Меню на Новый 2021 год

Рубрики:

Какие новые и интересные блюда стоит приготовить к Новому 2021 году? Подборка оригинальных и аппетитных рецептов для праздничного стола.

Перед наступлением новогодних торжеств каждая хозяйка обдумывает, какие новые и оригинальные блюда будут на праздничном столе. Поскольку Новый 2021 год пройдет под знаком Быка, рекомендуется исключить из меню блюда из говядины и телятины. В остальном Бык не требователен, поэтому можно выбирать любые понравившиеся рецепты с фотографиями праздничных угощений.

Что нельзя есть в Новый год Быка

Перед составлением праздничного меню рекомендуется выяснить, какие блюда уместны в год Быка, а какие лучше не готовить Новый 2021 год оказался благоприятным, для приготовления блюд не стоит использовать говядину или телятину.

Этот вид мяса целесообразно заменить бараниной, курицей или индейкой. Кроме того, можно запечь утку, кролика или гуся. Из этих видов мяса всегда можно создать новые, вкусные и оригинальные блюда.

Для праздничного стола можно предложить множество салатов, однако для их украшения рекомендуется использовать больше зелени, так как бык с удовольствием ест свежую траву. Разнообразные нарезки из сыров, рыбы и мяса также станут хорошим выбором в качестве холодных закусок. При покупке колбас необходимо обращать внимание на состав, в котором не должно присутствовать говядина или телятина.

Выбор гарниров не ограничен, можно отдать предпочтение простому картофельному пюре или же проявить фантазию и создать что-то более интересное.

При составлении меню не стоит забывать о десертах, Бык не откажется от сладкого лакомства. Кроме того, на стол можно выложить фрукты, так как это животное особенно любит яблоки.

В отношении напитков Бык не проявляет интереса к газировкам и сокам, поэтому целесообразнее предложить домашние компоты. Также можно приготовить ароматный травяной чай. Что касается алкогольных напитков, рекомендуется подавать коктейли и легкие вина, поскольку Бык не приветствует чрезмерное употребление алкоголя.

Рецепты для новогоднего стола

При планировании новогоднего меню 2021 года каждая хозяйка стремится подобрать свежие и необычные рецепты. Однако не следует забывать и о традиционных блюдах, которые всегда пользуются популярностью у гостей. И сейчас мы расскажем, какие кушанья стоит приготовить в год Быка, чтобы праздничный стол получился максимально вкусным и оригинальным, как показано на фотографии.

Шампиньоны в остром медовом маринаде

Ни одно новогоднее меню не обходится без закусок, они делают стол более красочным и интересным. Среди множества предложений мы хотим поделиться рецептом маринованных шампиньонов. Грибы готовятся достаточно быстро, а на выходе получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов.

Для маринада:

  • 5-6 ст. л. рисового (или яблочного) уксуса;
  • 3 зубчика чеснока (+ 3 зубчика);
  • 4-5 веточек тимьяна;
  • 30 мл меда;
  • 50 мл оливкового масла;
  • черный перец по вкусу;
  • 1-2 ч. л. соли;
  • 1 перец чили;
  • 2 перца чили сушеного;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  • Подготавливаем маринад. Перец чили измельчаем. Количество острого перца регулируем в зависимости от личных предпочтений.
  • Добавьте мелко нарезанный чеснок. Затем добавьте сушеный перец чили, веточки тимьяна, 5 столовых ложек масла, уксус, соль, перец и мед.
  • Смешиваем все ингредиенты и помещаем маринад на огонь. После закипания нагрев прекращаем, накрываем маринад крышкой и убираем с плиты.
  • Шампиньоны очищаем и промываем. Если шляпки имеют большой размер, то разрезаем их пополам и выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла, предварительно разогретую.
  • Грибы обжариваются на сильном огне в течение 10 минут, при непрерывном помешивании.
  • Обжаренные грибы перекладывают в маринад, не включая образовавшийся грибной сок, после чего тщательно перемешивают.
Накрываем шампиньоны крышкой и оставляем до полного остывания. Если дать грибам настояться в течение суток, они станут еще вкуснее. Готовые грибочки выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым чесноком и петрушкой и подаем к столу.

