
Новогодние салаты 2019: вкусные и оригинальные рецепты. Легкие и теплые варианты, а также салаты с рыбой и морепродуктами. Идеи для праздничного стола.
Популярные салаты на Новый год 2019 – главная тема обсуждений перед волшебным праздником. Каждая хозяйка ищет лучшие рецепты для того, чтобы праздничный стол был самым изысканным, вкусным и красивым.
Лучшие рецепты новогодних салатов 2019 года.
Сегодня множество рецептов вкусных блюд, а определить наилучшие из них проблематично, так как у каждого свои вкусы и предпочтения. Однако попытаемся выделить… 5 рецептовСалаты для Нового года.

Салат на Новый год 2019 «Бой курантов» с курицей
Новый год традиционно сопровождается праздничным и шумным застольем, и 2019 год не станет исключением. Для того чтобы все присутствующие за столом были сыты и довольны, лучше всего выбрать самые вкусные и оригинальные блюда. салаты для новогоднего меню.

Ингредиенты:
- 3 картофеля;
- 3 моркови;
- 4 яйца;
- 500 г копченой куриной грудки;
- 200 г твердого сыра;
- 250 г маринованных грибов;
- пучок зеленого лука;
- 150 мл майонеза;
- перец и соль по вкусу;
- зеленый лук, морковь, гранат для украшения.
Приготовление:
- Отвариваем, очищаем и перетираем картофель, яйца и морковь на крупной терке. Зеленый лук нарезаем мелкими кусочками, а копченую грудку — кубиками. Часть сыра трем на крупной терке, другую — на мелкой.

- На блюде с ровной поверхностью устанавливаем съемное кольцо. Сначала укладываем слой картофеля, солим, перчим и посыпаем зеленью лука.
- Выкладываем маринованные грибы, сверху делаем сетку из майонеза и разкладываем морковь.

- Сначала выкладываем половинную часть копчёного мяса, смазываем его майонезом. Далее идёт слой варёных яиц, тоже политых соусом, а сверху — оставшиеся кусочки копчёной курицы.

- Поверх мяса равномерно разложим грубые ломтики сыра и закончим формирование салата слоем сыра, протертого через мелкую терку.

- Снимаем кольцо и украшаем салат фигуркой часов.
Зернами граната создаём цифры, а стрелки делаем из вареной моркови или зеленого лука.


С Новым годом! Попробуйте праздничный салат «Рождественский венок» с грибами и сыром – вкусное угощение для всех любителей сытных блюд.
Сегодня такими салатами, как «оливье» или «селедка под шубойНикого не удивить сложно, но блюдо под названием “Рождественский венок” обрадует всех гостей.

Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля;
- 4 соленых огурца;
- 100 г грибов;
- 300 г ветчины;
- 150 г твердого сыра;
- 100 г очищенных орехов;
- 2-3 дольки чеснока;
- 5 ст. ложек майонеза.
Приготовление:
- Отварной картофель, соленые огурцы и сыр трём на мелкой терке.
- Отвариваем грибы и режем мелкими кубиками. В салате можно применять замороженные, свежие или консервированные грибы.

- Режим нарезает ветчину мелкими кубиками, добавляет майонез и перемешивает.
- В пюре из картофеля добавляем спрессованный чеснок, майонез и перемешиваем.
- Огурцы и грибы соединяем с майонезом в отдельной емкости.

- Стакан устанавливают в центре плоского блюда, а вокруг него укладывают первый слой салата из картофеля, формируя круг лопаткой.
- Огурцами покрываем сверху, потом грибами и ветчиной.
- Всё посыпаем тертым сыром и осторожно достаём стакан.

- Края салата смазываем майонезом и посыпаем мелко нарезанными. орехамиПоверх выкладываем веточками укропа и украшаем «венок» ягодами клюквы или зернами граната.

Салат «Нептун» с креветками и кальмарами на Новый год.
Этот салат с морепродуктами стоит обязательно приготовить. Новый годЭто настоящий шедевр, обладающий изумительным вкусом и презентабельным видом.

Ингредиенты:
- 250 г креветок;
- 250 г мидий;
- 250 г кальмар;
- 100 г красной икры;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки сметаны.

