
Рецепты маринованных помидоров черри на зиму: вкусные и простые с пошаговыми фотографиями. Помидоры черри маринованные с луком, чесноком и виноградом в розовой заливке — быстрый рецепт.
Маринованные на зиму помидоры-черри — это вкусная закуска, которая украсит стол в любой день, в том числе и праздничный. Существует множество рецептов зимних заготовок, так что каждая хозяйка найдет подходящий именно для себя.
Соленья из томатов-черри – простое приготовление.
Черри-помидоры отличаются от обычных не только размером, но и вкусом — превосходно сладкие. По penampilan тоже привлекательны.

Ингредиенты (на полулитровую банку):
- 350 г черри;
- 1-2 лавровых листа;
- 2-3 горошины черного перца;
- семена горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 зонтик укропа.
Для маринада:
- 3 л воды;
- 3 ст. л. соли;
- 8 ст. л. сахара;
- 50 мл уксуса;
- зонтики укропа;
- листья смородины (по желанию);
- 5-10 горошин черного перца;
- 3-4 лавровых листа;
- семена горчицы.
Приготовление:
- В предварительно простерилизованные банки насыпаем зонтики укропа, зубчики чеснока, лавровые листики, зерна горчицы и горошины перца, по желанию – листья смородины.

- В подготовленные емкости помещаем предварительно промытые томаты черри.
- Заливаем содержимое банок кипятком и даём настояться 10-15 минут.

- В это время приготовим маринад. В кастрюле с водой смешаем сахар и соль, добавим зонтики укропа, листья лавра, горошины перца и семена горчицы.

- Маринуда кипятят пятнадцать минут, за несколько минут до готовности добавляют уксус, и огонь выключают.
- Из ягод черешни отжимаем жидкость, заливаем маринадом и закрываем банки.

Интересно! Томаты в собственном соке для зимы — просто пальчики оближешь!
Маринованные черри — 2 вкусных рецепта
Возьмите на вооружение два рецепта маринования сладких черешен. Эти помидоры послужат как самостоятельной закуской, так и украшением для других блюд.

Ингредиенты для первого рецепта:
- 2,5 кг черри;
- 2-3 луковицы;
- 2 моркови.
Для маринада:
- 60 г соли;
- 120 г сахара;
- 200 мл уксуса (9%);
- 2-3 ст. л. приправы для маринования.

Для второго рецепта:
- 2,5 кг черри;
- 2-3 луковицы;
- 2 моркови;
- 15 горошин черного перца;
- 6 бутонов гвоздики.
Для маринада:
- 60 г каменой соли;
- 150 г сахара;
- 100 мл уксуса (9%).
Приготовление:
- В кастрюле с водой растворяем сахар и соль на огне.
- В это время тонко нарежьте морковь колечками, также нарежьте лук.

- В кипящий рассол кладем приправу для маринования, льём уксус, перемешиваем, ждём повторного закипания и снимаем с огня.
- В стерилизованные банки укладываем кусочки моркови и кольца лука, чередуя с ягодами черри.

- В баночки помещаем черри и овощи, заливаем горячим маринадом с приправой и стерилизуем в течение 10-15 минут, а затем закрываем.
- В чистые банки укладываем кружки моркови с кольцами лука, добавляем гвоздику и перец горошком.

- Сначала выкладываем плоды, затем посыпаем их луком и морковью. После этого заливаем овощи кипятком и даём им остыть до комнатной температуры.
- Как только черри достаточно прогреются, остынут, из необходим слить воду в кастрюлю, так как это станет основой для маринада.

- В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения, затем вливаем уксус и снимаем с плиты.
- Банки с наполнителем заливают горячим маринадом и закупоривают.

Интересно! Соленья из грибов-шампиньонов для зимы.
Соленья из помидоров-черри с чесноком.
Существует множество рецептов маринованных черри, но хотелось бы предложить вариант с чесноком – интересное решение для зимних запасов.
Ингредиенты (на 1 л банку):
- 500-600 г черри;
- 1 ч. л. чеснока;
- 2 горошины душистого перца;
- 0,5 ч. л. семян горчицы;
- 0,5 ч. л. уксусной эссенции.
Для маринада (на 1 л воды):
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли.
Приготовление:
- Чистые и уже простерилизованные банки заполняем помидорами черри. Проверяем плоды: должны быть без признаков гнили, темных точек, ведь от этого зависит сохранность консервации. В местах плодоножки делаем проколы зубочисткой.

- Добавляем горошины душистого перца. Банки с помидорами заливаем кипятком и прогреваем пятнадцать минут.
- Пока готовится что-то другое, приготовим маринад: доведём до кипения воду с сахаром и солью, затем выключим огонь и оставим на полминуты.
- Чеснок очищают и мелко нарезают, можно воспользоваться блендером.

- Из помидор слейте воду, поверх положите мелко нарезанный чеснок, потом добавьте горчичные зерна.
- Потом залить маринадом и добавить уксусную эссенцию, закупорить банки.

