Лучшие закуски для новогоднего стола в 2019 году

Рубрики:

Пословица «как встретишь Новый год, так его и проведешь» не случайна. Для прекрасного празднования важно накрыть праздничный стол с богатым ассортиментом блюд.

Многие хозяйки уже начали готовиться к Новому году, который наступит через два с половиной месяца. Составляют меню, делают расчеты продуктов. По восточному календарю следующим 12 месяцев будет править Желtaya Земляная Свинья. Поэтому на новогодний стол 2019 года нельзя ставить блюда из мяса этой животного. Закуски тоже должны соответствовать этому правилу. Приведем примеры простых и вкусных рецептов с фото.

Блюда для фуршетного застолья

В современном мире тенденция к избыточному количеству блюд на столе уходит в прошлое. Многие хозяйки предпочитают готовить небольшое количество, но чтобы каждое блюдо было вкусным. В связи с этим организация стола по типу фуршета становится всё более популярной. Рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов.

Сырная тарелка

Это традиционная закуска, пользующаяся постоянной любовью у всех. Ее всегда с удовольствием угостят во время торжества, неважно, кто его организует.

  1. Европейский набор сыров состоит из бри, моцареллы, рокфора, маадамского, эмменталя, пармезана и грюйера. В России данные сорта встречаются мало, а цена на
    их высока.
  2. Тарелка состоит из адыгейского сыра, нэхчи, сулугуни и брынзы.

В качестве украшения к такому угощению подойдут свежие фрукты: груша, виноград, инжир, а также орехи: грецкие, миндаль, кешью. Медом и крутонами блюдо дополнят.

Канапе

Крошечные бутерброды для одного укуса преобразят праздничный стол и станут прекрасным спутником салату. на новогодний стол 2019Из разных продуктов можно готовить за год.

С красной рыбой

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 300 г красной рыбы;
  • 100 г сливочного сыра;
  • половина лимона.

Рецепт приготовления:

  1. Из тонких ломтиков вынимаем маленькие кружки. Для этого пригодится кольцо, но в его отсутствие подойдет острый нож.
  2. Располагаем заготовки на решетке и немного высушиваем в духовке.
  3. Даем остыть и смазываем сыром.
  4. На шпагу надевается рыба, которую потом воткните в хлеб. Поверхность можно украсить лимоном или маслиной.

В этом рецепте хозяюшка может выбрать любую красную рыбу по своему вкусу и вкусам гостей. Хлеб для этого блюда можно смазать оливковым маслом и подрумянить на сковороде-гриле, чтобы придать ему особый вкус.

Хлеб из Бородино, селедка и перепелиные яйца.

Эта закуска в форме маленького корабля или лодки под парусом наверняка понравится детям, которые с удовольствием съедят её до последней крошки.

Ингредиенты:

  • булка бородинского хлеба;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 1 средняя сельдь;
  • укроп.

Рецепт приготовления:

  • С хлеба снимаем корочки, затем режем его на ломтики и делаем из них маленькие прямоугольники. Каждый намазываем сливочным маслом.

  • Срез половинок отварных яиц направлен книзу.

  • Вставляем шпажку с кусочком сельди аккуратно.
  • Украшаем укропом.
  • Для более вкусной закуски сливочное масло смешайте с лимонным перцем и затем намажьте на хлеб. Проверьте рыбу на косточки — если их обнаружите, удалите.

С плавленным сыром и сельдью

В наступающем году Земляной Свиньи рыба любым способом готовки станет любимым блюдом на новогоднем столе. Видео демонстрирует правильный сбор маленького бутерброда.

Ингредиенты:

  • 1 средняя соленая сельдь;
  • 100 г плавленного сыра;
  • 50 г маринованных грибов;
  • зелень, хлеб — по вкусу;
  • 1 средний помидор.

Рецепт приготовления:

  • Очищаем сельдь от кожи и костей, получая два ровных филе. Разложим их на пищевой плёнке и аккуратно отбейте для равномерной толщины по всей поверхности.
  • Натереть сыр на мелкой терке. Для упрощения процесса поместить его на полчаса в морозильную камеру. Оставить небольшую часть массы для смазывания хлеба.
  • Грибы нарезаем небольшими кусочками.
  • Рыбу с начинкой из сыра, грибов и зелени скатываем рулетом. Упаковываем в несколько слоёв пищевой плёнки и храним в морозильной камере два часа.

