
Лучшие рецепты вкусных пасхальных куличей 2021 года.
Существует множество рецептов куличей, но в свете того, что Пасха — уникальное торжество, лучше отдать предпочтение наилучшей пасхальной выпечке 2021 года.
Самый вкусный кулич на Пасху
Рецепт кулича на топленом молоке – это самое вкусное блюдо, которое будет украшением праздничного стола. Пасху 2021 годаИз теста получается нежное, рассыпчатое изделие со вкусом сливок.

Ингредиенты:
- 250 мл топленого молока;
- 7 г сухих дрожжей;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 200 г добавок (изюм, цукаты, орехи);
- 600 г муки;
- ½ пакетика ванильного сахара;
- 2 ч. л. корицы.
Приготовление:
- В миску просеивают дваста граммов муки, подсыпают ложку сахара, потом добавляют сухие быстродействующие дрожжи и вливают теплое топленое молоко. Тщательно все перемешивают и оставляют дрождям «проснуться» в теплом месте тридцать минут.

- В следующей стадии приготовления смешиваем тесто, начав с отделения белков от желтков.
- К желткам добавляем остаток обычного сахара и ванилин, перемешивая всё миксером. Белки взбиваем до мягких пиков.
- Соединим взбитые желтки с опарой, добавим мягкое масло и размешаем до однородного состояния. Далее аккуратно вмешаем воздушные белки в общий микс.

- В конце добавляем муку. Просеиваем ее, постепенно включаем в тесто и вымешиваем до мягкости. Накрываем тесто и даем ему подняться 1,5-2 часа.

- Изюм, цукаты с орехами нужно замочить в горячей воде на пятнадцать минут, после чего просушить и перемолоть.
- Хотите попробовать что-то новое? Разделите тесто на две части. В одной добавьте орехи, изюм и корицу, тщательно перемешайте.

- В оставшуюся часть теста добавляем орехи и цукаты. Накрываем тесто и даём ему снова подняться.
- Противёшь тесто, разделяешь на части и укладываешь в формы. После поднятия выпекаем куличи 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.

Самый вкусный кулич на сметане
Некоторые хозяйки считают куличНа сметане получается самый удачный вариант. Выпечка получается нежной, в меру влажной и очень вкусной. Этот вариант тоже можно включить в коллекцию самых лучших пасхальных куличей.

Ингредиенты:
- 650-750 г муки;
- 125 мл молока;
- 100 мл сметаны;
- 100 г сливочного масла;
- 40 г свежих дрожжей;
- 1-2 ч. л. ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 4 яйца;
- 380 г цукат и изюма;
- 50 мл растительного масла.
Приготовление:
- Сначала подготовим цукаты и изюм: зальём их кипятком на двадцать минут. Если хотите, можно вместо воды использовать коньяк или ром, тогда добавки следует выдержать в алкоголе всю ночь.
- Изюм со сладостями отделяем на сито, тщательно просушиваем и временно отставляем.

- Далее готовим опару. В миску наливаем тёплое молоко (горячее не годится, чтобы не сжечь дрожжи).

- Добавляем столовую ложку сахара, разминаем дрожжи, тщательно перемешиваем, пока не растворятся полностью. Затем добавляем муку до тех пор, пока опара не станет такой же густой, как тесто на блины.
- Покрываем миску с опарой пленкой и ставим в тепло на 40-60 минут.
- Пока тесто готовится, приготовьте сдобную выпечку. В миске взбиваем яйца, сахар (обычный или ванильный) и соль с помощью миксера. Обратите внимание: все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.

- В взбитые яйца добавляем сметану, перемешиваем, а затем вливаем мягкое масло. Всё тщательно смешиваем до однородной массы.
- Смешиваем сдобу в два-три приема с опарой, а затем, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто в течение пятнадцати-двадцати минут. Для того чтобы тесто не прилипало к столу и пальцам, руки смазываем растительным маслом.
- Хорошо вымешанное тесто помещаем в большую миску, накрываем и даём подойти не менее чем на полтора часа.

