
В СССР славился молочный коктейль из доступных компонентов. Есть нюансы его приготовления.
Тот, кто рос в СССР, помнит восхитительный вкус молочного коктейля. Мамы и бабушки пытались повторить рецепт на кухне, но всё равно не получалось. Что-то всегда недоставало. Производителю явно были известны свои секреты. Давайте разберёмся, что позволяло делать коктейль таким вкусным, густым и воздушным.
В Советском Союзе ГОСТ регулировал производство продуктов питания – от розливного кваса до обедов в столовках предприятий. Молочный коктейль делали быстро перед покупателем, но советские баристы хранили несколько секретов. Иначе каждый бы готовил напиток дома.
Первое, Чтобы приготовить классический советский молочный коктейль, важно помнить… пропорции ингредиентов.Чтобы приготовить этот вкусный напиток, вам понадобится:
100 мл молока
25 мл фруктового сиропа
25 мл мороженого
Следующий секрет – качество ингредиентовЦельное молоко следует заморозить до образования льда в бутылке. Для приготовления вкусного напитка необходим качественный фруктовый сироп. Использование настоящего мороженого с жирностью не менее 12%, сделанного только из молока, яиц и сливок, гарантирует идеальный вкус.
Еще одни важный момент – это правильное соединение всех ингредиентов. Просто закинуть всё в стакан – получится что-то. Но это не будет советским молочным коктейлем. Порядок такой: молоко, сироп, мороженое.
Также важно правильно взбиватьСмешайте ингредиенты для молочного коктейля в стакане, а затем взбейте напиток как минимум 60 секунд. За это время образуется пенка, которая нравилась детям.
Для приготовления коктейля нужно использовать блендер мощностью минимум 12000 оборотов в минуту. С таким блендером получится вкусный коктейль из вашего детства! Приятного аппетита!