Лучшие рецепты на Новый год 2020

Рубрики:

Какой выбор сделать для праздничного стола в 2020 году? Пошаговые рецепты с фотографиями помогут удивить гостей новыми блюдами.

Новый 2020 год — год Белой Крысы, которая употребляет почти всё, за исключением блюд с манкой и капустой. Астрологи рекомендуют воздержаться от сырной нарезки на новогоднем столе, добавив… сам продукт в новогодние рецепты блюд можно.

Канапе «Рафаэлло» из крабовых палочек

На новогоднем столе стоит подать закуски, которые дополнят привычные наборы блюд и станут украшением праздника 2020 года. Канапе внешне напоминают конфеты «Рафаэлло», выглядят празднично, аппетитно и достойны места в меню новогодних рецептов.

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца;
  • 60 г твердого сыра;
  • 3 крабовые палочки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление:

  • Предварительно сваренные яйца и сыр натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом и прессованным чесноком.

  • Крабовые палочки режем кусочками длиной около 1,5-2 сантиметров.

  • Из смеси яйца и сыра формируем шарики, заполняя каждый кусочком морепродуктов.

  • Каждый шарик посыпают кокосовой стружкой со всех сторон, укладывают на красивое блюдо и подают на шпажках.

Интересно!Что поставить на новогоднем столе в 2020 году?

Можно сделать эту закуску иначе: сформировать шарики из смеси яйца и сыра, внутрь положить маслину и обвалять в крошке крабовых палочек, натёртых на мелкой терке.

Куриное «эскимо» в беконе

Каждая хозяйка желает сделать свой новогодний стол особенным, поэтому для меню выбирает самые лучшие рецепты. Среди праздничных блюд внимание стоит уделить новому рецепту – куриному “эскимо” в беконе. Такой способ приготовления куриного филе очень интересен и необычен. Закуска получается оригинальной и вкусной, её стоит подать на Новый год 2020.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • 40 г бекона
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 ст. л. кускуса.

Приготовление:

  • Потрошим филе птицы, вытираем его, убираем излишки жира и режем крупными кусками.

  • Половинку очищенной луковицы нарезают кусочками и с мясом пропускают через блендер для получения фарша.

  • В фарш со стрекалой заливаем уксус, чтобы он впитал излишки жидкости. Также добавляем соль и перец, вбиваем яйцо.

  • Тщательно перемешиваем фарш, добиваясь однородной массы, и оставляем его на полчаса для отдыха.

  • Затем берём шпажки и насаживаем на них фарш, имитируя шашлык из луллы, а затем обворачиваем тоненькими кусочками бекона.

  • Чтобы куриные эскимо лучше сохранили форму, готовые изделия кладем на полчаса в морозильную камеру.

  • Выкладываем на противень с застеленной маслом фольгой и выпекаем в течение 30 минут под верхним грилем при температуре 200 °С.

В фарш можно добавить бекон, а для панировки подойдут обычные сухари.

Закусочный торт

Этот новогодний рецепт можно добавить в меню на Новый год 2020. Это не просто закуска, а настоящий тортик из закусок, который удивит всех гостей за столом своим вкусом и оформлением. Рецепт простой и подойдёт даже самым неопытным хозяйкам.

Ингредиенты:

  • 125 г шпината;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 80 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 куриных яйца;
  • 130 г клюквы;
  • 3 г желатина;
  • 30 мл воды;
  • 150 г творожного сыра;
  • 150 г сыра рикотта;
  • 100 мл греческого йогурта;
  • 150 г семги х/к.

Приготовление:

  • В чашу блендера помещаем листья свежей или замороженной зелени шпината и перерабатываем их до однородной массы.

  • Взбиваем белки до крепкой пены. Желтки смешиваем с крахмалом, разрыхлителем, мукой и шпинатом. Тщательно вымешиваем массу до однородного состояния, потом добавляем взбитые белки частями.

