
Рецептом приготовления маринованных томатов с чесноком на зиму поделится этот текст. Вкус маринада получается сладкий и необыкновенно приятный. Помидоры сохраняют свой вкус благодаря ароматическим травам, моркови и специям.
Есть много способов заготовить помидоры на зиму, например, с чесноком — пикантными, вкусными и сладкими.
Помидоры с чесночной начинкой
Можно заготовить на зиму помидорыНачинка с чесноком, а для длительного хранения — лимонная кислота в качестве консерванта.

Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг;
- чеснок — 10 шт.;
- душистый перец — 2-3 шт.;
- черный горошек — 6-8 шт.;
- гвоздика — 2 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.
Маринад:
- вода — 1 л;
- сахар-песок — 150 г;
- соль — 35 г;
- лимонная кислота — 1 ч.л.

Приготовление:
- Near the stem of ripe tomatoes, make a cross-shaped incision.
- Разрежьте очищенный чеснок дольками и вставьте их в плоды по месту надреза.
- В стерильную банку положить один лист лавра, два-три стручка душистого горошка, пять-шесть зерен чёрного перца и два соцветия гвоздики.
- Выложить подготовленные помидоры.

- Влить горячую воду до краёв. Закрыть предварительно обработанными паром крышками. Подождать на столе 10 минут.
- Соедините прошедшую фильтрацию жидкость с приправами для маринада. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и распределите по банкам.

- Закатать, проверить на герметичность.
- Покрыть теплым пледом или одеялом, перевернув с другой стороны.

Помидоры ароматные
Получатся очень вкусными, сладкими, пикантными маринованные помидоры по этому рецепту на зиму. Количество продуктов рассчитано на один литр маринада.

Ингредиенты:
- помидоры — 500-800 г;
- укроп (зонтики) — по вкусу;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- перец черный горошком — 5 шт.;
- перец душистый горошком — 5 шт.;
- гвоздика — 2-3 шт.
Для маринада:
- сахар-песок — 5 ст. л.;
- соль — 1,5 ст. л.;
- вода — 1 л;
- уксус столовый — 3 ст. л.

Приготовление:
- В приготовленные сосуды поместить зонтики укропа, добавить необходимое количество специй и измельчить чеснок ножом.
- Промыть помидоры. С помощью зубочистки сделать 2-3 прокола у места крепления плодоножки.

- Уложите овощи в емкость, избегая чрезмерной плотности, чтобы помидоры не лопались и не портили внешний вид готового продукта.
- Залить кипятком. Закрыть прокипяченными крышками и подождать десять минут.
- В большую емкость налить жидкость. Добавить соль. сахарДовести рассол до кипения, затем добавить столовый уксус. Залить горячим маринадом банки.

- Перевернуть вверх дном, накрыть крышкой и оставить под одеялом на добу.


Помидоры «Снежные»
Заготовка маринованных помидоров с чесноком на зиму не предусматривает стерилизации, что позволяет использовать плоды любых размеров. ЗакускаПолучается очень вкусно, с сладким и островатым маринадом.

Ингредиенты:
- помидоры — 600-700 г;
- чеснок измельченный — 10 ч. л.;
- перец душистый горошек — 2 шт.;
- горчица семенами — ½ ч.л.
Маринад:
- вода — 1 л;
- уксус 70 % — ½ ч. л.;
- сахар-песок — 3 ст. л.;
- соль — 1 ст.л.

Приготовление:
- Для консервирования подготовим банки и крышки. В банки положим душистый перец, затем — помидоры. Необходимо сделать по 1-2 прокола в каждом помидоре зубочисткой.
- Залейте горячей, отфильтрованной водой. Накройте и оставьте на десять минут для более качественного нагревания.

- Смешайте воду для маринада с солью и сахаром, доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Чеснок очистить, измельчить блендером.

- Процедить воду с томатов в кастрюлю.
- В банку уложить чеснок и равномерно распределить семена горчицы.

- Замариновать и потом добавить уксусную эссенцию.

- Закрыть крышками герметично. Перевернуть банки крышкой вниз. Убедиться, что воздух не просачивается.

Помидоры без кожуры
Маринованный зимой без кожицы с чесноком помидор получается очень вкусным, сладким и пикантным. Достать из баночки и съесть просто.

Ингредиенты:
- помидоры — 2 кг;
- вода — 2 л;
- уксус столовый — 200 мл;
- чеснок — 2 головки;
- перец чили — 1 шт.;
- соль — 60 г;
- сахар-песок — 220 г;
- укроп — 30 г;
- лавровый лист — 12 шт.

Приготовление:
- На каждом помидоре сделать неглубокий крест.
- Залейте горячей, отфильтрованной водой и оставьте на два или три минуты. После этого аккуратно переложите в холодную воду.

