
Откройте для себя самые вкусные рецепты маринадов для шашлыка из курицы и узнайте, как приготовить их наилучшим образом.
Шашлык из мяса на углях – неотъемлемый атрибут пикника. Можно приготовить его не только из свинины, но и из птицы, которая приготовится быстро. Мясные кусочки станут мягкими и ароматными с помощью маринада для шашлыка из курицы. Состав маринада разнообразен: каждый компонент придает особый пикантный вкус. Клер.ру предлагает ознакомиться с популярными рецептами.
Основные ингредиенты маринада
Хорошо подобранные компоненты придадут мясу неповторимые пикантные вкусы, сделают его мягким и сочным. Маринады готовят из разных наборов ингредиентов. В качестве примеров можно привести следующие сочетания (пропорции продуктов рассчитаны на два килограмма мяса).
- Для соево-имбирного маринада понадобятся шесть зубчиков чеснока, измельченный корень имбиря длиной пять сантиметров и сто пятьдесят миллилитров соевого соуса.
- Для маринования используют смесь из 300-400 миллилитров натурального йогурта, двух чайных ложек соли и молотого черного перца по вкусу.
- Для приготовления лимонного маринада понадобятся 800 граммов лука, нарезанного кольцами, смесь перцев и соль, сок четырех лимонов.
- Из мякоти четырех или пяти киви, измельченной в блендере, приготовьте маринад, смешав её с пятьюстами граммов лука, нарезанного кольцами.

Лучшие рецепты маринада для курицы
Чтобы приготовить невероятно вкусную курицу, стоит воспользоваться определенными рецептами маринада. Клео.ру предлагает вам множество популярных и разнообразных вариантов, каждый из которых придаст мясу свой неповторимый привкус.
- Кефирный маринад сделает мясо нежным. Продукты рассчитаны на два килограмма мяса. Возьмите пол килограмма лука и нарежьте кольцами. Раздавите три зубчика чеснока. Добавьте к овощам пятьсот миллилитров кефира, три столовые ложки растительного масла, соль и специи. Перемешайте смесь с мясом, маринуйте его несколько часов.

- Для маринования 2 кг мяса используйте 2 луковицы, нарезанные кольцами и немного помнённые руками. Смешайте лук, мясо и черный молотый перец по вкусу. Добавьте 600 мл газированной минералки. Пусть курица маринуется 2-3 часа, после чего слейте жидкость и добавьте 3 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку соли. Выдержите ещё полчаса, затем приступайте к жарке.

- Медово-горчичный маринад даст курице пикантный вкус с острыми и сладковатыми оттенками. Для двух килограммов мяса смешайте две столовые ложки горчицы, четыре столовые ложки меда, четыре столовые ложки растительного масла, паприку, соль и кориандр. Порежьте кольцами два луковицы и перемешайте все с мясом. Маринуйте несколько часов.

Секреты приготовления вкусного шашлыка
Для приготовления сочного и вкусного мяса в кулинарии используют особые секреты. Клео.ру советует учесть следующее.
- Для приготовления шашлыка лучше всего подойдут бедра или голени. По желанию можно использовать грудку, но учтите, что мясо более сухое. Мясо не должно иметь неприятного запаха и липнуть к рукам, после надавливания мякоть должна быстро восстановиться.
- Мясо грудки разрезают кусками по пять сантиметров в толщину. Бедра и голени могут остаться целиком, например, при готовке на гриле. При необходимости можно разделить ножки на части, предварительно сняв кость.
- Мясо молодое и старое требует разного времени для маринования: молоденькое достаточно полуторачасовой замачивание, а старенькое – минимум двух часов. Курицу можно мариновать дольше, всю ночь или сутки, но тогда ее нужно положить в холодильник.

- При приготовлении крупных частей птицы лучше всего использовать решетку. На шампуры надевают порезанное мясом, не укладывая куски слишком плотно.
- Зажгите костер в мангале и дождитесь, когда угли прогорят и покроются белым пеплом. В этот момент положите мясо. Первые 5 минут переворачивайте его как можно чаще. Позже можно замедлить процесс и делать это через каждые 2-3 минуты.
- Нарезанное на куски мясо приготовится через 10-15 минут. С крупными частями потребуется ещё 5-7 минут.
- Проверьте готовность шашлыка разрезом ножа. Если появится прозрачный сок, шашлык можно снять с огня. Красноватая жидкость сигнализирует о том, что мясо ещё не готово и нуждается в дополнительном времени на углях. Не забывайте следить за курицей, чтобы не пересушить её.

Подведем итог
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный маринад для куриного шашлыка различными способами. Предлагаемые нами рецепты вам понравятся, а вы выберете подходящий вариант. Учитывайте секреты приготовления мяса, и оно получится максимально сочным и вкусным.