  • Из кусочков хлеба вырезаем кружки с помощью кольца или стакана. Обжариваем их на гриле или в духовке.

  • Рулет, после приготовления, режут ломтиками толщиной до одного сантиметра.

  • Сыр наносим на гренки, затем укладываем рыбу.

  • Для украшения можно использовать ломтики помидора и укроп. Перед подачей блюдо охлаждается в холодильнике примерно десять минут.

В сыр по желанию можно добавить мелко нарезанный болгарский перец и соленый огурец для более тонкого вкуса.

Острая закуска с рыбой

Для праздничного стола в Новом году 2019 этот рецепт идеален: острый хрен прекрасно сочетается с копченым вкусом рыбы.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2-3 ч. л хрена;
  • половина лимона;
  • соль — по вкусу;
  • по пучку рукколы, петрушки;
  • 150 г копченой рыбы;
  • 100 г персика;
  • хлеб.

Рецепт приготовления:

  1. Тщательно смешиваем масло и хрен, пока не получится гладкая масса. Вводим в смесь лимонный сок.
  2. Полученной массой смазываем хлеб.
  3. Листья салата находятся сверху, а затем рыба.
  4. Украшаем кусочком персика.

Чтобы закуска была более ароматной, хлебец стоит слегка подрумянить в духовом шкафу. Для блюда годится рыба любого вида. Для придания красоты ее разрезают длинными тонкими ломтиками и выкладывают так, чтобы образовалась розочка.

Закуска на чипсах

Чипсы стали популярны в составе салатов. Как самостоятельная закуска – это новичок. Отличный вариант, когда времени на приготовление недостаточно.

Ингредиенты:

  • 200 г чипсов;
  • пучок укропа;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2 ст. л творога;
  • 1 ст. л красной икры;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Мелко нарезаем лук и зелень. Вмешиваем в творог. Добавляем соль и перец.

  • На чипсы распределяем начинку маленькими ломтиками. Декорируем красной икрой и зеленью.

Для насыщенного вкуса закуски попробуйте использовать чипсы с разным вкусом. Вместо красной икры предлагаются вареники креветки.

Аперитив перед горячим

Некоторые ещё с трудом отказываются от привычных горячих блюд, так как новые традиции пока не вошли в жизнь полностью. Предлагаем рассмотреть простые закуски для Нового года 2019, которые непременно понравятся гостям.

“Елочные шары” из творога

Для этой закуски легко подобрать нужный вкус и внешний вид. Приготовление занимает немного времени.

Ингредиенты:

  • 200 г творога 5% жирности;
  • 200 г рикотты;
  • 50 г пармезана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • укроп, паприка, кунжут — для декора.

Рецепт приготовления:

  • Все составляющие нужно тщательно перемешать, чтобы получилось однородное сочетание. Вилка подойдёт для этой задачи.

  • В воде смочите руки и слепите из творожной массы аккуратные шарики.

  • Обвалять в укропе, кунжуте, паприке.

Закуску можно преобразить в что-то похожее на суши, обваляв шарики в икре тобико. Посыпание рубленым луком также будет вкусным и привлекательным.

Сырные рулетики

Простота состава и скорость готовки вознесут закуску к вершинам популярности на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 300 г сыра;
  • 150 г куриной ветчины;
  • 150 г слабосоленой рыбы.

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления по этому рецепту предпочтительнее использовать сыр, заранее нарезанный тонкими ломтиками. В случае невозможности приобрести готовый сыр, его можно попросить нарезать нужным образом в магазине.
  2. Разложите ветчину и рыбу, аккуратно сверните в рулет и поставьте в морозильную камеру на 20 минут.

Рулетики можно украсить зеленым луком или зафиксировать зубочисткой, скроем острые концы оливками.

Мешочки из блинов

Хозяйки могут использовать любой рецепт блинов, который им нравится. Начинка для этого блюда предельно проста.

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л сливочного масла;
  • сулугуни;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Вареное мясо разбираем на волокна.

  • Мелко порезанный лук обжариваем на сливочном масле. Вмешиваем курицу и приправы.

  • Как только начинка остынет, положим её на середину каждого блина и соберем в виде мешочка. Веревкой послужат нити сулугуни.