  • Готовое тесто расстилаем на противне, застеленном пергаментом, и выравниваем до толщины 2-3 мм.

  • Выпекаем в духовом шкафу 12-13 минут при температуре 180 градусов. С готового коржа снимаем бумагу и вырезаем два круга заданного размера, отходы не выбрасываем.

  • Желатин высыпают в воду, перемешивают и дают настояться.
  • В это время в сотейник высыпаем клюкву, добавляем немного воды и при слабом кипении прогреваем ее 2-3 минуты.

  • Клюкву пропустите через сито, добавьте в ягодную массу заменитель сахара (2-3 грамма) и растопленный желатин. Перемешайте и поставьте в морозильник на 30 минут.

  • Взбейте миксером творожный сыр, рикотту и греческий йогурт для крема.

  • Семгу х/к нарезаем малыми кубиками.

  • На плоское блюдо укладывают первый корж шпинатного бисквита, смазывают его творожным кремом и сверху распределяют половину нарезанной семги.

  • Тонким слоем крема покрываем рыбу, сверху рассыпаем оставшиеся кусочки бисквита и тоже смазываем кремом.

  • Снова берём крошки, формируем небольшую ограду по краю и заливаем чуть остывшим клюквенным муссом.

  • Второй корж бисквита смазываем кремом и размещаем на торте кромкой вверх.

  • Последний слой крема и рыбы, а бока торта смазать кремом.

  • Торт помещают на несколько часов в прохладное место, а перед подачей украшают ягодами клюквы и зеленью.

Интересно! Простые и вкусные десерты на Новый год 2020

Для крема подойдет маскарпоне, смешанный со сливками и соком одного лимона.

Салат «Букет роз»

Невозможно представить новогодний стол без салата «Селедка под шубой». Однако если желание приготовить что-то оригинальное в 2020 году не покидает, можно выбрать рецепт «Букет роз». Это новогоднее блюдо – необычный способ приготовления всеми любимого салата.

Ингредиенты:

  • филе одной сельди;
  • 1 морковь;
  • 3 свеклы;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • 0,5 стакана кефира;
  • по 1 ч. л. сахара и соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • свежая петрушка;
  • майонез.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить вкусное блюдо, сначала выпечем блины. Для этого смешаем два яйца с молоком и кефиром.

  • В полученную смесь добавляем сахар с солью и мукой, тщательно перемешиваем.

  • В тесто добавляем три столовые ложки растительного масла, хорошенько перемешиваем и оставляем на пятнадцать минут.

  • Блины пекутся до нужной консистенции, не очень тонкие — около двух-трех миллиметров, чтобы хорошо сворачивались в рулеты.

  • К остальным компонентам добавляем варёные яйца, картофель, морковь и свеклу. Измельчённое на мелкой терке всё выкладываем в разные тарелочки.

  • Измельченную свеклу смешиваем с чесноком, майонезом.
  • С сельди удаляем маленькие кости, режем кубиками и располагаем на большом блюде первым рядом, сверху посыпем мелко нарезанным луком.

  • Затем укладываем картофель, формируя холмик, и покрываем майонезом.

  • Следующий слой состоит из моркови с яйцами, политых соусом.

  • С блинчиками поступаем следующим образом: наносим тонкий слой свекольного пюре, плотно сворачиваем рулетом и разрезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см.

  • Поверхность салата покрываем блинами с начинкой, а промежутки украшаем веточками петрушки.

Если захотите, маринуйте лук и добавьте в салат тертое зелёное яблоко.

Утка на Новый год с апельсинами, сухофруктами и яблоками.

На Новый год 2020 можно приготовить любое мясо, а праздничный стол дополнят не только закуски и салаты, но и горячие блюда. Среди всех рецептов стоит выделить запеченную утку, которая идеально подходит для праздника. Существует множество рецептов: можно запечь утку целиком или с различной начинкой.

