Маринованные помидоры черри на зиму: вкусные рецепты

Рубрики:

Рецепты маринованных помидоров черри на зиму: вкусные и простые с пошаговыми фотографиями. Помидоры черри маринованные с луком, чесноком и виноградом в розовой заливке — быстрый рецепт.

Маринованные на зиму помидоры-черри — это вкусная закуска, которая украсит стол в любой день, в том числе и праздничный. Существует множество рецептов зимних заготовок, так что каждая хозяйка найдет подходящий именно для себя.

Соленья из томатов-черри – простое приготовление.

Черри-помидоры отличаются от обычных не только размером, но и вкусом — превосходно сладкие. По penampilan тоже привлекательны.

Ингредиенты (на полулитровую банку):

  • 350 г черри;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 2-3 горошины черного перца;
  • семена горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зонтик укропа.

Для маринада:

  • 3 л воды;
  • 3 ст. л. соли;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 50 мл уксуса;
  • зонтики укропа;
  • листья смородины (по желанию);
  • 5-10 горошин черного перца;
  • 3-4 лавровых листа;
  • семена горчицы.

Приготовление:

  • В предварительно простерилизованные банки насыпаем зонтики укропа, зубчики чеснока, лавровые листики, зерна горчицы и горошины перца, по желанию – листья смородины.

  • В подготовленные емкости помещаем предварительно промытые томаты черри.
  • Заливаем содержимое банок кипятком и даём настояться 10-15 минут.

  • В это время приготовим маринад. В кастрюле с водой смешаем сахар и соль, добавим зонтики укропа, листья лавра, горошины перца и семена горчицы.

  • Маринуда кипятят пятнадцать минут, за несколько минут до готовности добавляют уксус, и огонь выключают.
  • Из ягод черешни отжимаем жидкость, заливаем маринадом и закрываем банки.

Интересно! Томаты в собственном соке для зимы — просто пальчики оближешь!

Взять для заготовки плоды крепкие и спелые. Переспевшие не удержат форму, а недозревшие не будут столь ароматными и сладкими.

Маринованные черри — 2 вкусных рецепта

Возьмите на вооружение два рецепта маринования сладких черешен. Эти помидоры послужат как самостоятельной закуской, так и украшением для других блюд.

Ингредиенты для первого рецепта:

  • 2,5 кг черри;
  • 2-3 луковицы;
  • 2 моркови.

Для маринада:

  • 60 г соли;
  • 120 г сахара;
  • 200 мл уксуса (9%);
  • 2-3 ст. л. приправы для маринования.

Для второго рецепта:

  • 2,5 кг черри;
  • 2-3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 15 горошин черного перца;
  • 6 бутонов гвоздики.

Для маринада:

  • 60 г каменой соли;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл уксуса (9%).

Приготовление:

  • В кастрюле с водой растворяем сахар и соль на огне.
  • В это время тонко нарежьте морковь колечками, также нарежьте лук.

  • В кипящий рассол кладем приправу для маринования, льём уксус, перемешиваем, ждём повторного закипания и снимаем с огня.
  • В стерилизованные банки укладываем кусочки моркови и кольца лука, чередуя с ягодами черри.

  • В баночки помещаем черри и овощи, заливаем горячим маринадом с приправой и стерилизуем в течение 10-15 минут, а затем закрываем.
  • В чистые банки укладываем кружки моркови с кольцами лука, добавляем гвоздику и перец горошком.

  • Сначала выкладываем плоды, затем посыпаем их луком и морковью. После этого заливаем овощи кипятком и даём им остыть до комнатной температуры.
  • Как только черри достаточно прогреются, остынут, из необходим слить воду в кастрюлю, так как это станет основой для маринада.

  • В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения, затем вливаем уксус и снимаем с плиты.
  • Банки с наполнителем заливают горячим маринадом и закупоривают.
Остальные овощи, пряности и зелень можно распределить по всей банке или уложить на дно, как «пряную подушку».

Интересно! Соленья из грибов-шампиньонов для зимы.

Соленья из помидоров-черри с чесноком.

Существует множество рецептов маринованных черри, но хотелось бы предложить вариант с чесноком – интересное решение для зимних запасов.

Ингредиенты (на 1 л банку):

  • 500-600 г черри;
  • 1 ч. л. чеснока;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 0,5 ч. л. семян горчицы;
  • 0,5 ч. л. уксусной эссенции.

Для маринада (на 1 л воды):

  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление:

  • Чистые и уже простерилизованные банки заполняем помидорами черри. Проверяем плоды: должны быть без признаков гнили, темных точек, ведь от этого зависит сохранность консервации. В местах плодоножки делаем проколы зубочисткой.

  • Добавляем горошины душистого перца. Банки с помидорами заливаем кипятком и прогреваем пятнадцать минут.
  • Пока готовится что-то другое, приготовим маринад: доведём до кипения воду с сахаром и солью, затем выключим огонь и оставим на полминуты.
  • Чеснок очищают и мелко нарезают, можно воспользоваться блендером.

  • Из помидор слейте воду, поверх положите мелко нарезанный чеснок, потом добавьте горчичные зерна.
  • Потом залить маринадом и добавить уксусную эссенцию, закупорить банки.

