Лучшее яблочное повидло для зимы.

Рубрики:

Приготовление яблочного повидла в домашних условиях важно для каждой хозяйки. В статье представлены лучшие рецепты с фото повидла из яблок.

Приготовить густое повидло в домашних условиях просто. Подскажут как это сделать правильно – рецепты с фото. Это универсальная начинка для блинчиков, песочных тортов и дрожжевых пирожков. Для заготовки на зиму можно использовать яблоки любого сорта, повреждённые или гниющие плоды.

Бабушкино яблочное повидло

Перед приготовлением этого угощения дома нужно выбрать плоды осеннего или зимнего сорта. яблокЧем кислой окажутся ягоды или фрукты, тем вкуснее и насыщеннее получится варенье.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг сахарного песка;
  • 1 кг зеленых или желтых яблок.

Рецепт приготовления:

  • Фрукты моем тщательно и просушиваем бумажными салфетками или полотенцем.
  • Чистим каждый плод картофелечисткой, разрезаем на две половины и удаляем сердцевину вместе с перегородками и семенами.

  • Пергамент выстилаем на противень, духовку нагреваем до ста восемнадцати градусов. Выложите на подготовленное основание кусочки плодов и выпекайте до полной мягкости. Длительность приготовления определяется сортом плодов и их степенью спелости.

  • Из агрегата достаем заготовку, ждем пока немного остынет, разбиваем погружным блендером до состояния пюре. Протираем полученную массу через мелкое металлическое сито, смешиваем с сахаром.

  • Выкладываем пюре В утятницу с толстым дном или с антипригарным покрытием доводим до кипения.

  • До загустения варим при слабом нагреве, периодически размешивая деревянной лопаткой.

  • Чтобы проверить готовность повидла, нужно выложить его на тарелку и провести по поверхности ложкой. Если масса сохранит форму, повидло готово.

  • Выкладываем её в горячие, обработанные паром банки и герметично закрываем. Отправляем на хранение в подвал.

Яблочное повидло в мультиварке

Если дома имеется такой прибор, о том, как приготовить лакомство дома, думать не нужно. В мультиварке продукт получается достаточно густым, подходящим для начинки пончиков. рулетов.

Ингредиенты:

  • 1 кг любых недозревших яблок;
  • 1/2 среднего лимона;
  • 2 ст. белого сахарного песка;
  • 1-1,5 ст. очищенной питьевой воды.

Рецепт приготовления:

  • Яблоки тщательно моют и высушивают. Кожуру отделяют в отдельную кастрюлю, фрукты разрезают на четыре части. Ножом удаляют семенные коробки и отправляют их к очисткам.
  • В чашу кладем ломтики яблок, вливаем сюда же полстакана воды. Закрываем прибор, включаем режим выпечки на тридцать минут. Одновременно заливаем оставшейся водой очистки, доводим до кипения на плите. Уменьшаем нагрев и держим на огне примерно двадцать минут.
  • Измельчаем содержимое чаши деревянной ступкой до однородной массы или перекладываем мягкие кусочки вместе с соком в железную кастрюльку и измельчаем фрукты погружным блендером. После этого пюре снова отправляем в мультиварку.
  • Выдавливаем сок из половинки цитруса, добавляем сахар по рецепту. В агрегат процеживаем отвар из обрезков, хорошо перемешиваем. Закрываем крышку, включаем режим выпечки на 40-45 минут.
  • Периодически оцениваем густоту – некоторые виды яблок могут вариться немного дольше или быстрее указанного времени. Простерилизуем банки в духовке при 100 градусах примерно 10 минут, позволяя им немного остыть.

  • В чистые банки выкладываем повидло и закручиваем крышками. Барабанчики переворачиваем, укрываем теплой одеждой. Через день отправляем в погреб или подвал.

Лучше выбирать недозревшие фрукты для более плотной заготовки.

Яблочное повидло с ксилитом

Этот рецепт с фотографией полезен тем, кто любит сладости, но по каким-либо причинам не может есть сахар. Важно помнить, что для качественной начинки пироги и рулеты требуют немного меньше заменителя, чем обычного подсластителя.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг яблок светлых сортов;
  • 110 г ксилита;
  • 1/2 ст. очищенной питьевой воды.

Рецепт приготовления:

  • Фрукты очищают от кожуры и семечек, нарезают маленькими кубиками.
    Кусочки складывают в кастрюлю с толстым дном, туда же добавляют воду.

  • На огонь ставят емкость с плодами и доводят до кипения.

  • Варим при слабом нагреве, накрыв крышкой, до мягкости наполнителя.

  • Измельчённые яблоки смешиваем с ксилитом и варим до необходимой густоты.

  • Поместите горячую пищу в простерилизованные банки, плотно закрутив крышки. Укройте банки с каждой стороны теплым одеялом и дождитесь полного их остывания в течение суток.

  • Выносим на хранение в подвал.

Не выкидывайте остатки от фруктов – из них можно сварить вкусный компот или яблочный квас.

Яблочное повидло с кабачками

КабачкиВ середине лета по цене остается лидером среди овощей садового урожая. Включение его в сладкий десерт позволит сэкономить деньги тем, у кого нет собственного сада.

Ингредиенты:

  • 3 кг молодых кабачков;
  • 1 кг любых яблок;
  • 4 лимона;
  • щепотка цедры;
  • 4 кг белого сахарного песка.

Рецепт приготовления:

  • Овощи и фрукты промывают под струёй воды, вытирают насухо кухонным полотенцем.
  • Подготавливаем для повидла ягоды и фрукты: очищаем от шкурки и семечек, нарезаем мелкими кусочками.
  • Добавляем сахар и оставляем на 6-8 часов.
  • Нагреваем массу до кипения, затем уменьшаем огонь. Варим до размягчения фруктов и ягод.
  • Вымытые лимоны режем мелкими кусочками и соединяем с кабачками и яблоками.
  • Измельчаем всё с помощью мясорубки или блендера.
  • Уваривают до желаемой консистенции, за десять минут до окончания варки добавляют немного лимонной цедры для более яркого, цитрусового вкуса, если это требуется.
  • Горячие десерты распределяют по простерилизованным банкам, сразу же закрывают крышками и укутывают.
  • Выносим в кладовку или подпол на хранение.

Изготовление яблочного повидла дома простое, если следовать всем советам. Такая заготовка полезна с чаем и как начинка для пирожков или рулетов.