Лимонное печенье с хрустящей корочкой.

Лимонное печенье с хрустящей корочкой.

22.01.2024 Ilona
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Лимонное печенье получается нежным внутри, снаружи – хрустящим, с легкой лимонной кислинкой и ароматом, который распространяется по кухне во время приготовления. Выпечка готовится просто и быстро: всего за 30 минут.

Хранение этого печенья возможно длительное время. Его можно взять ребёнку с собой. ланчбоксМожно угостить гостей выпечкой, а при выпечке с запасом убрать в коробку на неделю – вкус не изменится. Название десерт получил из-за текстуры: тесто воздушное и во время выпечки сильно увеличивается, под воздействием температуры корочка затвердевает, и получается «мраморный» эффект от трещин.

Лимонное мраморное печенье

5,0

Печенье из лимона с трещинами и хрустящим тестом.

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления30 мин.Рецепт на10 персонКухняИтальянскаяТип блюдаВыпечка

Ингредиенты

масло сливочное

100 г

Сахарный песок

120 г

яйцо куриное

2 шт.

Лимонный сок

30 мл

цедра лимона

1 шт.

мука пшеничная

350 г

разрыхлитель

1 ч.л.

соль любая

0,3 ч.л.

пудра сахарная

80 г

Способ приготовления1

В миске взбивайте размягченное сливочное масло с сахаром венчиком или миксером. Влейте яйца, добавьте цедру лимона, соль и лимонный сок. Хорошо взбивайте до получения однородной массы.

2

Добавьте в полученную массу муку и разрыхлитель, замесите тесто. Тесто должно быть достаточно густым и не липнуть сильно к рукам. Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

3

Остывшее в холодильнике тесто легче лепить и формировать. Из холодильника достаньте тесто, скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех. При необходимости обваляйте его в муке, а после формирования обязательно в сахарной пудре.

4

Разложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. При более мощной духовке — при 170 градусах 10-12 минут. Не допускайте пригорания печенья. Готовое лакомство аккуратно перенесите на тарелку с помощью лопатки и дайте остыть.

Оцените рецепт:

Блюдо Sultana для вервировки

КУПИТЬУзнать ценуРеклама. ООО «Яндекс»