
Предлагаем самый вкусный способ приготовить курицу с овощами. Шаг за шагом по рецепту с фото вы сможете легко и быстро сделать это блюдо. Курица с овощами получится очень сочной, сытной и понравится всей семье.
Приобретение крупной бытовой техники неизменно ставит вопрос о её транспортировке. Холодильники и морозильники предъявляют особые требования к перевозке – инструкции советуют перемещать их исключительно вертикально.
Сочная курица в духовке
Чтобы удивить всех членов семьи и превратить обычный ужин в праздник, курица с овощами станет отличным вариантом. Получается сочным, аппетитным и очень вкусным блюдом. От такого угощения не откажется ни взрослый, ни ребенок. Все захотят попробовать кусочек.

Ингредиенты:
- курица – 2 кг;
- цветная капуста – 400 г;
- черный перец – щепотка;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 70 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- петрушка – пучок;
- чеснок – 3 зубчика;
- кукуруза – 2 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- лимон – 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.

Приготовление:
- Займемся подготовкой курицыХорошо промоем ее и просушим бумажными полотенцами.
- Аккуратно ножом отделяем позвоночник, разрезаем грудную часть, развертываем тушку.

- Курицу солим, перчим.

- Мы тщательно моем лимон, выжимаем из него сок и снимаем цедру.

- Чеснок очищаем, измельчаем.

- Петрушку промываем и мелко нарезаем.
- В одной тарелке смешиваем соль и чёрный перец. чеснокСливочное масло, растительное масло, лимонная цедра, лимонный сок, травы.

- Начнем готовить фаршированную курицу по рецепту, шаг за шагом. В результате получится вкуснейшее мясное блюдо с овощами, запеченное в духовом шкафу.
- Кладем тушку грудью вверх, оттягиваем кожу и создаем карман.
- Курицу фаршируем приготовленной смесью, разделяя её по всей поверхности.
- Сверху мясо тоже покрываем этой смесью.

- Разогреваем духовку до температуры 220 градусов.
- Поместим мясо в форму и поставим в духовку. Приготовим. блюдо в течение 45 минут.
- Через 25 минут покрываем мясо жиром, образовавшимся во время приготовления.

- Пока готовим овощи: нарезаем их мелкими кубиками, посыпаем солью и перцем, а затем поливаем маслом с приправами.
- Готовим овощи отдельно от мяса, это займет не более двадцати минут.

- На блюдо выкладывается курица с овощами, и лакомство подается к столу.

Даже самый требовательный гурман оценит это угощение. Пряный запах быстро заполнит дом, собрав всех домашних за столом. Вкусное блюдо достойно будет стоять и на праздничном столе, все гости уйдут довольны.

Курица с медово-горчичным соусом
Хотите приготовить курицу с овощами? в духовкеЕсли хотите приготовить самое вкусное блюдо, стоит использовать сладко-острый соус.
Это лакомство идеально подходит для семейного вечера – каждый член семьи захочет попробовать его.

Ингредиенты:
- чеснок – зубчик;
- сушеный орегано – щепотка;
- горчица – 10 г;
- соль – по вкусу;
- мед – 20 г;
- сушеный базилик – щепотка;
- куриное филе – 2 шт.;
- оливковое масло – 30 мл;
- картофель – 200 г;
- сливочное масло – 20 г;
- коричневый сахар – 10 г;
- брокколи – 300 г;
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель тщательно моем, очищая при необходимости щеткой. Кожицу оставляем.
- Овощи нарезаем, укладываем в форму для запекания.

- Курицу моем, режем на кусочки. картофель.

- В отдельной тарелке смешиваем мед, горчицу, растопленное сливочное масло, оливковое масло и базилик. сахарПеремешайте все ингредиенты, включая базилик и орегано, до образования однородной массы.

- Очищенный и измельченный чеснок отправляем в миску с соусом. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

- Картофель с куриным филе поливают полученным соусом.

- Прогреем духовку до 190 градусов, приготовим блюдо за 35 минут.
- Промыть брокколи, разделить на соцветия и отварить в кипящей воде в течение двух минут.

- Извлекаем противень из духовки, выкладываем брокколи, готовим блюдо еще примерно 10 минут.

