
Что приготовить на Новый год 2021? Меню с оригинальными рецептами праздничных блюд.
В ожидании новогодних праздников каждая хозяйка размышляет, что приготовить на праздничный стол. Новый год 2021 пройдет под знаком Быка, так что из меню стоит исключить блюда из говядины и телятины. В остальном Бык не привередлив, поэтому можно выбрать любые понравившиеся рецепты с фото праздничных блюд.
Что нельзя есть в Новый год Быка
Прежде чем составлять меню для праздничного стола, стоит выяснить, что можно готовить в год Быка, и от каких блюд лучше воздержаться. Новый 2021 годПогода оказалась благоприятной, но для готовки лучше избегать говядины и телятины.
Лучше заменить такое мясо бараниной, курицей, индейкой. Можно также запечь утку, кролика или гуся.
Из этих видов мяса можно приготовить что-то новое, вкусное и интересное.

На праздничном столе уместны разнообразные салаты, но для их украшения лучше использовать больше зелени, потому что свежую траву Бык очень любит. Как холодные закуски подойдут различные сырные, рыбные и мясные нарезки. При выборе колбас следует изучить состав, в котором не должно быть говядины или телятины.

При составлении меню не стоит забывать о десертахБык всегда рад сладкому угощению. На столе могут быть и множество фруктов – быку нравятся яблоки.
Быку нравятся домашние компоты и ароматные травяные чаи, а газированные лимонады и соки его не интересуют. На столах с алкоголем лучше поставить коктейли и легкие вина, так как Бык не любит пьяных людей.

Рецепты для новогоднего стола
В Новый 2021 год каждая хозяйка стремится подобрать для праздничного стола новые и вкусные рецепты. Однако не стоит пренебрегать классическими блюдами, которые всегда радуют гостей. Узнайте, что приготовить в год Быка, чтобы новогодний стол получился самым вкусным и оригинальным, как на фото.
Шампиньоны в остром медовом маринаде
Ни одно новогоднее меню не обходится без закусокВедь это делает стол ярким и разнообразным. Из всех вариантов предлагаем рецепт маринованных шампиньонов. Готовятся грибы очень быстро, а получаются безумно вкусными.

Ингредиенты:
- 600 г шампиньонов.
Для маринада:
- 5-6 ст. л. рисового (или яблочного) уксуса;
- 3 зубчика чеснока (+ 3 зубчика);
- 4-5 веточек тимьяна;
- 30 мл меда;
- 50 мл оливкового масла;
- черный перец по вкусу;
- 1-2 ч. л. соли;
- 1 перец чили;
- 2 перца чили сушеного;
- пучок петрушки.
Приготовление:
- Для маринада нарезаем перец чили мелко, под adjusting остроту по желанию.

- Добавляем мелко порубленный чеснок. Затем кладем сушеный перец чили, веточки тимьяна, пять столовых ложек масла, уксус, соль, перец и мед.

- Всё перемешиваем и ставим маринад на огонь. По достижении кипения огонь выключаем, закрываем маринад крышкой и снимаем с плиты.

- Чистим шампиньоны, моем. Крупные шляпки разрезаем пополам и выкладываем на разогретую сковородку с маслом.
- Продолжая постоянно помешивать, обжариваем грибы на сильном огне десять минут.

- Переложим горячие грибы в маринад, где нет выделенного грибного сока, и всё тщательно перемешаем.


Новая селедка под шубой
Этот салат — неотъемлемая часть новогоднего стола. В настоящее время на базе традиционного рецепта создаются новые вариации этого блюда. Представленный ниже вариант непременно станет достойным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:
- 3 клубня картофеля;
- 500 г филе сельди;
- 1 луковица;
- 3 моркови;
- 4 яйца;
- 3 свеклы;
- майонез;
- 10 г желатина;
- 100 мл воды.
Для маринада:
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. уксуса (9 %).
Приготовление:
- Холодной водой заливают желатин, перемешивают и настаивают десять минут.
- Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, отправляем в миску, добавляем сахар и соль, вливаем уксус и холодную воду. Всё перемешиваем и маринуем лук в течение 10-15 минут.

- Измельчённый отварной картофель натереть на крупной терке и выложить первым слоем в разъемную форму.

- Кусочками нарезанное филе сельди кладем поверх картофеля, сверху — маринованный лук, а затем промазываем сеткой майонеза.

- Натираем отварную морковь на крупной терке, создаём с неё слой, а сверху прорисовываем сеткой майонез.
- Следующий слой — из натёртых отварных яиц, а поверх него — вновь майонез.

