Меню на Новый 2021 год

Рубрики:

Что приготовить на Новый год 2021?

К Новому году каждая хозяйка старается придумать что-то новое и интересное для праздничного стола. 2021 год пройдет под знаком Быка, поэтому из меню стоит исключить блюда из говядины и телятины. В остальном Бык непривередлив, так что можно выбирать любимые рецепты с фотографиями праздничных блюд.

Что нельзя есть в Новый год Быка

Прежде чем составить меню на праздник, полезно узнать, какие блюда подойдут году Быка, а от каких лучше воздержаться. Новый 2021 годПогода оказалась подходящей, для приготовления блюд лучше не брать говядину или телятину.

Мясо такого вида целесообразно заменять на баранину, курицу, индейку. Можно также запечь утку, кролика или гуся. Из данных видов мяса всегда можно создать что-то новое, вкусное и интересное.

На праздничный стол можно поставить различные салаты, а для украшения лучше использовать зелень, потому что Бык очень любит свежую траву. Также подойдут разные сырные, рыбные и мясные нарезки. При выборе колбас стоит изучить состав, в котором не должно быть говядины или телятины.

Выбирая гарниры, ограничений нет. Можно сделать простое картофельное пюре или что-нибудь более интересное.

При составлении меню не стоит забывать о десертахБык всегда рад сладостям. Фрукты тоже ему по вкусу, особенно яблоки.

По отношенью к напиткам Бык предпочитает домашние компоты и травяные чаи вместо газированных лимонадов и соков. Из алкоголя лучше подать коктейли и легкие вина, так как Бык не любит пьяных.

Рецепты для новогоднего стола

В составлении меню на Новый год 2021 каждая хозяйка стремится подобрать новые и интересные рецепты. Однако не стоит пренебрегать классическими блюдами, которые всегда радуют гостей. Узнайте, что готовить в год Быка, чтобы новогодний стол получился самым вкусным и оригинальным, как на фото.

Шампиньоны в остром медовом маринаде

Ни одно новогоднее меню не обходится без закусокВедь грибы делают стол ярким и разнообразным. Из всех вариантов хотим предложить рецепт маринованных шампиньонов. Грибочки готовятся очень быстро, а получаются безумно вкусными.

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов.

Для маринада:

  • 5-6 ст. л. рисового (или яблочного) уксуса;
  • 3 зубчика чеснока (+ 3 зубчика);
  • 4-5 веточек тимьяна;
  • 30 мл меда;
  • 50 мл оливкового масла;
  • черный перец по вкусу;
  • 1-2 ч. л. соли;
  • 1 перец чили;
  • 2 перца чили сушеного;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  • Приготовим маринад: перец чили нарежем мелко, количество добавляем по своему желанию.

  • Добавляем мелко порубленный чеснок. Затем отправляем сушеный перец чили, веточки тимьяна, пять столовых ложек масла, уксус, соль, перец и мед.

  • Хорошо перемешиваем всё и ставим маринад на огонь. После того как он закипит, выключаем нагрев, закрываем крышкой и снимаем с плиты.

  • Шампиньоны очищаем, ополаскиваем. При большой площади шляпок делим их пополам и кладем на разогретую сковороду с маслом.
  • Постоянно помешивая, обжариваем грибы на сильном огне десять минут.

  • Грибов с горячим паром помещаем в маринад, избегая жидкости, выделяемой грибами, и тщательно размешиваем.

Накрываем шампиньоны крышкой, оставляем до полного остывания. Если оставить грибы на сутки, то блюдо будет еще вкуснее. Грибы выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым чесноком и петрушкой, подаем к столу.

Новая селедка под шубой

Этот салат сложно представить на новогоднем столе, но помимо традиционного варианта появились и другие интерпретации. Представленный рецепт станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля;
  • 500 г филе сельди;
  • 1 луковица;
  • 3 моркови;
  • 4 яйца;
  • 3 свеклы;
  • майонез;
  • 10 г желатина;
  • 100 мл воды.

Для маринада:

  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса (9 %).

Приготовление:

  • Залить желатин холодной водой, перемешать и настоять 10 минут.
  • Репчатый лук нарезают мелкими кубиками, перекладывают в миску, добавляют сахар и соль, вливают уксус и холодную воду. Всё перемешивают и маринуют лук в течение 10-15 минут.

  • Измельченный отварной картофель, протёртый на крупной терке, укладывается первым слоем в разъемную форму.

  • На картофель укладывают нарезанное мелкими кусочками филе сельди, а поверх – маринованный лук. Сверху делают сеточку из майонеза.

  • Измельчаем вареную морковь на крупной терке, формируем слой и смазываем его сеткой из майонеза.
  • Следующий слой — из тертых отварных яиц, сверху опять майонез.