Консервировать можно черри разного цвета, тогда маринованные помидорки будут смотреться оригинально и торжественно.

Помидоры черри, маринованные в розовом соусе.

Тем, кто хочет познакомиться с новым рецептом зимних заготовок из овощей, советуем… маринованные помидорыПомидоры в сладкой розовой глазури приобретают невероятный аромат и кисло-сладкий привкус.

Ингредиенты (на банку 1 л):

  • 500 г черри;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 5-6 кусочков свеклы.

Для маринада:

  • 1 л воды;
  • 30 г соли;
  • 150 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 50 мл уксуса (9%).

Приготовление:

  • Яблоки режут дольками после удаления семян. Кожицу чистить не обязательно, подойдёт любой сорт. Вместо яблок можно использовать другие фрукты: сливы, груши, айву.

  • Репчатый лук нарезаем колечками.
  • Очистив свеклу, нарежьте её по своему усмотрению: кружочками, соломкой или с помощью фигурного ножа.

  • В стерильные банки укладываем яблочные ломтики, колечки лука и нарезанную свеклу. Затем на половину заполняем помидорами.
  • Свеклу, луковые колечки и помидоры укладываем слоями поверх черри до самого верха.

  • Заливаємо вміст ємностей гарячою водою, рухаючись акуратно, щоб банки не лопнули. Тримаємо практично до повного охолодження прямо на столі.
  • Слив воду, добавляем соль с сахаром, затем вливаем уксус.
  • Поставим маринад на огонь и, как только тот закипит, сразу зальём им черешню, закупорим банки крышками.

Для маринования предпочтительны компактные емкости, например, банки с завинчивающимися крышками.

Маринованные помидоры черри с виноградом

Это весьма необычная и вкусная зимняя закуска. Можно использовать любой виноград: синий или зелёный, с косточками или без них. С синим виноградом консервация приобретает привлекательный оттенок.

Интересно! Моченые яблоки на зиму в банке

Ингредиенты (на банку 1 л):

  • черри;
  • виноград;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. уксусной эссенции.

Приготовление:

  1. Помидоры черри и виноград укладываем в чистую банку слоями.
  2. Овощи и ягоды заливаются кипятком и бланшируются 15 минут.
  3. Слив воду, приступаем к приготовлению рассола. Добавляем соль с сахаром, а затем вливаем уксусную эссенцию.
  4. Кипятком залить рассол содержимое банок, затем сразу закупорить.
Если захотите, добавьте специи: семена горчицы и кориандра, но даже без них закуска будет вкусной.

Маринованные помидоры черри с луком

Маринованными черри с луком получается очень вкусно и сладко. Чтобы закуска была ещё и красивой, нужно постараться подобрать мелкие головки репчатого лука.

Ингредиенты (на банку 2 л):

  • 800 г черри;
  • 800 г мелкого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • укроп, петрушка;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 20 горошин черного перца;
  • 20 зерен кориандра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Для рассола:

  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 мл уксуса (9%).

Приготовление:

  • В стерилизованные банки укладываем ветки укропа и петрушки.
  • Всыпаем семена кориандра, горошины перца душистого и черного, чищеные зубчики чеснока.
  • Нарезаем сладкий перец полосками и выкладываем его поверх основы, далее добавляем маленькие луковицы и помидоры черри, в которых предварительно делаем отверстие зубочисткой возле плодоножки.

  • Овощи сначала бланшируют – заливают кипятком на десять минут, затем воду выливают.
  • Черри с луком вновь залейте горячей водой. Первая вылитая вода пригодится для приготовления рассола.
  • Вливаем соль, сахар и лавровый лист, добавляем уксус.
  • Разогреваем маринад, выливаем воду и заливаем кипятком, закатываем.

Чтобы черешню не растрескала жара при консервации, перед заливкой в банки в области плодоножки нужно сделать прокол зубочисткой.

Рецепт маринованных томатов-черри готовится быстро.

Хотите отведать вкусную овощную закуску без ожидания зимы? Предлагаем простой рецепт маринованных помидоров черри. Вкус у блюда замечательный, аромат приятный и пряный.

Ингредиенты:

  • 500 г черри;
  • половинка чили;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 10 г базилика;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 4 ст. л. уксуса (9%);
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1ч. л. сушеного орегано;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев.

Приготовление:

  1. Ягоды черешни разрезаем напополам и выкладываем в большую миску.
  2. По тонким кольцам нарезанный перец чили и мелко порубленный чеснок добавим к помидорам.
  3. Базилик мелко нарезанный добавляем к овощам.
  4. В separate bowl смешиваем масло, уксус, соль, сахар, перец и сухой орегано.
  5. Вливаем маринад к черри, перемешиваем.
  6. В миску с содержимым накрываем пленкой и маринуем 2-3 часа в прохладном месте.
  7. Закуску отправляем в банку, где храним в холодильнике.

По этому же рецепту можно мариновать и огурцы, но маринованный черри по нему хранится не более трёх дней.

Помидоры черри универсальны: их можно мариновать с разнообразными ингредиентами. Не бойтесь пробовать разные специи и травы, некоторые хозяйки маринуют черри даже с медом.