Какие новые и интересные блюда можно приготовить к Новому 2021 году? Предлагаем меню с оригинальными и аппетитными рецептами для праздничного стола.
Перед наступлением новогодних торжеств каждая хозяйка обдумывает, какие новые и оригинальные блюда будут на праздничном столе. Поскольку Новый 2021 год совпадает со знаком Быка, рекомендуется не включать в меню блюда из говядины и телятины. В остальном Бык не требователен, поэтому можно выбирать любые понравившиеся рецепты с фотографиями праздничных угощений.
Что нельзя есть в Новый год Быка
Перед составлением меню к праздничному столу важно выяснить, какие блюда уместны в год Быка, а какие стоит исключить. Чтобы Новый 2021 год оказался благоприятным, для приготовления блюд не стоит использовать говядину или телятину.
Вместо этого мяса можно использовать баранину, курицу или индейку. Также допускается запекание утки, кролика или гуся. Эти виды мяса позволяют создавать разнообразные, аппетитные и оригинальные блюда.
Для праздничного стола можно приготовить множество салатов, однако для их оформления предпочтительнее использовать больше зелени, поскольку быки особенно любят свежую траву. В качестве холодных закусок также уместны различные нарезки из сыров, рыбы и мяса. При выборе колбасных изделий важно обратить внимание на состав, в котором не должно присутствовать говядину или телятину.
При составлении меню не стоит забывать о десертах, Бык не отказывается от сладкого лакомства. Кроме того, на столе можно разместить большое количество фруктов, поскольку это животное особенно любит яблоки.
В отношении напитков, бык не проявляет интереса к газированным лимонадам и сокам, поэтому оптимальным выбором будут домашние компоты. Также можно предложить ароматный травяной чай. Из алкогольных напитков предпочтительнее подавать коктейли и легкие вина, поскольку бык не любит, когда люди злоупотребляют спиртным.
Рецепты для новогоднего стола
При планировании новогоднего меню 2021 года каждая хозяйка стремится подобрать свежие и необычные рецепты. Однако не стоит забывать и о традиционных блюдах, которые всегда нравятся гостям. А сейчас выясним, какие угощения стоит приготовить в год Быка, чтобы праздничный стол получился максимально вкусным и запоминающимся, как показано на фотографии.
Шампиньоны в остром медовом маринаде
Ни одно новогоднее меню не обходится без закусок, они делают стол более красочным и интересным. Среди всех возможных вариантов мы хотим предложить рецепт маринованных шампиньонов. Грибы готовятся довольно быстро, но при этом получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- 600 г шампиньонов.
Для маринада:
- 5-6 ст. л. рисового (или яблочного) уксуса;
- 3 зубчика чеснока (+ 3 зубчика);
- 4-5 веточек тимьяна;
- 30 мл меда;
- 50 мл оливкового масла;
- черный перец по вкусу;
- 1-2 ч. л. соли;
- 1 перец чили;
- 2 перца чили сушеного;
- пучок петрушки.
Приготовление:
- Для приготовления маринада перец чили нарезают небольшими кусочками. Остроту добавляют по вкусу, регулируя количество перца.
- Затем добавляем мелко нарезанный чеснок. После этого добавляем сушеный перец чили, веточки тимьяна, пять столовых ложек масла, уксус, соль, перец и мед.
- Смешиваем все ингредиенты и помещаем маринад на огонь. После закипания уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и убираем с плиты.
- Шампиньоны очищаем и промываем. Если шляпки имеют большой размер, то разрезаем их пополам и выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла, предварительно разогретую.
- Грибы обжариваются на сильном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
- Обжаренные грибы перекладывают в маринад, исключая образовавшийся грибной сок, и тщательно перемешивают.
Новая селедка под шубой
Этот салат – неотъемлемая часть новогоднего стола. Однако на основе традиционного рецепта сейчас создаются и другие вариации этого блюда. Описанный ниже вариант, несомненно, станет прекрасным дополнением к праздничному меню.
Ингредиенты:
- 3 клубня картофеля;
- 500 г филе сельди;
- 1 луковица;
- 3 моркови;
- 4 яйца;
- 3 свеклы;
- майонез;
- 10 г желатина;
- 100 мл воды.
Для маринада:
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. уксуса (9 %).
Приготовление:
- Желатин залейте холодной водой, перемешайте и дайте ему набухнуть в течение 10 минут.
- Репчатый лук измельчаем небольшими кубиками, перекладываем в миску, добавляем сахар и соль, вливаем уксус и воду, охлажденную до комнатной температуры. Тщательно перемешиваем и оставляем овощ мариноваться на 10-15 минут.
- Отварной картофель натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем в разъемную форму.
- Сельдь, нарезанная на мелкие кусочки, выкладывается на слой картофеля, сверху добавляется маринованный лук, а затем формируется узор из майонеза.
- Вареную морковь натираем на крупной терке, выкладываем следующим слоем и сверху формируем решетку из майонеза.