- В чаше блендера смешиваем отварную свеклу с солью и майонезом, а затем измельчаем.
- В пюрированную свеклу добавляем растопленный желатин, перемешиваем и формируем слой из свекольного мусса в качестве финала салата.


- Распределим равномерно, накроем салат пленкой и храним в холодильнике в течение двух часов.
- Перед подачей снимаем съемную форму и украшаем салат укропом или петрушкой.


Новогодний салат «Дед Мороз с компанией»
Предлагаем ещё один рецепт с фото на праздник. салатаЭто блюдо непременно придется по вкусу всем гостям благодаря своему вкусу и оформлению.
В нём прекрасно сочетаются копчёная курица, чернослив и орехи, а его необычная подача делает закуску роскошной и красивой.

Ингредиенты:
- 300 г копченой курицы;
- 200 г шампиньонов;
- 2 моркови;
- 5 яиц;
- 150 г сыра;
- 100 г чернослива;
- 50 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Для фигурок Дедов Морозов:
- 2-3 яйца;
- болгарский перец;
- имитация черной икры;
- зелень;
- майонез.
Приготовление:
- Сначала займемся шампиньонами. Грибы промоем и нарежем тонкими ломтиками.
- В разогретом масле обжариваем шампиньоны, посыпаем солью и готовим семь-восемь минут. Готовые грибы снимаем с огня и даём полностью остыть.

- Измельчаем грецкие орехи блендером или ножом.
- Чернослив крошим мелко. При необходимости мягких сухофруктов замачиваем в кипятке десять минут, затем вытираем бумажными полотенцами.
- Нарежем кубиками копчёную курицу, её можно заменить запечённой или отварной.
- На мелкой терке натираем сыр.
- Через терку натираем и отварную морковь.
- Разделяем яйца на белки и желтки, затем перетираем каждое в отдельной миске.
- Мелко рубим чеснок.

- С помощью кольца формируем салат. В качестве первого слоя укладываем грибы, затем на них — слой майонеза.
- Следом идет слоем копченой курицы с майонезом.

- Чернослив, орехи, морковь, чеснок и майонез в таком порядке.
- Далее добавляют желтки, перчат и солируют их по предпочтению, смазывают майонезом.
- Остальной чернослив, орехи и тертый сыр смешиваем с майонезом.

- Белками покрываем последний слой салата, разравнивая их по всей его поверхности. Зелень тоже слегка присыплем сверху.




Салат «Красное море»
Все любители вкусностей оценят этот праздничный салат. морепродуктовЕго просто приготовить, но получится ярким, вкусным и красивым.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 1 сладкий красный перец;
- 2 помидора;
- 100 г сыра;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Крабовые палочки и мясо режем кубиками, а затем кладем в большую миску.

- Серединками нарезанным сладким красным перцем, чищенным от семян, прибавляем к морю продуктам.

- Из помидоров удаляем плодоножки и нарезаем их кубиками, добавляем к другим компонентам.
- В миску добавляем тертый сыр и мелко нарезанный чеснок.
- Салат заправляють майонезом або сметаною, перевіряють на сіль.


На Новый год к столу часто подают горячее блюдо из мяса под названием «Книжка».
На новогоднем столе уместно любое горячее блюдо по вкусу, главное – исключить говядину или телятину. Потому предложенный рецепт прекрасно подходит для встречи Нового 2021 года. Мясо получается вкусным, сочным и очень аппетитным, как на фото.
Ингредиенты:
- 2 кг свинины (корейка, шея);
- 2 клубня картофеля;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 100 г шампиньонов.

Для маринада:
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 100 г кетчупа;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- В мясе намечаем кармашки, сделав надрезы не до конца.

- Смешиваем для маринада масло, горчицу, паприку, соль и перец.
- Тщательно намажьте приготовленную свинину полученным маринадом и оставьте минимум на 30 минут.

- Кружочками нарезаем картофель.
- Грибами нарезаем пластинами (для этого рецепта лучше выбирать крупные шампиньоны).
- Кольцами шинкуем лук.
- Томаты пропускаем через мясорубку, получая кружочки. Солим овощи и грибы по вкусу, добавляя перец.

- На фольгу выкладывается мясо, в разрезы – овощи и грибы.

- В течение 1 часа 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия свинину обжариваем в духовке, плотно завернув её фольгой.


