Какие блюда стоит приготовить на Новый год 2020, каким новогодним угощениям отдать предпочтение. Новые пошаговые рецепты с фото для новогоднего стола.
2020 год – это год Белой Крысы, которая питается практически всем, за исключением блюд с манной крупой и капустой. Кроме того, астрологи рекомендуют воздержаться от сырной нарезки на новогоднем столе, но добавлять сам продукт в новогодние рецепты блюд можно.
Канапе «Рафаэлло» из крабовых палочек
Для новогоднего стола необходимо предложить закуски, которые разнообразят привычные блюда и станут украшением праздничного застолья на Новый год 2020. Канапе, по своему внешнему виду напоминающие конфеты «Рафаэлло», выглядят очень празднично, аппетитно и достойны включения в новогодний набор рецептов.
Ингредиенты:
- 3 вареных яйца;
- 60 г твердого сыра;
- 3 крабовые палочки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. майонеза;
- 50 г кокосовой стружки.
Приготовление:
- Сваренные заранее яйца и натертый на мелкой терке сыр соединяют с майонезом и измельченным чесноком.
- Крабовые палочки следует нарезать на кусочки длиной от 1,5 до 2 сантиметра.
- Из яично-сырной массы формируем шарики, в каждый добавляем кусочек морепродукта.
- Со всех сторон каждый шарик обсыпают кокосовой стружкой, выкладывают на красивое блюдо и подают на шпажках.
Интересно! Какие блюда украсят новогодний стол 2020 года
Существует и другой способ приготовления этой закуски: из яично-сырной массы формируются шарики, в которые помещается маслина, после чего их обкатывают в измельченных крабовых палочках.
Куриное «эскимо» в беконе
Каждая хозяйка стремится создать неповторимый новогодний стол и тщательно отбирает рецепты для праздничного меню. Среди множества вариантов блюд на Новый год стоит обратить внимание на куриное “эскимо” в беконе – это оригинальный и необычный способ приготовления куриного филе. Закуска получается очень вкусной и привлекательной, поэтому ее стоит включить в новогоднее застолье 2020 года.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 0,5 луковицы;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу;
- 40 г бекона
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1-2 ст. л. кускуса.
Приготовление:
- Мясо птицы промывают, просушивают, избавляются от излишков жира и нарезают крупными кусками.
- Очищенную половинку луковицы нарезают на небольшие кусочки и вместе с мясом помещают в блендер для измельчения в фарш.
- В перекрученное с луком мясо добавляем уксус, чтобы он впитал излишки влаги, а также соль и перец, и вбиваем яйцо.
- Фарш тщательно перемешивают до получения однородной массы и оставляют на тридцать минут.
- Затем берем шпажки и нанизываем на них фарш, формируя подобие люля-кебаба, и оборачиваем его тонкими ломтиками бекона.
- Чтобы куриные эскимо сохраняли форму, готовые изделия помещают в морозильную камеру на тридцать минут.
- Выкладываем на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом, и запекаем 30 минут в духовке под верхним грилем, установив температуру 200 °С.
Для приготовления можно смешать бекон непосредственно в фарш, а для панировки использовать стандартные сухари.
Закусочный торт
Этот новогодний рецепт также станет отличным дополнением к праздничному меню на Новый год 2020. Он представляет собой не просто закуску, а настоящий закусочный торт, который порадует своим вкусом и оформлением всех гостей за столом. К тому же, рецепт довольно прост и подойдет даже тем, кто только начинает осваивать кулинарию.
Ингредиенты:
- 125 г шпината;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 80 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 куриных яйца;
- 130 г клюквы;
- 3 г желатина;
- 30 мл воды;
- 150 г творожного сыра;
- 150 г сыра рикотта;
- 100 мл греческого йогурта;
- 150 г семги х/к.
Приготовление:
- В чашу блендера помещаем листья свежего или замороженного шпината и измельчаем их.
- Яйца разбиваем, разделяя белки и желтки. Белки взбиваем до образования устойчивой пены, а желтки, крахмал, разрыхлитель и муку соединяем со шпинатом. Тщательно перемешиваем массу до получения однородной консистенции, после чего аккуратно вмешиваем взбитые белки.
- Приготовленное тесто выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределяют, формируя пласт толщиной 2-3 мм.