- Затем выкладывается слой из натертых вареных яиц, после чего добавляется майонез.
- В блендер помещаем вареную свеклу, добавляем соль и майонез, затем измельчаем.
- Растопленный желатин добавляют в перетертую свеклу, тщательно перемешивают, а затем выкладывают свекольный мусс в качестве завершающего слоя салата.
- Распределяем его равномерно, накрываем салат пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 2 часа.
- Перед тем, как подавать разъемную форму, ее необходимо убрать, а салат украсить свежей зеленью укропа или петрушки.
Новогодний салат «Дед Мороз с компанией»
Предлагаем еще один рецепт с фотографией праздничного блюда салата, эта закуска непременно порадует всех гостей благодаря своему изысканному вкусу и оригинальной подаче. В ней идеально сочетаются копченая курица, чернослив и орехи, а ее необычный вид делает блюдо привлекательным и эффектным.
Ингредиенты:
- 300 г копченой курицы;
- 200 г шампиньонов;
- 2 моркови;
- 5 яиц;
- 150 г сыра;
- 100 г чернослива;
- 50 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Для фигурок Дедов Морозов:
- 2-3 яйца;
- болгарский перец;
- имитация черной икры;
- зелень;
- майонез.
Приготовление:
- Шампиньоны необходимо промыть и нарезать на небольшие кусочки.
- Разогреваем масло на сковороде, затем выкладываем шампиньоны, солим и обжариваем до готовности примерно 7-8 минут. После этого грибы снимают с огня и дают им полностью остыть.
- Для измельчения грецких орехов можно использовать блендер или обычный нож.
- Нарезаем чернослив на небольшие кусочки. Если сухофрукты слишком твердые, их следует залить кипятком на 10 минут, затем просушить с помощью бумажных полотенец.
- Копченую курицу нарезают кубиками, при этом ее можно заменить запеченной или отварной.
- На мелкой терке натираем сыр.
- Вареную морковь натираем на терке.
- Отделяем яйца на белки и желтки, помещаем их в отдельные миски.
- Мелко рубим чеснок.
- Для приготовления салата используется кольцо, в которое укладывается первый слой из шампиньонов, а затем сверху добавляется майонез.
- Далее следует слой копченой курицы и майонеза.
- Сначала добавляется половина чернослива и половина орехов, затем морковь, чеснок и майонез.
- Затем добавляются желтки, которые приправляются перцем и солью по вкусу, а также смазываются майонезом.
- Затем выкладываем оставшийся чернослив, орехи и тертый сыр, предварительно смазав их майонезом.
- Для завершения блюда распределяем белковый слой по всей поверхности салата, а сверху добавляем немного зелени.
Салат «Красное море»
Этот праздничный салат придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Приготовить его очень легко, однако результат получается сочным, аппетитным и привлекательным внешне.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 1 сладкий красный перец;
- 2 помидора;
- 100 г сыра;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем кубиками и перекладываем в широкую миску.
- Очищенный от семян сладкий красный перец нарезают средними по размеру брусочками и добавляют к морепродуктам.
- Плодоножки у томатов удаляем, а сами овощи нарезаем кубиками и добавляем к остальным компонентам.
- В миску добавляют тертый сыр и чеснок, измельченный по вкусу.
- Затем салат заправляют майонезом или сметаной и проверяют на соответствие вкусу по солености.
Мясо «Книжка» станет отличным горячим блюдом для новогоднего застолья»
На новогодний стол можно выбрать любое горячее блюдо по вкусу, но стоит избегать говядины или телятины. Поэтому данный рецепт станет отличным вариантом для празднования Нового 2021 года. Получается мясо вкусным, сочным и очень аппетитным, как показано на фотографии.
Ингредиенты:
- 2 кг свинины (корейка, шея);
- 2 клубня картофеля;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 100 г шампиньонов.
Для маринада:
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 100 г кетчупа;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- В мясном продукте формируем надрезы, не прорезая его насквозь, чтобы образовались углубления.
- Для приготовления маринада необходимо масло, горчицу, паприку, соль и перец, которые следует тщательно перемешать.
- Подготовленное мясо свинины обильно покрываем полученным маринадом и выдерживаем его не менее тридцати минут.
- Кружочками нарезаем картофель.
- Для данного рецепта рекомендуется использовать крупные шампиньоны, которые нарезают пластинами).
- Кольцами шинкуем лук.
- Томаты также измельчаем, используя блендер или нож. Овощи и грибы приправляем солью и перцем по вкусу.
- На фольгу выкладываем мясо. В прорези помещаем овощи и шампиньоны.
- Свинину плотно заворачивают в фольгу и запекают в духовке в течение 1 часа 40 минут при температуре 180 °С.
Мясо на Новый год по-французски
Если вы затрудняетесь с выбором новых и оригинальных блюд для новогоднего стола 2021 года, то обязательно добавьте в праздничное меню проверенный рецепт мяса по-французски. Это вкусное и привлекательное блюдо придется по вкусу всем гостям.
