
Хотите узнать, как приготовить меренговый рулет дома? В этой статье предложены несколько пошаговых рецептов с фото для создания вкусного и изысканного десерта.
Меренговый рулет – нежный десерт, который приготовить дома несложно. В отличие от других вариантов выпечки, это лакомство готовится без муки и имеет вкус ресторанного десерта. Если вы еще не знакомы с этим кулинарным шедевром, предлагаем пошаговый рецепт с фото приготовления.

Меренговый рулет с малиной
Ме́ренговый рулет в домашних условиях готовится быстрее и проще, чем безе. В предложенном рецепте с фото для начинки используют не только сливки, но и сливочный сыр, что делает ее еще более нежной и вкусной. При отсутствии малины можно взять другие ягоды: чернику или клубнику.

Ингредиенты:
- 4 яичных белка;
- 180 г сахарной пудры;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- щепотка соли;
- миндаль ( по желанию).

Интересно! Декоративные возможности торта с помощью фруктов.
Для начинки:
- 200 г сыра «Маскарпоне»;
- 150 мл сливок (33-35%);
- 50 г сахарной пудры;
- 100 г малины.
Приготовление:
- Чтобы приготовить десерт, нужно отделить белки от желтков.
Переложите белки в чистую емкость, которую можно смочить лимонным соком, после чего тщательно просушить. Важно, чтобы чаша для взбивания была сухой и чистой, иначе белки не взбьются до нужной консистенции.

- В желтки добавляем соль и взбиваем миксером до образования белой мягкой пены.
- Продолжая взбивать, в белковую смесь добавляем ванильный сахар и постепенно подсыпаем сахарную пудру.
Работаем миксером до образования жестких пиков: при переворачивании емкости белки должны сохранять форму и не стекать по стенкам. - В уже взбитые белки осторожно всыпаем кукурузный крахмал и тщательно размешиваем до полного растворения комочков.

- Пергаментным листом накрываем противень, бумагу смазываем сливочным маслом, раскладываем белковую массу и разравниваем её в слой толщиной 1-1,5 см.

- Корж можно присыпать миндальными лепестками или измельчёнными орехами, если хочется.

- Белковую основу выпекают 15-25 минут при температуре 180°С. Время зависит от духовки и толщины слоя. Готовый корж не липнет к рукам, при нажатии пальцем меренга пружинит, а не проваливается. Поверхность подсыхает, но внутри остается мягкой.

- Покрываем корж листом пергамента, переворачиваем его так, чтобы нижней стороной стал миндаль. Удаляем бумагу, на которой выпекалась меренга, и ждем остывания коржа.
- В это время приготовим крем, взбив холодные сливки со сахарной пудрой.
- Добавляем сливочный сыр и перемешиваем миксером на медленных оборотах или лопаткой.

- Равномерно распределите крем по поверхности остывшего коржа. Для украшения оставим немного крема.

- Промытую и просушенную малину распределяем по кремовому слою.

- Аккуратно скатываем пласт с начинкой в рулет.

- С помощью кондитерского мешка украшаем десерт оставшимся кремом и ягодками малины.
- Для подачи рулет охладим в течение часа.

Меренговый рулет «Тропический»
В домашних условиях меримгевый рулет можно приготовить не только с ягодами, но и с фруктами. Есть пошаговый рецепт с фото десерта с бананом. Такое блюдо обязательно придется по вкусу всем любителям сладостей.

Ингредиенты:
- 200 мл белков;
- 300 г сахарной пудры;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 30-50 г миндаля;
- лимонная кислота.
Для крема:
- 150 мл сливок (33-35%);
- 150 г сливочного (творожного) сыра;
- 1 банан;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Сначала погружаем орехи в кипяток, даем им настояться десять минут, потом снимаем с них шкурку и вытираем полотенцем.
- Орехи можно крошить ножом или резать на тонкие продолговатые кусочки.

- Подготавливаем противень, застилаем его пергаментом и формируем бортики.
- В сухом, чистом сосуде миксером с средней скоростью взбиваем белки яиц в течение минуты.
- Далее повышаем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру. Бьем не менее 10 минут до образования стойких пиков.

- Затем добавляем крахмал, немного лимонной кислоты и ещё раз запускаем прибор на несколько секунд.

- Белковую массу перемещают на пергамент, выравнивают, посыпают орехами и сушат в духовке в течение 30-40 минут при температуре 150°С.

- После этого вынимаем меренгу, перекладываем её на другой лист пергамента и оставляем остывать до полного затвердевания.

- В чаше взбиваем до пышности охлажденные сливки с кремом-сыром и сахарной пудрой.
- Намажем корж кремом и разложим на нём кусочки банана.

- Заворачиваем корж в рулет и ставим в холодильник на пятнадцать минут.

- Достаем десерт после него, украшаем дольками апельсина и листиками мяты.