- Выпекаем в духовке в течение 12-13 минут при температуре 180 °С. После выпечки удаляем бумагу с готового коржа и вырезаем из него два круга необходимого диаметра, а обрезки сохраняем.
- Желатин засыпают в воду, перемешивают и оставляют для набухания.
- Затем в сотейник добавляют клюкву, небольшое количество воды и прогревают ягоды на медленном огне в течение 2-3 минуты.
- Клюкву пропустите через сито, затем добавьте в ягодную массу любой подсластитель, примерно 2-3 грамма, и растопленный желатин. Перемешайте и поместите в морозильную камеру на 30 минут.
- Для приготовления крема творожный сыр, рикотту и греческий йогурт взбивают миксером.
- Семгу х/к нарезаем малыми кубиками.
- На плоское блюдо выкладываем первый корж из шпинатного бисквита, смазываем его творожным кремом, а поверх распределяем половину нарезанной семги.
- На рыбу наносится тонкий слой крема, после чего она посыпается измельченными остатками бисквита, также смазанными кремом.
- Затем берем крошки, формируем по краям небольшие бортики и выкладываем немного уже загустевший клюквенный мусс.
- Второй бисквитный корж необходимо промазать кремом и поместить на торт намазанной стороной.
- Наносим последний слой крема и выкладываем рыбу, а бока торта также стоит смазать кремом.
- Перед подачей рекомендуется поместить закусочный торт в прохладное место на несколько часов, а затем украсить его ягодами клюквы и зеленью.
Интересно! Простые и вкусные десерты на Новый год 2020
Для приготовления крема используйте сыр маскарпоне, взбейте его вместе с жирными сливками и соком одного лимона.
Салат «Букет роз»
Новогодний стол сложно представить без салата «Селедка под шубой». Однако, если вы хотите удивить близких в Новый год 2020, предложив что-то новое, но при этом сохранив верность традициям, попробуйте приготовить салат «Букет роз». Это оригинальный новогодний рецепт и нестандартный способ подачи всеми любимого блюда.
Ингредиенты:
- филе одной сельди;
- 1 морковь;
- 3 свеклы;
- 2-3 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 куриных яйца;
- 0,5 стакана молока;
- 0,5 стакана кефира;
- по 1 ч. л. сахара и соли;
- 1 ч. л. соды;
- свежая петрушка;
- майонез.
Приготовление:
- Для начала создадим кулинарный шедевр, начнем с выпекания блинов. Для этого взбиваем два яйца, добавляем молоко и кефир, тщательно перемешиваем.
- В подготовленную смесь добавляют сахар, соль и муку, после чего перемешивают.
- Добавляем три столовые ложки растительного масла, тщательно перемешиваем и даем тесту настояться в течение 15 минут.
- Затем выпекаем блины, делая их не слишком тонкими – оптимальная толщина составляет 2-3 мм, чтобы при сворачивании в рулет они сохраняли форму.
- Теперь перейдем к остальным ингредиентам: отварим оставшиеся яйца, картофель, морковь и свеклу. Затем измельчим их на мелкой терке и разложим по отдельным емкостям.
- Чеснок измельчаем и добавляем к перетертой свекле, затем смешиваем с майонезом.
- Сельдь нарежьте небольшими кубиками, удалите мелкие косточки и выложите первым слоем на широкое блюдо, посыпав сверху мелко нарезанным луком.
- Затем выкладываем картофель в виде горки и смазываем майонезом.
- После этого выкладывают слой из моркови, яиц и поливают соусом.
- Затем блинчики смазывают тонким слоем свекольной начинки, плотно сворачивают в рулет и нарезают на порционные кусочки толщиной 1,5–2 см.
- Раскладываем шайбы из блинов с начинкой по всей поверхности салата, а между ними располагаем свежие веточки петрушки.
Лук можно замариновать, а также добавить в салат натертое зеленое яблоко.
Необычный новогодний десерт с уткой, апельсином, сухофруктами и яблоками
Праздничный стол на Новый год – это не только разнообразные закуски и салаты, но и горячие блюда. Встреча 2020 года предполагает возможность приготовления любого мясного блюда. Среди множества новогодних рецептов особое место занимает запеченная утка, которая станет отличным украшением праздничного стола. Существует множество рецептов: утку можно запечь целиком или нафаршировать любой начинкой.
