Меню на Новый 2021 год

Рубрики:

Что приготовить на Новый год 2021? Меню с оригинальными рецептами праздничных блюд.

В ожидании новогодних праздников каждая хозяйка размышляет, что приготовить на праздничный стол. Новый год 2021 пройдет под знаком Быка, так что из меню стоит исключить блюда из говядины и телятины. В остальном Бык не привередлив, поэтому можно выбрать любые понравившиеся рецепты с фото праздничных блюд.

Что нельзя есть в Новый год Быка

Прежде чем составлять меню для праздничного стола, стоит выяснить, что можно готовить в год Быка, и от каких блюд лучше воздержаться. Новый 2021 годПогода оказалась благоприятной, но для готовки лучше избегать говядины и телятины.

Лучше заменить такое мясо бараниной, курицей, индейкой. Можно также запечь утку, кролика или гуся.
Из этих видов мяса можно приготовить что-то новое, вкусное и интересное.

На праздничном столе уместны разнообразные салаты, но для их украшения лучше использовать больше зелени, потому что свежую траву Бык очень любит. Как холодные закуски подойдут различные сырные, рыбные и мясные нарезки. При выборе колбас следует изучить состав, в котором не должно быть говядины или телятины.

При выборе гарниров нет никаких ограничений. Можно приготовить простое картофельное пюре или изобрести что-то более необычное.

При составлении меню не стоит забывать о десертахБык всегда рад сладкому угощению. На столе могут быть и множество фруктов – быку нравятся яблоки.

Быку нравятся домашние компоты и ароматные травяные чаи, а газированные лимонады и соки его не интересуют. На столах с алкоголем лучше поставить коктейли и легкие вина, так как Бык не любит пьяных людей.

Рецепты для новогоднего стола

В Новый 2021 год каждая хозяйка стремится подобрать для праздничного стола новые и вкусные рецепты. Однако не стоит пренебрегать классическими блюдами, которые всегда радуют гостей. Узнайте, что приготовить в год Быка, чтобы новогодний стол получился самым вкусным и оригинальным, как на фото.

Шампиньоны в остром медовом маринаде

Ни одно новогоднее меню не обходится без закусокВедь это делает стол ярким и разнообразным. Из всех вариантов предлагаем рецепт маринованных шампиньонов. Готовятся грибы очень быстро, а получаются безумно вкусными.

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов.

Для маринада:

  • 5-6 ст. л. рисового (или яблочного) уксуса;
  • 3 зубчика чеснока (+ 3 зубчика);
  • 4-5 веточек тимьяна;
  • 30 мл меда;
  • 50 мл оливкового масла;
  • черный перец по вкусу;
  • 1-2 ч. л. соли;
  • 1 перец чили;
  • 2 перца чили сушеного;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  • Для маринада нарезаем перец чили мелко, под adjusting остроту по желанию.

  • Добавляем мелко порубленный чеснок. Затем кладем сушеный перец чили, веточки тимьяна, пять столовых ложек масла, уксус, соль, перец и мед.

  • Всё перемешиваем и ставим маринад на огонь. По достижении кипения огонь выключаем, закрываем маринад крышкой и снимаем с плиты.

  • Чистим шампиньоны, моем. Крупные шляпки разрезаем пополам и выкладываем на разогретую сковородку с маслом.
  • Продолжая постоянно помешивать, обжариваем грибы на сильном огне десять минут.

  • Переложим горячие грибы в маринад, где нет выделенного грибного сока, и всё тщательно перемешаем.

Накрываем шампиньоны крышкой, оставляем до полного остывания. Через сутки грибы станут ещё вкуснее. Выкладываем их на тарелку, посыпаем рубленым чесноком и петрушкой, подаём к столу.

Новая селедка под шубой

Этот салат — неотъемлемая часть новогоднего стола. В настоящее время на базе традиционного рецепта создаются новые вариации этого блюда. Представленный ниже вариант непременно станет достойным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля;
  • 500 г филе сельди;
  • 1 луковица;
  • 3 моркови;
  • 4 яйца;
  • 3 свеклы;
  • майонез;
  • 10 г желатина;
  • 100 мл воды.

Для маринада:

  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса (9 %).

Приготовление:

  • Холодной водой заливают желатин, перемешивают и настаивают десять минут.
  • Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, отправляем в миску, добавляем сахар и соль, вливаем уксус и холодную воду. Всё перемешиваем и маринуем лук в течение 10-15 минут.

  • Измельчённый отварной картофель натереть на крупной терке и выложить первым слоем в разъемную форму.

  • Кусочками нарезанное филе сельди кладем поверх картофеля, сверху — маринованный лук, а затем промазываем сеткой майонеза.

