Лучший рецепт кулича к Пасхе 2020 года

Рубрики:

Какой пасхальный кулич самый вкусный и лучший приготовить на Пасху 2020 года? Представлены интересные и оригинальные рецепты пасхальной выпечки с пошаговыми фотографиями.

С каждым годом всё больше хозяйственных умельцев стремятся порадовать своих близких вкусным куличем. Специально для Вас раскрываем тайны приготовления самых лучших рецептов пасхальной выпечки, которые станут настоящим украшением праздничного стола на Пасху 2020 года.

Самый вкусный кулич на Пасху

На Пасху 2020 годаПредлагаем испечь замечательный, вкусный и ароматный кулич с нежным мякишем. В этом рецепте используется немного дрожжей, благодаря чему выпечка не подсыхает и долго остается вкусной.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 4 желтка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 50 мл меда;
  • 2 г соли;
  • 140 г изюма и цукатов.

Для глазури:

  • 100 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 0,5 ч. л. желатина;
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

  • В миску помещаем дрожжи, добавляем теплое молоко и про Sifted муку (5-6 столовых ложек). Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут.

  • В этот момент перетираем цукаты и, добавив изюм, выкладываем в миску с кипятком.

  • В чашу к желткам добавляем соль, ванильный и обычный сахар, мед, и тщательно растираем до образования белой пышной массы.

  • В миску к взбитым желткам добавляем опару и хорошо перемешиваем.
  • Постепенно просеиваем часть муки и перемешиваем.

  • Добавляем мягкое масло и вымешиваем до получения однородной массы.
  • Остаток муки добавляем и тщательно замешиваем тесто руками.

  • Сформируем из теста шар, положим его в миску, накроем пищевой плёнкой и оставим в тёплом месте на один час для подъёма.

  • Через час к тесту добавляем высушенные цукаты.

  • Ещё раз формируем из теста шар и оставляем в тёплом месте на два часа как минимум.

  • Тесто раскатываем, формируем шары и помещаем в формы.
  • Формочки оставляют для расстойки на 30 минут, а потом помещают в духовку на 35 минут при температуре 190°С.

  • Из формы вынимаем готовые куличи и позволяем им остыть.
  • Чтобы приготовить глазурь для желатина, нужно влить 20 миллилитров воды и оставить ее набухать.

  • Воду с сахаром ставим на огонь, нагреваем, не доводя до кипения.
  • В сироп добавляем лимонную кислоту, вливаем желатин и взбиваем миксером до образования белой пены, по желанию добавляем краситель.

  • Наносим глазурь на остывшие куличи и украшаем кондитерской посыпкой.

Вкус кулича в большой степени определяется дрожжами. При использовании сухих – быстродействующие и не прошедшие срока годности. Свежие же должны хорошо крошиться и иметь запах, подобный молоку.

Самый вкусный кулич на сметане

По мнению некоторых хозяек, наилучший и самый вкусный кулич получается по рецепту с использованием сметаны. Выпечка получается воздушной и понравится любителям насыщенных куличей с упругим мякишем. Такой вариант выпечки можно рассмотреть для праздничного стола на Пасху 2020 года.

Ингредиенты:

  • 650 г муки;
  • 125 мл молока;
  • 40 г свежих дрожжей;
  • 250 г сахара;
  • 1-2 ч. л. ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 4 яйца;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл растительного масла;
  • 380 г цукатов и изюма.

Приготовление:

  • Цукаты и изюм заливаются горячей водой на 20 минут. Можно залить ромом или коньяком, оставить до утра. Затем откидываем на сито и просушиваем с помощью хлопчатобумажного или бумажного полотенца.

  • Для опары подогревают молоко, добавляют ложку сахара, дрожжи и немного муки, чтобы тесто получилось густым, как для оладий.

  • Укрыв емкость с паром пленкой, оставляем её в тёплом месте на 30-40 минут.
  • В это время приготовим сдобу, ингредиенты для которой должны быть комнатной температуры. В миску выльем яйца, добавим сахар, соль и ванильный сахар или экстракт ванили. Все тщательно перемешаем миксером.

  • Добавляем сметану, размешиваем до однородности.
  • Затем добавляем мягкое сливочное масло и снова всё перемешиваем.