Приготовление:
- КальмарыВарим до готовности, охлаждаем, нарезаем тонкими кольцами или соломкой. Помните, что переваривание кальмаров сделает их резиновыми.
- Креветок погружаем на несколько минут в кипящую воду, потом очищаем от панцирей и добавляем к кальмарам.
- На сковороду сыпем мидии сразу из морозилки. Как только выделится много жидкости, добавляем соевый соус для нежного и насыщенного вкуса.
- Мидии выдерживают на огне до полного испарения жидкости. По охлаждении перемешивают с другими компонентами.
- С морепродуктами смешиваем сметану до однородной массы.
- Салат рекомендуется подавать порционно, разложив его по креманкам и украсив красной икрой.

Оригинальный салат из блинов
Если хотите порадовать гостей необычным блюдом к Новому году, обратите внимание на салат из… блинов с беконом и грибами.
Ингредиенты:
- 6 тонких блинчиков;
- 250 г шампиньонов;
- 150 г бекона;
- 250 г брынзы;
- 200 мл сметаны;
- 4 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- луковица;
- 2 дольки чеснока;
- зелень петрушки;
- 250 мл майонеза.
Приготовление:
- Отвариваем картофель и морковь. Измельчаем картошку на терке, а морковь разрезаем на шесть брусков по одному сантиметру.

- Шампиньоны режут тонкими ломтиками, а бекон – мелкими кубиками.
- На масле до прозрачности обжаривают мелко порубленный лук, потом добавляют грибы и жарят до тех пор, пока жидкость не испарится полностью.
- Грибы с луком солят, добавляют бекон и жарят десять минут.

- Измельчается брынза и чеснок на терке, добавляется к ним рубленая петрушка и сметана, всё перемешивается.
- Каждый блин покрывают сырной массой, кладут на край брусочка моркови и сворачивают рулетом. Каждый рулет разрезают на несколько кусочков шириной 4 см.


- Вслед за этим берём разъемную форму, накрываем её пищевой плёнкой и располагаем нарезанными. рулетыСмазываем майонезом, сверху выкладываем обжаренные грибы с луком и беконом, ещё раз промазываем соусом и распределяем картофель.

- Поместим форму с наполнением в прохладное место на один час, после чего извлечем и расложим форму на блюде с листьями салата, поместив ее картофелем вниз, а затем перевернем.

- Снимаем форму и ставим салат на стол.

Новогодний салат “Шапочка Снегурочки”
Салат «Шапочка Снегурочки» удивит гостей своим оригинальным вкусом и неординарным исполнением.

Ингредиенты:
- 300 г запеченной куриной грудки;
- 2 дольки чеснока;
- 200 г твердого сыра;
- 300 г консервированных ананасов;
- 30 г творога;
- 25 г сливочного масла;
- 300 г сладкой кукурузы (консервированной);
- 30 г голубой стружки кокоса;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль, перец.

Приготовление:
- Нарезанные мелкими кубиками ананас и запечённое мясо помещаем в миску к кукурузе, добавляем соль, перец, заправляем салат майонезом.
- В миску круглой формы кладем салат, немного уплотняем и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодное место на двадцать минут.
- Далее берем, переворачиваем на тарелку и посыпаем частью сыра, натертого мелко.
- Измельчим кокосовую стружку в кофемолке, а сыр протрём через крупную терку.
- В чашу блендера кладем сыр, творогСмешиваем сливочное масло и чеснок до однородной массы.
- Из приготовленной массы скатываем шарики и посыпаем их мелким кокосовым стружкой. Один шарик формируем немного крупнее остальных.
- Раскладываем шарики по окружности вокруг салата, затем устанавливаем самый большой шарик наверху и декорируем образовавшуюся «шапочку» семенами граната.
Лучшие салаты в форме поросенка
Многие хозяйки, желая сделать свой стол оригинальным и красивым, подают блюда в соответствии со знаком Зодиака года. В этом году покровительствует Жёлтой Свинье, поэтому для … праздничного столаЛучшие салаты следует оформить как Поросенка.

