
В статье предложены простые, вкусные и оригинальные рецепты закусок с фото для праздничного стола.
Закуски – украшение праздничного стола. Их можно подать бутербродами, канапе, паштетами, в тарталетках. Существует множество вариантов, но мы выберем самые интересные рецепты с фото для любого праздника 2020 года.
Закуска с копченым лососем и креветками
На праздничном столе мини-закуски выглядят аппетитно и радуют глаз гостей. Рецепты с фото для быстрого приготовления — наша находка! Например, закуска с копченым лососем и креветками.

Ингредиенты:
- 10 перепелиных яиц;
- 5 ст. л. сливочного сыра;
- 50 г копченого лосося;
- 1 горсть укропа;
- 10 плодов черри;
- 10 креветок;
- 1 зубчик чеснока;
- свежая петрушка;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- щепотка красного перца;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Первую закуску Приготовим с креветками и черри, замариновать которых в чесночном соусе придаст морепродуктам пикантный вкус. Для этого возьмем чеснок и петрушку, измельчим их, добавим масло, немного острого перца и перемешаем.

- На спинной стороне очищенных креветок делают неглубокий надрез и удаляют темную жилку. После этого морепродукты помещают в соус, тщательно размешивают и оставляют на 10 минут.

- Пока готовим черешню: моем, просушиваем, срезаем верхушку плодов и ложкой вынимаем сердцевину. Работать нужно аккуратно, чтобы не повредить края. Черешню кладем на салфетку донцем вниз, чтобы стекла лишний сок.

- Маленькими помидорами начиняем сливочным сыром, а сверху — креветками в маринаде хвостом вверх.

- Вторую закуску составляют перепелиные яйца, отваренные в течение пяти минут. Переложите их в холодную воду и остудите. Затем почистите и разрежьте пополам, вынув желтки.

- В желтки вносим сливочный сыр, мелко порубленную зелень укропа и мелко порезанный копченый лосось.

- Хорошо перемешиваем, оцениваем вкус и добавляем соль по усмотрению.

- Половинки перепелиных яиц заполняем начинкой, закрываем вторыми половинками и закрепляем шпажками.

Закуска «Ленивая шуба»
Часто на праздники готовят салат «селедка под шубой». Если времени на его приготовление не так много, то подойдет вариант «ленивой шубы» с фото, которую можно подать в тарталетках.

Ингредиенты:
- 2 моркови;
- 100 г шампиньонов;
- 2 лука-шалот;
- 50 мл растительного масла;
- 2 ч. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 свекла;
- 1 клубень картофеля;
- 300 г филе сельди;
- 2 ст. л. майонеза;
- 30 тарталеток;
- соль и перец по вкусу;
- лук зеленый.
Приготовление:
- В магазинах продают тарталетки готовыми, а также можно приготовить их из песочного несладкого или слоеного теста.

- Приготовим сразу две «шубы» — с селедкой и с грибами. Начнем с первой: измельчим 1 лук-шалот, к нему добавим сахар, уксус с водой. Перемешаем и замаринуем на 15 минут.

- Варим морковь, свеклу и картофель. Очищаем овощи, натираем их на крупной или мелкой терке и перемешиваем с маринованным луком.

- Смешиваем майонез, перемешиваем ещё раз, и первая «шуба» практически готова.

- Для второй «шубы» грибы и лук нарезают мелко, затем жарят со специями. Выкладывают на тарелку, но масло из сковороды не сливают.


- Тёртую морковь отправляем на сковороду, поливаем водой и тушим до мягкости, пока вся жидкость не испарится.


- Морковь соединяем с жареными грибами и луком, вводим томатную пасту.

- Еще раз все перемешиваем и остужаем.


Интересно! Готовим холодные закуски на Новый 2020 год
К праздничному столу подаются блины с красной рыбой.
Блинчики с красной рыбой — изысканная закуска, подходящая для праздничного стола, например, на день рождения или Новый год.
Гости оценят такое роскошное угощение. Приведённый рецепт с фото стоит сохранить и попробовать его в готовке.

Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 500 мл молока;
- ¼ ч. л. соли;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка соды;
- 170-190 г муки;
- 300 г м/с красной рыбы;
- 300 г сыра «Филадельфия»
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- 50 г петрушки.
Приготовление:
- В миску кладем яйца, вливаем молоко и масло, добавляем сахар, соль и соду, хорошенько размешиваем венчиком.


- Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было однородным.


- Смажем сковородку маслом и выпекаем блины, не очень тонкие и не сильно подрумяненные.

- В сырную начинку добавляем майонез, итальянские травы и тщательно всё перемешиваем.

- Красную рыбу разрезаем тонкими слайсами.

- На блинчик выкладываем две чайные ложки сырной начинки и равномерно распределяем её по всей поверхности.

- Посыпьте сырным слоем измельченную петрушку, положите ломтики рыбы, сверните один раз, поднимите края вверх и заверните блинчик до конца.

- Блинчики, наполненные начинкой, разрезаем наискосок пополам, подаём на тарелку – закуска готова.

Интересно! Праздничные угощения для дня рождения: рецепты вкусных блюд.
Идеальная закуска из лаваша
На праздничный стол часто подают закуску из красной икры и рыбы. Это блюдо очень вкусно, но дорогое. Сегодня множество рецептов с фото позволяют приготовить простые, но вкусные и оригинальные угощения из недорогих ингредиентов, например, из лаваша и сыра.

