Лучший рецепт курицы с овощами, запеченной в духовке

Рубрики:

Предлагаем самый вкусный способ приготовить курицу с овощами. Шаг за шагом по рецепту с фото вы сможете легко и быстро сделать это блюдо. Курица с овощами получится очень сочной, сытной и понравится всей семье.

Приобретение крупной бытовой техники неизменно ставит вопрос о её транспортировке. Холодильники и морозильники предъявляют особые требования к перевозке – инструкции советуют перемещать их исключительно вертикально.

Сочная курица в духовке

Чтобы удивить всех членов семьи и превратить обычный ужин в праздник, курица с овощами станет отличным вариантом. Получается сочным, аппетитным и очень вкусным блюдом. От такого угощения не откажется ни взрослый, ни ребенок. Все захотят попробовать кусочек.

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • цветная капуста – 400 г;
  • черный перец – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 70 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кукуруза – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление:

  • Займемся подготовкой курицыХорошо промоем ее и просушим бумажными полотенцами.
  • Аккуратно ножом отделяем позвоночник, разрезаем грудную часть, развертываем тушку.

  • Курицу солим, перчим.

  • Мы тщательно моем лимон, выжимаем из него сок и снимаем цедру.

  • Чеснок очищаем, измельчаем.

  • Петрушку промываем и мелко нарезаем.
  • В одной тарелке смешиваем соль и чёрный перец. чеснокСливочное масло, растительное масло, лимонная цедра, лимонный сок, травы.

  • Начнем готовить фаршированную курицу по рецепту, шаг за шагом. В результате получится вкуснейшее мясное блюдо с овощами, запеченное в духовом шкафу.
  • Кладем тушку грудью вверх, оттягиваем кожу и создаем карман.
  • Курицу фаршируем приготовленной смесью, разделяя её по всей поверхности.
  • Сверху мясо тоже покрываем этой смесью.

  • Разогреваем духовку до температуры 220 градусов.
  • Поместим мясо в форму и поставим в духовку. Приготовим. блюдо в течение 45 минут.
  • Через 25 минут покрываем мясо жиром, образовавшимся во время приготовления.

  • Пока готовим овощи: нарезаем их мелкими кубиками, посыпаем солью и перцем, а затем поливаем маслом с приправами.
  • Готовим овощи отдельно от мяса, это займет не более двадцати минут.

  • На блюдо выкладывается курица с овощами, и лакомство подается к столу.

Даже самый требовательный гурман оценит это угощение. Пряный запах быстро заполнит дом, собрав всех домашних за столом. Вкусное блюдо достойно будет стоять и на праздничном столе, все гости уйдут довольны.

Курица с медово-горчичным соусом

Хотите приготовить курицу с овощами? в духовкеЕсли хотите приготовить самое вкусное блюдо, стоит использовать сладко-острый соус.

Это лакомство идеально подходит для семейного вечера – каждый член семьи захочет попробовать его.

Ингредиенты:

  • чеснок – зубчик;
  • сушеный орегано – щепотка;
  • горчица – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • мед – 20 г;
  • сушеный базилик – щепотка;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • картофель – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • коричневый сахар – 10 г;
  • брокколи – 300 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель тщательно моем, очищая при необходимости щеткой. Кожицу оставляем.
  • Овощи нарезаем, укладываем в форму для запекания.

  • Курицу моем, режем на кусочки. картофель.

  • В отдельной тарелке смешиваем мед, горчицу, растопленное сливочное масло, оливковое масло и базилик. сахарПеремешайте все ингредиенты, включая базилик и орегано, до образования однородной массы.

  • Очищенный и измельченный чеснок отправляем в миску с соусом. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

  • Картофель с куриным филе поливают полученным соусом.

  • Прогреем духовку до 190 градусов, приготовим блюдо за 35 минут.
  • Промыть брокколи, разделить на соцветия и отварить в кипящей воде в течение двух минут.

  • Извлекаем противень из духовки, выкладываем брокколи, готовим блюдо еще примерно 10 минут.

  • После завершения установленного времени разделяем угощение на части и расставляем по тарелкам.

