
В статье рассказывается, когда лучше солить капусту в марте 2020 года, исходя из лунного календаря. Также даются рекомендации от хозяйственных мастериц о том, как приготовить вкусную капусту.
Все хозяйки с удовольствием обращаются к лунному календарю для получения информации о благоприятных днях для засолки капусты в марте 2020 года. При соблюдении всех рекомендаций заготовка на зиму получится вкусной и аппетитной, что мечта каждой хозяйки.

Благоприятные дни для засолки капусты
Для получения хрустящих и хорошо просоленных овощей засол нужно проводить в подходящий момент. Такая капуста порадует даже требовательного гурмана, станет любимым блюдом на любом празднике. В таблице №1 указаны благоприятные дни марта 2020 года.

Какие дни не подходят для засолки капусты
При засолке продуктов в неудачные дни весь результат может пропасть. Чтобы этого избежать, полезно ознакомиться с советами астрологов и определить благоприятные дни для работы. Все сведения о неблагоприятных периодах представлены в таблице №2.
Просмотрев таблицу, можно узнать неудачные дни для засолки капусты. Астрологи советуют воздержаться от любых действий на убывающую Луну, в среду и субботу. В противном случае продукт может испортиться и станет непригодным к употреблению.
Полезные свойства квашеной капусты
Если соблюдены все сроки и рекомендации, получится очень вкусный и полезный продукт. Капуста богата витаминами и незаменимыми компонентами. Поэтому овощ нужно включать в ежедневное меню. Его можно употреблять не только в свежем виде, но и консервированным.

Интересно! Блюда на Новый год 2020 как в ресторане
Чем же так полезна капуста:
- улучшает пищеварение;
- снижает уровень холестерина в крови;
- повышает иммунитет;
- очищает кровь от вредных элементов;
- укрепляет сосуды.

Брожение насыщает капусту витаминами и микроэлементами. Продукт благотворно влияет на пищеварение и помогает решить некоторые проблемы с желудком. Употреблять блюдо следует в меру, не стоит есть квашеную капусту ежедневно. В противном случае это может негативно сказаться на здоровье.
Секреты вкусной готовки капусты от хозяйственных умельцев.
Когда солить капусту в марте 2020 года, следует обратиться к лунному календарю. Однако знание фаз Луны недостаточно. Нужно изучить правила засолки и секреты опытных хозяек. Это позволит получить вкусный продукт, который понравится всей семье.

Секреты закваски:
- Лучше выбирать поздние сорта капусты.
- Для засолки подходят кочаны средних размеров с плоской округлой формой.
- Верхние листья лучше использовать как подстилку для засолки в емкости.
- При засолке капусты в крупной емкости важно контролировать атмосферу внутри кастрюли. Для медленного брожения блюдо следует проветривать.
- Помните: капуста без добавок готовится быстрее. Если решили добавить ягоды, процесс брожения может ускориться или замедлиться. Сложно предсказать, как это повлияет на вкус.
- Капусту нужно держать всегда в рассоле. Без него капуста потемнеет, завянет и станет непригодной для еды.
- Для приготовления хрустящей капусты используются два способа: сухой и засолка. Оба варианта обладают своими особенностями и применяются хозяйками довольно часто.
- Избегайте использования кочерыжки, так как в ней скапливаются нитраты, способные ухудшить вкусовые качества приготовленной пищи.
Интересно! Потрясающий торт из печенья, собранный без выпечки, с ароматной сгущенкой и нежной сметаной.
В марте 2020 года лунный календарь укажет на благоприятные дни для соления капусты. Соблюдение правил и учета фаз Луны даст отличный результат. Капуста будет вкусной, хрустящей и аппетитной.

Каждый член семьи непременно отведает лакомство и поблагодарит хозяйку. Для неё главная награда — слова признательности от близких, ради которых стремятся готовить вкусные блюда.
Подведем итог
- Для засолки капусты подходящие дни приходятся на март 2020 года, когда таковых будет достаточно много.
- Для вкусного продукта нужно следовать советам астрологов и опытных хозяйственных мастериц, которые укажут на ключевые моменты.
- В процессе засолки от кочерыжки лучше отказаться, так как она богата нитратами.