Ингредиенты:
- лаваш;
- 3-4 яйца;
- 200 г твердого сыра;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- растительное масло;
- соль и зелень по вкусу.
Приготовление:
- Петрушку режем мелкими кусочками, сыр и отваренные яйца трем на крупной терке.


- В одну миску добавляем все составляющие, подсаливаем, добавляем сметану и размешиваем.

- Лаваш нарезают ровными прямоугольниками.

- На лаваш кладем начинку и сворачиваем трубочкой.


- На раскаленной сковороде с маслом жарим трубочки с начинкой с обеих сторон до золотистого цвета.

Переложите готовую закуску на блюдо, посыпьте свежей зеленью и немедленно подайте к столу. Если беспокоитесь о лишнем количестве калорий, то трубочки можно смазать яйцом и запечь в духовом шкафу.
Закуска из лаваша с курицей и овощами
Из лаваша можно приготовить различные праздничные закуски, не обязательно с сырной начинкой.

Ингредиенты:
- лаваш;
- 300 г куриной грудки;
- 400 г сыра;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. молотого чеснока;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- Вареное филе курицы режем мелко.

- Небольшую луковицу нарезаем маленькими кубиками и добавляем к мясу вместе с репчатым овощем.

- Мясо и лук дополняют мелкими кубиками сладкого перца.

- Томат нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с начинкой.

- Ингредиенты посыпают солью, добавляют молотый чеснок и перемешивают.

- На мелкой терке натираем твердый сыр.

- Форму для выпечки смазывают маслом, дно посыпают тертым сыром.

- Из круга лаваша делаем рулет: покрываем его сыром, выкладываем начинку на край, сворачиваем и слегка сдавливаем.

- По завершении наполнения всей массы лаваша каждым рулетом разрезают на три маленьких рулетика и располагают их в форме.



- Заполните всю форму и поставьте в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

После закуски извлекаем, снимаем кольцо, посыпаем зеленью и подаем на стол сытное, вкусное и очень аппетитное блюдо.
Закуски и канапе на праздничный стол
Множество интересных и оригинальных рецептов закусок с фото сегодня доступно. Выбор лучших для праздничного стола непрост. Мы подобрали несколько простых, но очень вкусных закусок и канапе, которые вас порадуют.

Ингредиенты для мешочков с начинкой:
- прошутто;
- зеленый лук;
- овощная нарезка.
Для канапе с лососевым муссом:
- 150 г лосося;
- 180 г сливочного сыра;
- соль, перец;
- укроп.
Для канапе с креветками:
- креветки;
- сливочный сыр;
- соль, укроп.
Для черри с гуакамоле:
- половинка спелого авокадо;
- ¼ сладкого перца;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- репчатый лук по вкусу;
- черри.
Приготовление:
- Тонкие ломтики прошутто укладываем крест-накрест, посередине — салат или овощную нарезку, к примеру, сладкий перец с зелёным горошком и зеленью.


- Скрепляем концы мешочка и перевязываем стебельком зелёного лука.

- Для следующей закуски приготовьте мусс из лосося. Нарежьте рыбу кусочками и измельчите ее в блендере.


- Следующим шагом идёт добавление соли, перца и сливок сыра, после чего всё ещё раз перемешивается.

- Вы можете красиво украсить канапе, так как получившийся мусс отлично сохраняет форму. В качестве основы можно использовать кусочки хлеба или ломтики свежего огурца, а сверху – веточку петрушки.


- Чтобы приготовить канапе с креветками, смешайте сливочный сыр с мелко нарезанной петрушкой, солью.

- Кубиками нарежем подсушенный на сковороде или в духовке белый хлеб.

- Основа покрывается сливочным наполнителем, на него укладывается креветка мушками вверх.

- Чтобы приготовить последний перекус, возьмите черешню, отрезав верхушку, и осторожно удалите косточку.

- Из спелого авокадо, лука, болгарского перца и лимонного сока готовят соус «Гуакамоле» и наполняют им маленькие помидоры с помощью кондитерского мешка.

Праздничные бутерброды с крабовой пастой и авокадо.
На праздничный стол часто готовят бутерброды, и вариантов вкусных угощений много. Некоторые хозяйки предпочитают готовить их с красной икрой, семгой или со шпротами, но есть еще один интересный рецепт — закуска с крабовой пастой и авокадо.

Ингредиенты:
- белый хлеб;
- 100 г сливочного сыра;
- 120 г крабового мяса (палочек);
- 1 спелый авокадо;
- 1 отварная морковь;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В чашу добавляем сливочный сыр, крабовое мясо и морковь, порезанную на кусочки. При помощи погружного блендера разминаем продукты до состояния пасты.

- Пробуем готовую пасту, подсаливая и перчив по вкусу. Затем перекладываем в кондитерский мешок и храним в прохладном месте до использования.


- Раскройте авокадо пополам, выньте косточку и с помощью ложки выдавите мякоть из каждой половинки.

- В авокадо добавляем сок цитруса, соль и перец, затем разминаем его блендером или вилкой до состояния пюре. Полученное пюре перекладываем в кондитерский мешок и ставим в холодильник.


- Белый хлеб обжариваем в тостере или на сухой сковороде, а затем формочкой вырезаем тосты.

- На половины ломтиков хлеба распределяем крабовую пасту.


- Наверх выкладываем вторую часть тостов и декорируем смесью из авокадо.

Простые и вкусные закуски подойдут для любого праздничного стола. Предложенные рецепты с фото могут понравиться, но можно использовать любые любимые ингредиенты и готовить эксклюзивные кулинарные шедевры.