
Что приготовить из мяса на новогоднем столе в 2021 году? Простые и вкусные рецепты с фотографиями для любого праздника.
На Новый год 2021 приготовим вкусные мясные блюда. Несколько простых рецептов с фото помогут порадовать гостей и близких.
Поркетта
Поркетта — превосходное мясное блюдо, приготовленное из свинины и употребляемое в горячем или холодном виде. Этот рулет также прекрасно подходит для… бутербродов.

Ингредиенты:
- свинина с жиром – 2,5 кг;
- соль и перец;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сладкая паприка – 1 ст. л.;
- чилийский перец;
- сушеный розмарин – 1 ч. л.;
- орегано;
- семена фенхеля – 1 ч. л.
Приготовление:
- Тщательно промойте мясо и удалите всё лишнее. В случае наличия костей извлеките также и их.

- Разложите свинину на рабочую поверхность шкурой вниз. Нанесите несколько надрезов в виде больших ромбов, посолите и поперчите, разместите нарезанный чеснок. Посыпьте паприкой, остальными специями и втрите их в мясо.

- Обвернуть свинину рулетом и связать пищевой ниткой. Зафиксировать форму с помощью жгутов.

- Оберните поркетту в пекарскую бумагу, затем двумя слоями фольги и поставьте в холодильник на 24 часа.
- После прошедшего времени положить рулет на противень и выпекать при 160 градусах в течение трёх часов.

- После приготовления достать поркетту, снять с нее фольгу и бумагу. Разместить на противне, выстеленном свежим куском пекарской бумаги, и повысить температуру до 200 градусов. Вернуть рулет в духовку на полчаса для образования корочки.

Зельц из курицы
Зельц из мяса курицыМожет стать альтернативой колбасе на праздничном столе. Простой и вкусный рецепт с фото подробно объясняет все этапы приготовления.
Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг;
- вода – 100 г;
- желатин – 25 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец – 3 горошины.;
- острый перец – 3 горошины;
- чеснок – по вкусу;
- соль.
Приготовление:
- Курицу следует тщательно промыть и избавиться от кожи и всех ненужных частей. Отрезать часть грудки, чтобы зельц не был чересчур сухим.
- Тушку нарезать кусочками и поместить в кастрюлю. Туда же добавить желатин, лавровый лист и специи. Залить водой и накрыть крышкой.

- Вместите кастрюлю с куриным мясом в другую, большего размера, заполненную водой. 2,5 часа поддерживайте заготовку на водяной бане, добавляя при необходимости жидкость в нижнюю кастрюлю. Мясо не должно кипеть.

- Извлечь курицу с костей. По желанию мясо нарезать или порвать руками.
- Очистить чеснок и натереть на мелкой терке.
- Процедите бульон через сито, застеленное несколькими слоями марли.

- Соединить курицу с чесноком и выбранными специями. Аккуратно перемешать для равномерного распределения чеснока.
- Поместите мясо в чистую упаковку от сока или любую подходящую емкость. Плотно утрамбуйте его и залейте пропущенным через сито бульоном.

- Обверните форму пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до охлаждения. Потом поместите в холодильник на несколько часов.
- После того как зельц застынет, достаньте форму и нарежьте его для подачи на стол в Новый год 2021.


Запеченная курица с яблоками и хурмой
На новогоднем столе непременно должна быть запеченная птица. С этим рецептом с фото приготовить курицу просто.
Ингредиенты:
- курица – 1 средняя тушка;
- хурма – 5 шт.;
- яблоко – 5 шт.;
- растительное масло – 75 мл;
- чилийский перец – 1 ч. л.;
- смесь перцев – по вкусу;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- вода – 200 мл.
Приготовление:
- Нарежьте крупные куски из трёх яблок и трёх хурм. Смешайте яблоки с сахаром.

- Измельчите остатки фруктов, максимально мелко нарезанные, и сложите их в миску. Залейте растительным маслом и взбейте блендером до состояния пюре.

- Хорошо вымойте курицу, удалив всё лишнее. Посолите её и поперчите со всех сторон.

- Тушку наполнить нарезанными яблоками и хурмой, зашить и выложить на спинку в сковороду. Смазать фруктовым пюре и посыпать чилийским перцем.