Ингредиенты:
- 800 г картофеля;
- 600 г свинины;
- 1-2 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 250 г сыра моцарелла;
- 50 г сыра чеддер;
- 30 г пармезана;
- 100-250 мл майонеза;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 0,5 ч. л. орегано;
- щепотка мускатного ореха;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Мясо свинины нарезают тонкими ломтиками и немного отбивают кухонным молотком.
- Мясо приправляют солью и перцем, после чего сразу покрывают майонезом.
- Картофель нарезают тонкими пластинами, после чего его тщательно промывают.
- В промытый картофель добавляют соль, перец, сушеный чеснок, орегано и мускатный орех, а также две столовые ложки майонеза, после чего тщательно перемешивают.
- Небольшими дольками измельчаем грибы.
- Все виды сыра натираем на терке и смешиваем в одной миске.
- Лук нарезаем тонкими кольцами и распределяем по дну формы.
- На него выкладывают кусочки мяса.
- Картофель выкладывается на мясной слой.
- Грибы равномерным слоем распределяем по картофелю.
- Слой шампиньонов посыпают сырной смесью, используя при этом не все ингредиенты, а лишь их меньшую часть.
- Сырную подложку нежно смазываем майонезом, после чего помещаем блюдо в духовку на час, установив температуру 190 градусов Цельсия).
Нежный торт с мандаринами
Сладкие десерты также являются важной частью праздничного меню, хотя не у каждой хозяйки находится время на их создание. Однако, такой торт должен присутствовать на новогоднем столе, поскольку он обладает нежной текстурой и напоминает по вкусу мороженое «Пломбир».
Ингредиенты для бисквита:
- 6 яиц;
- 160 г муки;
- 140 г сахара;
- 8 г ванильного сахара.
Для крема:
- 700 мл сметаны (20-25 % жирности);
- 220 г сахара;
- 2 яйца;
- 6 ст. л. муки;
- 250 г сливочного масла.
Для сиропа:
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана воды.
Дополнительно:
- 6 мандарин;
- 2 ст. л. сахара;
- 20 г сливочного масла.
Приготовление:
- Белки отделяются от желтков. Взбиваем белки с солью и ванильным сахаром. Затем постепенно добавляем обычный сахар и взбиваем до образования плотной, устойчивой пены.
- В взбитые белки постепенно добавляем желтки, тщательно перемешивая после каждого добавления миксером.
- Муку просеиваем небольшими порциями, затем перемешиваем лопаткой или миксером, используя низкую скорость.
- Тесто переносится в форму для выпечки и помещается в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут).
- Готовый бисквит извлекаем из формы, переворачиваем на решетку и позволяем ему полностью остыть, а оптимальнее – оставляем до утра.
- Мандарины, очищенные от кожуры, разделяем на дольки и удаляем белые волокна.
- На сковороде растапливается масло, затем выкладываются фрукты, они посыпаются сахаром, перемешиваются и готовятся на огне в течение 1-2 минуты после того, как сахар полностью растворится. Мандарины перекладываются на тарелку и остужаются.
- Оставшиеся фрукты нарезаем на дольки, которые затем делим на три части, а часть оставляем для декора.
- Для приготовления пропитки готовят сироп. В сотейнике смешивают сахар и воду, доводят до кипения, варят в течение минуты и дают остыть.
- В сотейник добавляем сахар, муку, яйца и некислую сметану. Тщательно перемешиваем и помещаем на огонь.
- Крем варится, непрерывно помешивая, в течение 10-15 минут, пока не загустеет. При наличии комочков крем необходимо сразу же процедить через сито, пока он горячий.
- Масло с ванильным сахаром взбивается до пышности и воздушности. После этого крем, который предварительно застыл, вводится по одной ложке, с тщательным перемешиванием после каждой порции.
- Бисквит, который остыл и настоялся, разрезают на три части. С верхнего коржа осторожно снимают корочку.
- Начинаем собирать разъемное кольцо с первого коржа, который пропитываем сиропом и покрываем слоем крема. Далее выкладываем половину нарезанных мандаринов. Сверху фруктов снова распределяем крем.
- Накрываем вторым слоем теста, пропитываем его сиропом, выкладываем крем, оставшиеся мандарины и снова крем.
- Последний корж обильно смачиваем сиропом и выкладываем пропитанной стороной вниз.
- Торт накрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник как минимум на 4 часа, а оптимально – на ночь. Оставшийся крем также накрывают пленкой и убирают вместе с тортом, извлекая его за полчаса до декорирования.
- Достаем торт из холодильника, снимаем форму и равномерно покрываем его кремом. Оставшийся крем отсаживаем кондитерским мешком с насадкой «звездочка». Десерт украшают дольками мандаринов и сахарными бусинами.
Вот такое оригинальное меню получилось на Новый 2021 год. Если вы не можете определиться с тем, что приготовить на праздник, воспользуйтесь нашими интересными рецептами. Благодаря этим блюдам ваш новогодний стол будет выглядеть особенно аппетитно и красиво.