
Лучшие и вкусные кулички к Пасхе 2021 года. Рецепты необычной и оригинальной пасхальной выпечки.
Много рецептов приготовления вкусного кулича, но в связи с тем, что Пасха — особенный праздник, лучше выбрать самую лучшую пасхальную выпечку 2021 года.
Самый вкусный кулич на Пасху
Рецепт кулича на топленом молоке — самый вкусный из всех, он украсит любой праздничный стол. Пасху 2021 годаПолучается тесто нежное, рассыпчатое, со сливочным ароматом.

Ингредиенты:
- 250 мл топленого молока;
- 7 г сухих дрожжей;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 200 г добавок (изюм, цукаты, орехи);
- 600 г муки;
- ½ пакетика ванильного сахара;
- 2 ч. л. корицы.
Приготовление:
- В миску просеивают 200 граммов муки, подсыпают ложку сахара, затем добавляют сухие быстродействующие дрожжи и вливают теплое топленое молоко. Все тщательно перемешивают и дают дрожжам «проснуться» в теплом месте в течение 30 минут.

- Наступющий этап — замес теста. Для этого сначала разделяем белки от желтков.
- К желтках кладем оставшийся обычный сахар и ванильный, для аромата, всё перемешиваем миксером. Белки взбиваем до мягких пиков.
- Желтки смешиваем с опарой, добавляем мягкое масло и перемешиваем до получения однородной массы. В конце аккуратно вмешиваем в массу взбитые белки.

- Последним добавляем муку: её просеиваем, вводим частями и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и оставляем подниматься 1,5-2 часа.

- Изюм, цукаты и орехи заливаем горячей водой на 15 минут, потом высушиваем и измельчаем.
- Желающие провести эксперимент разделяют тесто на две части. В одну добавляют орехи, изюм и корицу, тщательно перемешивая.

- Во второй части теста добавляем орехи и цукаты. Накрываем тесто крышкой и ждем, пока оно вновь поднимется.
- Формы заполняем начинкой и ставим в теплое место для расстойки. Затем печём куличи 30-40 минут при температуре 170-180 °С.

Самый вкусный кулич на сметане
Некоторые хозяйки считают куличНа сметане получается самый удачный. Выпечка получается нежной, в меру влажной и очень вкусной. Такой вариант тоже можно включить в коллекцию самых лучших куличей на Пасху.

Ингредиенты:
- 650-750 г муки;
- 125 мл молока;
- 100 мл сметаны;
- 100 г сливочного масла;
- 40 г свежих дрожжей;
- 1-2 ч. л. ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 4 яйца;
- 380 г цукат и изюма;
- 50 мл растительного масла.
Приготовление:
- Сначала подготовим цукаты и изюм: зальем их кипятком на двадцать минут. По желанию можно применять вместо воды коньяк или ром, но тогда добавки следует выдерживать в алкоголе всю ночь.
- Изюм с цукатами отделяем на сито, тщательно высушиваем и временно оставляем в стороне.

- Перейдём к приготовлению опары. В чашку нальём тёплое молоко – оно не должно быть горячим, чтобы не повредить дрожжам.

- Добавляем ложку сахара, крошим дрожжи и перемешиваем до полного растворения. Затем добавляем муку, пока масса не приобретет консистенцию теста на блины.
- Миску с опарой накрываем пленкой и ставим в тепло на 40-60 минут.
- Пока готовится опара, приготовьте сдобу. В миске взбивайте миксером яйца, сахар (обычный или ванильный), соль. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

- В взбитые яйца вносим сметану, смешиваем и после этого добавляем мягкое масло. Перемешиваем все до однородной консистенции.
- Сначала сдобу смешиваем с опарой в несколько приемов. Потом постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто в течение 15-20 минут. Для этого смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к столу и пальцам.
- Хорошо вымешанное тесто помещают в большую миску, накрывают и оставляют подойти не менее чем на 1,5 часа.

- Вымешиваем готовое тесто и добавляем в него цукаты с изюмом. Затем делим тесто на части, каждую раскатываем в колобки и выкладываем по формочкам.