- В посудину налейте нужное количество воды, стараясь не смести пюре.


Свиные ребрышки в духовке
В Новом году 2021 блюда из мяса должны быть разнообразными и нестандартными. Свиные ребрышки с яблочно-медовым соусом получаются удивительно вкусными. Стоит их попробовать хотя бы один раз.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 1 кг;
- горчица – 1 ч. л.;
- растительное масло – 50 мл;
- молотый перец;
- специи для мяса;
- паприка копченая молотая.
Для глазури:
- яблоко – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- мед – 3 ч. л.;
- соевый соус – 40 мл;
- соус ткемали – 50 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- молотый перец.
Приготовление:
- Выложите ребра в приготовленную форму, посыпьте горчицей и полейте растительным маслом.
- Всыпьте пряности на мясо и массажными движениями всё хорошенько обваляйте. Дайте ребрам настояться пятнадцать минут.

- Накройте форму фольгой и поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте приблизительно час.
- Приготовьте соус. Для этого очистите и порубите яблоко. Очищенный чеснок нарежьте мелко.
- В небольшом сотейнике поджарьте яблоко со сливочным маслом, понадобится около 4 минут.

- В сотейник добавить мед и перемешать с содержимым. С помощью толкушки измельчить компоненты в пюре.
- Добавьте к полученной массе мелко нарезанный чеснок, соевый соус, молотый перец и ткемали. Тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне 5 минут.



Запеченная утка
В Новогоднюю ночь самым любимым блюдом считается запеченная утка. По данному рецепту получится приготовить аппетитную птицу с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- утка – 1 шт.;
- яблоко – 3 шт.;
- апельсин – 2 шт.;
- картофель – по желанию;
- мед – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль и перец.

Приготовление:
- Утку помыть и избавиться от всего лишнего. Отрезать кончики крыльев, гузку и кожу возле шеи.
- Снимите цедру с одной половинки апельсина. Выжмите из этой же части сок и смешайте его с цедрой, чесноком, солью и перцем.
- Соединить маринад и обработать его птицей внутри и снаружи. Выдержать два часа, но лучше отправить в рукав и оставить в холодильнике до утра.

- Извлеките из яблок сердцевину и нарежьте их на восемь частей. Очистите апельсин и нарежьте его также.

- С помощью бумажной салфетки снять с утки цедру с чесноком. Несколько раз проткнуть тушку и заполнить апельсинами и яблоками. Зафиксировать кожу пучками зубных палочек.

- Застелите форму фольгой и выложите туда утку. Накройте сверху еще одним листом фольги.
- Обжарьте уткой час в духовке при температуре 190 градусов. По истечении времени перенесите тушку на тарелку, а жир слейте в другую емкость. Верните птицу в форму.
- Чистим картофель и режем его на кусочки произвольной формы и размера. Солим, перчим, заливаем утиным жиром. Располагаем картошку вокруг птицы, закрываем фольгой и отправляем в духовку ещё на час.

- Хорошо перемешайте мед с немного утиным жиром. Через час достаньте птицу из духовки и натрите её медовым составом.


Отбивные из куриного филе
Куриное филе отлично подходит для праздничных блюд в Новом году. Рецепт простой и подробно описан, иллюстрации помогут разобраться даже новичку. Мясо может быть подано с или без соуса.
Ингредиенты:
- сухое вино – 550 мл;
- сухие белые грибы – 30 г;
- филе куриной грудки – 4 шт. по 220 г;
- морская соль – 2,5 ч. л.;
- куриный бульон – 500 г;
- молотый перец;
- мука – 180 г;
- растительное масло – 70 мл;
- нежирная грудинка – 100 г;
- мелкие шампиньоны – 450 г;
- шалот – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- орегано – 2 веточки;
- сливочное масло – 45 г;
- петрушка – 3 веточки.
Приготовление:
- Залить сушеные грибы вином (500 мл) и довести до кипения на сильном огне. После закипания снизить огонь и выпарить примерно семь минут, пока объем не уменьшится.
- Грудку разрежьте пополам поперек, отделив узкую тонкую часть. Толстую часть разрежьте вдоль пополам. В результате получится примерно 12 котлет одинакового размера.

