
Хотите удивить родных необычным праздничным столом к Новому году? В этой статье вы найдете рецепты самых лучших закусок на 2019 год.
В нашей стране новогодний стол традиционно богат и разнообразен. Несмотря на стремление упростить кулинарную часть праздника, в последний момент всё равно уделяем полному объёму приготовлению блюд, удивляясь себе же. В данной статье – подборка новых рецептов вкусных закусок к Новому году 2019 с пошаговым приготовлением и фото.
Здесь вы найдете сразу горячие и холодные закускиПредложенные блюда подходят и для фуршета. Новые рецепты составлены таким образом, чтобы на праздничном столе были представлены самые разные продукты.

Холодные закуски
Холодные закуски всегда очень востребованы на праздничном столе, поэтому выбор их для новогоднего меню требует особого внимания.
Новые рецепты в этом списке предполагают красивый вид презентации и создание потрясающих вкусовых впечатлений.

Мандарины
Эффектная, вкусная и простая в приготовлении закуска с тематической подачей.
Ингредиенты:
- сырки плавление – 3 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- морковь – 6 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- миндаль – 50 г;
- оливки – 50 г;
- листья салата для подачи;
- укроп;
- соль;
- перец.

Приготовление:
- Отвариваем яйца и морковь, чистим, трем на мелкой терке отдельно друг друга.
- Сырки трём на мелкой терке, укроп рубим очень мелко, чеснок разминаем в чесночнице, прибавляем к этому натертые яйца с майонезом, соль и перец, всё хорошо перемешиваем.
- Из полученной массы формируют лепешки руками, на каждую кладут разную начинку — миндаль или оливки, затем лепят шарики и обваливают в тертой моркови.
- Сформируем шарики формы мандарина, дополнив их наверху кусочками оливы для более точного воспроизведения оригинала.
Мандаринками украсим листья салата, расстеленные на подносе, и поставим на праздничный стол.

Закуска с картофелем «пай»
Без любимой картошки на новогоднем столе было бы не так тепло, поэтому от неё откажемся, а подарим в ещё более вкусном, хрустящем виде, приготовленном по подробному рецепту с фотографиями.

Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- куриное филе – 100 г;
- масло растительное для жарки;
- сыр желтый – 150 г;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Отварное куриное филе режут небольшими кубиками после того, как его охладили.
- Пока готовится куриное филе, чистим картофель и трем его на специальной терке для корейской моркови.

- Натеретый картофель заливают водой, промывают и сливают. Выкладывают на полотенце, просушивают, затем помещают в разогретое масло на сковороде. Жарят до золотисто-коричневого цвета, слегка подсаливая.

- Перепелиные яйца варим и режем наполовину крупными кусочками, отправляем в емкость к куриному филе.
- Мелко нарезанный огурец и натёртый на терке сыр добавляем к уже готовым продуктам, перемешиваем с майонезом и измельченным чесноком, затем выкладываем на тарелку для подачи.


- Сверху укладываем картофель пай, формируем небольшое углубление и помещаем туда оставшиеся яйца, подаём к столу.


Белочка
Нежное и ароматное блюдо с наполнителем в центре отлично подойдет для праздничного стола. Такая закуска также прекрасно подойдет для фуршета, размер шариков идеально подходит: «на один укус».

Ингредиенты:
- сыр желтый – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- крабовые палочки – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- грецкие орехи
- майонез – 150 г.

Приготовление:
- Отварите яйца и разделите их на белки и желтки. Потрите каждое отдельно на мелкой терке.

- В большую ёмкость помещаем тертые белки, туда же выдавливаем майонез и раздавленный чеснок, формируем шарики с орешком в середине.

- Одну часть шариков обваливаем в крабовых палочках, предварительно натертых на терке, а вторую – в измельченных желтках.
Поместим закуску на салатные листья в тарелке, предназначенной для подачи.

Мидии из чернослива
Ингредиенты:
- чернослив – 300 г;
- сыр – 100 г;
- петрушка;
- грецкие орехи – 50 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- листья салата и помидоры для подачи.
Приготовление:
- Чернослив заливаем горячей водой.
- Остальные компоненты пропускаем через мельницу и помещаем внутрь чернослива, разрезанного пополам.
- На блюдо для подачи выкладываем слегка раскрытые «мидии» на листьях салата, рядом — дольки помидоров. Подают холодную закуску к новому году.

