Маринованные сладкие помидоры с чесноком на зиму

Рубрики:

Рецептом приготовления маринованных томатов с чесноком на зиму поделится этот текст. Вкус маринада получается сладкий и необыкновенно приятный. Помидоры сохраняют свой вкус благодаря ароматическим травам, моркови и специям.

Есть много способов заготовить помидоры на зиму, например, с чесноком — пикантными, вкусными и сладкими.

Помидоры с чесночной начинкой

Можно заготовить на зиму помидорыНачинка с чесноком, а для длительного хранения — лимонная кислота в качестве консерванта.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • чеснок — 10 шт.;
  • душистый перец — 2-3 шт.;
  • черный горошек — 6-8 шт.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.

Маринад:

  • вода — 1 л;
  • сахар-песок — 150 г;
  • соль — 35 г;
  • лимонная кислота — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Near the stem of ripe tomatoes, make a cross-shaped incision.
  • Разрежьте очищенный чеснок дольками и вставьте их в плоды по месту надреза.
  • В стерильную банку положить один лист лавра, два-три стручка душистого горошка, пять-шесть зерен чёрного перца и два соцветия гвоздики.
  • Выложить подготовленные помидоры.

  • Влить горячую воду до краёв. Закрыть предварительно обработанными паром крышками. Подождать на столе 10 минут.
  • Соедините прошедшую фильтрацию жидкость с приправами для маринада. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и распределите по банкам.

  • Закатать, проверить на герметичность.
  • Покрыть теплым пледом или одеялом, перевернув с другой стороны.
Сделайте эту заготовку на зиму, помидорчики преобразят праздничный стол.

Помидоры ароматные

Получатся очень вкусными, сладкими, пикантными маринованные помидоры по этому рецепту на зиму. Количество продуктов рассчитано на один литр маринада.

Ингредиенты:

  • помидоры — 500-800 г;
  • укроп (зонтики) — по вкусу;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • перец черный горошком — 5 шт.;
  • перец душистый горошком — 5 шт.;
  • гвоздика — 2-3 шт.

Для маринада:

  • сахар-песок — 5 ст. л.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • вода — 1 л;
  • уксус столовый — 3 ст. л.

Приготовление:

  • В приготовленные сосуды поместить зонтики укропа, добавить необходимое количество специй и измельчить чеснок ножом.
  • Промыть помидоры. С помощью зубочистки сделать 2-3 прокола у места крепления плодоножки.

  • Уложите овощи в емкость, избегая чрезмерной плотности, чтобы помидоры не лопались и не портили внешний вид готового продукта.
  • Залить кипятком. Закрыть прокипяченными крышками и подождать десять минут.
  • В большую емкость налить жидкость. Добавить соль. сахарДовести рассол до кипения, затем добавить столовый уксус. Залить горячим маринадом банки.

  • Перевернуть вверх дном, накрыть крышкой и оставить под одеялом на добу.

Томаты обладают необычным вкусом и сильным ароматом.

Помидоры «Снежные»

Заготовка маринованных помидоров с чесноком на зиму не предусматривает стерилизации, что позволяет использовать плоды любых размеров. ЗакускаПолучается очень вкусно, с сладким и островатым маринадом.

Ингредиенты:

  • помидоры — 600-700 г;
  • чеснок измельченный — 10 ч. л.;
  • перец душистый горошек — 2 шт.;
  • горчица семенами — ½ ч.л.

Маринад:

  • вода — 1 л;
  • уксус 70 % — ½ ч. л.;
  • сахар-песок — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ст.л.

Приготовление:

  • Для консервирования подготовим банки и крышки. В банки положим душистый перец, затем — помидоры. Необходимо сделать по 1-2 прокола в каждом помидоре зубочисткой.
  • Залейте горячей, отфильтрованной водой. Накройте и оставьте на десять минут для более качественного нагревания.

  • Смешайте воду для маринада с солью и сахаром, доведите до кипения, постоянно помешивая.
  • Чеснок очистить, измельчить блендером.

  • Процедить воду с томатов в кастрюлю.
  • В банку уложить чеснок и равномерно распределить семена горчицы.

  • Замариновать и потом добавить уксусную эссенцию.

  • Закрыть крышками герметично. Перевернуть банки крышкой вниз. Убедиться, что воздух не просачивается.
Храните готовую закуску в темном и прохладном месте. Готовые помидорчики получатся сладкими и нежными. Ароматные специи не заглушают вкус помидоров.

Помидоры без кожуры

Маринованный зимой без кожицы с чесноком помидор получается очень вкусным, сладким и пикантным. Достать из баночки и съесть просто.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг;
  • вода — 2 л;
  • уксус столовый — 200 мл;
  • чеснок — 2 головки;
  • перец чили — 1 шт.;
  • соль — 60 г;
  • сахар-песок — 220 г;
  • укроп — 30 г;
  • лавровый лист — 12 шт.