Ингредиенты:
- тушка утки весом в 1,5 кг;
- 1 апельсин;
- 100 г чернослива и изюма;
- 1 яблоко;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 кг картофеля;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. черного перца;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. приправ для картофеля;
- растительное масло.
Приготовление:
- Утку готовят к запеканию: срезают излишки жира и отрезают крайние фаланги крыльев и шею. Промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
- Соль, перец и паприку смешиваем, добавляем измельченный чеснок, немного масла и тщательно перемешиваем.
- Полученную смесь тщательно распределяем по всей поверхности тушки, как внутри, так и снаружи, затем маринуем в прохладном месте в течение 2-3 часов, а оптимальнее – на сутки.
- Затем берем апельсин, снимаем с него цедру, удаляем белую кожуру, поскольку она имеет горьковатый вкус, и нарезаем цитрус на крупные дольки.
- В апельсиновые дольки добавляют чернослив и темный изюм, цедру и яблоко, предварительно очищенное от семян и нарезанное дольками.
- Затем утку начиняют фруктовой смесью, края брюшка фиксируют зубочистками, а лапки тушки оборачивают фольгой.
- Очищенный картофель нарезаем крупными брусочками, посыпаем солью и приправами, перемешиваем и выкладываем в рукав для запекания.
- Утку выкладываем на картофель и отправляем в духовку. Запекаем 15-20 минут при температуре 220 °С, затем снижаем жар до 180 °С и готовим еще 1-2 часа. Продолжительность приготовления определяется размером утки.
- Сначала разрезаем рукуву, затем поливаем тушку выделившимся жиром, подрумяниваем утку до нужного оттенка и извлекаем готовое блюдо.
Интересно! Вкусные мясные блюда на Новый год 2020
Для достижения сочности и мягкости утиного мяса необходимо точно соблюдать время запекания. Расчет производится следующим образом: 45 минут на каждый килограмм веса тушки и дополнительно 15-20 минут для получения румяной корочки.
Пирог на Новый год 2020
Многие хозяйки мечтают угостить на новогодний стол вкусным десертом, однако времени на его приготовление часто не хватает. К счастью, сегодня существует множество рецептов, позволяющих оперативно испечь к Новому году 2020 торт или, например, такой новогодний пирог. Рецепт довольно прост, а выпечка получается аппетитной и привлекательной.
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана муки;
- 3 яичных желтка;
- 0,5 стакана сахара;
- 100 мл сметаны;
- 10 г разрыхлителя.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 1 яичный желток;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1/3 стакана сахара;
- 4-5 яблок;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1/3 стакана клюквы;
- 1/3 стакана сушеных фиников.
Для украшения:
- 4 яичных белка;
- 0,5 ч. л. лимонного сока;
- 1 стакан сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- В глубокой миске просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, добавляем сахар, сметану и вливаем яичные желтки.
- Приготовьте тесто и, когда оно перестанет прилипать к рукам, заверните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
- В миску для начинки добавляют творожный продукт, затем вливают яичные желтки, добавляют два вида сахара и тщательно перемешивают.
- Яблоки делим на четыре части, удаляем семена, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы предотвратить потемнение фруктов, их следует сбрызнуть лимонным соком.
- Пергамент укладываем на дно формы, смазываем маслом, выкладываем тесто, равномерно распределяем его по всей поверхности и формируем бортики для начинки.
- Творожную массу выкладываем в форму, сверху распределяем яблоки, посыпаем ягодами клюквы и добавляем нарезанные финики.
- Выпекаем пирог в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 °С. Затем снижаем жар до 150 °С, но выпечку пока достаем и даем немного остыть.
- В яичные белки добавляем сок цитруса и взбиваем. Затем добавляем ванильный сахар и постепенно добавляем обычный белый сахар. Взбиваем до образования устойчивых пиков.
- Затем на пирог выкладывается слой из белковой массы и возвращают в духовку на 10-15 минут.
В качестве начинки подойдут любые фрукты, ягоды, сухофрукты или джем. Пирог рекомендуется разрезать после охлаждения в холодильнике.
На Новый год 2020 можно приготовить эти блюда. Все рецепты отличаются простотой, отличным вкусом и, несомненно, понравятся вашим гостям. При составлении новогоднего меню важно учесть пожелания хозяйки года – Белой Крысы, и приготовить что-нибудь с добавлением злаков. Если подходящих рецептов нет, можно просто поставить на стол блюдце с крупой, чтобы не обидеть ее.