Лучшее время для посола капусты в августе по лунному календарю 2020 года.

Рубрики:

Чтобы узнать, когда лучше солить капусту в августе 2020 года и обеспечить её хрустящий вкус, обратитесь к лунному календарю.

По лунному календарю можно узнать благоприятные дни для засолки капусты. В нем указаны даты августа 2020 года, когда лучше солить капусту, чтобы она была вкусной и хрустящей.

Благоприятные дни

В период роста Луны в знаках Овна, Тельца и Козерога идеально подходит время для засолки. капустыАстрологи считают, что засолка продлит срок хранения продукта и сохранит его питательные свойства лучше всего, если осуществить её в мужской день – понедельник, вторник или четверг.

2, 4, с 6 по 8 августа, а также 14, 15, 18, 21, 23, 25, 28, 29 и 31 число — лучшие дни для соления капусты в августе 2020 года по лунному календарю. Зная эти даты, можно рационально спланировать время. Период растущей Луны в Тельце и убывающей (в Скорпионе) — самое удачное время для засолки.

Неблагоприятные дни

Во время убывающей Луны или новолуния засолка капусты может не получиться вкусной. Брожение активнее при других фазах луны.

Этот фактор ухудшает вкус капусты, делая её мягкой и сокращая срок хранения. Чтобы избежать этого, следует изучить лунный календарь и найти даты, когда лучше воздержаться от квашения капусты.

В период активного влияния Луны на знаки зодиака: … не стоит готовить овощи на зиму.

  • Девы;
  • Рака;
  • Рыб.

Лучше перенести на убывающую луну не только заготовки на зиму, но и консервирование в банках. лунном календареУспешными днями для засолвки капусты являются обозначенные.

Выбор кочана

Брожение и вкус готового продукта зависят от многих факторов. Лучше выбирать лишь поздние сорта.

Капуста должна быть плотной, без видимых дефектов. трещины указывают на высокое содержание нитратов. Лучше попросить продавца разрезать кочан и попробовать лист на вкус.

Вкус сладости свидетельствует о качестве кочана. Горчинка же – повод задуматься о приобретении. Стоит отказаться от такой покупки, чтобы не испортить готовое блюдо.

Китайские и голландские сорта совершенно непригодны для… засолкиМожно быть абсолютно уверенным в качестве овоща лишь при выращивании его на собственном участке. В отсутствие таковой возможности необходимо приобретать продукцию, следуя рекомендациям опытных людей.

Рецепты засолки капусты в августе по традиционной технологии.

Вкусовые качества законсервированной капусты зависят от дня засолния по лунному календарю, а также других факторов.

  1. Для того чтобы овощи порезать тонкими ломтиками, лучше использовать специальный инструмент. Резкими движениями получится получить равномерные кусочки.
  2. Морковь следует натереть на крупной терке.
  3. В большой миске смешать овощи, посолить и помять руками, пока не выделят сок.
  4. Переложите содержимое в соответствующую тару, сверху положите груз.
  5. Утром и вечером каждый день протыкать капусту, чтобы воздух проходил.
Через три дня брожения продукт будет полностью готовым к употреблению. Его нужно переложить по банкам, закрыть крышками и убрать в темное прохладное место.

Полезные свойства квашеной капусты

Включение квашеной капусты в повседневное питание рекомендуется из-за высокого содержания витаминов и полезных веществ.

  • Этот овощ полезен для пищеварения.
  • Снижает уровень холестерина в крови.
  • благотворно влияет на повышение иммунитета;
  • Устраняет из крови вредные вещества и делает сосуды крепче.

Полезные советы по закваске капусты

Для засолки отлично подходят поздние сорта.

  • Валентина;
  • Женева;
  • Юбилей;
  • Агрессор;
  • Московская поздняя;
  • Харьковская зимняя;
  • Слава 1305;
  • Подарок;
  • Белорусская;
  • Менза F1;
  • Доброводская;
  • Юбилей F1;
  • Краутман F1;
  • Мегатон F1;
  • Мидор F1;
  • Атрия F1;
  • Купчиха.

Четыре первых сорта белокочанной капусты хранятся долго.

Хозяйкам на заметку:

  1. Лучше выбирать небольшие вилки при покупке.
  2. Для засолки прекрасно подойдёт деревянная бочка.
  3. Не стоит торопиться выбрасывать верхние листья, ими можно закрыть дно посуды.
  4. В большой посуде готовящееся блюдо следует периодически проветривать для поддержания оптимальной атмосферы.
  5. Скорость брожения в капусте изменяется под влиянием добавленных компонентов, таких как ягоды.
  6. Чтобы капуста сохранила цвет и вкус, её нужно поместить в рассол.
  7. При приготовлении капусты избавляются от кочерыжки, потому что она богата нитратами.

Для приготовления вкусных и хрустящих закусок нужно следовать всем рекомендациям и учитывать фазы Луны. Лунный календарь даст информацию о подходящем времени для засолки капусты в августе 2020 года.

Подведем итог

  1. Для заготовки квашеной капусты лучше выбирать благоприятные дни, в августе 2020-го их достаточно.
  2. Прежде чем приступить к работе, изучите рекомендации бывалых хозяйственных мастериц, чтобы избежать досадных просчетов.
  3. В засолках кочерыжку применять нельзя, поскольку она богата нитратами.