Приготовление:

  • На каждом помидоре сделать неглубокий крест.
  • Залейте горячей, отфильтрованной водой и оставьте на два или три минуты. После этого аккуратно переложите в холодную воду.

  • Аккуратно снимите шкурку каждого помидора ножом.
  • В глубокую миску насыпьте сахар и соль. Влейте два литра прохладной воды и перемешайте.

  • Очистите, промойте чеснок и разомните его прессом. Всыпьте получившуюся массу в рассол.
  • Перец разрезать тонкими колечками и заложить в воду.
  • Нарубите зелень и смешайте с рассолом. Добавьте уксус и хорошо перемешайте.

  • Поместите помидоры в банку, добавьте лавровый лист.
  • Залить готовым холодным маринадом.

  • Закрыть капроновой крышкой.
Храните в холодильнике до 3-4 месяцев. Через сутки можно попробовать помидоры.

С морковью

Для зимы лучше всего мариновать помидоры с чесноком и морковью — получится очень вкусно. Простой рецепт даёт возможность приготовить их сколько угодно. Получается ароматный маринад со сладко-кислой ноткой.

Ингредиенты:

  • помидоры — 350 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар-песок — 2 ч. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • вода — 600 мл;
  • сельдерей — 1 веточка.

Приготовление:

  • В шесть мест прокалываем помидоры зубочисткой и помещаем в стерильную банку.

  • Нарежьте морковь кольцами, а чеснок — мелкими ломтиками. Положите овощи в банку к помидорам.

  • Снова выложите помидоры сверху, чтобы достигали края емкости.
  • Залить крутым кипятком, накрыть крышкой и настоять десять минут.

  • Сначала сцедите воду, затем доведите ее до кипения. Положите в нее пучок сельдерея.
  • Повторительно наполните банки содержимым и оставьте на четверть часа.
  • Прокипятить, смешав с приправами для маринада.
  • Овощи заправить растительным маслом и уксусом, сверху полить горячим рассолом.

  • Закройте герметично, переверните и накройте теплым одеялом, дождитесь полного остывания.
  • Кисло-сладкие помидоры готовы к употреблению. Сельдерей, морковь и чеснок добавляют томатам яркий аромат и необычный привкус. Попробуйте приготовить их.

Помидоры «Вкуснятина»

Хотите заготовить на зиму изумительные томаты с чесноком? маринаде вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • помидоры — 500- 800 г;
  • листья смородины по вкусу;
  • зонтики укропа — 2-3 шт.;
  • хрен (листок) — 1 шт.;
  • чеснок — 4-8 шт.;
  • гвоздика — 4 шт.;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.

Маринад:

  • вода — 1 л;
  • соль — 2 ч. л. (с горкой);
  • сахар — 3 ст. л. (с горкой);
  • уксус 9 % — 1 ст. л.

Приготовление:

  • Банки стерилизуют над паром в течение пятнадцати минут, затем выставляют на сухое и чистый полотенце.
  • В емкость положить кусочек листа хрена, затем выложить четыре листочка смородины и зонтик укропа.

  • Томатами заполните банку. Добавьте четыре дольки чеснока. Еще раз слой помидоров, затем специи. Продолжите набивать банку томатами.

  • Добавьте в свободное пространство ещё несколько зубчиков чеснока. Залейте горячей кипячёной водой. Накройте крышками и оставьте на четверть часа.
  • Слить воду с помидоров обратно в кастрюлю. Добавить соль, сахар, перемешать. Довести до кипения и прокипятить несколько минут.
  • Снять с огня, вмешать уксус и перемешать. Разлить горячий маринад по банкам.

  • Перед закатыванием обязательно проверьте герметичность. Сначала оберните газетой, затем укутайте теплым пледом.
  • Когда банки полностью остынут, поставьте их на полку в кладовой или уберите в холодильник.

Помидоры половинками

Томаты маринуют как целиком, так и пополам. Закуску стерилизуют перед закатыванием. Все делается быстро и просто.

Ингредиенты на 3 л банку:

  • помидоры (сколько войдет);
  • укроп (зонтики) — 1 шт.;
  • горький перец — небольшой кусочек;
  • чеснок — 2 дольки.

Маринад:

  • вода — 1 л;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • перец — 5 горошин;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • уксусная эссенция — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В банке поместите зонтики укропа, разрезанный чеснок и немного острого перца.
  2. Порежьте помидоры пополам и уложите их в банку.
  3. В кастрюлю нальют воду и добавят специи для маринада. Доведут до кипения, добавят уксусную эссенцию и уберут с огня. Остудят до теплого состояния.
  4. Залить маринадом. Закрыть крышкой и поставить стерилизовать. Подогреть в течение десяти минут после закипания жидкости.
  5. Закрыть, перевернуть, закутать, ожидать полного охлаждения.
  6. Хранить можно в кухонном шкафу.

Маринованные с чесноком помидоры на зиму получаются очень вкусными, ароматными. Маринад получается сладким, легко рассчитать на один, два или три литра. Попробуйте приготовить закуску и порадуйте всех близких.