Рулет с крабовыми палочками
Название закуски всем известно, но не стоит думать, что её готовят так же, как раньше.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- крабовые палочки – 100 г;
- майонез – 200 г;
- крахмал – 2 ст. л;
- перец;
- масло подсолнечное для обжаривания.
Приготовление:
- Взбивая яйца в большой чаше, добавим майонез, крахмал, соль и перец, продолжим взбивание ещё две минуты.

- Крабовые палочки нарежут кольцами и оставят готовыми.
- Выливают по ложкой тесто на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, сверху кладут нарезанные крабовые палочки, прикрывают крышкой, уменьшают огонь, жарят две – три минуты с одной стороны.

- Обжариваем несколько блинов, охлаждаем, сворачиваем в рулеты и нарезаем на маленькие кусочки. Выкладываем на тарелку, вставляя украшательные шпажки.


Канапе 5 видов
Эта разнообразная закуска, приготовленная с изяществом, давно стала традиционной для праздничных вечеров, а на новогоднем столе без неё невозможно обойтись.
Все виды предлагаемых закусок в формате канапе выглядят эффектно, а особенно нарядно — собранные вместе на одном большом, красивом блюде.

Вид 1
С колбасой, сыром, белому хлебу, огурцом и оливой.
Приготовление:
- Каждый продукт разрезаем ломтиками шириной один сантиметр.
- С помощью двадцати кубового шприца, верхушку которого отрезали, последовательно режут ветчину, хлеб, огурец и сыр.
- Оливку на шпажке вставляем сверху, протыкая все продукты полностью. Прошпортом извлекаем готовые продукты и выкладываем их на подготовленное блюдо.

Вид 2
С сыром, болгарским красным перцем, белым хлебом, семгой, огурцом и зелёными оливками.
Приготовление:
- Приготовление канапеКак и в первом рецепте, продукты в этом порядке: сыр, перец, хлеб, огурец.
- Семгу нарезаем мелкими кубиками, равными по размеру кружкам из остальных ингредиентов.
- На шпажку сначала нанизываем зелёную оливу, затем кубик семги, и втыкаем в продукты из шприца.

Вид 3
С красным виноградом и сыром.
Приготовление:
- Половинкам разрежем виноград, сыр — кубиками.
- На шампур насаживаем половинку винограда срезом вниз, затем кусочек сыра, снова половинку винограда, сыр и виноград срезом вверх.

Вид 4
С ветчиной, огурцом, сыром и помидором.
Приготовление:
Нарежем все продукты маленькими кубиками и соберем на шампур: огурец, ветчину, помидор, сыр.

Вид 5
С ветчиной, сыром и оливкой.
Приготовление:
Нарезанные кубиками продукты чередуются на шпажке: черная оливка, ветчина, сыр.
Пошаговые описания помогут приготовить вкусные закуски для Нового года 2019, которые можно будет подать. новогоднему столуПодавая блюдо, важно красиво уложить закуску, чтобы она стала украшением стола и не требовала дополнительного декора.
7 вариантов ярких канапе
Канапе всегда актуальны, поэтому добавляем к столу ещё одну тарелку с их разнообразным ассортиментом.
Вариант 1
Продукты: Гренки, копчёный бекон, помидоры черри, петрушка, горчица.
Приготовление
Нарезанные гренки мажем горчицей, кладём свернутый рулетом бекон, посыпаем петрушкой и закрепляем шпажкой с вишней-черри.

Вариант 2
Продукты: Ветчина, сваренные яйца, маринованные шампиньоны, майонез, огурец, хлеб, петрушка.
Приготовление
- Выкладываем по одному колечке огурца на кусочки батона, нарезанные формочкой для печенья.
- На мелкой терке измельчаем отдельно яичный желток и белок.
- Тонкую пластинку ветчины намазываем майонезом, кладем немного натертого белка и сворачиваем рулетом.
- Каждый край рулетика смачиваем сначала в майонезе, а потом в желтках яиц и выкладываем на огурец.
- Поверх выкладываем веточку петрушки и фиксируем конструкцию шпажкой, пропуская её через маринованный гриб.

