В жизни королевских особ много ограничений, но казалось, что уж в выборе питания они могут чувствовать себя свободно. А вот и нет! В меню у королевы Елизаветы и ее родственников тоже существуют строгие запреты.
О главных табу рассказал бывший дворецкий и специалист по этикету Грант Харролд. 43-летний эксперт сообщил в интеврвью журналу Women & Home, что королевским поварам запрещают готовить морепродукты.
«Мы не хотим, чтобы у членов королевской семьи было пищевое отравление, особенно если они находится в зарубежном турне», — говорит Грант Харролд. — Это очень разумный шаг — отказаться от морепродуктов, когда вы выполняете свои общественные обязанности».
Королева строго придерживается запрета на морепродукты. Впрочем, для нее это не такие уж жертвы. Говорят, Елизавета не особо любит дары моря. Да и ее супруг, принц Филипп был от них не в восторге.