Лунный календарь для засолки капусты в августе 2020 года

Рубрики:

Лунный календарь поможет узнать, когда лучше солить капусту в августе 2020 года. С его помощью можно выбрать подходящие дни для того, чтобы капуста была хрустящей.

По лунному календарю можно узнать наилучшие дни для консервации. В нём указаны даты, подходящие для засолки капусты в августе 2020 года, чтобы получить вкусный и хрустящий результат.

Благоприятные дни

Во время роста Луны, если она находится в знаках Овна, Тельца или Козерога, лучшим временем для засолков считается. капустыАстрологи считают, что при засолке продукт хранится дольше и не теряет питательных свойств, если это делать в мужской день — понедельник, вторник или четверг.

Лучшие дни для соления капусты в августе 2020 года по лунному календарю: 2, 4, с 6 по 8, а также 14, 15, 18, 21, 23, 25, 28, 29 и 31. Зная их, можно рационально спланировать время. Период растущей Луны в Тельце и убывающей (в Скорпионе) — самое удачное время для засолки.

Неблагоприятные дни

В дни убывающей Луны или новолуния не рекомендуется солить капусту: вероятность получения вкусного результата крайне мала.

Этот фактор ухудшает вкус капусты: она становится мягкой и хранится хуже. Чтобы избежать этого, обратитесь к лунному календарю и найдите даты, когда лучше не квасить капусту.

Для засолки овощей зимой неподходящее время наступает при активном влиянии Луны на следующие знаки Зодиака:

  • Девы;
  • Рака;
  • Рыб.

Лучше отложить заготовку запасов на зиму и открытие банок с консервацией под убывающую Луну. лунном календареВыбраны благоприятные дни для засолки капусты, а остальные – неудачными считаются.

Выбор кочана

Процесс брожения и вкус готового продукта зависят от многих факторов. Лучше выбирать поздние сорта.

Кочаны должны быть плотными и не иметь видимых дефектов. Трещины говорят о высоком содержании нитратов. Лучше попросить продавца разрезать листок и попробовать его на вкус.

Если сладкий вкус — признак хорошего кочана, то горечь должна заставить задуматься о покупке.

Китайские и голландские сорта вовсе не годятся. засолкиЧтобы быть уверенным на все 100%, что овощ выращен без химии, его нужно выращивать на своём участке. В противном случае придётся приобретать его, руководствуясь советами опытных людей.

Классический способ засолки капусты в августе.

Вкусный результат засолки капусты обусловлен не только днями по лунному календарю. Существуют и другие факторы, которые важно учитывать.

  1. Для тонкой нарезки овощей лучше использовать специальный нож – тогда кусочки будут ровные.
  2. Морковь следует натереть на крупной терке.
  3. В большой миске смешайте овощи, посыпьте солью и размятите руками, пока не выделятся соки.
  4. Переложите содержимое в подходящую емкость и поставьте сверху груз.
  5. Утром и вечером каждый день протыкать капусту, чтобы воздух выходил.
Через три дня брожения продукт полностью готов. Его необходимо переложить по банкам, закрыть крышками и хранить в темном прохладном месте.

Полезные свойства квашеной капусты

Включайте квашеную капусту в свой ежедневный рацион из-за большого количества витаминов и полезных веществ.

  • Этот овощ полезен для работы желудочно-кишечного тракта.
  • Снижает уровень холестерина в крови.
  • благотворно влияет на повышение иммунитета;
  • Устраняет из крови неблагоприятные составляющие и усиливает стенки кровеносных сосудов.

Полезные советы по закваске капусты

Для посола идеально подходят поздние сорта.

  • Валентина;
  • Женева;
  • Юбилей;
  • Агрессор;
  • Московская поздняя;
  • Харьковская зимняя;
  • Слава 1305;
  • Подарок;
  • Белорусская;
  • Менза F1;
  • Доброводская;
  • Юбилей F1;
  • Краутман F1;
  • Мегатон F1;
  • Мидор F1;
  • Атрия F1;
  • Купчиха.

Четыре первых сорта белокочанной капусты подходят для долгого хранения.

Хозяйкам на заметку:

  1. При выборе лучше остановиться на небольших вилках.
  2. Для засола хорошо подойдёт деревянный сосуд.
  3. Откладывайте удаление верхних листьев, используйте их для застилки дна посуды.
  4. При приготовлении блюда в большой емкости нужно периодически пропускать свежий воздух, чтобы создать комфортные условия.
  5. Скорость брожения в капусте может меняться в зависимости от добавок, таких как ягоды.
  6. Для сохранения цвета и вкуса капусты нужно её выдержать в рассоле.
  7. Во время приготовления сала из капусты кочерыжку обычно удаляют, поскольку она содержит большое количество нитратов.

Для приготовления вкусных и хрустящих заготовок нужно следовать рекомендациям и учитывать лунные фазы. Лунный календарь указывает, когда в августе 2020 года лучше солить капусту.

Подведем итог

  1. Соление капусты желательно проводить в хорошие дни августа 2020 года, таковых множество.
  2. Перед трудной работой обратитесь к советам опытных хозяек, чтобы не допустить оплошностей.
  3. Для засолки не используют кочерыжку из-за большого количества нитратов в её составе.