Вариант 3
Продукты: Бородинский хлеб, отварной картофель с кожурой, сыр Филадельфия, сельдь, зелёный лук.
Приготовление
- Для подготовки ингредиентов используем устройство для канапе или большой шприц.
- Сперва нарезаем хлеб, затем намазываем его мягким сыром из шприца, после чего нарежем картофель.
- На пластку сельди кладем лук, прокалываем его и пластку шпажкой в двух местах, помещаем в конструкцию в шприце.

Вариант 4
Ингредиенты: маринованный имбирь, семга, лимон, сливочное масло, укроп, батон.
Приготовление:
Режем хлеб формочкой, после чего смазываем его смесью сливочного масла и измельченного укропа.
Наверх выкладываем ролл из семги с имбирём, фиксируем зубочисткой с тонкими ломтиками лимона.
Вариант 5
Сыр, консервированный ананас, красный болгарский перец, чёрные оливки без косточек.
Приготовление:
Нарезку сыра формируем мелкими квадратами, на каждый помещаем кусочек перца, фиксируем всё шпажкой с оливкой и ананасом.

Вариант 6
Продукты: Хлеб, сыр, колбаса, укроп, огурец, оливки.
Приготовление:
Из батона вынимают необходимые формы, смазывают их сыром, накладывают кружочек огурца, рулет из колбасы, украшают укропом и оливкой.

Вариант 7
Продукты:Тарталетки, сыр Филадельфия, укроп, красная икра.
Приготовление:
Размятый сыр соединяем с измельченным укропом, наполняем тарталетки и украшаем красной икрой.
На большое блюдо выкладываем разнообразные аппетитных закуски, которые подаем к праздничному столу.
Горячие закуски
Для сохранения выбранной концепции разнообразия в новогоднем меню предусматриваем как минимум два горячих блюда: одно мясное и второе – из птицы или рыбы.
Мясные гнезда
Ингредиенты:
- мясной фарш – 1, 5 кг;
- сыр желтый – 200 г;
- морковь, лук, кабачок – по 1 шт.;
- яйцо;
- сушеные специи;
- майонез;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Очищенные овощи обжариваем до готовности на сковороде с маслом, солим, перчим, в конце добавляем майонез.
- В фарш кладем яйцо, соль, перец, сушеные пряные травы, формируем лепешки, выкладываем их на противень с бумагой для выпечки, делаем углубление посередине.
- Поверх кладем овощную начинку, помещаем в духовой шкаф, нагретый до 180°С, на 30 минут.
- Вынимаем противень, посыпаем каждый «гнездышко» сыром, натертым на крупной терке, и возвращаем в духовку ещё на пять минут.
Вкусным, ароматным и эффектным блюдом можно украсить новогодний стол.
Мясной веер
Такая подача мяса для праздничного стола очень эффектная и при этом отменно вкусная. Оригинальный соус – главное в этом блюде, благодаря ему мясо становится потрясающе вкусным.

Ингредиенты:
- Свинину карбонат или мягкую часть телятины – 1 килограмм.
- груши (можно заменить овощами) – 2 шт.
Для соуса:
- яблочный уксус – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль;
- По вкусу: имбирь, мускатный орех, сладкая паприка и красный острый перец — по 0,5 чайной ложки.
- горчица, сахар тростниковый – по 1 ч. л.

Приготовление:
- Соус готовят, смешав все составляющие.

- Мы разрезаем мясо полосками шириной 1,5 см, оставив с одной стороны нерезанным край.
- Раскрывая пластины мяса веером, аккуратно смажем их соусом и дадим постоять полчаса.


- Мясо с маринадом выкладываем дольками груши, поверх заливаем оставшимся соусом и помещаем в предварительно разогретый до 200–220 °С духовку для получения хрустящей корочки.
- Готовое мясо накрываем фольгой и возвращаем в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Горячее выкладывают на блюдо для подачи, украшая по желанию, и подают на новогоднем столе.

Карп, зерновой, в заправке из горчицы и сметаны.
Для новогоднего стола желательно выбрать самого крупного карпа. блюдо получилось как можно более эффектным.