  • В чаше блендера смешиваем отварную свеклу с солью, майонезом и измельчаем.
  • В пюрированную свеклу добавляем распущенный желатин, тщательно перемешиваем и формируем слой из свекольного мусса в завершении салата.

  • Распределяем его равномерно, накрываем салат пленкой и ставим в холодильник на два часа.
  • Перед подачей снимаем разъемную форму и украшаем салат зеленью укропа или петрушки.

Излишки свекольного мусса можно использовать для приготовления оригинальной закуски: вырежьте кольцо из чёрного хлеба формочкой, положите на него кусочки сельди и залейте муссом.

Новогодний салат «Дед Мороз с компанией»

Предлагаем ещё один рецепт с фотографией для праздника. салатаЭта закуска точно придется по вкусу всем гостям благодаря своему изысканному вкусу и оригинальной подаче. Превосходное сочетание копченой курицы с черносливом и орехами придает ей неповторимый аромат, а необычное оформление делает ее настоящим украшением стола.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 моркови;
  • 5 яиц;
  • 150 г сыра;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Для фигурок Дедов Морозов:

  • 2-3 яйца;
  • болгарский перец;
  • имитация черной икры;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление:

  • С грибами начнём. Промываем их и нарезаем тонкими ломтиками.
  • На раскаленной сковородке с маслом обжариваем шампиньоны, посыпаем солью и готовим около семи-восьми минут до полной готовности. После чего снимаем с огня и даём грибам полностью остыть.

  • В блендере или ноже перерабатываем грецкие орехи.
  • Чернослив разрезаем маленькими кусочками. При жесткости сухофруктов замачиваем в кипятке на десять минут, затем просушиваем бумажными полотенцами.
  • На куски нарезаем копченую курицу, которую можно заменить запеченной или отварной.
  • На мелкой терке натираем сыр.
  • Через терку пропустим и отварную морковь.
  • Раздделяем яйца на белки и желтки, трем каждое в отдельную посудину.
  • Мелко рубим чеснок.

  • Чтобы приготовить салат, используем кольцо. В качестве первого слоя размещаем грибы, а затем покрываем майонезом.
  • На следующем уровне – копчёная курица с майонезом.

  • Сначала чернослив, потом орехи, затем морковь, чеснок и майонез.
  • Далее добавляют желтки, перчат и солируют их по вкусу, затем намазывают майонезом.
  • Затем добавляем чернослив, орехи и тертый сыр, заправленные майонезом.

  • Верхним слоем служат белки, распределить которые равномерно по всей площади салата. Зелень насыпают сверху в малом количестве.

Фигуркам Дедов Морозов нарезанные тонкими ломтиками вареные яйца служат основой. Шапочки и носики вырезаются из красного сладкого перца. Черная икра имитирует глазки, а майонез — бороду.

Салат «Красное море»

Все любители праздников оценят этот салат. морепродуктовЕго приготовление несложно, но результат впечатляет своей насыщенностью вкуса, красотой и яркостью.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 2 помидора;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  • Крабовое палочки и мясо режем кубиками и кладем в большую миску.

  • Нарежьте средних размеров брусочками очищенный от семян сладкий красный перец и добавьте к морепродуктам.

  • Из помидоров удаляем плодоножки и нарезаем овощи кубиками, добавляем к другим компонентам.
  • В миску отправляем тертый сыр и измельчённый по желанию чеснок.
  • Заправляем салат маслом или сметаной, пробуем на вкус с солью.

Салат можно подать как в общем блюде, так и порционно, украсив его кольцом для подачи. Закуска дополняется ломтиками сладкого перца и зеленью.

На праздничный новогодний стол уместно подать горячее блюдо из мяса «Книжка».

Для новогоднего стола можно приготовить любое горячее блюдо по вкусу, исключая говядину или телятину. Этот рецепт отлично подойдёт для встречи Нового 2021 года. Мясо получится вкусным, сочным и очень аппетитным, как на фото.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины (корейка, шея);
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов.

Для маринада:

  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 100 г кетчупа;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • В мясе делаем надрезы, оставляя дно целым.

  • Для маринада соединяем масло, горчицу, паприку, соль и перец.
  • Тщательно намажем приготовленную свинину полученным маринадом и оставим минимум на 30 минут.

  • Кружочками нарезаем картофель.
  • Грибы нарезаем пластинками (для этого блюда лучше выбирать крупные шампиньоны).
  • Кольцами шинкуем лук.
  • Томаты также измельчаем кружочками. Овощи с грибами солим и перчим по вкусу.

  • На фольгу выкладываем мясо, а в разрезы кладем овощи и грибы.

