Меню на Новый 2021 год

Рубрики:

Оригинальные и вкусные рецепты для праздничного меню Нового года 2021.

Перед Новым годом каждая хозяйка думает о том, что приготовить на праздничный стол. Новый 2021 год пройдет под знаком Быка, поэтому из меню стоит исключить блюда из говядины и телятины. В остальном Бык непривередлив, можно выбирать любые понравившиеся рецепты с фото праздничных блюд.

Что нельзя есть в Новый год Быка

Перед составлением праздничного меню желательно выяснить, какие блюда подойдут в год Быка, и от чего лучше воздержаться. Новый 2021 годПогода оказалась хорошей, а для приготовления блюд лучше выбрать свинину или птицу.

Вместо такого мяса стоит попробовать баранину, курицу, индейку. Можно также запечь утку, кролика или гуся. Из этих видов мяса всегда удаётся приготовить что-то новое, вкусное и интересное.

Праздничный стол можно украсить разными салатами, но для лучшего эффекта лучше использовать больше зелени, поскольку Бык очень любит свежую траву. Также подойдут разные сырные, рыбные и мясные нарезки. При выборе колбас необходимо изучить состав, в котором не должно быть говядины или телятины.

При выборе гарниров никаких ограничений нет, можно приготовить как простое картофельное пюре, так и более оригинальные варианты.

При составлении меню не стоит забывать о десертахБык с удовольствием съест сладости. На столе много фруктов – например, яблоки – будет ему по вкусу.

В отношении напитков Бык равнодушен к газированным лимонадам и сокам. Предпочтение стоит отдать домашним компотам или ароматным травяным чаям. Из алкогольных напитков лучше поставить коктейли и легкие вина, так как Бык не очень любит сильно выпивших людей.

Рецепты для новогоднего стола

При составлении меню на Новый год 2021 каждая хозяйка стремится выбрать новые и интересные рецепты. Однако не стоит забывать о классических блюдах, которые всегда радуют гостей. Узнайте, что приготовить в год Быка, чтобы новогодний стол получился самым вкусным и оригинальным, как на фотографии.

Шампиньоны в остром медовом маринаде

Ни одно новогоднее меню не обходится без закусокВедь делают стол ярким и разнообразным. Из всех вариантов предлагаем рецепт маринованных шампиньонов. Грибочки готовятся очень быстро, а получаются безумно вкусными.

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов.

Для маринада:

  • 5-6 ст. л. рисового (или яблочного) уксуса;
  • 3 зубчика чеснока (+ 3 зубчика);
  • 4-5 веточек тимьяна;
  • 30 мл меда;
  • 50 мл оливкового масла;
  • черный перец по вкусу;
  • 1-2 ч. л. соли;
  • 1 перец чили;
  • 2 перца чили сушеного;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  • Для маринада нарезаем перец чили мелкими кусочками, количество – по желанию.

  • К добавленному мелко нашинкованному чесноку добавляем сушеные перцы чили, веточки тимьяна, пять столовых ложек масла, уксус, соль, перец и мед.

  • Все перемешиваем и ставим маринад на огонь. После закипания выключаем нагрев, закрываем маринад крышкой и снимаем с плиты.

  • Шампиньоны очищают, промывают. При больших шляпках — разрезают пополам и жарят на разогретой с маслом сковороде.
  • Постоянно перемешивая, жарьем грибы на сильном огне десять минут.

  • В маринад без лишнего грибного сока помещаем горячие грибы и тщательно перемешиваем.

Накрываем шампиньоны крышкой, оставляем до полного остывания. Если грибы оставить на сутки, то
их вкус станет еще лучше. Выкладываем грибочки на тарелку, посыпаем рубленым чесноком и петрушкой, подаем к столу.

Новая селедка под шубой

Без этого салата невозможно представить себе новогодний стол, но сейчас на базе классического рецепта создаются и другие вариации блюда. Представленный вариант непременно станет изысканным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля;
  • 500 г филе сельди;
  • 1 луковица;
  • 3 моркови;
  • 4 яйца;
  • 3 свеклы;
  • майонез;
  • 10 г желатина;
  • 100 мл воды.

Для маринада:

  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса (9 %).

Приготовление:

  • Залить желатин холодной водой, перемешать и настоять десять минут.
  • Крошим лук мелко, кладем его в миску, добавляем сахар и соль, вливаем уксус и холодную воду. Всё смешиваем и маринуем репчатый овощ десять-пятнадцать минут.

  • На терке покрошим отварной картофель и с ним начнем формировать блюдо в формочке, которая легко разбирается.

  • Кусочками нарезанное филе сельди кладем поверх картофеля, а на него – маринованный лук. Сверху формируем майонезную сеточку.

  • Натертую на крупной терке варёную морковь выкладываем слоем и смазываем майонезом.
  • Затем накладываем слой из тертых отварных яиц, а сверху – майонез.

