Лучшее время для засолки капусты в январе 2019 года

Рубрики:

В каком месяце января 2019 года по лунному календарю лучше солить капусту? Давайте разберемся с подходящими и неудачными днями для этой процедуры в 2019 году.

Люди начали выращивать капусту много веков назад. Жители Греции заметили ценность этого овоща — он богат полезными веществами и легко выращивается. Праздничные трапезы всегда включали блюда из капусты.

Хозяева садов и участков знают, что благодаря лунному календарюВ январе 2019 года по лунному календарю можно выбрать благоприятный день для засола или квашения овощей.

Когда засолить капусту в январе 2019 года?

Немного осталось людей, которые не следуют лунному календарю и не верят в его влияние на события. Луна воздействует как на живых, так и на неживых организмов, давая им положительный или отрицательный заряд.

Многие хозяйки, помимо вопроса о том, когда лучше солить капусту в январе 2019 года по лунному календарю, интересуются и временем для её квашения.

Соблюдайте удачные дни, обозначенные в лунном календаре, и беззаботно посолите вкусный свекольник зимой.

В январе 2019 года учёные установили дни, когда лучше воздержаться от посола капусты по лунному календарю: во время полнолуния, новолуния или убывающей Луны.

В определённых фазах Луны в январе 2019 года по данным лунного календаря квашение капусты не рекомендуется. Во время этих периодов брожение замедляется и происходит очень слабо. В результате овощ может оказаться не таким вкусным.

Для хрустящей капусты есть рецепты от предков. Главное правило для квашения в 2019 году по лунному календарю — растущая Луна в январе в знаках Тельца, Козерога или Овна.

Засолка капусты предпочтительна в мужские дни недели: понедельник, вторник, четверг.

Сочетание трёх правил не всегда встречается, это редкое явление. В первую очередь важно обратить внимание на фазу Луны.

В январе 2019 года для засолки капусты благоприятны такие дни:

  • с 9.01.2019 по 13.01.2019 гг.;
  • с 15, 16 января 2019 года;
  • 21.01.2019 г.

Полезные свойства квашеной капусты

Полезные свойства капусты обусловлены её составом. В овоще содержатся следующие элементы:

  • витамины;
  • биофлавониды;
  • никотиновую кислоту;
  • метиолометонин;
  • сложные углеводы.

Капуста богата витаминами, особенно витамином С. Человек не может вырабатывать его самостоятельно, поэтому получать его нужно извне. Витамин С полезен для сердечно-сосудистой системы, нормализует работу печени и укрепляет… иммунитет.

Для эффективного усвоения витамина С необходимы биофлавониды, активизирующие процесс поступления кислорода в ткани организма. Биофлавониды находятся в капусте в достаточном количестве и передаются через витамин Р.

Квашеная капуста и выработанный при этом сок содержат витамины А, Е, Н, К, никотиновую кислоту и метилометинонин (витамин U). Метилометинонин защищает слизистую желудка.

В квашеной капусте есть вещества, которые регулируют работу желудочно-кишечного тракта, очищают организм от вредных веществ и препятствуют образованию опухолей. К таким веществам относятся крахмал, пектины, клетчатка и органические кислоты.

В целом квашеная капуста Этот продукт обладает многими полезными свойствами, оказывающими благотворное влияние на организм человека. Его употребление в пищу способствует улучшению пищеварения, работы сердечно-сосудистой и эндокринной систем, укреплению иммунитета и нервной системы.

Как правильно квасить капусту

Для приготовления вкусной и питательной капусты стоит использовать проверенные временем рецепты. Сначала необходимо составить список требуемых продуктов.

К ним относится:

  • крепкий кочан капусты – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 3 шт.;
  • крупная каменная соль – 4 ч. л.;
  • сахар, в том числе и сахарный песок – 1 ст. л.

После подготовки всех необходимых продуктов следует следовать такому рецепту приготовления:

  1. Качество приготовленного блюда во многом определяется размером нарезанной капусты.
  2. В эмалированную кастрюлю помещают мелко нарезанную капусту.
  3. На крупной терке трем морковь и хорошенько смешиваем её с капустой.
  4. Смесь из овощей нужно посолить и тщательно перемешать. После того как вымоете руки, придавите и помните руками капусту с морковью. При таком способе обработки получится очень вкусная квашеная капуста.
  5. В некоторых рецептах морковь смешивают с сахаром до однородности.
  6. Залив приготовленным рассолом капусту с морковью, необходимо убедиться, что овощи частично остаются погруженными.

Следуя лунному календарю и рекомендациям по приготовлению капусты, получится замечательное и полезное блюдо для любого торжества.