  • В фольгу плотно завернем свинину и поставим в духовку на 1 час 40 минут при температуре 180 градусов.
По прошествии времени мясо переворачиваем, смазываем кетчупом и ставим обратно в духовку ещё на 15-20 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Мясо на Новый год по-французски

Не знаете, чем порадовать гостей в Новом году? Попробуйте приготовить мясо по-французски – вкусное и знакомое блюдо.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля;
  • 600 г свинины;
  • 1-2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 250 г сыра моцарелла;
  • 50 г сыра чеддер;
  • 30 г пармезана;
  • 100-250 мл майонеза;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Свинина режется тонкими ломтиками и немного подбивается кухонным молотом.

  • Мясо посыпают солью и перцем, после чего смазывают майонезом.
  • Картофель нарезаем тонкими пластинками и тщательно промываем.
  • В картофеле нужно добавить соль, перец, сухой чеснок, орегано, мускатный орех и две столовые ложки майонеза, затем тщательно перемешать.

  • Небольшими дольками измельчаем грибы.
  • В одной миске смешиваем все виды сыра, предварительно потерев его на тёрке.

  • Лук нарезанный тонкими кольцами укладывают на дно формы.
  • Над ним выкладываем куски мяса.

  • Затем сверху ложим картофель на мясную часть.
  • Грибами покрываем картофель ровным слоем.

  • Шампиньоны посыпаем смесью сыров, взяв менее половины всего количества.

  • Сырным слоем тонким маслянистым покрытием смазать и отправить в духовой шкаф на час при температуре 190 градусов.
Вынимаем мясо по-французски, покрываем его оставшимся сыром и помещаем в духовой шкаф ещё на десять минут.

Нежный торт с мандаринами

Десерты составляют достойную часть праздничного меню, хотя некоторым хозяйкам не хватает времени на их приготовление. Несомненно, на новогоднем столе должен быть торт, вкус которого отличается нежностью и напоминает мороженое «Пломбир».

Ищете новый и интересный рецепт для Нового года 2021? Попробуйте торт с мандаринами.

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 160 г муки;
  • 140 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара.

Для крема:

  • 700 мл сметаны (20-25 % жирности);
  • 220 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. муки;
  • 250 г сливочного масла.

Для сиропа:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана воды.

Дополнительно:

  • 6 мандарин;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Разделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью и ванильным сахаром. Добавляем постепенно обычный сахар и продолжаем взбивать до образования крепкой, устойчивой пены.

  • В взбитые белки постепенно вмешиваем желтки, после каждого перемешивания миксером.

  • Муку пропускаем через сито частями и замешиваем лопатой или миксером на медленной скорости.
  • В форму выливаем тесто и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

  • Вынимаем из формы готовый бисквит, переворачиваем его на решётку и ждем полного остывания, желательно до утра.
  • Разобрав очищенные мандарины на дольки, удаляем с них белые прожилки.

  • В разогретой сковороде расплавляем масло, кладем фрукты, посыпаем сахаром, перемешиваем и держим на огне до полного растворения сахара (1-2 минуты). Мандарины выкладываем на тарелку и даём остыть.

  • Для украшения оставляем часть фруктов, а остальной нарежём дольками на три части.
  • Чтобы приготовить пропитку, смешиваем сахар с водой в сотейнике, доводим до кипения, варим минуту и охлаждаем.
  • В сотейник насыпьте сахар и муку, влейте яйца и добавьте некислую сметану. Все перемешайте и поставьте на огонь.
  • Варим крем при непрерывном помешивании в течение 10-15 минут до состояния густоты. При появлении комочков пропускаем горячий крем через сито.

  • Взбивая добела и пышности, смешиваем масло с ванильным сахаром. По ложке добавляем застывший крем и тщательно перемешиваем после каждого добавления.

  • Прежде чем работать с бисквитом, дайте ему остыть и настояться. После этого разделите его на три равные части. С верхней части отнимите аккуратно верхний слой.

  • В разъемное кольцо помещают первый корж, пропитывают сиропом и укладывают слой крема. Затем на него расставляют половину нарезанных мандаринов. Сверху фруктов снова выкладывают крем.

  • Накрываем второй коржом, пропитываем его сиропом, кладём крем, оставшиеся мандарины и ещё раз крем.
  • На дно укладываем последний корж, смазанный сиропом.
  • Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник на минимум 4 часа, желательно на всю ночь. Оставшийся крем тоже накройте пленкой и храните вместе с тортом. Достаньте крем за полчаса до украшения.

  • Из холодильника достаём торт, снимаем кольцо и со всех сторон покрываем кремом. Остальной крем выдавливаем через кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Десерт украшаем дольками мандаринов и сахарными бусинами.

Вот такое оригинальное меню на Новый 2021 год получилось. Если никак не можете решить, что новое готовить на праздник, воспользуйтесь нашими интересными рецептами. С такими блюдами ваш новогодний стол получится самым аппетитным и красивым.