  • В блендер кладем отварную свеклу, немного соли и майонеза, затем измельчаем.
  • В пюрированную свеклу добавляем расплавленный желатин, тщательно перемешиваем и сверху формируем свекольный мусс как последний слой салата.

  • Распределяем его равномерно, накрываем салат плёнкой и ставим в холодильник на два часа.
  • Перед подачей снимаем разъемную форму и салат украшаем зеленью — укропом или петрушкой.

При излишке свекольного мусса формируем из чёрного хлеба кольцо, накладываем сверху кусочки сельди и заливаем муссом. Получается оригинальная и вкусная закуска.

Новогодний салат «Дед Мороз с компанией»

Рассмотрим ещё одно блюдо с иллюстрацией для торжества. салатаЭта закуска непременно придется по вкусу всем гостям благодаря своему вкусу и оформлению. Копченая курица в сочетании с черносливом и орехами создает превосходный вкус, а оригинальная подача делает ее нарядной и красивой.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 моркови;
  • 5 яиц;
  • 150 г сыра;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Для фигурок Дедов Морозов:

  • 2-3 яйца;
  • болгарский перец;
  • имитация черной икры;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление:

  • Сначала приготовим шампиньоны. Промываем грибы и режем их тонкими ломтиками.
  • В разогретом масле обжариваем шампиньоны, солим и готовим в течение 7-8 минут. После чего снимаем с огня и даём остыть полностью.

  • Измельчим грецкие орехи, воспользовавшись блендером или ножом.
  • Чернослив рубим маленькими кусочками. При необходимости жёсткие сухофрукты заливаем кипятком на десять минут, потом просушиваем бумажными полотенцами.
  • Нарежем кубиками копчёную курицу; вместо неё можно взять запечённую или отварную.
  • На мелкой терке натираем сыр.
  • Вареная морковь пропустить через терку.
  • Разделяем яйца на белки и желтки, трём в отдельные миски.
  • Мелко рубим чеснок.

  • Для приготовления салата используем кольцо. Начинаем с слоя из шампиньонов, затем покрываем майонезом.
  • На следующем этапе добавляется копчёная курица с майонезом.

  • Следующий слой — чернослив, орехи, после них идёт морковь, чеснок и майонез.
  • Далее добавляются желтки, приправляются перцем и солью по желанию, а затем смазываются майонезом.
  • Затем добавляем оставшийся чернослив, орехи и тертый сыр, поливая всё майонезом.

  • Топпинг готовится из белков, аккуратно распределенных по всему салату. Зелень слегка присыпает верхнюю часть.

Для фигур Дедов Морозов вареные яйца нарезают тонкими ломтиками. Шапочки и носики вырезают из красного сладкого перца. Глазками будут имитации черной икры, а бороду – майонез.

Салат «Красное море»

Этот праздничный салат придется по вкусу всем любителям. морепродуктовЕго легко приготовить, но результат получается ярким, вкусным и привлекательным.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 2 помидора;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  • Крабовую пасту или мясо режем кубиками и помещаем в большую миску.

  • Сладкий красный перец, очищенный от семян, нарезаем средними брусочками и добавляем к морепродуктам.

  • Из томатов удаляем плодоножки и нарезаем овощи кубиками, добавляем к другим компонентам.
  • В миску добавляем тёртый сыр и мелко нарезанный чеснок по желанию.
  • Салат заправляемую майонезом или сметаной, при необходимости подсаливаем.

Сервируем салат на общей тарелке или порционно, используя кольцо для подачи.
Декорируем закуску ломтиками сладкого перца и зеленью.

На праздничный стол к Новому году подают вкусное мясное блюдо под названием «Книжка».

На Новый год можно приготовить любое горячее блюдо по вкусу, избегая говядины или телятины. Предложенный рецепт идеально подходит для встречи Нового 2021 года. Мясо получается вкусным, сочным и очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины (корейка, шея);
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов.

Для маринада:

  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 100 г кетчупа;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • В мясе проделывают надрезы, не доходя до края, чтобы образовались карманы.

  • Масло, горчицу, паприку, соль и перец смешиваем для маринада.
  • Тщательно намажьте приготовленную свинину получившимся маринадом и оставьте на минимум 30 минут.

  • Кружочками нарезаем картофель.
  • Режем грибы пластинами, предпочтительнее крупными шампиньонами.
  • Кольцами шинкуем лук.
  • Томаты также измельчаем кружочками. Овощи с грибами подсаливаем, приправляем перцем по желанию.

  • На фольгу выкладываем мясо, а в разрезы кладем овощи и шампиньоны.