- Тесто в формочках должно подняться, поэтому его накрывают и оставляют на час. Только потом будущие куличи отправляют в разогретую до 170-180 °С духовку на 30-40 минут. Первые 15 минут дверцу печи не открывают, иначе куличи упадут.

- По окончании выпекания остужают десерт, после чего украшают глазурью и другими праздничными элементами.
Живые дрожжи должны быть влажными, как пластилин. Запах у них свежий, приятный, напоминающий молоко.

Интересно! Вкусный пасхальный кулич без дрожжей — рецепт 2021 года.
Самым нежным среди итальянских куличей считается панеттоне.
В Пасху 2021 попробуйте приготовить панеттоне — самый лучший и вкусный итальянский кулич. Эта выпечка удивительно вкусная и ароматная, близким и гостям понравится.
Ингредиенты для первого теста:
- 185 мл воды;
- 7 г сухих дрожжей;
- 90 г муки (+ 135 г);
- 45 г сливочного масла;
- 10 г (+ 30 г) сахара;
- 2 крупных яйца.
Для второго теста:
- 100 г сливочного масла (+ 20 г);
- 100 г сахара;
- 3 желтка;
- цедра апельсина, лимона, лайма;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 30 г меда;
- 280 г муки;
- 6 г соли;
- 115 г изюма;
- 35 мл рома;
- 115 г цукат.
Приготовление:
- В тёплой воде в миске смешиваем 10 г сахара с сухими дрожжами, потом про Sifting 90 г муки и ещё раз всё перемешиваем.
- Закрываем миску с опарой пленкой и ставим в тепло на 30-40 минут.

- Хорошо растираем мягкое сливочное масло сосахаром для приготовления первого теста.
- Вносите яйца, перемешайте до состояния однородной массы. Добавьте опару и просейте 135 граммов муки. Тщательно вымешивайте всё.
- Накрываем миску с тестом пленкой и отправляем его в холодильник на 8 часов, минимум. В связи с этим, кулич лучше начать готовить заранее.
- На ночь вымачивайте изюм в роме или другом спиртном напитке. Без желания употреблять алкоголь подойдёт апельсиновый сок или вода.
- Второго дня продолжаем работу с тестом. В миску кладем мягкое масло, сахар и хорошенько взбиваем миксером.
- В взбитое масло вводим желтки (лучше всего от крупных яиц) и вновь всё взбиваем.

- Добавляем цедру лимона, лайма и апельсина, мед, экстракт ванили к первому тесту и тщательно всё перемешиваем миксером.

- Просеянную муку смешиваем с солью, сначала лопаткой, потом в течение десяти минут миксером, сменив насадки.
- Миску с тестом вместе с венчиками покрываем пленкой, даём постоять 5 минут. Вымешиваем тесто второй раз (в течение 10 минут). Затем вновь оставляем его в покое и вымешиваем третий раз на протяжении 8 минут.
- В тесто кладем изюм, цукаты и размешиваем миксером три минуты.

- Выкладываем тесто в чистую, но смазанную маслом миску, накрываем пленкой и оставляем минимум на два часа.

- Тесто разделили на равные порции, разместили в формах и дали подойти в течение двух часов.
- На поверхности с помощью лезвия вырезаем крест.
- Мы смочим руки и отогнем края разрезанного теста наружу. Так панеттоне вырастет с красивой шапочкой. Посередине полоски положим немного мягкого сливочного масла.

- Куличи выпекают 35-40 минут при 180°С, в течение первых пяти минут используем только нижний подогрев.
- Против каждого горячего панеттоне вставляют бамбуковую шпажку, а затем подвешивают вниз шапочкой. В таком виде куличи оставляют до полного остывания — около 5-6 часов.

