Мясные блюда на Новый год 2021.

Рубрики:

Что приготовить из мяса на новогоднем столе в 2021 году? Простые и вкусные рецепты с фотографиями для любого праздника.

На Новый год 2021 приготовим вкусные мясные блюда. Несколько простых рецептов с фото помогут порадовать гостей и близких.

Поркетта

Поркетта — превосходное мясное блюдо, приготовленное из свинины и употребляемое в горячем или холодном виде. Этот рулет также прекрасно подходит для… бутербродов.

Ингредиенты:

  • свинина с жиром – 2,5 кг;
  • соль и перец;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сладкая паприка – 1 ст. л.;
  • чилийский перец;
  • сушеный розмарин – 1 ч. л.;
  • орегано;
  • семена фенхеля – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Тщательно промойте мясо и удалите всё лишнее. В случае наличия костей извлеките также и их.

  • Разложите свинину на рабочую поверхность шкурой вниз. Нанесите несколько надрезов в виде больших ромбов, посолите и поперчите, разместите нарезанный чеснок. Посыпьте паприкой, остальными специями и втрите их в мясо.

  • Обвернуть свинину рулетом и связать пищевой ниткой. Зафиксировать форму с помощью жгутов.

  • Оберните поркетту в пекарскую бумагу, затем двумя слоями фольги и поставьте в холодильник на 24 часа.
  • После прошедшего времени положить рулет на противень и выпекать при 160 градусах в течение трёх часов.

  • После приготовления достать поркетту, снять с нее фольгу и бумагу. Разместить на противне, выстеленном свежим куском пекарской бумаги, и повысить температуру до 200 градусов. Вернуть рулет в духовку на полчаса для образования корочки.
Как только рулетДоведите до готовности, извлеките и оставьте на 15 минут. Снимите шпагат, дождитесь, пока поркетта немного остынет, и подавайте к столу на Новый год 2021, порезав порциями.

Зельц из курицы

Зельц из мяса курицыМожет стать альтернативой колбасе на праздничном столе. Простой и вкусный рецепт с фото подробно объясняет все этапы приготовления.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • вода – 100 г;
  • желатин – 25 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины.;
  • острый перец – 3 горошины;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  • Курицу следует тщательно промыть и избавиться от кожи и всех ненужных частей. Отрезать часть грудки, чтобы зельц не был чересчур сухим.
  • Тушку нарезать кусочками и поместить в кастрюлю. Туда же добавить желатин, лавровый лист и специи. Залить водой и накрыть крышкой.

  • Вместите кастрюлю с куриным мясом в другую, большего размера, заполненную водой. 2,5 часа поддерживайте заготовку на водяной бане, добавляя при необходимости жидкость в нижнюю кастрюлю. Мясо не должно кипеть.

  • Извлечь курицу с костей. По желанию мясо нарезать или порвать руками.
  • Очистить чеснок и натереть на мелкой терке.
  • Процедите бульон через сито, застеленное несколькими слоями марли.

  • Соединить курицу с чесноком и выбранными специями. Аккуратно перемешать для равномерного распределения чеснока.
  • Поместите мясо в чистую упаковку от сока или любую подходящую емкость. Плотно утрамбуйте его и залейте пропущенным через сито бульоном.

  • Обверните форму пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до охлаждения. Потом поместите в холодильник на несколько часов.
  • После того как зельц застынет, достаньте форму и нарежьте его для подачи на стол в Новый год 2021.

Запеченная курица с яблоками и хурмой

На новогоднем столе непременно должна быть запеченная птица. С этим рецептом с фото приготовить курицу просто.

Ингредиенты:

  • курица – 1 средняя тушка;
  • хурма – 5 шт.;
  • яблоко – 5 шт.;
  • растительное масло – 75 мл;
  • чилийский перец – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 200 мл.

Приготовление:

  • Нарежьте крупные куски из трёх яблок и трёх хурм. Смешайте яблоки с сахаром.

  • Измельчите остатки фруктов, максимально мелко нарезанные, и сложите их в миску. Залейте растительным маслом и взбейте блендером до состояния пюре.

  • Хорошо вымойте курицу, удалив всё лишнее. Посолите её и поперчите со всех сторон.

