Лучшее меню из говядины к Новому году 2020

Рубрики:

На Новый год 2020 предлагаем узнать, какие вкусные блюда можно приготовить из говядины.

В новом 2020 году можно приготовить блюда из разных видов мяса, но некоторые хозяйки предпочитают говядину. Это мясо нежирное и отлично подходит для долгого застолья. Новые и вкусные угощения из говядины на праздничный стол подскажут простые рецепты с фото.

Рулет из говяжьего фарша в беконе

В новогоднюю ночь 2020 года можно приготовить рулет из говяжьего фарша. Этот простой, вкусный и новый рецепт с фото блюда из говядины обязательно порадует гостей.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьего фарша;
  • 1-2 луковицы;
  • 80 мл соуса «Барбекю»;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. молотого чили;
  • 1 куриное яйцо;
  • 300 г бекона;
  • 100 г молотых сухарей;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • В фарш из говядины кладем мелко нарезанный лук. Затем добавляем соль, пряности, горчицу и соус «Барбекю».

  • Затем добавляем измельчённые сухари и разбиваем яйцо. По вкусу фарш можно дополнить сушеной зеленью. Все хорошо смешиваем.
  • Бекон тонкой полоской разложите по форме прямоугольника на плоской поверхности.

  • Поверх бекона равномерно разложите фарш тоненьким слоем.
  • Заворачиваем рулетом, укладывая фарш внутрь бекона.

Интересно! Что вкусного приготовить на Новый год 2020

  • Рулет швом вниз укладываем на противень с пергаментом, покрываем соусом «Барбекю» и запекаем в духовке час при температуре 180°С.
Вынимаем готовый рулет, даём ему немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаём аппетитное блюдо на праздничный стол.

Говядина в слоеном тесте

Не знаете, что приготовить на Новый год 2020 из говядины? Предлагаем запечь мясо в слоеном тесте. Получится вкусно, пикантно, сочно и нежно. Рецепт с фото очень простой, справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. кайенского перца;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 500 г слоеного теста;
  • 1 лук;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 булка;
  • 200 г телячьего фарша;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  • Молоко выливаем на булочку и пока оставляем.

  • На раскаленную сковороду с маслом высыпают мелко нарезанный лук и пластинами нарезанные шампиньоны, обжаривая их несколько минут.

  • После добавления к грибам отжатого от молока мякиша булочек смесь перемешивается и жарится ещё 3-4 минуты.

  • На сковороде плавим сливочное масло, добавляем филе говядины, посыпаем солью, черным и кайенским перцем. Обжариваем мясо с двух сторон пятнадцать минут.

  • В большую миску добавляем обжаренные грибы с луком и хлебом, фарш, яйца, мелко нарезанную зелень, сухари, соль и два вида перца.

  • Тщательно смешиваем все компоненты.

  • Рабочую поверхность стола посыплем мукой, положим слой теста, слегка раскатаем и в центр поместим треть фарша, разровняем.

  • Поверх фарша выкладываем обжаренное говяжье филе и накрываем его оставшимся фаршем.

  • Край пласта заворачиваем вверх, защипываем края, переворачиваем на противень с пергаментом швом вниз.

  • Поверхность увлажняем водой и декорируем ломтиками теста.

  • Взбитое с молоком желтком мажем блюдо и запекаем его в духовке час при температуре 200°С.

Нарезанное мяско поливают соусом и подают с гарниром или свежими овощами.

Медальоны из говядины под сырно-грибным соусом

В наступающий 2020 год можно приготовить вкусное блюдо из говядины — медальоны. Рецепт простого и аппетитного угощения, как на фото, может открыть хозяйкам что-то новое и интересное в приготовлении праздничных блюд.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 200 г грибов;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 200 г лука;
  • 150 мл бульона;
  • тимьян по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Соус начнём готовить, мелко нарезав грибы и лук.

  • В разогретом масле на сковороде обжариваем грибы до полного испарения влаги.

  • Затем к грибам и луку добавляем, обжаривая их до золотистого цвета.

  • В сковороду добавляем плавленые сыры, которые растапливаем, после чего вливаем бульон, посыпаем солью и перцем. Готовим соус до загустения.

  • Говядину режем на кусочки толщиной в 2,5-3 см.

  • Каждый медальон посолят, поперчат, притрусят тимьяном и смазать растительным маслом.

  • Каждый кусок мяса обматываем фольгой, чтобы сохранить форму.

  • На раскаленной сковороде жарим мясо по четыре-пять минут с каждой стороны.

Интересно! Блюда на Новый год 2020 как в ресторане

Медальоны на блюдо выложите, сверху добавьте соус и подайте с гарниром и свежими овощами.