«Поросенок с сюрпризом» на праздничный стол
Салат в форме свинки — символ красоты и оригинальности. Много вариантов оформления: мордочка, весь поросенок или несколько маленьких хрюшек.

Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 2 тушки селедки (4 филе);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 5 вареных яиц;
- 5 отварного картофеля;
- 2 плавленых сырка;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 350 мл майонеза;
- пучок зеленого лука;
- соль по вкусу;
- оливки и курага для украшения.

Приготовление:
- На раскаленной сковороде смешиваются два вида масла, добавляется измельчённый лук и натёртая морковь. Овощи жарятся до золотистого цвета, после чего перекладываются в тарелку для охлаждения.
- Разделяем варёные яйца на части, белоки измельчаем на мелкой тёрке, а жёлтки оставляем временно.
- Мясо крабов и плавленый сыр измельчаем через мелкую терку, соединяем с яйцами, добавляем четыре ложки майонеза и хорошо перемешиваем.
- Кубиками нарезают картофель и филе сельди, добавляют к нему мелко порубленные желтки, выкладывают обжаренные овощи, соль, майонез и перемешивают.
- На блюдо выкладывается масса из сельди и овощей, придав ей форму поросенка. Сверху равномерно размещается масса из крабовых палочек.
- Из маслин получатся хрюшки-глазки, а из кураги – ушки и пятачок. Вокруг поросенка развела зелёный лук и готовим блюдо для стола.

Закуска с свининой на Новый год.
Еще один интересный вариант блюдаГотовят на Новый год этот салат с простыми продуктами и украшают двумя милыми поросятами.

Ингредиенты:
- 200 г ветчины (любое отварное мясо);
- 4 вареных яиц (2 яйца для поросят);
- 1 томат;
- половинка луковицы;
- 100 г консервированного горошка;
- 20 г твердого сыра;
- по вкусу соль, перец;
- 3 ст. ложки майонеза.

Для украшения:
- салатные листья;
- свежая зелень;
- томат;
- вареная колбаса;
- бутоны гвоздики;
- зерна граната.
Приготовление:
- Лук нарежьте кубиками и проварите в кипятке десять минут, чтобы удалить горечь.
- Отварную говядину или другое мясо, помидоры режем кубиками и кладем в миску вместе с зелёным горошком и луком.

- Два яйца разделяем: одно белок смешиваем с другими ингредиентами, а другой желток оставляем отдельно.
- Добавляем майонез, соль, перец и хорошо перемешиваем.

- Из двух яиц получатся поросята. Из варёной колбасы вырезают ушки, хвостики и пятачок.

- В каждое яйцо по краям прорезаем небольшие углубления для ушей. Пятачок крепим при помощи маленьких зубочисток. Глазки выполняем из бутонов гвоздики.

- На широкое плоское блюдo раскладываем листья салата, поверх – готовый салат, посыпаем тертым сыром, мелко порубленным желтком, зернышками граната и зеленью.

Раскладываем вокруг тонкие дольки помидора и в центр укладываем поросят, не забывая прикрепить им хвостики.

Слоеный детский салат «Свинка Пеппа»
За праздничным столом важно позаботиться об маленьких любителях вкусной еды. Для них можно приготовить интересное и вкусное блюдо, например, салат “Свинка Пеппа”. Такой персонаж многим детям очень нравится.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 яблоко;
- половинка моркови;
- 2 картофеля;
- 4 яйца;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 4 ст. ложки сметаны.

Для украшения:
- зерна граната;
- сыр;
- зелень;
- маслины;
- морковь.