Сладко-острый соус придает блюду остроту и оставляют приятное послевкусие. Такое блюдо понравится всем членам семьи, каждому захочется получить добавку.

Курица с кабачками

В духовом шкафу получится приготовить сочную курицу с овощами по самому вкусному рецепту. Летом — наилучшее время для экспериментов, так как в это время обильно растут свежие овощи. Можно выбирать любые ингредиенты для приготовления блюда – всё зависит от вкуса.

Урожай кабачков позволяет включить его в рецепт. Овощ разнообразит обычное меню. Чеснок и соевый соус придадут блюду остроту вкуса.

Ингредиенты:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 60 г;
  • соль – щепотка;
  • черный перец – щепотка;
  • кабачок – 3 шт.;
  • куриные бедра – 1 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • петрушка – пучок;
  • вода – 20 мл.

Приготовление:

  1. Промыть, почистить и нарезать кабачок тонкими кружочками.
  2. Противень смазывают растительным маслом, выкладывают кабачки и приправляют солью.
  3. Чеснок очищаем, мелко нарезаем.
  4. Соль и чеснок растираем в куриных бедрах. Выкладываем на противень.
  5. В одной миске смешиваем соевый соус и мелко нарезанную петрушку.
  6. Полученный соус выливаем на противень.
  7. Духовку нужно прогреть до 180 градусов, готовить блюдо 20 минут.
  8. За время приготовления мясо пропитывается собственным соком.
  9. После окончания времени достаём форму из духового шкафа, раскладываем готовую пищу по тарелкам и подаём к столу горячим.

Готов вкусный ужин для всей семьи, нужно только отведать его.

Ароматная курица с овощами

Для приготовления курицы с овощами в духовке воспользуйтесь самым аппетитным рецептом. Запах блюда распространится по всему дому ещё во время запекания. Все члены семьи с нетерпением ожидают ужина, чтобы попробовать вкусное угощение.

В кулинарной книге должен быть любимый рецепт, ставший настоящим спасением. Если захочется побаловать семью удивительным угощением, не придется долго думать о блюде. Мясные изделия непревзойденны: даже обычному ужину придадут частичку торжества.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • брюссельская капуста – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сушеный орегано – щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • приправа – по вкусу;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сушеный тимьян – щепотка;
  • сладкая паприка – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • куриные голени – 4 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сушеный розмарин – щепотка.

Приготовление:

  1. Промываем картофель и режем его на маленькие куски.
  2. Очищенную морковь мелко нарезаем.
  3. Баклажаны моем, разрезаем вдоль на четыре части и формируем пластинки толщиной не более одного сантиметра.
  4. Лук очищаем, промываем, разрезаем полукольцами.
  5. С кабачка снимаем кожуру, моем и нарезаем полукружьями.
  6. Крупно нарезанными ломтиками разрезаем помытые помидоры.
  7. Перец моем холодной водой, чистим от семян и режем полосками.
  8. Капусту размораживаем, измельчаем.
  9. Приступим к приготовлению мяса. Куриные голени тщательно моем и укладываем в пакет для запекания.
  10. К мясу выкладываем последовательно нарезанные овощи, располагая их внизу.
  11. В рукав для запекания добавляем соль, специи, масло.
  12. Запаковываем содержимое и ставим в духовку.
  13. Приготовьте блюдо при температуре 180 градусов, для этого понадобится около часа.
  14. После того как время закончится, извлекаем рукав с наполнителем и раскладываем угощение на тарелке.
  15. Предлагаем мясное блюдо теплое.
  16. От этого блюда отказываться нельзя. Достаточно немного терпения и времени, и оно станет украшением стола.

Этот вариант блюда идеален для праздника, ведь позволяет продемонстрировать гостям свои умения в кулинарии. Подачт понравится всем, как детям, так и взрослым. Каждому захочется отведать хотя бы кусочек.

Много рецептов курицы с овощами в духовке, каждая хозяйка знает самый вкусный.

Хотите удивить семью вкусным блюдом? Обратите внимание на мясные деликатесы. Они очень сытные и вкусные, а приготовленные в духовке – еще и полезные.