Лучшие рецепты морковного торта

Рубрики:

Вкусный морковный торт: лучшие домашние рецепты с подробными инструкциями и фотографиями.

Врачи установили, что термически обработанная морковь усваивается организмом лучше, поэтому морковный торт будет не только вкусным, но и полезным десертом. Предлагаем рецепты с фото пошагово, которые покажут, как приготовить морковный торт дома.

Простой и быстрый способ

Этот метод позволяет быстро приготовить морковный торт дома. Пошаговый рецепт с фото поможет избежать ошибок при выпечке.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • морковь – 200 г;
  • лимонная цедра – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Приготовление:

  • В глубокой чашке взбейте яйца со сахаром.

  • Соединяем тертую морковь, лимонную цедру и сок, подсолнечное масло и перемешиваем.

  • Затем про Sifting мука, добавим разрыхлители и замешаем тесто.

  • Пергамент кладем на специальную форму и заливаем тестом.

  • Готовим в духовом шкафу 50 минут при температуре 180 градусов.

Когда торт остынет, посыпаем его сахарной пудрой.

Белоснежка

Нежнейший морковный торт со сметаной растает во рту. Пошаговый рецепт с фото поможет легко приготовить его дома.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 200 г;
  • сода – ½ ч.л.;
  • лимонная кислота – ¼ ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – 1 ч.л.;
  • сахар – 150 г;
  • морковь – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло – 150 мл.

Для глазури:

  • сливочный сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление:

  1. Натираем морковь и соединяем с сахаром.
  2. Муку соединяем с содой, специями и перемешиваем.
  3. Сметана и подсолнечное масло тщательно соединим друг с другом.
  4. Соединим все три части и замешиваем тесто.
  5. Выпекайте в духовом шкафу до готовности, проверяйте деревянной палочкой.
  6. Взбейте миксером сливочный сыр с цедрой и маслом, постепенно вводя сахарную пудру и смешивая до однородной массы.
  7. Тост для охлаждения покрыть белым кремом.

Фантастический

Превосходный торт из моркови! Даже начинающая хозяйка сможет его испечь дома благодаря пошаговому рецепту с фотографиями.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 100 г;
  • морковь – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мука- 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • корица – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – ½ ч.л.;
  • апельсиновая цедра для украшения.

Приготовление:

  • В глубокую чашку кладем яйца с сахаром, добавляем тертую морковь, подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем.

  • Добавьте изюм, заранее размоченный в горячей воде, к уже перемолотым… грецкие орехиПеремешиваем муку, оставшиеся специи и получаем жидкое тесто.

  • Выпекайте в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 190 градусов.
  • Шесть слов остудим сливки и взбиваем с сахаром.

  • Разделим остывший корж на две части, прослоим кремом первую, добавим вторую и закроем торт с помощью кремового слоя со всех сторон.

Посыплем сверху апельсиновой цедрой и поставим торт на два часа в прохладное место для настаивания.

Морковный торт с маскарпоне

Морковный торт издавна пользуется спросом в Америке. С помощью пошагового рецепта с фотографиями его возможно приготовить дома.

Ингредиенты для теста:

  • морковь – 300 г;
  • фундук – 100 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • корица – 5 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль по вкусу.

Для крема:

  • сливки – 200 мл;
  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • ванильный сахар – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Для получения пышного теста применяем кухонный комбайн, предварительно взбив яйца до крепких пиков.
  2. После этого, не отключая устройство, аккуратно вливаем растительное масло, равномерно разбрасывая сахар сверху.
  3. В отдельной чаше соединим муку, корицу, соль и разрыхлитель.
  4. Получаем жидкое тесто, добавляем к нему натертую морковь и большие куски орехов.
  5. Выстилаем противень бумагой для выпечки, расстилаем на нем массу и выпекаем до полной готовности.
  6. Приготовим крем, взбив сливки с двумя сортами сахара, затем понемногу вводим маскарпоне.
  7. Разрежем остывший корж на три части, смажем каждый слой кремом и весь верхний слой.
  8. Бока обмазываем измельченными орехами.

Верх торта можно оформить как угодно.

Морковно-апельсиновый торт

Известная кулинарная деятельница Юлия Высоцкая поделилась рецептом морковного торта, отличающегося оригинальностью. С помощью фотоинструкций у каждого получится приготовить вкусное лакомство дома. десерт.

Ингредиенты:

  • морковь – 700 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • мука – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • коричневый сахар – 170 г;
  • сливки – 400 мл.

Приготовление:

  1. Очистим морковь, нарежем большими кусочками и положим её в пароварку на 30 минут.
  2. Перемешиваем замороженный жир с мукой, рубя его ножом до образования крошек. Добавляем 2 столовые ложки воды и формируем тугое тесто.
  3. Нама shall we a special form with butter and lay dough in it by hand. Pierce it with fork several times and put it in the refrigerator for half an hour.
  4. Сначала снимаем кожуру с апельсина, потом разрезаем его на две части и выжимаем сок в отдельный сосуд.
  5. Венчиком взбиваем яйца со сахаром, потом постепенно добавляем сливки, не прекращая взбивать.
  6. В блендере измельчаем морковь с апельсиновым соком до консистенции пюре. Смешиваем полученную массу с яиц, вводим цедру и аккуратно перемешиваем.
  7. Из холодильника достаём форму с тестом и наполняем её приготовленной массой, поверх — несколько кусочков сливочного масла.
  8. Выпекайте в духовом шкафу 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Перед тем как достать торт из формы, дайте ему немного остыть. Тогда кусочки масла окажутся внизу и пропитают начинку.