  • Тушку наполнить нарезанными яблоками и хурмой, зашить и выложить на спинку в сковороду. Смазать фруктовым пюре и посыпать чилийским перцем.

  • В посудину налейте нужное количество воды, стараясь не смести пюре.

Поместите птицу в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте час.

Свиные ребрышки в духовке

В Новом году 2021 блюда из мяса должны быть разнообразными и нестандартными. Свиные ребрышки с яблочно-медовым соусом получаются удивительно вкусными. Стоит их попробовать хотя бы один раз.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • молотый перец;
  • специи для мяса;
  • паприка копченая молотая.

Для глазури:

  • яблоко – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 3 ч. л.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • соус ткемали – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молотый перец.

Приготовление:

  • Выложите ребра в приготовленную форму, посыпьте горчицей и полейте растительным маслом.
  • Всыпьте пряности на мясо и массажными движениями всё хорошенько обваляйте. Дайте ребрам настояться пятнадцать минут.

  • Накройте форму фольгой и поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте приблизительно час.
  • Приготовьте соус. Для этого очистите и порубите яблоко. Очищенный чеснок нарежьте мелко.
  • В небольшом сотейнике поджарьте яблоко со сливочным маслом, понадобится около 4 минут.

  • В сотейник добавить мед и перемешать с содержимым. С помощью толкушки измельчить компоненты в пюре.
  • Добавьте к полученной массе мелко нарезанный чеснок, соевый соус, молотый перец и ткемали. Тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне 5 минут.

После запекания ребер изъять их из формы и слить жировую жидкость. Покрыть мясо соусом и продолжить выпечку при температуре 175 градусов ещё 45 минут, но уже без фольги.

Запеченная утка

В Новогоднюю ночь самым любимым блюдом считается запеченная утка. По данному рецепту получится приготовить аппетитную птицу с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • картофель – по желанию;
  • мед – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец.

Приготовление:

  • Утку помыть и избавиться от всего лишнего. Отрезать кончики крыльев, гузку и кожу возле шеи.
  • Снимите цедру с одной половинки апельсина. Выжмите из этой же части сок и смешайте его с цедрой, чесноком, солью и перцем.
  • Соединить маринад и обработать его птицей внутри и снаружи. Выдержать два часа, но лучше отправить в рукав и оставить в холодильнике до утра.

  • Извлеките из яблок сердцевину и нарежьте их на восемь частей. Очистите апельсин и нарежьте его также.

  • С помощью бумажной салфетки снять с утки цедру с чесноком. Несколько раз проткнуть тушку и заполнить апельсинами и яблоками. Зафиксировать кожу пучками зубных палочек.

  • Застелите форму фольгой и выложите туда утку. Накройте сверху еще одним листом фольги.
  • Обжарьте уткой час в духовке при температуре 190 градусов. По истечении времени перенесите тушку на тарелку, а жир слейте в другую емкость. Верните птицу в форму.
  • Чистим картофель и режем его на кусочки произвольной формы и размера. Солим, перчим, заливаем утиным жиром. Располагаем картошку вокруг птицы, закрываем фольгой и отправляем в духовку ещё на час.

  • Хорошо перемешайте мед с немного утиным жиром. Через час достаньте птицу из духовки и натрите её медовым составом.

Уткa в духовой шкаф без фольги. Раз в 15 минут промазывайте её медом. Довести блюдо до готовности таким способом.

Отбивные из куриного филе

Куриное филе отлично подходит для праздничных блюд в Новом году. Рецепт простой и подробно описан, иллюстрации помогут разобраться даже новичку. Мясо может быть подано с или без соуса.

Ингредиенты:

  • сухое вино – 550 мл;
  • сухие белые грибы – 30 г;
  • филе куриной грудки – 4 шт. по 220 г;
  • морская соль – 2,5 ч. л.;
  • куриный бульон – 500 г;
  • молотый перец;
  • мука – 180 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • нежирная грудинка – 100 г;
  • мелкие шампиньоны – 450 г;
  • шалот – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • орегано – 2 веточки;
  • сливочное масло – 45 г;
  • петрушка – 3 веточки.

Приготовление:

  • Залить сушеные грибы вином (500 мл) и довести до кипения на сильном огне. После закипания снизить огонь и выпарить примерно семь минут, пока объем не уменьшится.
  • Грудку разрежьте пополам поперек, отделив узкую тонкую часть. Толстую часть разрежьте вдоль пополам. В результате получится примерно 12 котлет одинакового размера.