- Вымешанное тесто перемешивают с цукатами и изюмом. Затем его делят на части, каждую скатывают в колобок и раскладывают в формочки.

- Тесто в формочках должно подняться, поэтому его накрывают и оставляют на час. Только потом будущие куличи отправляют в разогретую до 170-180 °С духовку на 30-40 минут. В первые 15 минут дверцу печи не открывают, иначе куличи упадут.

- Выпекшие изделия охлаждаем, после чего украшаем глазурью и другими пасхальными украшениями.

Интересно! Рецепт вкуснейшего пасхального кулича без дрожжей.
Наиболее нежный итальянский сладкий хлеб — панеттоне.
Хочется чего-нибудь нового на Пасху 2021? Попробуйте рецепт итальянского кулича — панеттоне. Выпечка невероятно вкусная и ароматная, близким и гостям понравится.
Ингредиенты для первого теста:
- 185 мл воды;
- 7 г сухих дрожжей;
- 90 г муки (+ 135 г);
- 45 г сливочного масла;
- 10 г (+ 30 г) сахара;
- 2 крупных яйца.
Для второго теста:
- 100 г сливочного масла (+ 20 г);
- 100 г сахара;
- 3 желтка;
- цедра апельсина, лимона, лайма;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 30 г меда;
- 280 г муки;
- 6 г соли;
- 115 г изюма;
- 35 мл рома;
- 115 г цукат.
Приготовление:
- В миске с теплой водой смешиваем 10 граммов сахара с сухими дрожжами, после чего про Sifting в 90 грамм муки и еще раз перемешиваем.
- Поместим миску с опарой под пищевую пленку и поставим в теплое место на 30-40 минут.

- Для начала замесим первый вид теста. Растираем мягкое сливочное масло с сахаром.
- Вбиваются яйца, перемешивают до однородного состояния. Затем вливается опара, и просеивается 135 г муки. Все тщательно вымешивается.
- Накроем миску с тестом пленкой и отправим его в холодильник на 8 часов, минимум. По этой причине кулича лучше начать готовить накануне.
- Перед сном также замочите изюм в роме или другом крепком напитке. При отсутствии желания использовать алкоголь, можно воспользоваться апельсиновым соком или простой водой.
- Последующее утро посвящено приготовлению теста. В емкость добавляем размягченное масло, сахар и тщательно перемешиваем с помощью миксера.
- В взбитое масло вносят желтки (лучше брать из больших яиц) и еще раз взбивают всё вместе.

- Добавим цедру лимона, лайма и апельсина, мед, экстракт ванили и первую часть теста. Хорошо всё перемешаем с помощью миксера.

- Просеянную муку смешивают с солью сначала вручную лопаткой, потом десять минут перемешивают миксером с другой насадкой.
- Сначала миску с тестом вместе с венчиками покрываем пленкой, даем постоять пять минут. Потом вымешиваем тесто второй раз (в течение десяти минут). После этого вновь ставим тесто отдохнуть и вымешиваем третий раз на протяжении восьми минут.
- В тесте смешиваем изюм, цукаты миксером три минуты.

- В чистую миску, смазанную маслом, перекладываем тесто, накрывая его пленкой. Оставляем минимум на два часа.

- Разделяется готовое тесто на равные части, помещается в формочки и дается отдохнуть на два часа.
- На поверхности крестообразно порезали лезвием.
- Мы смочим руки и отгинем края разрезанного теста. Так у панеттоне вырастет симпатичная шапочка. В прорезь положим маленький кусочек мягкого сливочного масла.

- Выпекайте куличи 35-40 минут при 180 градусах Цельсия, первые пять минут используйте только нижний нагрев.
- Прокалывая горячие панеттоне бамбуковой шпажкой, подвешиваем их шапочками вниз и оставляем остывать около 5-6 часов.