Новая селедка под шубой

Этот салат – неотъемлемая часть новогоднего стола. Однако, основываясь на традиционном рецепте, создаются и другие его вариации. Представленный ниже вариант непременно станет изысканным дополнением к праздничному меню.

Ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля;
  • 500 г филе сельди;
  • 1 луковица;
  • 3 моркови;
  • 4 яйца;
  • 3 свеклы;
  • майонез;
  • 10 г желатина;
  • 100 мл воды.

Для маринада:

  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса (9 %).

Приготовление:

  • Желатин залейте холодной водой, перемешайте и дайте ему набухнуть в течение 10 минут.
  • Лук измельчаем небольшими кубиками, помещаем в миску, добавляем сахар и соль, вливаем уксус и холодную воду. Тщательно перемешиваем и оставляем репчатый овощ мариноваться на 10-15 минут.
  • Отварную картофелину натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем в разъемную форму.
  • Филе сельди нарезают небольшими кусочками, выкладывают на слой картофеля, сверху добавляют маринованный лук и формируют решетку из майонеза.
  • Вареную морковь натираем на крупной терке, выкладываем следующим слоем и покрываем майонезную решетку.
  • Теперь выкладывается слой из тертых вареных яиц, а поверх него – майонез.
  • В блендер помещаем вареную свеклу, добавляем соль и майонез, затем измельчаем.
  • В перетертую свеклу добавляем растопленный желатин, тщательно перемешиваем и выкладываем свекольный мусс в качестве последнего слоя салата.
  • Распределяем его равномерно, накрываем салат пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 2 часа.
  • Перед подачей разъемную форму следует снять, а салат украсить зеленью укропа или петрушки.
Если образовалось избыточное количество свекольного мусса, то с помощью формочки из черного хлеба вырезается кольцо, на которое выкладываются кусочки сельди, а затем все заливается муссом. Такая подача позволит создать оригинальную и аппетитную закуску.

Новогодний салат «Дед Мороз с компанией»

Предлагаем еще один рецепт с фотографией праздничного салата, закуска непременно порадует всех гостей благодаря своему изысканному вкусу и оригинальной подаче. В ней гармонично сочетаются копченая курица, чернослив и орехи, а необычный декор делает ее яркой и привлекательной.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 моркови;
  • 5 яиц;
  • 150 г сыра;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Для фигурок Дедов Морозов:

  • 2-3 яйца;
  • болгарский перец;
  • имитация черной икры;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление:

  • Шампиньоны необходимо промыть и нарезать на небольшие кусочки.
  • Разогрейте масло на сковороде, затем выложите шампиньоны, посолите и обжаривайте до готовности в течение 7-8 минут. После обжарки снимите грибы с огня и дайте им полностью остыть.
  • Для измельчения грецких орехов можно использовать блендер или просто нарезать их ножом.
  • Чернослив измельчается на небольшие кусочки. Если сухофрукты слишком твердые, их рекомендуется залить кипятком на 10 минут, а затем просушить с помощью бумажных полотенец.
  • Копченую курицу нарезают кубиками, при этом ее можно заменить запеченной или отварной.
  • На мелкой терке натираем сыр.
  • Вареную морковь натираем на терке.
  • Яйца разделяем на белки и желтки, помещаем их в отдельные миски.
  • Мелко рубим чеснок.
  • Для приготовления салата используется кольцо, в которое укладывается первый слой из шампиньонов, а сверху наносится майонез.
  • Далее следует слой копченой курицы и майонеза.
  • Сначала добавляется половина чернослива и половина орехов, затем – морковь, чеснок и майонез.
  • Затем добавляются желтки, которые приправляются перцем и солью по вкусу и покрываются майонезом.
  • Затем выкладываем оставшийся чернослив, орехи и тертый сыр, которые смазываем майонезом.
  • Белковый слой равномерно распределяется по всей поверхности салата, а сверху добавляется немного зелени.
Для изготовления фигурок Дедов Морозов вареные яйца нарезают тонкими ломтиками. Из красного сладкого перца вырезают шапочки и носики. Глаза делают из имитации черной икры, а бороду – из майонеза.