  • Натираем отварную морковь на крупной терке, создаём с неё слой, а сверху прорисовываем сеткой майонез.
  • Следующий слой — из натёртых отварных яиц, а поверх него — вновь майонез.

  • В чаше блендера смешиваем отварную свеклу с солью и майонезом, а затем измельчаем.
  • В пюрированную свеклу добавляем растопленный желатин, перемешиваем и формируем слой из свекольного мусса в качестве финала салата.

  • Распределим равномерно, накроем салат пленкой и храним в холодильнике в течение двух часов.
  • Перед подачей снимаем съемную форму и украшаем салат укропом или петрушкой.

Избыток свекольного мусса можно использовать для приготовления оригинальной закуски: вырезаем кольцо из чёрного хлеба формочкой, кладём на него кусочки сельди и заливаем муссом.

Новогодний салат «Дед Мороз с компанией»

Предлагаем ещё один рецепт с фото на праздник. салатаЭто блюдо непременно придется по вкусу всем гостям благодаря своему вкусу и оформлению.
В нём прекрасно сочетаются копчёная курица, чернослив и орехи, а его необычная подача делает закуску роскошной и красивой.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 моркови;
  • 5 яиц;
  • 150 г сыра;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Для фигурок Дедов Морозов:

  • 2-3 яйца;
  • болгарский перец;
  • имитация черной икры;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление:

  • Сначала займемся шампиньонами. Грибы промоем и нарежем тонкими ломтиками.
  • В разогретом масле обжариваем шампиньоны, посыпаем солью и готовим семь-восемь минут. Готовые грибы снимаем с огня и даём полностью остыть.

  • Измельчаем грецкие орехи блендером или ножом.
  • Чернослив крошим мелко. При необходимости мягких сухофруктов замачиваем в кипятке десять минут, затем вытираем бумажными полотенцами.
  • Нарежем кубиками копчёную курицу, её можно заменить запечённой или отварной.
  • На мелкой терке натираем сыр.
  • Через терку натираем и отварную морковь.
  • Разделяем яйца на белки и желтки, затем перетираем каждое в отдельной миске.
  • Мелко рубим чеснок.

  • С помощью кольца формируем салат. В качестве первого слоя укладываем грибы, затем на них — слой майонеза.
  • Следом идет слоем копченой курицы с майонезом.

  • Чернослив, орехи, морковь, чеснок и майонез в таком порядке.
  • Далее добавляют желтки, перчат и солируют их по предпочтению, смазывают майонезом.
  • Остальной чернослив, орехи и тертый сыр смешиваем с майонезом.

  • Белками покрываем последний слой салата, разравнивая их по всей его поверхности. Зелень тоже слегка присыплем сверху.

Ломтики вареного яйца идут для фигур Дедов Морозов. Красный перец используют для шапочек и носиков. Глазки – это имитация черной икры, а бороды – майонез.

Салат «Красное море»

Все любители вкусностей оценят этот праздничный салат. морепродуктовЕго просто приготовить, но получится ярким, вкусным и красивым.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 2 помидора;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  • Крабовые палочки и мясо режем кубиками, а затем кладем в большую миску.

  • Серединками нарезанным сладким красным перцем, чищенным от семян, прибавляем к морю продуктам.

  • Из помидоров удаляем плодоножки и нарезаем их кубиками, добавляем к другим компонентам.
  • В миску добавляем тертый сыр и мелко нарезанный чеснок.
  • Салат заправляють майонезом або сметаною, перевіряють на сіль.

Салат подают либо на общем блюде, либо порционно, украсив кольцом для подачи. Закуску дополняют ломтиками сладкого перца и зеленью.

На Новый год к столу часто подают горячее блюдо из мяса под названием «Книжка».

На новогоднем столе уместно любое горячее блюдо по вкусу, главное – исключить говядину или телятину. Потому предложенный рецепт прекрасно подходит для встречи Нового 2021 года. Мясо получается вкусным, сочным и очень аппетитным, как на фото.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины (корейка, шея);
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов.

Для маринада:

  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 100 г кетчупа;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • В мясе намечаем кармашки, сделав надрезы не до конца.

  • Смешиваем для маринада масло, горчицу, паприку, соль и перец.
  • Тщательно намажьте приготовленную свинину полученным маринадом и оставьте минимум на 30 минут.

  • Кружочками нарезаем картофель.
  • Грибами нарезаем пластинами (для этого рецепта лучше выбирать крупные шампиньоны).
  • Кольцами шинкуем лук.
  • Томаты пропускаем через мясорубку, получая кружочки. Солим овощи и грибы по вкусу, добавляя перец.

  • На фольгу выкладывается мясо, в разрезы – овощи и грибы.