Интересно! Пасхальный кулич из Александрии, приготовленный в 2021 году на топлёном молоке.
Самый ленивый кулич
Не всем хозяйкам нравится работать с тестом, и у кого-то нет времени на это. Но от вкусной домашней пасхальной выпечки можно отказаться только по глупости. Предлагаем рецепт самого ленивого кулича на Пасху 2021 года.
Ингредиенты:
- 350-380 г муки;
- 2 яйца;
- 150 мл молока;
- 7 г сухих дрожжей;
- 100 г сливочного масла;
- ¼ ч. л. ванилина;
- ¼ ч. л. соли;
- цедра 1 лимона;
- 120 г сахара;
- 150 г изюма.
Приготовление:
- В большой миске соединяем тёплое молоко, сухие дрожжи, ложку сахара и две-три ложки муки для опары.
- Через 10-15 минут проверяем активность дрожжей, оставив опару.
- В это время с помощью мелкой терки снимаем лимонную цедру (только желтую часть, белая сделает выпечку горькой).
- Растопим масло до теплого состояния. В него введем яйца, добавим сахар, соль и ваниль. Все тщательно взбиваем до образования однородной массы.

- Необходимо подготовить изюм: залить его кипятком на 10 минут, а потом обсушить салфетками.

- Вернёмся к опаре. При наличии пенной шапочки на поверхности, значит, дрожжи качественные, и можно продолжить замес теста. Для этого соединим опару с яично-масляной смесью, добавим цедру и тщательно перемешаем.
- Просеяв муку, замесим тесто средней густоты. Накроем его и оставим в теплом месте на два часа.

- Изюм соединяем с мукой, после чего добавляем к приготовленному тесту.
- Разложите тесто по формам и оставьте для расстойки. Когда тесто заполнит почти всю форму, поставьте в духовку на 25-35 минут при температуре 170 °С.


Самый необычный кулич — краффин
Краффин – замечательный и неповторимый кулич. Ароматное и вкусное слойчатое сдобное тесто обязательно понравится. Попробуйте испечь этот кулич, он займёт достойное место среди ваших любимых.

9
Ингредиенты:
- 350 г муки;
- 80 мл молока;
- 1 яйцо + 2 желтка;
- 100 г сахара;
- 40 г сливочного масла;
- 2 ст. л. апельсинового сока;
- 1 ст. л. апельсиновой цедры;
- 0,5 ч. л. соли.
Для смазывания теста:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г изюма;
- 3 ст. л. апельсиновой цедры.
Приготовление:
- В тёплое молоко добавляем две ложки сахара, разминаем дрожжи и перемешиваем. Оставляем на пять минут.
- В этот момент к одному целому яйцу и двум желткам в миске добавляем сахар и перемешиваем, пока тот полностью не растворится.
- В яичную смесь вливаем лимонный сок и растопленное масло, добавляем цедру и соль. Затем переливаем опару, перемешиваем до однородного состояния.
- В полученную смесь добавляют муку, после чего на столе вымешивают тесто семь-восемь минут. Затем дают тесту отдохнуть тридцать минут.
- Тесто разделяется на три части и каждая из них раскатывается в тонкий пласт. Пласт должен просвечиваться, но не рваться.
- Каждый слой смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем изюмом и цедрой, затем плотно скручиваем в рулет.
- Отступив от края рулета на 1,5-2 см, разрезаем его пополам.
- С одной стороны закручиваем спиральку к началу. Аналогично поступаем со второй стороной, подняв её и разместив сверху. Срезы должны быть снаружи, а не внутри.
- Выкладываем краффины в формочки и даём им постоять 30 минут.
- Печем куличи 35-40 минут при температуре 180 °С.
- Выпечку охлаждаем, затем вынимаем из форм. Не украшаем глазурью, а посыпаем сахарной пудрой.
- Не допеклись ли куличи полностью, а корочка уже подрумянилась? Тогда лучше накрыть их маслом промасленной фольгой.
В 2021 году на Пасху можно приготовить разнообразные вкусные куличи. Все рецепты интересные, необычные и простые одновременно. По традиции пасхальную выпечку готовят за несколько дней до праздника, чтобы она сохранилась в лучшем виде, ее нужно полностью остудить и аккуратно завернуть в бумагу для выпечки.