Интересно! Пасхальный кулич из Александрии в 2021 году готов на топлёном молоке.
Самый ленивый кулич
Не всем хозяйкам нравится работать с тестом, и у кого-то нет времени. Но это не значит, что нужно отказываться от вкусной домашней пасхальной выпечки. Предлагаем рецепт самого лучшего, а самое главное – ленивого кулича на Пасху 2021 года.
Ингредиенты:
- 350-380 г муки;
- 2 яйца;
- 150 мл молока;
- 7 г сухих дрожжей;
- 100 г сливочного масла;
- ¼ ч. л. ванилина;
- ¼ ч. л. соли;
- цедра 1 лимона;
- 120 г сахара;
- 150 г изюма.
Приготовление:
- В большой миске соединим тёплое молоко, сухофрукты, ложку сахара и две-три ложки муки для опары.
- Даем опаре постоять 10-15 минут для проверки качества дрожжей.
- В этот момент мелкой теркой снимаем лимонную цедру (только желтую часть, белую – в выпечке будет горчить).
- Растопим масло до теплого состояния. Добавим к нему яйца, сахар, соль и ваниль. Тщательно перемешаем всё до получения однородной массы (можно воспользоваться венчиком).

- Подготовьте изюм: залейте его кипятком на десять минут, а потом обсушите на салфетках.

- Вернёмся к расстойке. Если на поверхности появилась пенная шапочка, значит, дрожжи активны, и можно продолжить замес теста. Для этого соединяем опару с яично-масляной смесью, добавляем цедру и перемешиваем.
- Про Sifting flour and kneading not too liquid, but also not tight dough. Cover and leave in a warm place for 2 hours.

- Изюм соединяем с частью муки и добавляем к готовому тесту.
- Разложили тесто по формам и оставили подходить. Когда оно заполнит почти всю форму, отправили в духовку на 25-35 минут при температуре 170 градусов.


Самый необычный кулич — краффин
Краффин — это необычайный и великолепный кулич. Сладкое слоеное тесто ароматно и невероятно вкусно. Попробуйте его испечь, он наверняка станет одним из ваших любимых.

9
Ингредиенты:
- 350 г муки;
- 80 мл молока;
- 1 яйцо + 2 желтка;
- 100 г сахара;
- 40 г сливочного масла;
- 2 ст. л. апельсинового сока;
- 1 ст. л. апельсиновой цедры;
- 0,5 ч. л. соли.
Для смазывания теста:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г изюма;
- 3 ст. л. апельсиновой цедры.
Приготовление:
- В тёплое молоко добавляют две ложки сахара, дрожжи крошат, перемешивают и оставляют на пять минут.
- В этот момент в миску к одному целому яйцу и двум желтком добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения его кристаллов.
- В яичную смесь выливаем сок лимона, растопленное масло, добавляем цедру и соль. Затем переливаем опару и перемешиваем до однородного состояния.
- В полученную смесь добавляем муку и на столе вымешиваем тесто семь-восемь минут. Через тридцать минут даём тесту отдохнуть.
- Тесто разделяется на три части, которые раскатываются в тонкие пласты.
- Каждый слой промазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сверху изюмом и цедрой, затем плотно сворачиваем в рулет.
- Отступив от края рулета на 1,5-2 сантиметра, прорезаем его пополам.
- Одну часть закручиваем спиралью в центр. Аналогично поступаем со второй частью, но поднимаем её и располагаем сверху первой. Срезы должны быть наружу, а не внутрь.
- В формочки помещаем краффины, даём постоять тридцать минут.
- Печем куличи 35-40 минут при температуре 180 °С.
- Выпекшиеся изделия охлаждаем, вынимаем из форм, посыпаем сахарной пудрой вместо глазури.
- Если куличи ещё не совсем готовы, а вот верх уже начинает темнеть, то нужно накрыть их фольгой, смазанной маслом.
На Пасху 2021 года можно приготовить разнообразные и вкусные куличи. Все рецепты интересны, необычны и просты одновременно. По традиции пасхальные изделия готовят за несколько дней до праздника, а чтобы они сохранились лучше, их нужно полностью остудить и аккуратно завернуть в бумагу для выпечки.