В чем польза?
-
Ананас известен своими антимикробными, противовоспалительными, антиоксидантными свойствами.
-
Его ароматная мякоть помогает улучшить работу кишечника малыша и справиться с запорами благодаря обилию пищевых волокон и органических кислот (правда, последние способны раздражать чувствительную слизистую желудка, так что есть ананас лучше понемногу).
-
Благодаря высокому содержанию марганца, укрепляющего хрящевую ткань, этот лакомый плод способствует росту ребенка.
-
За счет калия ананас улучшает работу сердца и не дает скапливаться лишней жидкости в тканях.
-
Под толстой кожурой ананаса скрываются еще и витамины группы В, аскорбиновая кислота, бета-каротин и уникальный фермент бромелайн, способный расщеплять белки и уменьшать воспаление.
Как выбрать?
Выбирайте твердые упругие плоды с плотной кожурой и плотными листьями, без внешних повреждений и вмятин — мягкость при надавливании и коричневые пятна на кожице означают, что ананас портится. Капризные южане не любят ни излишнего холода, ни тепла и хорошо хранятся при температуре от +7 до +10 °С. Но лучше всего съедать ананасы сразу же, причем свежими — после приготовления в них становится меньше полезных веществ.