
Вкусный морковный торт: лучшие домашние рецепты с подробными инструкциями и фотографиями.
Врачи установили, что термически обработанная морковь усваивается организмом лучше, поэтому морковный торт будет не только вкусным, но и полезным десертом. Предлагаем рецепты с фото пошагово, которые покажут, как приготовить морковный торт дома.
Простой и быстрый способ
Этот метод позволяет быстро приготовить морковный торт дома. Пошаговый рецепт с фото поможет избежать ошибок при выпечке.

Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 150 мл;
- морковь – 200 г;
- лимонная цедра – 1 ст.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.
Приготовление:
- В глубокой чашке взбейте яйца со сахаром.

- Соединяем тертую морковь, лимонную цедру и сок, подсолнечное масло и перемешиваем.

- Затем про Sifting мука, добавим разрыхлители и замешаем тесто.

- Пергамент кладем на специальную форму и заливаем тестом.

- Готовим в духовом шкафу 50 минут при температуре 180 градусов.
Когда торт остынет, посыпаем его сахарной пудрой.

Белоснежка
Нежнейший морковный торт со сметаной растает во рту. Пошаговый рецепт с фото поможет легко приготовить его дома.

Ингредиенты для теста:
- мука – 200 г;
- сода – ½ ч.л.;
- лимонная кислота – ¼ ч.л.;
- корица – 1 ч.л.;
- мускатный орех – 1 ч.л.;
- сахар – 150 г;
- морковь – 250 г;
- сметана – 200 г;
- растительное масло – 150 мл.

Для глазури:
- сливочный сыр – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- лимонная цедра – 1 ч.л.;
- сахарная пудра – 200 г.
Приготовление:
- Натираем морковь и соединяем с сахаром.
- Муку соединяем с содой, специями и перемешиваем.
- Сметана и подсолнечное масло тщательно соединим друг с другом.
- Соединим все три части и замешиваем тесто.
- Выпекайте в духовом шкафу до готовности, проверяйте деревянной палочкой.
- Взбейте миксером сливочный сыр с цедрой и маслом, постепенно вводя сахарную пудру и смешивая до однородной массы.
- Тост для охлаждения покрыть белым кремом.

Фантастический
Превосходный торт из моркови! Даже начинающая хозяйка сможет его испечь дома благодаря пошаговому рецепту с фотографиями.

Ингредиенты:
- грецкие орехи – 100 г;
- морковь – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- изюм – 100 г;
- растительное масло – 150 мл;
- сахар – 200 г;
- мука- 200 г;
- сливки – 250 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- корица – 1 ч.л.;
- разрыхлитель – 5 г;
- сода – 1 ч.л.;
- мускатный орех – ½ ч.л.;
- апельсиновая цедра для украшения.

Приготовление:
- В глубокую чашку кладем яйца с сахаром, добавляем тертую морковь, подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем.

- Добавьте изюм, заранее размоченный в горячей воде, к уже перемолотым… грецкие орехиПеремешиваем муку, оставшиеся специи и получаем жидкое тесто.

- Выпекайте в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 190 градусов.
- Шесть слов остудим сливки и взбиваем с сахаром.

- Разделим остывший корж на две части, прослоим кремом первую, добавим вторую и закроем торт с помощью кремового слоя со всех сторон.
Посыплем сверху апельсиновой цедрой и поставим торт на два часа в прохладное место для настаивания.

Морковный торт с маскарпоне
Морковный торт издавна пользуется спросом в Америке. С помощью пошагового рецепта с фотографиями его возможно приготовить дома.

Ингредиенты для теста:
- морковь – 300 г;
- фундук – 100 г;
- растительное масло – 150 мл;
- мука – 200 г;
- сахар – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- корица – 5 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль по вкусу.

Для крема:
- сливки – 200 мл;
- сыр маскарпоне – 200 г;
- сахар – 3 ст.л.;
- ванильный сахар – 2 ч.л.

Приготовление:
- Для получения пышного теста применяем кухонный комбайн, предварительно взбив яйца до крепких пиков.
- После этого, не отключая устройство, аккуратно вливаем растительное масло, равномерно разбрасывая сахар сверху.
- В отдельной чаше соединим муку, корицу, соль и разрыхлитель.
- Получаем жидкое тесто, добавляем к нему натертую морковь и большие куски орехов.
- Выстилаем противень бумагой для выпечки, расстилаем на нем массу и выпекаем до полной готовности.
- Приготовим крем, взбив сливки с двумя сортами сахара, затем понемногу вводим маскарпоне.
- Разрежем остывший корж на три части, смажем каждый слой кремом и весь верхний слой.
- Бока обмазываем измельченными орехами.

Верх торта можно оформить как угодно.


Морковно-апельсиновый торт
Известная кулинарная деятельница Юлия Высоцкая поделилась рецептом морковного торта, отличающегося оригинальностью. С помощью фотоинструкций у каждого получится приготовить вкусное лакомство дома. десерт.

Ингредиенты:
- морковь – 700 г;
- сливочное масло – 75 г;
- мука – 150 г;
- апельсин – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- коричневый сахар – 170 г;
- сливки – 400 мл.