  • Затем опарu соединяем с тестом и постепенно добавляем муку, замешивая не менее 15 минут. Для того чтобы тесто хорошо отходило от рук и столешницы во время замеса, смазываем руки растительным маслом.
  • Сформировав из теста шар, помещаем его в большую миску, накрываем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.

  • После того как тесто обмяли, в него добавляют цукаты, сверху посыпают немного муки и перемешивают с тестом.
  • Тесто разделяют на части, каждую скатывают в шар и выкладывают по формам. Затем накрывают и оставляют подходить около часа.

  • Куличи, которые подошли, смазываем смесью из желтка и ложки молока.
  • Выпекаем куличи в течение тридцати до тридцати пяти минут при температуре 180 градусов Цельсия. После остывания покрываем глазурью и украшаем.

Куличи не прочь и других специй помимо ванили – кардамон, мускат, лимонную или апельсиновую цедру, корица подойдут отлично.

Самый вкусный шоколадный кулич

В 2020 году к Пасхе можно приготовить красивый шоколадный кулич, как на фотографии. выпечкаПолучается нежным, слегка влажным ароматом с оттенком цитруса.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • 550 г муки;
  • 50 г какао;
  • 100 г масла;
  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 50 г сушеной клюквы;
  • 40 мл рома;
  • 50 г шоколадных капелек;
  • цедра 1 апельсина;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

  • Клюкву замачиваем в роме и оставляем на время. Использование алкоголя необязательно, но без него куличи будут менее ароматными.
  • В большую миску про Sifting муки, добавляем соль и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем в стороне.

  • В сотейник высыпаем какао и сахар (половину от общего объема), после чего вливаем молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки, и нагреваем на огне до первого пузырька. Шоколадную смесь охлаждаем до 35 °С.

  • В этот момент в миску разбиваем яйца, добавляем ароматный и остаток обычного сахара, тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.
  • С апельсина снимаем цедру и добавляем её к взбитым яйцам, тщательно перемешивая.
  • Добавляем тёплое шоколадное молоко и перемешиваем ещё раз.

  • В муку добавляем шоколадную смесь и расплавленное масло, после чего замешиваем тесто. Тесто покрываем пленкой и ставим в теплое место.
  • После хорошего подъёма теста его обминают руками, добавляют шоколадные капельки и клюкву (ром предварительно сливают). Всё перемешивают, накрывают пленкой и оставляют в тепле.

  • Шоколадное тесто распределяют по формам, дают ему расстояться, потом выпекают при температуре 180°С в течение 30-35 минут.
  • Вынимаем готовые куличи из форм, охлаждаем и украшаем.

  • В отсутствие сушеной клюквы можно использовать вишню, а если и её не окажется, то чернослив прекрасно сочетается с шоколадом.
    Сухофрукты нарезаем мелкими кусочками и также пропитываем ароматным алкоголем.

Интересно! Печем пасхальные куличи с изюмом в печи.

Кулич на Пасху с изумительной начинкой.

Чтобы приготовить на Пасху 2020 года неповторимый, вкусный и лучший кулич, этот рецепт – отличный вариант. Выпекание включает вишневую начинку и апельсиновый крем.

Ингредиенты для теста:

  • 1,3 кг муки;
  • 500 мл молока;
  • 400 г сахара;
  • 250 г сливочного масла;
  • ваниль;
  • 17 г дрожжей;
  • 4 яйца.

Для апельсинового крема:

  • 3 апельсина;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 г сахара;
  • 6 яиц;
  • 1-2 ст. л. муки.

Для вишневой начинки:

  • 200 г вишни;
  • 100 г шоколада;
  • 3 ст. л. сливок.

Приготовление:

  • В емкость высыпаем пять-шесть столовых ложек муки, добавляем три-четыре столовых ложки сахара из общего количества, дрожжи и вливаем слегка теплое молоко. Все перемешиваем и при необходимости досыпаем муку, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи.

  • Отправляем опару в мультиварку на режим «Мультиповар», установив температуру 35°С и время 1 час, или разогреваем духовку до 50°С, открываем дверцу и ставим на нее емкость с опарой, накрыв посуду пленкой.
  • В это время взбиваем яйца, добавляем соль, ваниль и остальной белый сахар. Взбиваем до пышной массы.