Помидоры черри, маринованные в розовом соусе.
Тем, кто хочет познакомиться с новым рецептом зимних заготовок из овощей, советуем… маринованные помидорыПомидоры в сладкой розовой глазури приобретают невероятный аромат и кисло-сладкий привкус.

Ингредиенты (на банку 1 л):
- 500 г черри;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- 5-6 кусочков свеклы.
Для маринада:
- 1 л воды;
- 30 г соли;
- 150 г сахара;
- 30 г соли;
- 50 мл уксуса (9%).
Приготовление:
- Яблоки режут дольками после удаления семян. Кожицу чистить не обязательно, подойдёт любой сорт. Вместо яблок можно использовать другие фрукты: сливы, груши, айву.

- Репчатый лук нарезаем колечками.
- Очистив свеклу, нарежьте её по своему усмотрению: кружочками, соломкой или с помощью фигурного ножа.

- В стерильные банки укладываем яблочные ломтики, колечки лука и нарезанную свеклу. Затем на половину заполняем помидорами.
- Свеклу, луковые колечки и помидоры укладываем слоями поверх черри до самого верха.

- Заливаємо вміст ємностей гарячою водою, рухаючись акуратно, щоб банки не лопнули. Тримаємо практично до повного охолодження прямо на столі.
- Слив воду, добавляем соль с сахаром, затем вливаем уксус.
- Поставим маринад на огонь и, как только тот закипит, сразу зальём им черешню, закупорим банки крышками.


Маринованные помидоры черри с виноградом
Это весьма необычная и вкусная зимняя закуска. Можно использовать любой виноград: синий или зелёный, с косточками или без них. С синим виноградом консервация приобретает привлекательный оттенок.

Интересно! Моченые яблоки на зиму в банке
Ингредиенты (на банку 1 л):
- черри;
- виноград;
- 0,5 ст. л. сахара;
- 0,5 ст. л. соли;
- 1 ч. л. уксусной эссенции.
Приготовление:
- Помидоры черри и виноград укладываем в чистую банку слоями.
- Овощи и ягоды заливаются кипятком и бланшируются 15 минут.
- Слив воду, приступаем к приготовлению рассола. Добавляем соль с сахаром, а затем вливаем уксусную эссенцию.
- Кипятком залить рассол содержимое банок, затем сразу закупорить.
Маринованные помидоры черри с луком
Маринованными черри с луком получается очень вкусно и сладко. Чтобы закуска была ещё и красивой, нужно постараться подобрать мелкие головки репчатого лука.
Ингредиенты (на банку 2 л):
- 800 г черри;
- 800 г мелкого лука;
- 1 болгарский перец;
- укроп, петрушка;
- 10 горошин душистого перца;
- 20 горошин черного перца;
- 20 зерен кориандра;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа.

Для рассола:
- 1 л воды;
- 2 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 50 мл уксуса (9%).
Приготовление:
- В стерилизованные банки укладываем ветки укропа и петрушки.
- Всыпаем семена кориандра, горошины перца душистого и черного, чищеные зубчики чеснока.
- Нарезаем сладкий перец полосками и выкладываем его поверх основы, далее добавляем маленькие луковицы и помидоры черри, в которых предварительно делаем отверстие зубочисткой возле плодоножки.

- Овощи сначала бланшируют – заливают кипятком на десять минут, затем воду выливают.
- Черри с луком вновь залейте горячей водой. Первая вылитая вода пригодится для приготовления рассола.
- Вливаем соль, сахар и лавровый лист, добавляем уксус.
- Разогреваем маринад, выливаем воду и заливаем кипятком, закатываем.

Рецепт маринованных томатов-черри готовится быстро.
Хотите отведать вкусную овощную закуску без ожидания зимы? Предлагаем простой рецепт маринованных помидоров черри. Вкус у блюда замечательный, аромат приятный и пряный.

Ингредиенты:
- 500 г черри;
- половинка чили;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 10 г базилика;
- 50 мл оливкового масла;
- 4 ст. л. уксуса (9%);
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1ч. л. сушеного орегано;
- 0,5 ч. л. смеси перцев.
Приготовление:
- Ягоды черешни разрезаем напополам и выкладываем в большую миску.
- По тонким кольцам нарезанный перец чили и мелко порубленный чеснок добавим к помидорам.
- Базилик мелко нарезанный добавляем к овощам.
- В separate bowl смешиваем масло, уксус, соль, сахар, перец и сухой орегано.
- Вливаем маринад к черри, перемешиваем.
- В миску с содержимым накрываем пленкой и маринуем 2-3 часа в прохладном месте.
- Закуску отправляем в банку, где храним в холодильнике.
Помидоры черри универсальны: их можно мариновать с разнообразными ингредиентами. Не бойтесь пробовать разные специи и травы, некоторые хозяйки маринуют черри даже с медом.