Приготовление:
- Очистим морковь, нарежем большими кусочками и положим её в пароварку на 30 минут.
- Перемешиваем замороженный жир с мукой, рубя его ножом до образования крошек. Добавляем 2 столовые ложки воды и формируем тугое тесто.
- Нама shall we a special form with butter and lay dough in it by hand. Pierce it with fork several times and put it in the refrigerator for half an hour.
- Сначала снимаем кожуру с апельсина, потом разрезаем его на две части и выжимаем сок в отдельный сосуд.
- Венчиком взбиваем яйца со сахаром, потом постепенно добавляем сливки, не прекращая взбивать.
- В блендере измельчаем морковь с апельсиновым соком до консистенции пюре. Смешиваем полученную массу с яиц, вводим цедру и аккуратно перемешиваем.
- Из холодильника достаём форму с тестом и наполняем её приготовленной массой, поверх — несколько кусочков сливочного масла.
- Выпекайте в духовом шкафу 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Перед тем как достать торт из формы, дайте ему немного остыть. Тогда кусочки масла окажутся внизу и пропитают начинку.
Морковный торт от Энди шефа
Груша придает этому десерту особый вкус. Для этого блюда лучше всего подходит пекан, поскольку хорошо сочетается со всеми компонентами.

Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- коричневый сахар – 200 г;
- белый сахар – 200 г;
- корица – 1,5 ч.л.;
- мускатный орех – 1 ч.л.;
- сода – 5 г;
- морковь – 600 г;
- яйца – 4 шт.;
- растительное масло – 250 г;
- груша – 1 шт.;
- апельсин – 3 шт.;
- орехи – 150 г.


Для крема:
- сливки – 300 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- творожный крем – 500 г.
Приготовление:
- Снимаем с груши шкурку, рубим мелко, кладем в кастрюлю, добавляем 100 граммов сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим минуту, затем процеживаем через сито.

- Снимаем цедру с трёх апельсинов и начинаем её отбелить. Для этого кладем цедру в ковш, заливаем водой и доводим до кипения. После этого воду сливаем, наливаем новую и повторяем процедуру три раза.

- Полосками нарезаем цедру, заливаем соком одного апельсина, добавляем две столовые ложки сахара, варим три минуты и отправляем на дуршлаг.
- Измельчаем орехи, засыпаем их сахаромСтавим на плиту, помешивая, доводим до карамелизации.



- Оберните коржи пищевой пленкой и оставьте на 10 часов в прохладе.

- Сначала взбиваем сливки до густых пиков, потом добавляем творожный крем, продолжая взбивать, и наконец понемногу просеиваем сахарную пудру.

- По утрам разделываем коржи на две части, смазываем кремом с двух сторон, а затем покрываем весь торт сверху кремом.

- Можно украсить торт по вкусу, к примеру, горячим шоколадом и остатками орехов в карамели.


Оранжевое чудо
Готовьте морковный торт дома в мультиварке с помощью рецепта с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- морковь – 300 г;
- растительное масло – 200 мл;
- корица – ½ ч.л.;
- мускатный орех – ½ ч.л.;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 250 г;
- молоко – 500 мл;
- крем для торта – 1 пакетик;
- глазурь для торта – 1 пакетик.

Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром и специями миксером до образования пышной шапки. Затем вливаем подсолнечное масло.

- Добавляем тертую морковь и размешиваем ложкой. Затем добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

- Маслом смазать чашу мультиварки, влить тесто, включить режим «Выпечка», установить таймер на 60 минут.

- Разрежем остывший корж на несколько частей.

- В молоко добавляем сухой крем для торта и взбиваем, затем вливаем 2 столовые ложки сахара.

- Полученным кремом смазываем коржи.

- Для приготовления глазури смешиваем содержимое пакета с пятнадцатью миллилитрами воды.

- Торт поливают глазурью, по желанию можно посыпать его орехами.

Швейцарский морковный торт
Этот морковно-ореховый десерт легко приготовить в микроволновой печи.

Ингредиенты для теста:
- яйца – 3 шт.;
- фундук – 150 г;
- морковь – 125 г;
- сахар – 130 г;
- мука – 3 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 .л.;
- щепотка соли;
- сок и цедра половинки лимона.

Для крема:
- сметана – 300 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- вареная сгущенка – 2 ст.л.;
- ванилин.
Приготовление:
- Соль смешивается с яйцами, после чего постепенно добавляется сахар в три приема.
- Затем добавляем тертую морковь, измельчённые орехи, муку, разрыхлитель, сок и цедру лимона, замешиваем жиденькое тесто.
- Маслом смазываем емкость и выливаем тесто.
- Готовим в микроволновой печи 8 минут при мощности 600 ватт.
- Сначала взбиваем сметану для крема, потом добавляем остальное.
- Раскроем торт пополам, смажем коржи, а потом всю поверхность.
- Посыпав торт орехами, можно дополнить его горячим шоколадом.
С помощью этих рецептов можно легко и выгодно сделать вкусный десерт для чаепития.