
Предлагаем рецепты необычных закусок для вечеринок, подходящих к шампанскому, белому и красному вину.
В снежную погоду, когда мигают гирлянды, а в руках игристое вино, хочется чего-то праздничного, изысканного и легкого, даже если до Нового года еще почти месяц. Меню для вечеринки подбирается так, чтобы каждое вино раскрыло свой характер, а закуски стали маленькими гастрономическими шедеврами. Забудьте про стандартные сырные нарезки и скучные оливки – у нас на повестке дня трендовые мини-закуски, которые удивят гостей.
Под игристое

Игристые вина хорошо подходят к легким и изысканным блюдам. Например, можно приготовить канапе с икрой и сливочным сыромНа маленькие хлебцы намажьте сливочный сыр с трюфельным маслом и дополните их красной рыбой.
Другой вариант – мини-брускетты с лососемПостарайтесь подрумянить тонкие кусочки багета. На них выложите немного сливочного сыра, затем – слабосоленый лосось и украсьте свежим укропом. Такое простое, но всегда удачное сочетание вкусов.
Для любителей овощных закусок это наилучший выбор. огуречные роллы с сыром фетаНарежьте огурец тонкими длинными ломтиками, оберните каждый кусочек небольшим количеством фета и украсьте клюквой.
Под белое

Белое вино сочетается с деликатесными и благоухающими закусками. Например, креветки в азиатском стилеДля того чтобы получить настоящий хит, маринуйте их в смешице соевого соуса, меда и сока лайма, жарьте на сковороде до румяной корочки и подавайте на шпажках.
Еще один вариант – тарталетки с курицей и соусом пестоДля начала грудку нужно отварить или запечь в фольге до готовности, потом нарезать мелкими кубиками. Кусочки курицы смешать с ложкой соуса песто, добавить тертый пармезан и разложить эту начинку по хрустящим тарталеткам. Получится вкусно, сытно и празднично.
Если хочется сладости, приготовьте. мини-шашлычки из сыра и фруктовНа шпажках чередуйте кубики сыра Бри, грушу и виноград.
Под красное

Красное вино хорошо сочетается с яркими, насыщенными блюдами. кростини с паштетом и инжиромЗапеките ломтики хлеба, смажьте их нежным паштетом и дополните половиной свежего инжира.
Для любителей мясных закусок подойдут мини-бургеры с ростбифомВ качестве закуски подойдут маленькие булочки, теплые, с ростбифом, горчицей и карамелизованным луком. Такой вариант выглядит привлекательно и гармонирует с крепким красным вином.
Еще одна идея – грибы, фаршированные сыром и травамиЧтобы это сделать, воспользуйтесь шляпками шампиньонов, заполните их смешением из сыра фета, чеснока и свежего тимьяна, после чего выпекайте до образования золотистого цвета.
Как сделать подачу стильной
Чтобы закуски смотрелись аппетитно и красиво, обратите внимание на их оформление. Используйте стеклянную посуду, которая создает ощущение простоты. Для яркого контраста добавьте текстильные салфетки с заметными узорами.
Разместите закуски на подставках разной высоты для создания более объёмного вида стола. Не упускайте мелкие детали: веточки розмарина, миниатюрные шпажки с золотой отделкой или таблички с наименованием каждого блюда.
Создаем атмосферу
Прекрасная вечеринка — это не только вкусный стол и вино, но и подходящее настроение. Заранее подберите музыку, добавьте мягкий свет и украсьте стол веточками ели или свечами. Главное – получайте удовольствие и дарите гостям тепло. Ведь за это и любим зимние праздники.