  • В течение 1 часа 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия свинину обжариваем в духовке, плотно завернув её фольгой.
По окончании времени мясо переворачиваем, смазываем кетчупом и ставим обратно в духовой шкаф на 15-20 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Мясо на Новый год по-французски

Для Нового года 2021 предлагаем приготовить проверенное блюдо — мясо по-французски. Это вкусное и аппетитное угощение понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля;
  • 600 г свинины;
  • 1-2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 250 г сыра моцарелла;
  • 50 г сыра чеддер;
  • 30 г пармезана;
  • 100-250 мл майонеза;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Свинина разрезается тонкими пластинами и немного обстукивается молотком.

  • Мы засаливаем, поперчиваем мясо и покрываем майонезом.
  • Картофель нарезаем тонкими пластинками и тщательно промываем.
  • Промытый картофель приправим солью, перцем, сушеным чесноком, ореганом и мускатным орехом, добавим две столовые ложки майонеза и хорошенько перемешаем.

  • Небольшими дольками измельчаем грибы.
  • Все виды сыра смешиваем в одной миске и трем на терке.

  • Режем лук тонкими кольцами и укладываем его на дно формы.
  • Мясные кусочки укладываем сверху.

  • На мясную часть кладем картошку.
  • Грибы выкладываем на картофель равномерно.

  • Шампиньоны посыпаем смесью сыров, но берём её немного меньше, чем наполовину.

  • Сырным слоем немного смазываем майонезом и ставим блюдо в духовку на один час при температуре 190 градусов.
Из духовки достаём мяско по-французски, посыпаем его остатками сыра и возвращаем в печь ещё на 10 минут.

Нежный торт с мандаринами

Десерты занимают почетное место в праздничном меню, но не все хозяйки имеют время на их приготовление. Однако на новогоднем столе непременно должен стоять торт, потому что по вкусу он нежный и напоминает мороженое «Пломбир».

Для Нового года 2021 попробуйте приготовить торт с мандаринами.

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 160 г муки;
  • 140 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара.

Для крема:

  • 700 мл сметаны (20-25 % жирности);
  • 220 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. муки;
  • 250 г сливочного масла.

Для сиропа:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана воды.

Дополнительно:

  • 6 мандарин;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Разделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки с солью и ванильным сахаром. Постепенно добавляем обычный сахар и взбиваем до крепкой, устойчивой пены.

  • По одному вводим желтки во взбитые белки, после каждого хорошего перемешивания миксером.

  • Постепенно просеиваем муку и размешиваем лопаткой или миксером на медленной скорости.
  • Выкладываем тесто в форму и ставим в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

  • Готовый бисквит извлекают из формы, перевернув на решётку, и дают ему остыть до утра.
  • Мандарины, очищенные от кожуры, разрезают дольками и удаляют белые прожилки.

  • Растопили масло на сковороде, добавили фрукты, посыпали сахаром, перемешали и продержали на огне до полного его растворения 1-2 минуты. Мандарины переложили на тарелку и остыли.

  • Для украшения оставляем часть фруктов, а остальные дольки делим на три части.
  • Чтобы приготовить сироп для пропитки, смешиваем сахар с водой в сотейнике, доводим до кипения, варим одну минуту и даем остыть.
  • В сотейник насыпьте сахар и муку, влейте яйца и добавьте некислую сметану. Тщательно перемешайте смесь и поставьте на огонь.
  • В процессе непрерывного перемешивания варим крем в течение 10-15 минут до получения густой консистенции. В случае появления комочков, сразу же пропустим горячий крем через сито.

  • Взбивая добела и пышности, масло смешиваем с ванильным сахаром. После чего по одной порции вводим застывший крем, тщательно перемешивая после каждой добавки.

  • Остывший и настоявшийся бисквит разделяем на три части. Верхний корж очищаем от корочки.

  • В разъемное кольцо помещается первый корж, пропитанный сиропом, затем слой крема. Следом укладывается половина нарезанных мандаринов. Сверху фруктов снова выкладывается крем.

  • Второй корж смачивается сиропом, на него кладётся крем, остатки мандаринов и ещё один слой крема.
  • Последний корж смачиваем сиропом и укладываем снизу, пропитанной стороной вверх.
  • Насыпьте сверху слой крема, затем покройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. Оставшийся крем также прикрываем пленкой и убираем вместе с тортом. За полчаса до украшения достаньте крем.

  • Из холодильника достаём торт, снимаем кольцо и по всем сторонам покрываем слоем крема. Остаток крема отсаживаем кондитерским мешком с насадкой «звездочка». Десерт украшаем дольками мандаринов и сахарными бусинами.

Получилось оригинальное меню на Новый год 2021. Если вам сложно определиться с новыми блюдами для праздника, воспользуйтесь нашими интересными рецептами. С такими блюдами ваш новогодний стол станет самым аппетитным и красивым.