Лимонное печенье с хрустящей корочкой.
22.01.2024Shutterstock/Fotodom.ru
Лимонное печенье получается нежным внутри, снаружи – хрустящим, с легкой лимонной кислинкой и ароматом, который распространяется по кухне во время приготовления. Выпечка готовится просто и быстро: всего за 30 минут.
Хранение этого печенья возможно длительное время. Его можно взять ребёнку с собой. ланчбоксМожно угостить гостей выпечкой, а при выпечке с запасом убрать в коробку на неделю – вкус не изменится. Название десерт получил из-за текстуры: тесто воздушное и во время выпечки сильно увеличивается, под воздействием температуры корочка затвердевает, и получается «мраморный» эффект от трещин.
Лимонное мраморное печенье
Печенье из лимона с трещинами и хрустящим тестом.
Shutterstock/Fotodom.ru
масло сливочное
100 г
Сахарный песок
120 г
яйцо куриное
2 шт.
Лимонный сок
30 мл
цедра лимона
1 шт.
мука пшеничная
350 г
разрыхлитель
1 ч.л.
соль любая
0,3 ч.л.
пудра сахарная
80 г
Способ приготовления1
В миске взбивайте размягченное сливочное масло с сахаром венчиком или миксером. Влейте яйца, добавьте цедру лимона, соль и лимонный сок. Хорошо взбивайте до получения однородной массы.
2
Добавьте в полученную массу муку и разрыхлитель, замесите тесто. Тесто должно быть достаточно густым и не липнуть сильно к рукам. Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
3
Остывшее в холодильнике тесто легче лепить и формировать. Из холодильника достаньте тесто, скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех. При необходимости обваляйте его в муке, а после формирования обязательно в сахарной пудре.
4
Разложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. При более мощной духовке — при 170 градусах 10-12 минут. Не допускайте пригорания печенья. Готовое лакомство аккуратно перенесите на тарелку с помощью лопатки и дайте остыть.
Блюдо Sultana для вервировки
КУПИТЬ
Реклама. ООО «Яндекс»