  • Заворачиваем свинину плотно фольгой и ставим в духовку на 1 час 40 минут при температуре 180 градусов.
Через определенное время переворачиваем мясо, покрываем кетчупом и снова помещаем в духовку на 15-20 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Мясо на Новый год по-французски

Не знаете, чем удивить гостей на Новый год? Попробуйте приготовить мясо по-французски – вкусное и популярное блюдо всегда радует.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля;
  • 600 г свинины;
  • 1-2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 250 г сыра моцарелла;
  • 50 г сыра чеддер;
  • 30 г пармезана;
  • 100-250 мл майонеза;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Толстые куски свинины нужно разрезать на тонкие пластины и слегка отбить молотком.

  • Солим, перчим мясо и тут же покрываем майонезом.
  • Картофель нарезаем тонкими пластинами и тщательно моем.
  • Картофель, вымытый и очищенный, приправляем солью, перцем, сушеной зеленью — чесноком, орегано и мускатным орехом. Добавляем два столовых ложки майонеза и тщательно перемешиваем.

  • Небольшими дольками измельчаем грибы.
  • В одну миску перемешиваем все виды сыра, предварительно натёртые на тёрке.

  • Лук тонко нарезанный колечками укладывается на дно формы.
  • Мы выкладываем сверху куски мяса.

  • На мясо кладем картофель.
  • Над картофелем размещаем грибы равномерно.

  • Шампиньоны посыпаем смесью сыров, но не всю. Берём меньше половины.

  • Сыр покрываем тонким слоем майонеза и ставим в разогретую до 190 °С духовку на один час.
Достаем мясо по-французски, сверху рассыпаем остатки сыра и ставим блюдо в духовку ещё на 10 минут.

Нежный торт с мандаринами

Десерты занимают почетное место в праздничном меню, однако не все хозяйки имеют время для приготовления. Но на новогоднем столе непременно должен стоять этот торт, потому что по вкусовым качествам он нежный и напоминает мороженое «Пломбир».

Ищете новый интересный рецепт на Новый год 2021? Предлагаем торт с мандаринами.

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 160 г муки;
  • 140 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара.

Для крема:

  • 700 мл сметаны (20-25 % жирности);
  • 220 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. муки;
  • 250 г сливочного масла.

Для сиропа:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана воды.

Дополнительно:

  • 6 мандарин;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью и ванильным сахаром. Подсыпаем обычный сахар и продолжаем взбивать до крепкой, устойчивой пены.

  • В взбитые белки добавляем по одному желтки и после каждого хорошо перемешиваем миксером.

  • Муку пропускаем через сито партиями, аккуратно размешивая лопаткой или миксером на медленной скорости.
  • В форму выкладывается тесто, после чего отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  • Готовый бисквит из формы вынимаем, переворачиваем на решетку и ждем, пока он совсем остынет. Желательно оставить его до утра.
  • Разделяем очищенные мандарины на дольки и удаляем с них белые прожилки.

  • В разогретой масле обжариваем фрукты, посыпаем сахаром, перемешиваем и прогреваем ещё минуту-две после его растворения. Мандарины перекладываем на блюдо и даём остыть.

  • Для украшения оставляем часть фруктов, а остальные дольки делим на три части.
  • Чтобы сделать сироп для пропитки, нужно в кастрюлю положить сахар вместе с водой, закипятить, проварить минуту и дать остыть.
  • В сотейник насыпьте сахар и муку, влейте яйца и добавьте некислую сметану. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь.
  • Провариваем крем при непрерывном помешивании в течение 10-15 минут до загустения. При наличии комочков сразу же горячим пропустим его через сито.

  • Взбиваем масло с ванильным сахаром до пышности, а затем по ложке добавляем застывший крем, после чего тщательно перемешиваем.

  • Даём остывшему и настоявшемуся бисквиту форму трех частей.
    С верхней части аккуратно снимаем корочку.

  • В разъемное кольцо помещают первый корж, пропитывают сиропом и укладывают слой крема. Затем на крем выкладывают половину нарезанных мандаринов. Сверху фруктов снова наносят слой крема.

  • Покрываем второй коржем, смачиваем его сиропом, добавляем крем, остатки мандарин и ещё один слой крема.
  • Накладываем последний корж, смазав его сиропом, основанием вниз.
  • Обверните торт пленкой и поставьте в холодильник минимум на четыре часа, желательно на всю ночь. Остатки крема тоже накройте пленкой и храните вместе с тортом. За полчаса до декорирования достаньте крем.

  • Из холодильника достаём торт, снимаем кольцо и со всех сторон покрываем кремом. Остальной крем отсаживаем через кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Украшаем десерт дольками мандаринов и сахарными бусинами.

Получилось оригинальное меню на Новый 2021 год. Если никак не можете решить, что приготовить на праздник, воспользуйтесь нашими интересными рецептами. С такими блюдами новогодний стол получится самым аппетитным и красивым.