- Аккуратно снимите шкурку каждого помидора ножом.
- В глубокую миску насыпьте сахар и соль. Влейте два литра прохладной воды и перемешайте.

- Очистите, промойте чеснок и разомните его прессом. Всыпьте получившуюся массу в рассол.
- Перец разрезать тонкими колечками и заложить в воду.
- Нарубите зелень и смешайте с рассолом. Добавьте уксус и хорошо перемешайте.

- Поместите помидоры в банку, добавьте лавровый лист.
- Залить готовым холодным маринадом.

- Закрыть капроновой крышкой.

С морковью
Для зимы лучше всего мариновать помидоры с чесноком и морковью — получится очень вкусно. Простой рецепт даёт возможность приготовить их сколько угодно. Получается ароматный маринад со сладко-кислой ноткой.

Ингредиенты:
- помидоры — 350 г;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 дольки;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар-песок — 2 ч. л.;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- вода — 600 мл;
- сельдерей — 1 веточка.
Приготовление:
- В шесть мест прокалываем помидоры зубочисткой и помещаем в стерильную банку.

- Нарежьте морковь кольцами, а чеснок — мелкими ломтиками. Положите овощи в банку к помидорам.

- Снова выложите помидоры сверху, чтобы достигали края емкости.
- Залить крутым кипятком, накрыть крышкой и настоять десять минут.

- Сначала сцедите воду, затем доведите ее до кипения. Положите в нее пучок сельдерея.
- Повторительно наполните банки содержимым и оставьте на четверть часа.
- Прокипятить, смешав с приправами для маринада.
- Овощи заправить растительным маслом и уксусом, сверху полить горячим рассолом.

- Закройте герметично, переверните и накройте теплым одеялом, дождитесь полного остывания.
- Кисло-сладкие помидоры готовы к употреблению. Сельдерей, морковь и чеснок добавляют томатам яркий аромат и необычный привкус. Попробуйте приготовить их.

Помидоры «Вкуснятина»
Хотите заготовить на зиму изумительные томаты с чесноком? маринаде вам точно понравится.
Ингредиенты:
- помидоры — 500- 800 г;
- листья смородины по вкусу;
- зонтики укропа — 2-3 шт.;
- хрен (листок) — 1 шт.;
- чеснок — 4-8 шт.;
- гвоздика — 4 шт.;
- перец горошком — 10 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.
Маринад:
- вода — 1 л;
- соль — 2 ч. л. (с горкой);
- сахар — 3 ст. л. (с горкой);
- уксус 9 % — 1 ст. л.

Приготовление:
- Банки стерилизуют над паром в течение пятнадцати минут, затем выставляют на сухое и чистый полотенце.
- В емкость положить кусочек листа хрена, затем выложить четыре листочка смородины и зонтик укропа.

- Томатами заполните банку. Добавьте четыре дольки чеснока. Еще раз слой помидоров, затем специи. Продолжите набивать банку томатами.

- Добавьте в свободное пространство ещё несколько зубчиков чеснока. Залейте горячей кипячёной водой. Накройте крышками и оставьте на четверть часа.
- Слить воду с помидоров обратно в кастрюлю. Добавить соль, сахар, перемешать. Довести до кипения и прокипятить несколько минут.
- Снять с огня, вмешать уксус и перемешать. Разлить горячий маринад по банкам.

- Перед закатыванием обязательно проверьте герметичность. Сначала оберните газетой, затем укутайте теплым пледом.
- Когда банки полностью остынут, поставьте их на полку в кладовой или уберите в холодильник.

Помидоры половинками
Томаты маринуют как целиком, так и пополам. Закуску стерилизуют перед закатыванием. Все делается быстро и просто.

Ингредиенты на 3 л банку:
- помидоры (сколько войдет);
- укроп (зонтики) — 1 шт.;
- горький перец — небольшой кусочек;
- чеснок — 2 дольки.
Маринад:
- вода — 1 л;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- перец — 5 горошин;
- лавровый лист — 5 шт.;
- уксусная эссенция — 1 ч. л.

Приготовление:
- В банке поместите зонтики укропа, разрезанный чеснок и немного острого перца.
- Порежьте помидоры пополам и уложите их в банку.
- В кастрюлю нальют воду и добавят специи для маринада. Доведут до кипения, добавят уксусную эссенцию и уберут с огня. Остудят до теплого состояния.
- Залить маринадом. Закрыть крышкой и поставить стерилизовать. Подогреть в течение десяти минут после закипания жидкости.
- Закрыть, перевернуть, закутать, ожидать полного охлаждения.
- Хранить можно в кухонном шкафу.
Маринованные с чесноком помидоры на зиму получаются очень вкусными, ароматными. Маринад получается сладким, легко рассчитать на один, два или три литра. Попробуйте приготовить закуску и порадуйте всех близких.