  • Подают готовую закуску теплой, с дополнением сметаны или соуса бешамель.

Рулеты из лаваша

Хлебные закуски из тонких ломтиков — всегда удачный выбор. Бесвкусные хрустящие основы прекрасно сочетаются с любыми начинками. Предлагаем два рецепта такого блюда.

С печенью трески

Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 1 банка печени трески;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • зелень, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Отделяем треску от маринада и разминаем её вилкой. Выкладываем тонким слоем на лаваш, намазанный майонезом.
  2. Белки натирают сверху, затем идет слой желтков. Украшают зеленью.
  3. Заворачиваем рулетом. Упаковав пленкой, ставим в холодильник на 2-3 часа.
  4. Для подачи нарезаем ломтиками шириной не более пяти сантиметров.

С семгой

Ингредиенты:

  • 300 г семги;
  • 250 г феты;
  • 1 лист лаваша;
  • 1 огурец;
  • 1 ст. л майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Мелко нарезанный укроп соединим с чесноком, сыром и майонезом. Всё взбьем блендером.
  2. Полученную массу распределяем по лавашу. Поверх кладем нарезанную рыбу и кусочки огурцов.
  3. Убираем в холодильник на несколько часов.

Перед приготовлением нарезаем кусочками. Вместо семги в блюдо можно добавить морской коктейль, отварные креветки или крабовые палочки.

Жульен в картофеле

Эта закуска достаточно сытная, её можно использовать вместо одного из основных блюд.

Ингредиенты:

  • 10 крупных картофелин;
  • 300 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 1 ст. сметаны;
  • 2 ст. л муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • перец, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Брусочки грибов обжаривают на сливочном масле. Добавляют лук, нарезанный полукольцами, соль, перец. Доводят до готовности. Всыпают муку, вливают сметану. Перемешивают и дают остыть.
  2. В полукартошках удаляем сердцевину и раскладываем их в форму для выпечки. Внутри каждого кусочка размещаем грибы.
  3. Поместите в духовой шкаф на тридцать минут при температуре дваста градусов.
  4. Посыпьте сыром и оставьте в духовке ещё на 20 минут.

Лучше подавать горячим. Можно украсить зеленью, если нравится.

Кексы из лука

Изучая рецепты из зарубежных изданий с изображениями блюд, можно заметить, что в подаче горячего блюда традиционный хлеб заменяют кексами. Но не сладкими. К примеру, это могут быть кексы из лука. Приготовление их несложно.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. л сметаны 20% жирности;
  • ¾ ст. муки;
  • 300 г отварного мяса или куриной ветчины;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • по 0,5 ч. л соды и соли;
  • 1 ст. л сахара.

Рецепт приготовления:

  1. Взбиваем яйца, соль и сахар до образования стойкой пены. Добавляем гашёную соду.
  2. Непрерывно помешивая, добавляем сметану, понемногу муку, ветчину и лук.
  3. Изделия из силикона обрабатываем маслом. Заполняем полученным составом лишь наполовину.
  4. Готовить приблизительно полчаса при температуре 180 градусов.
  5. Когда кексы подрумянятся, посыпьте их тертым сыром и поставьте на короткое время в духовку.

Баклажаны по-грузински

Желтая Земная Свинья предпочитает острое. Гости, вероятно, тоже оценят остроту. закуска из баклажан. Вложенный труд окупится.

Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана;
  • 150 г грецких орехов;
  • 100 г сыра;
  • 2 ч. л острой аджики;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л майонеза;
  • 1 небольшой острый перец;
  • петрушка, специи, соль — по вкусу;
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления:

  1. Толщиной около половины миллиметра режем вымытые баклажаны, посыпаем солью и оставляем на 30 минут.
  2. Отделите овощи от жидкости и обжарьте до золотистой корочки.
  3. В сосуде соединяем тертый сыр, измельченный чеснок (помогаем прессу) и дробленые орешки. Добавляем майонез.
  4. Рулетом сворачиваем овощные заготовки, смазанные аджикой, после чего на один край кладем небольшое количество сырной массы.
  5. Подавать на блюде, посыпав измельченным перцем и зеленью.

По вкусу можно использовать любые орехи. Для снижения остроты добавьте меньшее количество чеснока.