  • Разложите мясо между двумя слоями пленки и аккуратно его отбейте. Поместите в миску, посыпьте солью и перцем. Оставьте на 15 минут.

  • Пропустите вино через сито, тщательно отжав грибы. Верните жидкость в сотейник, добавьте к ней бульон и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и готовьте десять минут.
  • Просейте муку в тарелку и обваляйте в ней шесть отбивные. Разложите их на решетке, установленной над противнем.
  • В сковороде разогреть два столовых ложки растительного масла и обжарить по пару минут с каждой стороны котлеты. Готовые отбивные уложить на решетку. Аналогично приготовить оставшиеся шесть котлет.

  • Нарежьте грудинку мелкими кубиками и обжарьте на средней плите, непрерывно помешивая, пока та не станет хрустящею.

  • Обжарьте нарезанные шампиньоны на сковороде при среднем нагреве до полного испарения влаги, затем переложите их в миску.
  • В сковороде обжарить мелко нарезанный шалот минуту. Добавить томатную пасту и измельчённый чеснок. Через минуту влить вино, лимонный сок и мелко нарезанные листья орегано. Добавить грибы с грудинкой.

  • В кипящий соус добавить отбивные и потомить по минуте с каждой стороны. Переложить мясо в тарелку.
  • Снимите с огня сковороду с соусом и перемешайте в ней размягчённое сливочное масло венчиком. Добавьте специи по вкусу.

  • Залей отбивные соусом и поставь на стол.

Мясо по-французски

Мясо по-французски — вкусное и легкое блюдо, отлично подходящее для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль и приправы для мяса.

Приготовление:

  • Промойте мясо и нарежьте небольшими кусками. Несильно отбейте его и посолите по вкусу специями.

  • Очистите картофель и нарежьте кружочками. Смажьте растительным маслом, чтобы не потемнел.

  • Лук, очищенный и нарезанный пополам колечками, выложить в большую посуду. Добавить к нему сахар и лимонный сок. Тщательно перемешать.
  • Потереть сыр на крупной терке.

  • Смажьте противень растительным маслом. Выложите картофель, посолите и поперчите. Смажьте майонезом.
  • На картофель положить мясо и замариновать его майонезом.

  • Разложить на мясе лук и смазать майонезом.
Посыпьте блюдо сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления составляет от 40 минут до часа, точное время зависит от особенностей духовки.

Мясные корзинки с грибами под сыром

Для незабываемого мясного блюда в Новом году 2021 года пригодится этот рецепт. В нем сочетаются говядина и свинина, однако выбор мяса зависит от вкуса.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • свинина – 500 г;
  • шампиньоны маленькие – 1 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец;
  • молотая паприка;
  • кориандр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо на маленькие кусочки и перекрутить в фарш. Таким же способом мелко порубить три луковицы.
  2. В фарш добавить соль, перец и другие специи, все перемешать. Фарш тщательно отбить.
  3. Лук нарезать большими кубиками.
  4. В две сковородки налить масло и дождаться его разогрева. В одну – поместить нарезанный лук, во вторую – грибы.
  5. Обжарьте лук до золотистого цвета, а грибы – до испарения жидкости. После того как они станут золотистыми, посолите.
  6. Томаты нарежьте максимально мелко, посолите и добавьте к ним чеснок, измельченный прессом.
  7. Нарубите зелень на вкус и добавьте к помидорам. Залейте оливковым маслом.
  8. Сыр измельчить при помощи мелкой терки.
  9. Взять половник, набрать фарш и слепить из него шарик. Поместить шарик на противень, выстланный пергаментом. В центре каждого шарика сделать небольшое углубление.
  10. В углубление уложить лук и утрамбовать его ложкой. Потом положить грибы.
  11. В разогретую до 200 градусов духовку поместите корзинки на 20 минут. Через это время посыпьте всё сыром и чуть-чуть прижмите верхнюю часть. Вновь поставьте в духовку на 5 минут.
  12. На растопленный сыр выложить помидоры, чеснок и зелень. Представлять горячим.

Простые и вкусные рецепты с фото мясных блюд для Нового года 2021 порадуют гостей и домочадцев.