Приготовление:
- Отвариваем грудку птицы, картофель, морковь и яйца.
- Для приготовления салата используем шаблон Свинки Пеппы из интернета: его печатают и вырезают.
- Подготовьте детали для декора. Вырежьте из моркови пятачок, рот, румянец и уши. Сделайте из сыра лапки и сапожки. Откусите кончики у яиц – это станут облаками.
- На терке измельчаем картофель, морковь и яйца, белки и желтки перетираем отдельно. Яблоко сбрызгиваем цитрусовым соком, чтобы не потемнело, затем смешиваем с морковью.
- Разделяем грудку птицы на волокна.
- Далее формируем первый слой из картофеля по контурам шаблона, солим его и смазываем сметаной. Следующим слоем идет масса из яблок и моркови, которую тоже немного поливают сметаной.
- Затем укладываем слой из куриного мяса, по желанию можно посолить, а сверху смазываем сметаной.
- Следуют желтки, которых посолили, помазали и посыпали белками.
- Переходим к декорированию, начав с ягод граната, обозначивая линией шею.
- Из маслин формируем глазки и размещаем их на лице вместе с носом, ушами, ртом и щечками.
- Затем к сырной фигурке прикрепляем лапки и хвостик из моркови, платье декорируем зернышками граната, а из желтков и белков формируем солнышко и облака.

Новые и интересные салаты на Новый год 2019
Сегодня предлагаются разнообразные рецепты праздничных блюд для Нового года 2019 с фотографиями.
Каждая хозяйка мечтает удивить гостей новыми, изысканными салатами на праздничном столе.

Интересный салат из красной рыбы
На Новый год из красной рыбы получится отличный салат, который понравится всем гостям за праздничным столом. В качестве основного можно использовать копчёную или соленую семгу (форель).

Ингредиенты:
- 400 г красной рыбы;
- 4 вареных яиц;
- 200 г вареных креветок (очищенных);
- 150 г риса;
- 200 г творожного сыра;
- по 200 мл сметаны и майонеза;
- 20 г желатина;
- 4 ч. ложки холодной воды.
Приготовление:
- Взяли широкую емкость и накрыли ее пищевой плёнкой.
- Красную рыбу нарезают тонкими длинными ломтиками и укладывают прямо на пленку.

- В пиалу насыпьте желатин, залейте водой и оставьте в стороне. Как только он разбухнет, нагрейте в микроволновке до полного растворения кристаллов.

- К творожному сыру прибавляем сметану и майонез, вливаем расплавленный желатин и взбиваем всё блендером.

- Белки и желтки яиц разделяем, каждую часть трем на терке.

- В чаше блендера измельчаем креветки до состояния фарша.

- Отварим рис до готовности, затем вернёмся к приготовлению салата.
- Творожным соусом покрываем рыбу, сверху выкладываем желтки, половину креветочного фарша и белки, а потом промазываем кремом.
- Затем кладем остаток фарша из морепродуктов с рисом, покрываем кремом, укрываем пленкой и оставляем в прохладном месте на несколько часов, желательно на всю ночь.

- Достаём блюдо, подносим плоскую тарелку и перевертываем.
- Салат украшают ломтиками лимона и оливками, затем подают на стол.

Легкий салат без майонеза Айсберг
На новогоднем столе множество сытных и калорийных блюд, поэтому в праздничном меню важно добавить лёгкие блюда. салаты без майонеза.

Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 2 томата;
- 200 г сыры “Фета”;
- листья салата;
- оливки по вкусу;
- 100 г гренок;
- приправы для курицы;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус.
Приготовление:
- Кусочками нарезанную грудку птицы обжариваем на масле по пять минут с каждой стороны. Мясо солим и посыпаем приправами для куриных блюд.
- В миску кладем листья салата и мясо, сбрызгиваем маслом оливы, перемешиваем и подаем на тарелку.
- Поверх выкладываем дольки помидоров и заправляем компоненты бальзамическим уксусом.
- В салат следует добавить оливки, гренки и сыр «Фета», который можно порезать кубиками или растолочь руками на кусочки.
Поливаем ещё раз салат соусом и подаем на стол.

Салат «Римский»
Из телячьего филе получается очень вкусный и сытный салат. Важно подобрать молодую телятину для получения нежного вкуса блюда.
Ингредиенты:
- 300 г телячьей вырезки;
- 2 свежих огурца;
- 50 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 50 г грецких орехов;
- 50 мл майонеза;
- ст. ложка растительного масла;
- листья салата;
- зелень лука;
- соль и перец.