- Разложите мясо между двумя слоями пленки и аккуратно его отбейте. Поместите в миску, посыпьте солью и перцем. Оставьте на 15 минут.

- Пропустите вино через сито, тщательно отжав грибы. Верните жидкость в сотейник, добавьте к ней бульон и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и готовьте десять минут.
- Просейте муку в тарелку и обваляйте в ней шесть отбивные. Разложите их на решетке, установленной над противнем.
- В сковороде разогреть два столовых ложки растительного масла и обжарить по пару минут с каждой стороны котлеты. Готовые отбивные уложить на решетку. Аналогично приготовить оставшиеся шесть котлет.

- Нарежьте грудинку мелкими кубиками и обжарьте на средней плите, непрерывно помешивая, пока та не станет хрустящею.

- Обжарьте нарезанные шампиньоны на сковороде при среднем нагреве до полного испарения влаги, затем переложите их в миску.
- В сковороде обжарить мелко нарезанный шалот минуту. Добавить томатную пасту и измельчённый чеснок. Через минуту влить вино, лимонный сок и мелко нарезанные листья орегано. Добавить грибы с грудинкой.

- В кипящий соус добавить отбивные и потомить по минуте с каждой стороны. Переложить мясо в тарелку.
- Снимите с огня сковороду с соусом и перемешайте в ней размягчённое сливочное масло венчиком. Добавьте специи по вкусу.

- Залей отбивные соусом и поставь на стол.

Мясо по-французски
Мясо по-французски — вкусное и легкое блюдо, отлично подходящее для праздничного меню.
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- картофель – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 300 г;
- майонез – 5 ст. л.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- сахар – ½ ч. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- соль и приправы для мяса.
Приготовление:
- Промойте мясо и нарежьте небольшими кусками. Несильно отбейте его и посолите по вкусу специями.

- Очистите картофель и нарежьте кружочками. Смажьте растительным маслом, чтобы не потемнел.

- Лук, очищенный и нарезанный пополам колечками, выложить в большую посуду. Добавить к нему сахар и лимонный сок. Тщательно перемешать.
- Потереть сыр на крупной терке.

- Смажьте противень растительным маслом. Выложите картофель, посолите и поперчите. Смажьте майонезом.
- На картофель положить мясо и замариновать его майонезом.

- Разложить на мясе лук и смазать майонезом.


Мясные корзинки с грибами под сыром
Для незабываемого мясного блюда в Новом году 2021 года пригодится этот рецепт. В нем сочетаются говядина и свинина, однако выбор мяса зависит от вкуса.

Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- свинина – 500 г;
- шампиньоны маленькие – 1 кг;
- лук – 5 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец;
- молотая паприка;
- кориандр;
- соль.
Приготовление:
- Нарезать мясо на маленькие кусочки и перекрутить в фарш. Таким же способом мелко порубить три луковицы.
- В фарш добавить соль, перец и другие специи, все перемешать. Фарш тщательно отбить.
- Лук нарезать большими кубиками.
- В две сковородки налить масло и дождаться его разогрева. В одну – поместить нарезанный лук, во вторую – грибы.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, а грибы – до испарения жидкости. После того как они станут золотистыми, посолите.
- Томаты нарежьте максимально мелко, посолите и добавьте к ним чеснок, измельченный прессом.
- Нарубите зелень на вкус и добавьте к помидорам. Залейте оливковым маслом.
- Сыр измельчить при помощи мелкой терки.
- Взять половник, набрать фарш и слепить из него шарик. Поместить шарик на противень, выстланный пергаментом. В центре каждого шарика сделать небольшое углубление.
- В углубление уложить лук и утрамбовать его ложкой. Потом положить грибы.
- В разогретую до 200 градусов духовку поместите корзинки на 20 минут. Через это время посыпьте всё сыром и чуть-чуть прижмите верхнюю часть. Вновь поставьте в духовку на 5 минут.
- На растопленный сыр выложить помидоры, чеснок и зелень. Представлять горячим.
Простые и вкусные рецепты с фото мясных блюд для Нового года 2021 порадуют гостей и домочадцев.