Интересно! Лучшие домашние эклеры
Рулет из меренги с малиной, кокосом и орехами.
Пошаговый рецепт с фото десерта, где хрустящее безе с кокосовой стружкой и орехами сочетается с нежным сливочным кремом с малиной. Меренговый рулет получается вкусным и красивым, его можно испечь в домашних условиях.

Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 340 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 10 г кукурузного крахмала;
- 25 г миндальной муки;
- 25 г миндальных лепестков;
- 50 г кокосовой стружки.

Для крема:
- 200 мл сливок (33-35%);
- 200 г сливочного сыра;
- 50 г сахарной пудры;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 300 г малины.

Приготовление:
- Разделение белков и желтков происходит, затем их переливают в чистую посуду, после чего при помощи соли начинают взбивание на низких скоростях.
- Добавляем ароматизированный и обычный сахар, продолжим взбивать на высоких скоростях.

- Как только масса из белка станет блестящей и сохранит форму, в неё просеивают крахмал, добавляют муку из миндаля и кокосовую стружку, всё аккуратно перемешивают снизу вверх.


- Выложите готовую массу на противень с пергаментом и разровняйте тонким слоем. По желанию посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 170°С.

- Горячий корж накрываем листом пергамента, переворачиваем и ставим остывать.

- Взбиваем охлаждённые сливки, ванильный сахар и просеянную сахарную пудру до загустения для крема.
- Затем добавляем сливочный крем и всё ещё раз перемешиваем.
- Крем распределяем по поверхности коржа, выкладываем малину сверху, затем с помощью бумаги сворачиваем всё в рулет.

- Десерт украшают оставшимся кремом, малиной и листьями мяты.

Мраморный меренговый рулет
Вкусный и красивый мраморный меренговый рулет получится приготовить дома.

Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 250 г сахарной пудры;
- 15 г кукурузного крахмала;
- 80 г темного шоколада;
- 150 мл сливок;
- сублимированная малина.
Приготовление:
- Сначала кусочки темного шоколада растоплём в микроволновой печи краткими интервалами до полного растворения.

- В миску выливаем белки, взбиваем до лёгкой пены, после чего начинаем вмешивать сахарную пудру и повышаем скорость работы венчика.
- В белковую массу добавляем крахмал и на медленной скорости перемешиваем его с меренгой.

- Вливаем расплавленный шоколад и совершаем несколько движений снизу вверх. Перемешивать долго не нужно, чтобы масса не осела и не нарушила мраморный эффект.
- Разложите меренгу на силиконовую поверхность или противень с пергаментом, выровняйте ее и поставьте в духовку на 25 минут при температуре 170°С.


- Остывший корж перекладываем на пергамент.

- Чтобы приготовить крем, нужно взбить до стойких пиков холодные сливки. Сахарную пудру не добавляем, потому что десерт и так достаточно сладкий. В крем добавим сублимированную малину для придания ему приятной кислинки.

- Остывший корж смазываем кремом, сворачиваем рулетом и охлаждаем два часа перед подачей.



Фисташковый меренговый рулет с «Маскарпоне»
В домашних условиях можно попробовать испечь фисташковый меренговый рулет. В пошаговом рецепте с фото орехи добавляют прямо в меренгу, вместо того чтобы посыпать корж. Такой способ получается очень вкусным и необычным.

Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 250 г сахарной пудры;
- 100 г фисташек;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала.
Для крема:
- 250 г сыра «Маскарпоне»;
- 250 мл сливок (33-35%);
- 100 г сахарной пудры;
- ягоды и шоколад для украшения.
Приготовление:
- Белки взбивают с солью до образования стойкой пены для приготовления меренги.

- Через два или три приема добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать, пока масса не станет устойчивой и блестящей.
- В блендере перетираем фисташки, соединяем с крахмалом и добавляем к взбитым белкам, тщательно размешивая.

- Выложите готовую фисташковую массу на противень, застеленный пергаментом, разровняйте и выпекайте при температуре 170°С 20-25 минут.

- Изготовленный корж перекладываем на чистый лист пергамента и даём ему полностью остыть.
- Чтобы приготовить крем, нужно взять охлажденные сливки, сахарную пудру и сливочный сыр. Взбить все ингредиенты до густой, равномерной массы.
- Смажем корж кремом, разложим ягоды малины, свернем рулетом и поставим в прохладное место для застывания крема.

- Рулет посыпаем растопленным белым и темным шоколадом, украшаем ягодами малины и фисташками.
- При взбивании белков ускорение работы миксера повышаем постепенно для достижения максимальной стабильности меренги. В случае быстрого взбивания на большой скорости корж может существенно подняться при выпечке, а потом опуститься.
Вкусный, хрустящий и нежный меренговый рулет можно легко приготовить дома, следуя предложенным пошаговым рецептам с фотографиями.