- После завершения установленного времени разделяем угощение на части и расставляем по тарелкам.
Сладко-острый соус придает блюду остроту и оставляют приятное послевкусие. Такое блюдо понравится всем членам семьи, каждому захочется получить добавку.

Курица с кабачками
В духовом шкафу получится приготовить сочную курицу с овощами по самому вкусному рецепту. Летом — наилучшее время для экспериментов, так как в это время обильно растут свежие овощи. Можно выбирать любые ингредиенты для приготовления блюда – всё зависит от вкуса.
Урожай кабачков позволяет включить его в рецепт. Овощ разнообразит обычное меню. Чеснок и соевый соус придадут блюду остроту вкуса.

Ингредиенты:
- чеснок – 4 зубчика;
- соевый соус – 60 г;
- соль – щепотка;
- черный перец – щепотка;
- кабачок – 3 шт.;
- куриные бедра – 1 кг;
- растительное масло – 50 мл;
- петрушка – пучок;
- вода – 20 мл.

Приготовление:
- Промыть, почистить и нарезать кабачок тонкими кружочками.
- Противень смазывают растительным маслом, выкладывают кабачки и приправляют солью.
- Чеснок очищаем, мелко нарезаем.
- Соль и чеснок растираем в куриных бедрах. Выкладываем на противень.
- В одной миске смешиваем соевый соус и мелко нарезанную петрушку.
- Полученный соус выливаем на противень.
- Духовку нужно прогреть до 180 градусов, готовить блюдо 20 минут.
- За время приготовления мясо пропитывается собственным соком.
- После окончания времени достаём форму из духового шкафа, раскладываем готовую пищу по тарелкам и подаём к столу горячим.
Готов вкусный ужин для всей семьи, нужно только отведать его.
Ароматная курица с овощами
Для приготовления курицы с овощами в духовке воспользуйтесь самым аппетитным рецептом. Запах блюда распространится по всему дому ещё во время запекания. Все члены семьи с нетерпением ожидают ужина, чтобы попробовать вкусное угощение.
В кулинарной книге должен быть любимый рецепт, ставший настоящим спасением. Если захочется побаловать семью удивительным угощением, не придется долго думать о блюде. Мясные изделия непревзойденны: даже обычному ужину придадут частичку торжества.

Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- брюссельская капуста – 1 шт.;
- оливковое масло – 40 мл;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сушеный орегано – щепотка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- приправа – по вкусу;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сушеный тимьян – щепотка;
- сладкая паприка – 10 г;
- соль – щепотка;
- куриные голени – 4 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- сушеный розмарин – щепотка.
Приготовление:
- Промываем картофель и режем его на маленькие куски.
- Очищенную морковь мелко нарезаем.
- Баклажаны моем, разрезаем вдоль на четыре части и формируем пластинки толщиной не более одного сантиметра.
- Лук очищаем, промываем, разрезаем полукольцами.
- С кабачка снимаем кожуру, моем и нарезаем полукружьями.
- Крупно нарезанными ломтиками разрезаем помытые помидоры.
- Перец моем холодной водой, чистим от семян и режем полосками.
- Капусту размораживаем, измельчаем.
- Приступим к приготовлению мяса. Куриные голени тщательно моем и укладываем в пакет для запекания.
- К мясу выкладываем последовательно нарезанные овощи, располагая их внизу.
- В рукав для запекания добавляем соль, специи, масло.
- Запаковываем содержимое и ставим в духовку.
- Приготовьте блюдо при температуре 180 градусов, для этого понадобится около часа.
- После того как время закончится, извлекаем рукав с наполнителем и раскладываем угощение на тарелке.
- Предлагаем мясное блюдо теплое.
- От этого блюда отказываться нельзя. Достаточно немного терпения и времени, и оно станет украшением стола.

Этот вариант блюда идеален для праздника, ведь позволяет продемонстрировать гостям свои умения в кулинарии. Подачт понравится всем, как детям, так и взрослым. Каждому захочется отведать хотя бы кусочек.
Много рецептов курицы с овощами в духовке, каждая хозяйка знает самый вкусный.
Хотите удивить семью вкусным блюдом? Обратите внимание на мясные деликатесы. Они очень сытные и вкусные, а приготовленные в духовке – еще и полезные.