Приготовление:
- Телятину режем тонкими полосками и обжариваем до золотистого цвета на масле, потом добавляем немного воды и тушим до мягкости, за тридцать минут до готовности подсолим.
- Листья салата расставляем по плоскому блюду.
- В миску кладем яйца, добавляем соль и перец, перемешиваем и жарим два блинчика из яиц. Сразу же, пока горячие, сворачиваем их в рулеты и после того, как остынут, нарезаем тонкими колечками.
- Огурцы нарезаем соломкой, орехи крошим ножом, сыр трем на терке.
- Поверх листьев салата кладем мясо, затем — огурцы, далее — колечки яиц, посыпаем сыром, орехами и формируем сетку из майонеза.
- Из украшает блюдо зеленью лука и подают к столу.

Горячие салаты — лучшие рецепты
Горячие салаты способны не только утолить голод, но и создать тёплую атмосферу на праздничном столе. Существуют рецепты (с фото) теплых салатов, которые могут быть сытными с мясом, полезными с овощами и оригинальными с необычными добавками. морепродукты.

Теплый салат с индейкой
Индейку считают диетической, но в то же время очень вкусной и прекрасной составляющей тёплых праздничных салатов.
Ингредиенты:
- 300 г индейки (грудка);
- пучок салатных листьев;
- 2 свежих огурца;
- 10 плодов черри.
Для маринада:
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
- 4 ст. ложки муки;
- 4 ст. ложки кунжутных семян.

Для заправки:
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- долька чеснока;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- перец по вкусу.
Приготовление:
- В подходящую посуду вылейте соевый соус, уксус и оливковое масло, хорошо перемешайте. Добавьте тонко нарезанное мясо птицы, перемешайте и дайте настояться в течение часа.
- Муку смешиваем с кунжутными семенами.
- Индейку, замаринованную кусочками, панируют в муке с кунжутом и обжаривают на масле до золотистого цвета. Выкладывают на салфетку.
- Чтобы заправить, соединяем сою с оливковым маслом, измельчённым чесноком и перцем.
- Руками рву листья салата и разкладываем их по блюду, а сверху в случайном порядке расставляем колечки огурцов и дольки помидоров.
- На тарелку выкладываем румяные куски индейки и заправляем соус.

Говядина в тёплом салате с острым соусом.
Теплый салат из говядины получается очень вкусным, соусом блюдо приобретает особую пикантность.
Ингредиенты:
- 200 г говядины (вырезки);
- 180 г шампиньонов;
- зеленый салат;
- красный лук;
- помидоры черри;
- семена кунжута;
- долька чеснока;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка меда;
- 1 ч. ложка горчица;
- соль и перец.
Приготовление:
- В пиалу наливаем масло оливковое и подсолнечное, добавляем горчицу и мед, всыпаем пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешиваем.

- Нарезанное мясом и крупно порезанные грибами выкладывают на раскаленную с маслом сковородку, подсаливают и жарят до готовности.

- Горячее мясо с грибами выкладывают на листья салата, сверху раскладывают половинки черри, тонкие колечки красного лука, поливают салат заправкой, присыпают семенами кунжута, украшают зеленью и сразу подают к столу.


Теплый салат с беконом и курицей
Салат с добавлением бекона будет не только очень вкусным, но и ароматным, от которого всем гостям понравится.

Ингредиенты:
- куриное филе;
- 200 г бекона;
- 3 томата;
- 100 г твердого сыра;
- 3 кусочки хлеба (белого);
- 6 листьев салата;
- 150 г фасоли;
- 2 ст. ложки сметаны;
- соль и перец.
Приготовление:
- Кусонами режут филе птицы, посыпают солью и перцем, перемешивают, кладут на противень с фольгой и запекают 40 минут при температуре 250°С.
- Кусочками нарезанный бекон жарим на раскалённой сковороде пять минут.
- Хлеб нарезаем кубиками и сушим в духовке при температуре 250°С в течение 10 минут.
- В салатницу помещаем листья салата, помидоры, бекон, мясо, фасоль и зелень, заправляем сметаной и перемешиваем.
- Подаем на стол блюдо с тертым сыром и сухариками, пока оно теплое.
В наступающем году по восточному календарю символ – Желдая Свинья, любительница орехов. Чтобы угодить ей, стоит добавлять этот ингредиент не только в десерты, но и в салаты.