Навредит здоровью: избавься от вредных кухонных привычек

Рубрики:

Многое из того, что делается людьми, совершается без размышлений о возможных итогах.

Постоянные рутины и годами повторяющиеся действия внушают человеку уверенность в безопасности своих поступков и правильности их совершения. Но порой сложившиеся за время жизни привычки оказывают негативное влияние на человека и могут угрожать его здоровью. Например, некоторые привычные действия на кухне стоит пересмотреть для обеспечения безопасности себя и близких от неприятных последствий. Женский журнал stedlady.ru делится информацией о тех привычках на кухне, которые необходимо как можно скорее устранить.

Мытье мяса

Сырым продуктам следует уделять особое внимание. Сочный кусок мяса может стать ароматным стейком или разносчиком серьезных заболеваний. Хозяйки часто неосмотрительно обращаются с мясом, что беспокоит эксперта по безопасности пищевых продуктов из Университета Флориды, Кита Шнайдера. Он подчеркивает, что мытье курицы, свинины, говядины или другого мяса в раковине, разбрызгивая кровавые капли, – плохая идея. Важно помнить о болезнетворных бактериях, которые могут вызвать тяжелое отравление. Небрежная работа с мясом может привести к заражению всей кухни.
Шнайдер также отмечает, что мытье мяса водой бесполезно, так как болезнетворные микроорганизмы не уничтожаются водой. Они погибают только при термической обработке.

Разная посуда

Известный американский эксперт отметил важность использования отдельной посуды при разделке мяса и его хранении. Рекомендуется иметь отдельные разделочные доски для мяса, овощей и фруктов. Это поможет уменьшить риск распространения загрязнений по кухне и организму людей.

То же самое касается и инструментов для разделки сырого мяса: ножей, молоточков и подобных. Каждый предмет нужно тщательно промыть – воды с мылом обычно достаточно, но особо ответственные хозяйки сначала промоют такие приборы в раковине, а затем поместят их в посудомоечную машину, где высокую температуру будут оказывать на них.

Разморозка мяса

Многие женщины привыкли размораживать мясо на столе, что дает возможность болезнетворным микроорганизмам распространяться по кухне. По мнению американского специалиста, такой способ не является предпочтительным. Мясо можно разморозить в отдельной емкости под струей холодной воды или в микроволновой печи.