
Чтобы узнать, когда лучше солить капусту в августе 2020 года и обеспечить её хрустящий вкус, обратитесь к лунному календарю.
По лунному календарю можно узнать благоприятные дни для засолки капусты. В нем указаны даты августа 2020 года, когда лучше солить капусту, чтобы она была вкусной и хрустящей.
Благоприятные дни
В период роста Луны в знаках Овна, Тельца и Козерога идеально подходит время для засолки. капустыАстрологи считают, что засолка продлит срок хранения продукта и сохранит его питательные свойства лучше всего, если осуществить её в мужской день – понедельник, вторник или четверг.

2, 4, с 6 по 8 августа, а также 14, 15, 18, 21, 23, 25, 28, 29 и 31 число — лучшие дни для соления капусты в августе 2020 года по лунному календарю. Зная эти даты, можно рационально спланировать время. Период растущей Луны в Тельце и убывающей (в Скорпионе) — самое удачное время для засолки.
Неблагоприятные дни
Во время убывающей Луны или новолуния засолка капусты может не получиться вкусной. Брожение активнее при других фазах луны.

В период активного влияния Луны на знаки зодиака: … не стоит готовить овощи на зиму.
- Девы;
- Рака;
- Рыб.
Лучше перенести на убывающую луну не только заготовки на зиму, но и консервирование в банках. лунном календареУспешными днями для засолвки капусты являются обозначенные.
Выбор кочана
Брожение и вкус готового продукта зависят от многих факторов. Лучше выбирать лишь поздние сорта.

Капуста должна быть плотной, без видимых дефектов. трещины указывают на высокое содержание нитратов. Лучше попросить продавца разрезать кочан и попробовать лист на вкус.
Китайские и голландские сорта совершенно непригодны для… засолкиМожно быть абсолютно уверенным в качестве овоща лишь при выращивании его на собственном участке. В отсутствие таковой возможности необходимо приобретать продукцию, следуя рекомендациям опытных людей.

Рецепты засолки капусты в августе по традиционной технологии.
Вкусовые качества законсервированной капусты зависят от дня засолния по лунному календарю, а также других факторов.
- Для того чтобы овощи порезать тонкими ломтиками, лучше использовать специальный инструмент. Резкими движениями получится получить равномерные кусочки.
- Морковь следует натереть на крупной терке.
- В большой миске смешать овощи, посолить и помять руками, пока не выделят сок.
- Переложите содержимое в соответствующую тару, сверху положите груз.
- Утром и вечером каждый день протыкать капусту, чтобы воздух проходил.

Полезные свойства квашеной капусты
Включение квашеной капусты в повседневное питание рекомендуется из-за высокого содержания витаминов и полезных веществ.
- Этот овощ полезен для пищеварения.
- Снижает уровень холестерина в крови.
- благотворно влияет на повышение иммунитета;
- Устраняет из крови вредные вещества и делает сосуды крепче.

Полезные советы по закваске капусты
Для засолки отлично подходят поздние сорта.
- Валентина;
- Женева;
- Юбилей;
- Агрессор;
- Московская поздняя;
- Харьковская зимняя;
- Слава 1305;
- Подарок;
- Белорусская;
- Менза F1;
- Доброводская;
- Юбилей F1;
- Краутман F1;
- Мегатон F1;
- Мидор F1;
- Атрия F1;
- Купчиха.

Четыре первых сорта белокочанной капусты хранятся долго.
Хозяйкам на заметку:
- Лучше выбирать небольшие вилки при покупке.
- Для засолки прекрасно подойдёт деревянная бочка.
- Не стоит торопиться выбрасывать верхние листья, ими можно закрыть дно посуды.
- В большой посуде готовящееся блюдо следует периодически проветривать для поддержания оптимальной атмосферы.
- Скорость брожения в капусте изменяется под влиянием добавленных компонентов, таких как ягоды.
- Чтобы капуста сохранила цвет и вкус, её нужно поместить в рассол.
- При приготовлении капусты избавляются от кочерыжки, потому что она богата нитратами.
Для приготовления вкусных и хрустящих закусок нужно следовать всем рекомендациям и учитывать фазы Луны. Лунный календарь даст информацию о подходящем времени для засолки капусты в августе 2020 года.
Подведем итог
- Для заготовки квашеной капусты лучше выбирать благоприятные дни, в августе 2020-го их достаточно.
- Прежде чем приступить к работе, изучите рекомендации бывалых хозяйственных мастериц, чтобы избежать досадных просчетов.
- В засолках кочерыжку применять нельзя, поскольку она богата нитратами.