Ленивые вареники: быстрый рецепт с творогом и манной крупой без муки

Ленивые вареники: быстрый рецепт с творогом и манной крупой без муки

28.11.2023 Inna
Ленивые вареники: быстрый рецепт с творогом и манной крупой без муки

Многие любят классические вареники с творогом, ведь это очень вкусное угощение, которое может стать полноценным завтраком или ужином, даст чувство сытости и побалует вкусовые рецепторы. Но у многим современных родителей недостаточно времени для того, чтобы замешивать тесто, формировать из него ровные круги и лепить идеальные вареники, из которых при варке не будет вываливаться начинка.

Хорошо, что специально для таких моментов, когда остается мало времени, есть рецепт «ленивых» вареников. Главное их отличие от обычных в том, что в них творог и мука смешиваются, как в сырниках, затем формируется колбаска и нарезается небольшими кусочками, которые вы можете сварить и подать к столу. Есть их можно точно так же, как и обычные вареники, окуная в сметану.

Ленивые вареники с творогом

5,0

Быстрый рецепт вареников из творога и манной крупы

Ленивые вареники: быстрый рецепт с творогом и манной крупой без муки
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления30 мин.Рецепт на10 персонКухняПольскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырники

Ингредиенты

творог 5%

500 г

соль любая

0,5 ч.л.

Сахарный песок

1,5 ст.л.

крупа манная

3 ст.л.

яйцо куриное

2 шт.

мука пшеничная

130 г

Способ приготовления1

Для приготовления ленивых вареников лучше всего выбирать нежирный и рассыпчатый творог 5%. Если в нем будет много сыворотки или влаги, может понадобиться больше муки, или вареники развалятся при варке.

Творог разомните вилкой, добавьте манную крупу, перемешайте, оставьте на 10-15 минут, чтобы крупа набухла.

2

Добавьте соль, сахар, яйца и 90 г муки к творогу, перемешайте и замесите тесто до однородной, упругой текстуры. Если яйца крупные, то достаточно будет одного.

3

Ленивые вареники: быстрый рецепт с творогом и манной крупой без муки
Источник:

infoeda.com

Присыпьте стол оставшейся мукой. Разделите тесто на четыре части, скатайте из каждой части колбаску толщиной примерно 2-3 см. Нарежьте эти колбаски на кружочки толщиной 2-3 см.

4

Бросьте в кипящую воду готовые ленивые вареники. Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того, как вареники всплыли, варите их 1-2 минуты и доставайте шумовкой. Излишки вареников можете разложить на доске, присыпанной мукой, прикрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку. Их можно будет приготовить в другой день, точно так же бросив в кипящую воду.

Оцените рецепт:


Источник