  • Вливаем растопленное масло и еще раз все размешиваем.
  • В опару добавляют яично-масляную смесь, перемешивают и засыпают всю муку, замешивают тесто.
  • Тесто выкладывается на стол, и замес продолжается. Не следует долго вымешивать, достаточно собрать его в однородный комок. Тесто возвращается в емкость, накрывается и ставится на дверцу разогретой до 50 °С духовки.

  • С одного апельсина снимают цедру, а со всех фруктов отжимают сок. Его процеживают через сито в сковороду с толстым дном, затем добавляют цедру, сахар, масло, одно целое яйцо и пять желтков, немного ванили и ставят на огонь.
  • Тщательно помешивая, завариваем крем, в конце добавляем муку для большей густоты. Взбиваем апельсиновый крем миксером и даем ему остыть.

  • В подогретые сливки добавляем кусочки шоколада, тщательно перемешиваем, добиваясь однородной массы, и готовим вишни.
  • Тест разрезаем на несколько частей и первый кусочек скатываем в прямоугольник. Затем кладем сверху апельсиновый крем и равномерно распределяем его по всей поверхности.
  • С двух сторон тесто подгибаем и прижимаем, чтобы внутри кулича оставалось мало воздуха. С противоположной стороны тесто приподнимаем, прижимаем, сворачиваем и придавливаем, как на фото. Перекладываем тесто с начинкой прямо в формочку.

  • Готовим вишневый кулич: раскатываем тесто, смазываем его шоколадом и устилаем ягодами вишни. Собираем кулич таким же образом, как описано выше, и ставим его в форму.

  • Когда тесто в формах поднимется, отправляем его в духовку. Выпекаем десять минут при температуре 180 градусов по Цельсию, потом снижаем жар на двадцать градусов и продолжаем выпекать ещё тридцать пять-сорок минут.
Извлечённые из форм готовые пасхи охлаждаем и украшаем глазурью, ягодами вишни, тертым шоколадом и кусочками апельсина.

Интересно! Советы по варке яиц, чтобы избежать растрескивания на Пасху.

Краффин – новое решение для пасхального кулича.

Краффин – слоеный кулич, отличающийся необычным вкусом и высоким качеством. Такую выпечку отличает сочетание сдобного теста и любимого десерта краффина. Попробуйте испечь такой кулич по этому рецепту на Пасху 2020 года – результат вас порадует.

Ингредиенты для теста:

  • 350 г муки;
  • 80 мл молока;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 80 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 яйцо + 2 желтка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • цедра цитрусовых.

Для слоеного теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сушеной клюквы;
  • 50 г миндаль.

Приготовление:

  1. В тёплое молоко кладут столовую ложку сахара и дрожжей, перемешивают и дают постоять 5-10 минут.
  2. В это время к содержимому миски добавляем целое яйцо и два желтка, затем посыпаем сахаром и солью, после чего тщательно взбиваем до получения пышной массы.
  3. В глубокую миску просеют муку, сделают в ней углубление и туда выльют опару, взбитые яйца, посыпят цедрой апельсина или лимона, в Pourут апельсиновый сок, замесят тесто.
  4. Сформировав из теста шар, помещаем его в миску, накрываем и даём подняться.
  5. Тесто разделяют на части, формируют из них колобки, вновь накрывают и выдерживают 10 минут.
  6. На столе, посыпанном мукой, разравнивают тесто, подложив снизу немного муки.
  7. Половину мягкого масла равномерно распределяют на пласт. По желанию тесто посыпают мускатным орехом, сверху выкладывают сухофрукты и обжаренный измельчённый миндаль.
  8. Из теста формируем два рулета и покрываем каждый пленкой.
  9. Каждую часть рулета разрезают на две равные части, но нож не доходит до конца.
  10. Далее следует скрутить все части теста, чтобы все слои оказалась сверху.
  11. Выкладываем в формочки, даём подойти, после чего отправляем в духовку. Выпекаем краффин 10 минут при 200 °С и 25 минут при 180 °С.
  12. Из форм достаём готовые куличи, укладываем на бок на полотенце, даём остыть, а потом посыпаем сахарной пудрой.

Вкусные и оригинальные куличи можно испечь на Пасху 2020 года. Рецепты интересны и необычны, каждая хозяйка найдет подходящий кулич для праздничного стола.