Ингредиенты:
- сыр – 150 г;
- оливки – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- масло растительное – 50 г;
- сухие специи;
- перец;
- зелень;
- соль;
- горчица 2 ч. л..

Приготовление:
- Смешав масло, соль и специи, натираем карпа внутри и снаружи этой смесью. Оставляем мариноваться не менее двух часов в холодном месте.
- Внутри рыбы размещают оливки и зелень, не рубя.
- Горчично-сметанный соус, приготовленный заранее, сверху наносим на карпа.

- Крупные кусочки рыбы чередуем с ломтиками лимона.

- Карпа посыпаем тертым сыром, размещаем на противне с фольгой, накрываем фольгой и плотно фиксируем края.
- Рыбу запекают при температуре 190 градусов Цельсия 50 минут, затем извлекают, разрезают и раскрывают верхнюю часть фольги. Ещё раз помещают в духовку на 10 минут.
Встретим Новый год эффектным горячим блюдом на столе.

Сочное горячее из грудки птицы
Ингредиенты:
- грудка птицы (курица или индейка) – 0, 5 кг;
- йогурт – 200 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- паприка;
- соль;
- перец;
- яйцо;
- горчица – 2 ч. л.;
- сыр – 150 г;
- ветчина – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 – 3 шт.
Приготовление:
- Грудку нарезают маленькими кубиками, затем добавляют. йогуртСметан или майонеза, горчицу, соль, перец, сладкую паприку, яйцо, крахмал смешаем и поставим в холодильник на час.
- На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем готовое тесто порциями, разравнивая края; при необходимости можно использовать кольцо для выпекания.
- Наверх укладываем тонкие пластинки ветчины, заранее нарезанные дольки помидоров, колечки лука, сыр, потертый на терке.
Выпекать в духовке при 180 °С не более 15 минут, подавать горячим, украсив зеленью и оливками.

Отбивные в сырной корочке
Для приготовления этого блюда подойдет как свинина, так и любое другое мясо молодняка, для того чтобы отбивные были нежными и сочными.

Ингредиенты:
- мясное филе – 500 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук;
- шампиньоны свежие – 150 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 70 г;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Вырежьте мясо тонкими пластами шириной 1,5 сантиметра, отбейте его и выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Каждое кусочек мяса солится и перчится с обеих сторон. Сверху его накрывают слоями крупно нарезанных овощей: сначала идут полукольца лука, затем шампиньоны, майонез, дольки помидоров.
- Покрываем отбивные небольшим количеством тертого сыра и запекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.

Рулеты из индейки с черносливом
Ингредиенты:
- филе индейки – 700 г;
- чернослив – 300 г;
- грецкие орехи – 200 г;
- яйцо;
- горчица – 2 ч. л.;
- майонез – 50 г;
- соль, перец.

Приготовление:
- Грудку индейки разрезают на тонкие пластины, каждую слегка отбивают, смазывают смесью из взбитого яйца, горчицы, соли и перца, и оставляют на час в холодильнике.
- На каждую пластину индейки выкладываем измельченные орехи и нарезанный чернослив, сворачиваем рулетами и располагаем в огнеупорной форме. Все обильно смазываем майонезом и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
- Подайте горячим к новостному столу, украсив и оформив красиво на тарелке.
Стейки из рыбы в духовке
Ингредиенты:
- форель – 3 стейка;
- соевый соус – 50 мл;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- кунжут – 2 ч. л.;
- имбирь свежий – 3 см;
- мед – 1 ст. л.;
- перец болгарский;
- помидор;
- лук романовский;
- соль.
Приготовление:
- Мясо моют, смазывают соусом, кладут в полиэтиленовый пакет или кастрюлю, заливают готовым соусом, закрывают крышкой и выдерживают час, время от времени перевернув содержимое.
- Чтобы приготовить соус, соедините измельчённый имбирь, чеснок и острый перец с медом и соевым соусом, добавьте семена кунжута и соль.
- Пока рыба маринуется, готовим вместительную жаропрочную форму, выкладывая в неё лук-порей, нарезанный вдоль, и крупные овощи, размещая их по краям.
- В центр формы с овощами помещаем маринованные стейки форели и запекаем при температуре 180 °С в течение 25 минут.
На новый год на стол ставим вкусное и красивое горячее блюдо.