Ингредиенты:

  • тушка утки весом в 1,5 кг;
  • 1 апельсин;
  • 100 г чернослива и изюма;
  • 1 яблоко;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. приправ для картофеля;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Перед запеканием утку подготавливают, удаляя излишки жира и крайние части. Мы промываем и вытираем бумажными полотенцами фаланги крыльев и шею.

  • Соль, перец и паприку смешиваем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, каплю масла и перемешиваем.

  • Тщательно натереть полученной смесью тушку внутри и снаружи, замариновать в холоде 2-3 часа, или лучше оставить на сутки.

  • Далее берётся апельсин, снимается с него цедра, удаляется белая кожура, поскольку она горькая, и апельсин нарезается крупными дольками.

  • К апельсиновым долькам добавляют чернослив, темный изюм, цедру и яблоко, очищенное от семян и нарезанное дольками.

  • Утку фаршируем фруктовым миксом, края брюшка закрепляем зубочистками, лапки обворачиваем фольгой.

  • Очищенные от кожуры картошку нарезают большими ломтиками, посыпают солью и специями, смешивают и выкладывают в рукав для запекания.

  • Картофель на дно формы, сверху утка — в духовку на 15-20 минут при температуре 220°С. Потом температуру понижаем до 180°С и готовим ещё 1-2 часа. Время зависит от размера птицы.

  • Разрезав рукав, поливаем тушку выделившимся жиром, подрумяниваем утку до нужного оттенка и извлекаем готовую птицу.

Интересно! Вкусные мясные блюда на Новый год 2020

Для того чтобы утка получилась сочной и мягкой, нужно точно рассчитать время запекания. Рассчитывается оно так: 45 минут на каждый килограмм веса тушки плюс 15-20 минут для подрумянивания.

Пирог на Новый год 2020

Многие хозяйки стремятся предложить на праздничный стол аппетитный десерт, однако время для его приготовления часто не хватает. Но сейчас существуют разнообразные рецепты, позволяющие быстро испечь к Новому году 2020 торт или, например, такой новогодний пирог. Рецепт прост, а выпечка получается вкусной и привлекательной.

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 3 яичных желтка;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 мл сметаны;
  • 10 г разрыхлителя.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 4-5 яблок;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1/3 стакана клюквы;
  • 1/3 стакана сушеных фиников.

Для украшения:

  • 4 яичных белка;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  • В большую миску про Sifting flour with baking powder, add sugar, sour cream and pour in egg yolks.

  • Замесив тесто, когда оно перестанет прилипать к рукам, покрываем его пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

  • В миску помещаем творог, добавляем желтки яиц, посыпаем двумя видами сахара и хорошо перемешиваем.

  • Разделяем яблоки на четыре части, удаляем семена и нарежем тонкими ломтиками. Для предотвращения потемнения поливаем фрукты лимонным соком.

  • Дно формы покрываем пергаментом, смазываем маслом, раскладываем тесто, равномерно распределяем по дну и формируем бортики для начинки.

  • Выложите творожную массу, сверху — яблоки, посыпьте ягодами клюквы и положите кусочки фиников.

  • Поместите пирог в духовку на 30-35 минут при температуре 180 °С. Затем снизьте огонь до 150 °С, но не вынимайте выпечку сразу после окончания времени, дайте ей немного остыть.

  • В белки яиц вливается сок цитруса, затем взбиваются. Потом подсыпается ванильный сахар, а после — порционно белый сахар. Взбивание продолжается до образования стойких пиков.

  • На готовый пирог ставим белковую шапку и снова отправляем в духовку на 10-15 минут.

В качестве начинки подойдут любые фрукты, ягоды, сухофрукты или джем. Пирог режут после того, как он простоял в холодильнике.

По этому меню можно приготовить блюда к Новому году 2020 года. Все рецепты простые, вкусные и понравятся гостям. При составлении новогоднего меню не стоит забыть о новой хозяйке — Белой Крысе, и приготовить блюдо с добавлением злаков. Если таких рецептов нет, на стол можно просто поставить блюдце с крупой, чтобы ее не обидеть.