Льняная мука: польза для похудения, рецепты

Рубрики:

Льняная мука для снижения веса использовалась с тех пор, как научились измельчать семена. Благодаря накопленным знаниям существует много способов ее применения. Научные исследования подтвердили ее пользу.

Химический состав и калорийность

Для приведения фигуры в нормальное состояние и поддержания его в дальнейшем некоторые специалисты советуют готовить блюда с использованием муки из семян льна.

Так как она содержит все необходимые элементы для похудения:

  • Клетчатка улучшает работу кишечника, помогая бороться с запорами.
  • кальций;
  • Микроэлементы регулируют состояние волос, кожи и ногтей.
  • фолиевая кислота;
  • хром;
  • витамин В (1,2,6) очищают кровь и восстанавливают ее;
  • железо;
  • Растительный белок подавляет чувство голода и насыщает организм.
    Питает мускулатуру и поддерживает ее в форме. Организм легко усваивает этот компонент.
  • калий;
  • Лигнаны способствуют борьбе с доброкачественными и злокачественными опухолями.
  • магний;
  • фитоэстрогены;
  • Кислота Омега (6,3) способствует выведению и распаду продуктов окисления, образующихся в организме.
  • натрий;
  • цинк.

Рассмотрим состав в 100 г:

  • калории – 236 ккал;
  • жиры – 8,8 г;
  • углеводы – 6,9 г;
  • белки – 32,4 г.

Муку добавляют в любые блюда или замещают ею льняную составляющую. Такой подход не даст заметного эффекта снижения веса, но улучшит питательность блюд и предотвратит отложение подкожного жира.

Польза льняной муки для похудения

Лен-семена мука отлично подходит для поддержания здорового веса.

Результат достигается благодаря тому, что:

  • В организме активизируются обменные процессы.
  • выводятся все бесполезные и вредные вещества;
  • мука замечательно усваивается;
  • продукт насыщает организм;
  • нормализуется микрофлора в кишечнике;
  • избавляет от шлаков;
  • Защищает от проникновения вирусов и бактерий в пищеварительный тракт.
  • очищается ЖКТ.

Рацион с использованием муки из семян льна.

Для достижения идеальных форм тела часто применяется диета с льняной мукой.

Ингредиенты:

  • кефир – 240 мл;
  • мука (льняная) – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Смешать муку с кефиром.
  2. Диета на льняной муке с кефиром заменяет ужин в течение недели.
  3. Во время диеты важно правильно питаться и пить достаточное количество воды.

Сбалансированная диета

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ложки льняной;
  • груша – 1 шт.;
  • кипяток – 240 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • льняное масло – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Кипятком залейте муку утром. Перемешайте и накройте. Поставьте в сторонку на четверть часа.
  2. Потрите грушу, смешайте её с готовой смесью и позавтракайте. В это время не пейте ничего. Жидкости можно употребить только спустя полчаса.
  3. Натри морковь, порежь апельсин и перемешай с маслом. Добавь полученную массу во второй завтрак.
  4. На обед подойдет любой овощной суп, но жарить ингредиенты не нужно.
  5. На ужин готовьте то же самое, что и на завтрак. К нему можно добавить ломтик парной рыбы.

П purification of the body with flaxseed meal and kefir

Мука способна очистить кишечник. Смесь с мукой избавит от запоров, восстановит микрофлору, выведет шлаки и токсины. Смесь также может помочь в лечении язв и гастрита.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • льняная мука – 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Муку ввести в кисломолочный продукт и перемешать.
  2. Полученной смесью заменять ужин.

Необходимо три недели очищать организм указанной смесью, после чего перейти к поддерживающей терапии.

1 неделя: смесь использовать вместо завтрака.

2 неделя:Удвоить количество муки. Принимать утром.

3 неделя:В кефир добавить три маленькие ложки муки, перемешать. Использовать по утрам.

В это время постарайтесь заменить обычную муку льняной.

Это интересно: льняная каша: польза и вред

Как правильно принимать для снижения веса

Для достижения желаемого эффекта следуйте указаниям по приему льняной муки для снижения веса.

  1. Для непрерывной чистки организма ежедневно включайте прием муки перед сном.
  2. Для достижения желаемого результата с этим продуктом нужно проявить настойчивость и ждать положительных изменений.
  3. Регулярно употребляйте муку.
  4. Сначала возьмите небольшое количество муки, а затем понемногу увеличивайте её долю. Добавлять допускается во все кисломолочные продукты.
  5. Продукт можно добавлять в соусы, супы и подливки. Даже небольшое количество муки в уже готовом блюде принесет результат.
  6. Помимо употребления муки, нужно выпить приблизительно три литра чистой воды в течение дня.

Рецепты из льняной муки

Из льняной муки готовят множество вкусных блюд.
Представленные вариации не только насытят организм и успокоят чувство голода, но и помогут поддерживать форму тела.

Как приготовить кисель из льняной муки

Ингредиенты:

  • вода – 950 г;
  • корица;
  • льняная мука – 2 ст. ложки;
  • лимонная цедра – 15 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • варенье – 5 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Развести муку водой, взбить и довести до кипения.
  2. Добавить к варенью цедру и корицу, перемешать и охладить.
  3. Добавить мед. Перемешать.

Полезные оладьи из цветной капусты

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 360 г;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • приправы;
  • семена льна – 60 г.

Приготовление:

  1. Нарезать капусту. Добавить в комбайн и измельчить. Влить яйца и смешать.
  2. В кофемолке измельчите семена льна до состояния муки и добавьте к капусте.
  3. Добавить соль и специи, настоять четверть часа.
  4. В раскалённую сковороду с маслом выкладывать оладья ложкой и обжаривать.

Каша

Ингредиенты:

  • молоко – 310 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • льняная мука – 75 г.

Приготовление:

  1. Довести до кипения молоко. Добавить муку. Варить три минуты.
  2. Добавить мед. Перемешать.

Суп-пюре из овощей для похудения

Ингредиенты:

  • брокколи – 330 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • льняная мука – 8 г;
  • картошка – 190 г;
  • краснокочанная капуста – 230 г;
  • яйцо – 150 г;
  • укроп – 8 г;
  • черный перец;
  • куриный бульон – 3 л;
  • чеснок – 10 г;
  • кабачок – 130 г;
  • лук – 20 г;
  • соль;
  • петрушка – 10 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • томат – 150 г.

Приготовление:

  1. Нарезать продукты, положить в чашу блендера и измельчить.
  2. Довести до кипения бульон, подсолить, добавить черный перец. Вмешать овощное пюре и проварить.
  3. В разбитое яйцо наливают воду и перемешивают. Затем добавляют муку и, взбивая венчиком, добиваются консистенции, напоминающей кефир.
  4. Влить в суп и, постоянно помешивая, проварить пару минут.

Коктейль из льняной муки

Ингредиенты:

  • приправа;
  • молотый кофе – 1 ч. ложка;
  • кипяток – 140 мл;
  • льняная мука – 1 ч. ложка;
  • мед – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 160 мл.

Приготовление:

  1. В турке заваривают напиток с помощью кипятка и кофе. Мед добавляют. Перемешивают и дают настояться.
  2. В шейкер вылить молоко, добавить кофейный напиток.
  3. Приправьте и добавьте муку. Хорошенько потрясите. Выложите смесь в бокал.

Противопоказания

Запрещается употребление:

  • При наличии камней в желчном пузыре нужно избегать того, чтобы забились желчные протоки.
  • при наличии аллергической реакции на продукт.