Салат «Принц» с говядиной

Из говядины можно готовить не только горячие блюда. В качестве нового салата к Новому году 2020 года можно предложить «Принц». Простое в приготовлении угощение порадует гостей пикантным вкусом. Советуем рецепт с фото взять на заметку.

Ингредиенты:

  • 400 г отварной говядины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4-6 маринованных огурцов;
  • 4-5 отварных яиц;
  • 100 г грецких орехов.

Для заправки:

  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. готовой горчицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала приготовим заправку: сметана соединяется с майонезом, соком лимона, горчицей, натёртым чесноком, солью и перцем. Тщательно перемешаем и дадим соусу настояться.

  • Говядину, заранее сваренную и охлажденную, нарежём тонкими ломтиками или кубиками.

  • Затем берём маринованные, но не солёные огурцы и нарезаем их тонкими полосками.

  • На терке натираем сыр.

  • Теркой мелко крошим отварные яйца. Орехи, лучше предварительно обжаренные на сухой сковороде, в блендере измельчаем короткими импульсами.

  • На тарелку с листьями салата помещаем кольцо для сборки салата, а первый слой формируем мясным. Говядину смешиваем с заправкой и укладываем в кольцо, выравнивая.

  • Сыр, натертый поверх мяса, заливаем соусом.

  • После этого выкладываем маринованные огурцы и вновь добавляем заправку.

  • Теперь вареные яйца и соус.

Поверхность салата посыпаем измельченными орехами, накрываем его пленкой и ставим в прохладное место. Перед подачей снимаем кольцо и при желании украшаем салат.

Говядина с фруктами по-восточному

Хотите удивить гостей на Новый год 2020 вкусным и необычным блюдом? Представляем простой, но оригинальный рецепт восточного блюда из говядины с фруктами. Вкус ингредиентов гармонично сочетается, мясо получается сочным, нежным и с ароматом фруктов.

Ингредиенты:

  • 700 г говядины;
  • 3 клубня картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 50 г кураги;
  • 1 груша;
  • соль и перец по вкусу;
  • 70 г зелени петрушки;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 200 мл куриного бульона (воды).

Приготовление:

  • Картофель, сварившийся в мундире, нарезаем кружочками.

  • Говядину режем малыми брусочками.

  • Картофель обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета.

  • На разогретой сковородке с маслом жарим говядину до золотистого цвета с обеих сторон, затем солим, перчим и снимаем с огня.

  • В форму кладем мясо, поверх выкладываем кружки картошки.

  • Посыпаем сверху измельченной петрушкой и чесноком, кладем лавровые листы, закрываем крышкой и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С.

  • В это время чистим грушу от кожуры и косточек, режем кубиками, и замачиваем изюм с курагой.

  • Извлекаем мясо, кладем грушу, изюм и курагу, возвращаем в духовой шкаф ещё на 10 минут.

Вкусное и ароматное блюдо из говядины готово, его перекладывают на красивое блюдо и подают к столу.

Мясные корзиночки с грибами

Новое и вкусное блюдо из говядины на Новый 2020 год обязательно понравится многим хозяйкам. Речь идёт о мясных корзиночках с грибами — аппетитном и оригинальном угощении, которое станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 500 г свинины;
  • 3 луковицы для фарша
  • 3 луковицы для обжарки;
  • 2-3 помидора;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 кг грибов;
  • 200 г сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • паприка и кориандр по вкусу.

Приготовление:

  • Говядину и свинину нарезают кусочками и перекручивают через мясорубку вместе с луком. Полученный фарш солят, перчат, добавляют паприку и тщательно вымешивают.

  • На плиту одновременно ставятся две сковороды. В каждой из них разогревается масло. В одну из них сыплются грибы — лучше всего подойдут экземпляры с маленькими шляпками. К грибам добавляется кориандр.

  • В нее — нарезанный не очень мелко лук. Грибов и лука немножко посолить и обжарить: лук до золотистого цвета, а грибы до готовности.

  • Нарезаем помидоры мелкими кубиками, солим, добавляем выдавленный чеснок, мелко нарезанный укроп, немного масла. Тщательно перемешиваем и оставляем настояться.

  • Натереть сыр на терке, взять торт подходящего сорта, который хорошо плавится. Из фарша скатать шарики, разместить на противне с пергаментом, сделать в центре каждого углубление, сформировав корзиночки из мясных заготовок.

  • Наполните корзиночки луком и грибами, выпекайте при температуре 200°С в течение 15-20 минут.

  • Сверху грибов положим тертый сыр и вернем в духовку на 5-6 минут.

Готовые корзиночки с грибами выкладываем на подаваемое блюдо, сверху расплавленного сыра добавляем немного свежего, а также помидоры и чеснок.

На Новый год 2020 можно приготовить новые блюда из говядины для семейного или праздничного застолья. Предложенные рецепты с фото доступны даже начинающим хозяйкам, а гости оценят вкусный и нарядный стол.