Секреты приготовления идеального торта «Красный бархат»

Рубрики:

В этой статье мы представляем лучшие и наиболее востребованные рецепты торта «Красный бархат». Вы найдете подробные пошаговые инструкции с фотографиями, которые позволят вам самостоятельно испечь вкусный десерт. Кроме того, мы поделимся некоторыми секретами его приготовления.

Для создания праздничного стола и приятного сюрприза для гостей можно испечь торт «Красный бархат». Если следовать пошаговой инструкции с фотографиями, то процесс окажется несложным.​

Несмотря на разнообразие рецептов этого десерта, в данной статье мы рассмотрим самые незатейливые и распространенные способы, которые под силу любой хозяйке.

Традиционный рецепт торта «Красный бархат» с использованием кефира

Для приготовления необычного американского десерта, понадобится следующий набор продуктов:

  • 400 мл сливок;
  • 400 г сливочного сыра;
  • 300 г сахарного песка;
  • 250 г просеянной муки;
  • 200 мл кефира;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г пудры;
  • 10 г пищевого красителя;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли.

Основные этапы приготовления:

  • В глубокой емкости соединяют просеянную муку с какао, в смесь добавляются сахар, пекарский порошок и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваются ложкой.
  • Сливочное масло, предварительно размягченное, взбивают миксером в течение двух минут. Затем добавляют сахарный песок и продолжают взбивать до получения однородной массы.
  • В отдельной емкости куриные яйца взбиваются на низкой скорости вместе с половиной чайной ложки ванилина и красного пищевого красителя.
  • В кефир (1,5 стакана) добавляют 1 столовую ложку яблочного уксуса. Полученную смесь перемешивают и оставляют в покое на 7-10 минут. Так образуется пахта.
  • На данном этапе к муке добавляют взбитое со сливочным маслом и сахаром. Затем в тесто вливают кефирно-уксусную смесь).
  • Затем необходимо добавить взбитые яйца с красителем и пищевую соду, погашенную уксусом. Все компоненты аккуратно соединяются до образования однородной консистенции.
  • В случае, если цвет теста кажется бледным, его можно сделать более насыщенным, добавив дополнительный ингредиент красителя. Перед применением порошок следует предварительно развести в небольшом количестве воды.
  • Пергаментная бумага укладывается на дно формы круглой формы, а края тщательно смазываются маслом.
  • Сначала половина теста выкладывается в форму для запекания, после чего её несколько раз слегка постукивают об стол. Это позволяет удалить воздух и обеспечивает равномерное выпекание коржа.
  • Торт помещают в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать минут. Проверить готовность теста можно с помощью зубочистки. После выпечки корж необходимо выложить на бумажное полотенце и дождаться его полного остывания.
  • Аналогичные шаги выполняются и при работе со второй частью задания.
  • Для приготовления торта Красный бархат используется нежный крем, который готовится по простому рецепту с пошаговой инструкцией и фотографиями.
  • Сливки взбивают с сахарной пудрой и ванилином в течение 1-2 минут. После этого добавляют сливочный сыр и аккуратно перемешивают ложкой или силиконовой лопаткой.
  • Крем необходимо поместить в холодильник минимум на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы он загустел и не пропитал коржи.
  • Остывшие коржи делят на две одинаковые части. Для этого можно воспользоваться кондитерским ножом или воспользоваться шелковой нитью.
  • Для обработки каждой части используется обильный слой крема толщиной 1-2 сантиметра. В заключение, кремом покрывают верхнюю часть десерта и его бока.

Красный бархат помещают в холодильник на 4-6 часов. Для декора можно использовать кремовые розочки, разноцветную кокосовую стружку, свежие ягоды, тертый шоколад или крошки от бисквита.

В любом случае торт получится невероятно вкусным, а подавать его лучше всего в разрезанном состоянии. Так он будет выглядеть намного эффектнее.

Красный бархат с твороженным кремом

Приготовить торт «Красный бархат» по фоторецепту в домашних условиях оказалось гораздо проще. Это стало возможным благодаря несложному крему на основе домашнего творога.

Для приготовления блюда потребуются продукты, которые можно приобрести в любом супермаркете:

  • 0,5 кг белого сахарного песка;
  • 320 г просеянной муки;
  • 250-350 г свежего творога;
  • 230 мл жирного кефира;
  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • 50-70 г какао;
  • 4 больших яйца;
  • 2-3 ч. л. красного красителя для выпечки;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1,5 стакана масла (рафинированного).

Основные этапы приготовления:

  • В подходящей емкости смешиваются просеянная мука и просеянный какао-порошок, а также сахар. Все компоненты тщательно перемешиваются деревянной лопаткой. В отдельной емкости соединяются все жидкие ингредиенты: кефир, растительное масло, яйца и пищевой краситель.
  • Ингредиенты смешивают с мукой, затем взбивают миксером на низкой скорости. В результате должно получиться однородное, гладкое тесто без комков, по текстуре похожее на пасту.
  • Тесто временно убирают, предоставляя ему передышку в 30 минут. После этого оно будет использовано для приготовления торта «Красный бархат.
  • После того, как прошло отведенное время, тесто разделяют на две максимально одинаковые части. Для точности рекомендуется использовать кухонные весы.
  • Для подготовки формы для выпечки её смазывают маслом и выстилают пергаментной бумагой. Затем в неё выкладывают часть теста и помещают в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Готовность коржа оценивается с помощью зубочистки через 35-40 минут. Если на зубочистке остается сырая масса, то торт следует оставить в духовке еще на 15 минут.
  • На деревянную дощечку помещают форму, а после остывания из нее извлекают основу Красного бархата. Аналогичные действия выполняют и со второй порцией теста.
  • Когда бисквит полностью остынет, его лучше обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на два часа. Этот прием позволит сделать выпечку более нежной и влажной.
  • Для создания крема творог смешивается с сахаром и размягченным сливочным маслом. Полученную массу взбивают блендером на высокой скорости до однородной консистенции. В завершение можно добавить немного ванили для придания приятного аромата.
  • Чтобы торт получился ровным и хорошо пропитался начинкой, с коржей аккуратно снимают верхушки. При желании обрезанные бисквиты можно пропитать вишневым сиропом, чтобы придать им насыщенный вкус и дополнительную сочность.

  • Первый слой бисквита аккуратно помещается на красивое блюдо и обильно промазывается кремом. Сверху выкладывается второй бисквит срезанной стороной вверх и также промазывается кремом.
  • Бока торта покрывают оставшейся начинкой. Для декора их посыпают крошкой, полученной из срезанного бисквита.

Чем заменить магазинный краситель

Для приготовления пошагового фоторецепта торта «Красный бархат» в качестве альтернативы покупному пищевому красителю можно применять натуральные ингредиенты, такие как свекла.

Все, что нужно сделать – сварить 200 г очищенной свеклы, затем ее натирают на мелкой терке и добавляют 2 большие ложки лимонного сока или уксуса. Получившуюся массу перемешивают и вводят непосредственно в тесто.

В качестве красящих веществ могут использоваться и свежие ягоды красного цвета – малина, клубника, смородина или вишня. Они моются под проточной водой, очищаются от листьев и превращаются в кашицу при помощи блендера. Добавлять уксус или лимонный сок в данном случае не нужно.

Американский десерт рекомендуется подавать порционными кусками, чтобы подчеркнуть его привлекательный вид и побудить гостей к дегустации.