Салат «Красное море»

Этот праздничный салат придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Приготовить его очень легко, но в итоге получается блюдо, которое радует своим ярким вкусом и привлекательным внешним видом.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 2 помидора;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  • Крабовые палочки нарезаем кубиками и перекладываем в широкую миску.
  • Очищенный от семян сладкий красный перец нарезают средними по размеру брусочками и добавляют к морепродуктам.
  • Плодоножки у томатов удаляем, а затем нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
  • В миску добавляют тертый сыр и чеснок, измельченный по вкусу.
  • Заправьте салат майонезом или сметаной и попробуйте на соль.
Салат можно подавать как в общей посуде, так и в отдельных порциях, используя сервировочное кольцо для придания формы. Закуску украшают ломтиками сладкого перца и зеленью.

На новогоднем столе традиционно подают горячее блюдо из мяса «Книжка»

На новогодний стол можно выбрать любое горячее блюдо по вкусу, но стоит избегать говядины или телятины. Поэтому этот рецепт станет отличным вариантом для празднования Нового 2021 года. Получается вкусное, сочное и очень аппетитное мясо, как показано на фотографии.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины (корейка, шея);
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов.

Для маринада:

  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 100 г кетчупа;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • В мясе необходимо сделать надрезы, не прорезая его насквозь, чтобы сформировать кармашки.
  • Для приготовления маринада необходимо масло, горчицу, паприку, соль и перец, которые следует тщательно перемешать.
  • Подготовленную свинину тщательно смазывают полученным маринадом и выдерживают не менее 30 минут.
  • Кружочками нарезаем картофель.
  • Грибы нарезают пластинами (для этого рецепта рекомендуется использовать крупные шампиньоны).
  • Кольцами шинкуем лук.
  • Томаты также измельчаем в пюре. Овощи и грибы приправляем солью и перцем по вкусу.
  • Мясо выкладываем на фольгу. В прорези помещаем овощи и шампиньоны.
  • Свинину плотно заворачивают в фольгу и выпекают в духовке в течение 1 часа 40 минут при температуре 180 °C.
После того, как мясо приготовится, его нужно достать, смазать кетчупом и снова поставить в духовку на 15-20 минут. Затем готовое блюдо перекладывают на тарелку, украшают зеленью и подают к столу.

Мясо на Новый год по-французски

Если вы затрудняетесь с выбором блюд для новогоднего стола 2021 года, то обязательно добавьте в меню мясо по-французски – рецепт, который зарекомендовал себя как очень удачный. Это вкусное и привлекательное блюдо понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля;
  • 600 г свинины;
  • 1-2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 250 г сыра моцарелла;
  • 50 г сыра чеддер;
  • 30 г пармезана;
  • 100-250 мл майонеза;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо свинины нарезают тонкими ломтиками и немного отбивают кухонным молотком.
  • Мясо приправляют солью и перцем, после чего покрывают майонезом.
  • Картофель нарезают тонкими пластинами и тщательно промывают.
  • В промытый картофель добавляют соль, перец, сушеный чеснок, орегано и мускатный орех, после чего добавляют 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешивают.
  • Небольшими дольками измельчаем грибы.
  • Все виды сыра, натертые на терке, смешиваются в общей миске.
  • Лук нарезаем тонкими кольцами и распределяем по дну формы.
  • На него выкладывают кусочки мяса.
  • Картофель выкладывается на мясной слой.
  • Грибы равномерно распределяем по поверхности картофеля.
  • Для посыпки шампиньонов используют сырную смесь, однако берут не все ингредиенты, а лишь их меньшую часть.
  • Сырный слой слегка смазываем майонезом и выпекаем в духовке в течение 1 часа при температуре 190 °С).
После приготовления мяса по-французски, сверху распределяется весь оставшийся сыр, а затем блюдо возвращается в духовку еще на 10 минут.