Мясо на Новый год по-французски
Для Нового года 2021 предлагаем приготовить проверенное блюдо — мясо по-французски. Это вкусное и аппетитное угощение понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- 800 г картофеля;
- 600 г свинины;
- 1-2 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 250 г сыра моцарелла;
- 50 г сыра чеддер;
- 30 г пармезана;
- 100-250 мл майонеза;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 0,5 ч. л. орегано;
- щепотка мускатного ореха;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Свинина разрезается тонкими пластинами и немного обстукивается молотком.

- Мы засаливаем, поперчиваем мясо и покрываем майонезом.
- Картофель нарезаем тонкими пластинками и тщательно промываем.
- Промытый картофель приправим солью, перцем, сушеным чесноком, ореганом и мускатным орехом, добавим две столовые ложки майонеза и хорошенько перемешаем.

- Небольшими дольками измельчаем грибы.
- Все виды сыра смешиваем в одной миске и трем на терке.

- Режем лук тонкими кольцами и укладываем его на дно формы.
- Мясные кусочки укладываем сверху.

- На мясную часть кладем картошку.
- Грибы выкладываем на картофель равномерно.

- Шампиньоны посыпаем смесью сыров, но берём её немного меньше, чем наполовину.

- Сырным слоем немного смазываем майонезом и ставим блюдо в духовку на один час при температуре 190 градусов.


Нежный торт с мандаринами
Десерты занимают почетное место в праздничном меню, но не все хозяйки имеют время на их приготовление. Однако на новогоднем столе непременно должен стоять торт, потому что по вкусу он нежный и напоминает мороженое «Пломбир».

Ингредиенты для бисквита:
- 6 яиц;
- 160 г муки;
- 140 г сахара;
- 8 г ванильного сахара.
Для крема:
- 700 мл сметаны (20-25 % жирности);
- 220 г сахара;
- 2 яйца;
- 6 ст. л. муки;
- 250 г сливочного масла.
Для сиропа:
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана воды.
Дополнительно:
- 6 мандарин;
- 2 ст. л. сахара;
- 20 г сливочного масла.
Приготовление:
- Разделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки с солью и ванильным сахаром. Постепенно добавляем обычный сахар и взбиваем до крепкой, устойчивой пены.

- По одному вводим желтки во взбитые белки, после каждого хорошего перемешивания миксером.

- Постепенно просеиваем муку и размешиваем лопаткой или миксером на медленной скорости.
- Выкладываем тесто в форму и ставим в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

- Готовый бисквит извлекают из формы, перевернув на решётку, и дают ему остыть до утра.
- Мандарины, очищенные от кожуры, разрезают дольками и удаляют белые прожилки.

- Растопили масло на сковороде, добавили фрукты, посыпали сахаром, перемешали и продержали на огне до полного его растворения 1-2 минуты. Мандарины переложили на тарелку и остыли.

- Для украшения оставляем часть фруктов, а остальные дольки делим на три части.
- Чтобы приготовить сироп для пропитки, смешиваем сахар с водой в сотейнике, доводим до кипения, варим одну минуту и даем остыть.
- В сотейник насыпьте сахар и муку, влейте яйца и добавьте некислую сметану. Тщательно перемешайте смесь и поставьте на огонь.
- В процессе непрерывного перемешивания варим крем в течение 10-15 минут до получения густой консистенции. В случае появления комочков, сразу же пропустим горячий крем через сито.

- Взбивая добела и пышности, масло смешиваем с ванильным сахаром. После чего по одной порции вводим застывший крем, тщательно перемешивая после каждой добавки.

- Остывший и настоявшийся бисквит разделяем на три части. Верхний корж очищаем от корочки.

- В разъемное кольцо помещается первый корж, пропитанный сиропом, затем слой крема. Следом укладывается половина нарезанных мандаринов. Сверху фруктов снова выкладывается крем.

- Второй корж смачивается сиропом, на него кладётся крем, остатки мандаринов и ещё один слой крема.
- Последний корж смачиваем сиропом и укладываем снизу, пропитанной стороной вверх.
- Насыпьте сверху слой крема, затем покройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. Оставшийся крем также прикрываем пленкой и убираем вместе с тортом. За полчаса до украшения достаньте крем.

- Из холодильника достаём торт, снимаем кольцо и по всем сторонам покрываем слоем крема. Остаток крема отсаживаем кондитерским мешком с насадкой «звездочка». Десерт украшаем дольками мандаринов и сахарными бусинами.


Получилось оригинальное меню на Новый год 2021. Если вам сложно определиться с новыми блюдами для праздника, воспользуйтесь нашими интересными рецептами. С такими блюдами ваш новогодний стол станет самым аппетитным и красивым.