Морковный торт от Энди шефа

Груша придает этому десерту особый вкус. Для этого блюда лучше всего подходит пекан, поскольку хорошо сочетается со всеми компонентами.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • белый сахар – 200 г;
  • корица – 1,5 ч.л.;
  • мускатный орех – 1 ч.л.;
  • сода – 5 г;
  • морковь – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 250 г;
  • груша – 1 шт.;
  • апельсин – 3 шт.;
  • орехи – 150 г.

Для крема:

  • сливки – 300 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • творожный крем – 500 г.

Приготовление:

  • Снимаем с груши шкурку, рубим мелко, кладем в кастрюлю, добавляем 100 граммов сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим минуту, затем процеживаем через сито.

  • Снимаем цедру с трёх апельсинов и начинаем её отбелить. Для этого кладем цедру в ковш, заливаем водой и доводим до кипения. После этого воду сливаем, наливаем новую и повторяем процедуру три раза.

  • Полосками нарезаем цедру, заливаем соком одного апельсина, добавляем две столовые ложки сахара, варим три минуты и отправляем на дуршлаг.
  • Измельчаем орехи, засыпаем их сахаромСтавим на плиту, помешивая, доводим до карамелизации.

  • Соединяем два вида сахара с подсолнечным маслом и перемешиваем пять минут. Далее добавляем яйца по одному, для удобства можно использовать кухонный комбайн.
  • Смешиваем сухие компоненты с мукой и постепенно засыпаем в комбайн. Постепенно вводим туда также тертую морковь.
  • Отключаем устройство, добавляем в готовое тесто грушу, цедру, половину карамелизированных орехов и перемешиваем.
  • В две формы для коржей застилаем пергаментной бумагой дно, смазываем маслом и посыпаем мукой. Вливаем в формы тесто и выпекаем до золотистого цвета.
    • Оберните коржи пищевой пленкой и оставьте на 10 часов в прохладе.

    • Сначала взбиваем сливки до густых пиков, потом добавляем творожный крем, продолжая взбивать, и наконец понемногу просеиваем сахарную пудру.

    • По утрам разделываем коржи на две части, смазываем кремом с двух сторон, а затем покрываем весь торт сверху кремом.

    • Можно украсить торт по вкусу, к примеру, горячим шоколадом и остатками орехов в карамели.

    Оранжевое чудо

    Готовьте морковный торт дома в мультиварке с помощью рецепта с пошаговыми фотографиями.

    Ингредиенты:

    • сахар – 200 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • морковь – 300 г;
    • растительное масло – 200 мл;
    • корица – ½ ч.л.;
    • мускатный орех – ½ ч.л.;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • мука – 250 г;
    • молоко – 500 мл;
    • крем для торта – 1 пакетик;
    • глазурь для торта – 1 пакетик.

    Приготовление:

    • Взбиваем яйца с сахаром и специями миксером до образования пышной шапки. Затем вливаем подсолнечное масло.

    • Добавляем тертую морковь и размешиваем ложкой. Затем добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

    • Маслом смазать чашу мультиварки, влить тесто, включить режим «Выпечка», установить таймер на 60 минут.

    • Разрежем остывший корж на несколько частей.

    • В молоко добавляем сухой крем для торта и взбиваем, затем вливаем 2 столовые ложки сахара.

    • Полученным кремом смазываем коржи.

    • Для приготовления глазури смешиваем содержимое пакета с пятнадцатью миллилитрами воды.

    • Торт поливают глазурью, по желанию можно посыпать его орехами.

    Швейцарский морковный торт

    Этот морковно-ореховый десерт легко приготовить в микроволновой печи.

    Ингредиенты для теста:

    • яйца – 3 шт.;
    • фундук – 150 г;
    • морковь – 125 г;
    • сахар – 130 г;
    • мука – 3 ст.л.;
    • разрыхлитель – 1 .л.;
    • щепотка соли;
    • сок и цедра половинки лимона.

    Для крема:

    • сметана – 300 мл;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • вареная сгущенка – 2 ст.л.;
    • ванилин.

    Приготовление:

    1. Соль смешивается с яйцами, после чего постепенно добавляется сахар в три приема.
    2. Затем добавляем тертую морковь, измельчённые орехи, муку, разрыхлитель, сок и цедру лимона, замешиваем жиденькое тесто.
    3. Маслом смазываем емкость и выливаем тесто.
    4. Готовим в микроволновой печи 8 минут при мощности 600 ватт.
    5. Сначала взбиваем сметану для крема, потом добавляем остальное.
    6. Раскроем торт пополам, смажем коржи, а потом всю поверхность.
    7. Посыпав торт орехами, можно дополнить его горячим шоколадом.

    С помощью этих рецептов можно легко и выгодно сделать вкусный десерт для чаепития.