Нежный торт с мандаринами

Праздничное меню немыслимо без десертов, хотя не у каждой хозяйки находится время на их создание. Тем не менее, на новогоднем столе обязательно должен присутствовать торт, который благодаря своей нежной текстуре напоминает мороженое «Пломбир».

Если вы ищете оригинальное блюдо для новогоднего стола 2021 года, обратите внимание на рецепт торта с мандаринами.

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 160 г муки;
  • 140 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара.

Для крема:

  • 700 мл сметаны (20-25 % жирности);
  • 220 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. муки;
  • 250 г сливочного масла.

Для сиропа:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана воды.

Дополнительно:

  • 6 мандарин;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Белки отделяются от желтков. Начинают взбивать белки с солью и ванильным сахаром. Затем постепенно добавляют обычный сахар и взбивают до образования плотной, устойчивой пены.
  • По одному желтку добавляйте во взбитые белки, тщательно перемешивая миксером после каждого добавления.
  • Муку просеиваем небольшими порциями, затем перемешиваем лопаткой или миксером, используя минимальную скорость.
  • Тесто переносится в форму и выпекается в духовке в течение 40 минут при температуре 180 °C).
  • Готовый бисквит извлекаем из формы, переворачиваем на решетку и даем ему полностью остыть, желательно оставить на всю ночь.
  • Мандарины, уже очищенные от кожуры, разделяем на дольки и удаляем с них белые волокна.
  • Растопите масло на сковороде, затем добавьте фрукты, посыпьте сахаром, перемешайте и готовьте на огне 1-2 минуты после полного растворения сахара. Мандарины переложите на тарелку и дайте им остыть.
  • Оставшиеся дольки фруктов нарезаем на три части, а часть откладываем для декора.
  • Для приготовления пропитки необходимо приготовить сироп. Чтобы это сделать, в сотейник помещаем сахар и воду, доводим до кипения, варим в течение минуты, затем остужаем.
  • В сотейник высыпаем сахар и муку, добавляем яйца и некислую сметану. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
  • Крем готовят, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут до загустения. В случае, если в креме образовались комки, его необходимо сразу же процедить через сито, пока он горячий.
  • Сливочное масло с ванильным сахаром взбивается до пышности. После этого крем, находящийся в застывшем состоянии, добавляется по одной ложке, с тщательным перемешиванием после каждой порции.
  • Разрезаем остывший и настоявшийся бисквит на три части. С верхнего коржа осторожно снимают корочку.
  • На дно разъемного кольца помещаем первый корж, пропитываем его сиропом и добавляем слой крема. Затем выкладываем половину нарезанных мандаринов. Сверху фруктов снова распределяем крем.
  • Накрываем вторым слоем, пропитываем сиропом, выкладываем крем, оставшиеся мандарины и снова наносим крем.
  • Последний корж обильно пропитываем сиропом и помещаем вниз пропитанной стороной.
  • Накрываем торт пищевой пленкой и помещаем в холодильник как минимум на 4 часа, а предпочтительно на ночь. Оставшийся крем также накрываем пленкой и убираем в холодильник вместе с тортом, извлекая его за 30 минут до начала украшения.
  • Извлекаем торт из холодильника, снимаем декоративное кольцо и равномерно покрываем его кремом. Оставшийся крем отсаживаем кондитерским мешком с насадкой «звездочка». Десерт декорируем дольками мандаринов и сахарными бусинами.

Вот такое меню получилось к Новому году 2021. Если вы ищете новые идеи для праздничных блюд, воспользуйтесь нашими рецептами. Благодаря им ваш новогодний стол станет особенно аппетитным и нарядным.