В этой статье мы представляем лучшие и наиболее востребованные рецепты торта «Красный бархат». Вы найдете подробные пошаговые инструкции с фотографиями, которые позволят вам самостоятельно испечь вкусный десерт. Кроме того, мы поделимся некоторыми секретами его приготовления.
Для создания праздничного стола и приятного сюрприза для гостей можно испечь торт «Красный бархат». Если следовать пошаговой инструкции с фотографиями, то процесс окажется несложным.
Несмотря на разнообразие рецептов этого десерта, в данной статье мы рассмотрим самые незатейливые и распространенные способы, которые под силу любой хозяйке.
Традиционный рецепт торта «Красный бархат» с использованием кефира
Для приготовления необычного американского десерта, понадобится следующий набор продуктов:
- 400 мл сливок;
- 400 г сливочного сыра;
- 300 г сахарного песка;
- 250 г просеянной муки;
- 200 мл кефира;
- 120 г сливочного масла;
- 100 г пудры;
- 10 г пищевого красителя;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. л. какао-порошка;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. яблочного уксуса;
- 1 ч. л. ванилина;
- 0,5 ч. л. поваренной соли.
Основные этапы приготовления:
- В глубокой емкости соединяют просеянную муку с какао, в смесь добавляются сахар, пекарский порошок и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваются ложкой.
- Сливочное масло, предварительно размягченное, взбивают миксером в течение двух минут. Затем добавляют сахарный песок и продолжают взбивать до получения однородной массы.
- В отдельной емкости куриные яйца взбиваются на низкой скорости вместе с половиной чайной ложки ванилина и красного пищевого красителя.
- В кефир (1,5 стакана) добавляют 1 столовую ложку яблочного уксуса. Полученную смесь перемешивают и оставляют в покое на 7-10 минут. Так образуется пахта.
- На данном этапе к муке добавляют взбитое со сливочным маслом и сахаром. Затем в тесто вливают кефирно-уксусную смесь).
- Затем необходимо добавить взбитые яйца с красителем и пищевую соду, погашенную уксусом. Все компоненты аккуратно соединяются до образования однородной консистенции.
- В случае, если цвет теста кажется бледным, его можно сделать более насыщенным, добавив дополнительный ингредиент красителя. Перед применением порошок следует предварительно развести в небольшом количестве воды.
- Пергаментная бумага укладывается на дно формы круглой формы, а края тщательно смазываются маслом.
- Сначала половина теста выкладывается в форму для запекания, после чего её несколько раз слегка постукивают об стол. Это позволяет удалить воздух и обеспечивает равномерное выпекание коржа.
- Торт помещают в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать минут. Проверить готовность теста можно с помощью зубочистки. После выпечки корж необходимо выложить на бумажное полотенце и дождаться его полного остывания.
- Аналогичные шаги выполняются и при работе со второй частью задания.
- Для приготовления торта Красный бархат используется нежный крем, который готовится по простому рецепту с пошаговой инструкцией и фотографиями.
- Сливки взбивают с сахарной пудрой и ванилином в течение 1-2 минут. После этого добавляют сливочный сыр и аккуратно перемешивают ложкой или силиконовой лопаткой.
- Крем необходимо поместить в холодильник минимум на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы он загустел и не пропитал коржи.
- Остывшие коржи делят на две одинаковые части. Для этого можно воспользоваться кондитерским ножом или воспользоваться шелковой нитью.
- Для обработки каждой части используется обильный слой крема толщиной 1-2 сантиметра. В заключение, кремом покрывают верхнюю часть десерта и его бока.
Красный бархат помещают в холодильник на 4-6 часов. Для декора можно использовать кремовые розочки, разноцветную кокосовую стружку, свежие ягоды, тертый шоколад или крошки от бисквита.
В любом случае торт получится невероятно вкусным, а подавать его лучше всего в разрезанном состоянии. Так он будет выглядеть намного эффектнее.
Красный бархат с твороженным кремом
Приготовить торт «Красный бархат» по фоторецепту в домашних условиях оказалось гораздо проще. Это стало возможным благодаря несложному крему на основе домашнего творога.
Для приготовления блюда потребуются продукты, которые можно приобрести в любом супермаркете:
- 0,5 кг белого сахарного песка;
- 320 г просеянной муки;
- 250-350 г свежего творога;
- 230 мл жирного кефира;
- 120 г мягкого сливочного масла;
- 50-70 г какао;
- 4 больших яйца;
- 2-3 ч. л. красного красителя для выпечки;
- 2 ч. л. пекарского порошка;
- 1,5 стакана масла (рафинированного).
Основные этапы приготовления:
- В подходящей емкости смешиваются просеянная мука и просеянный какао-порошок, а также сахар. Все компоненты тщательно перемешиваются деревянной лопаткой. В отдельной емкости соединяются все жидкие ингредиенты: кефир, растительное масло, яйца и пищевой краситель.
- Ингредиенты смешивают с мукой, затем взбивают миксером на низкой скорости. В результате должно получиться однородное, гладкое тесто без комков, по текстуре похожее на пасту.
- Тесто временно убирают, предоставляя ему передышку в 30 минут. После этого оно будет использовано для приготовления торта «Красный бархат.
- После того, как прошло отведенное время, тесто разделяют на две максимально одинаковые части. Для точности рекомендуется использовать кухонные весы.
- Для подготовки формы для выпечки её смазывают маслом и выстилают пергаментной бумагой. Затем в неё выкладывают часть теста и помещают в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Готовность коржа оценивается с помощью зубочистки через 35-40 минут. Если на зубочистке остается сырая масса, то торт следует оставить в духовке еще на 15 минут.
- На деревянную дощечку помещают форму, а после остывания из нее извлекают основу Красного бархата. Аналогичные действия выполняют и со второй порцией теста.
- Когда бисквит полностью остынет, его лучше обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на два часа. Этот прием позволит сделать выпечку более нежной и влажной.
- Для создания крема творог смешивается с сахаром и размягченным сливочным маслом. Полученную массу взбивают блендером на высокой скорости до однородной консистенции. В завершение можно добавить немного ванили для придания приятного аромата.
- Чтобы торт получился ровным и хорошо пропитался начинкой, с коржей аккуратно снимают верхушки. При желании обрезанные бисквиты можно пропитать вишневым сиропом, чтобы придать им насыщенный вкус и дополнительную сочность.
- Первый слой бисквита аккуратно помещается на красивое блюдо и обильно промазывается кремом. Сверху выкладывается второй бисквит срезанной стороной вверх и также промазывается кремом.
- Бока торта покрывают оставшейся начинкой. Для декора их посыпают крошкой, полученной из срезанного бисквита.
Чем заменить магазинный краситель
Для приготовления пошагового фоторецепта торта «Красный бархат» в качестве альтернативы покупному пищевому красителю можно применять натуральные ингредиенты, такие как свекла.
Все, что нужно сделать – сварить 200 г очищенной свеклы, затем ее натирают на мелкой терке и добавляют 2 большие ложки лимонного сока или уксуса. Получившуюся массу перемешивают и вводят непосредственно в тесто.
В качестве красящих веществ могут использоваться и свежие ягоды красного цвета – малина, клубника, смородина или вишня. Они моются под проточной водой, очищаются от листьев и превращаются в кашицу при помощи блендера. Добавлять уксус или лимонный сок в данном случае не нужно.
Американский десерт рекомендуется подавать порционными кусками, чтобы подчеркнуть его привлекательный вид и побудить гостей к дегустации.