Легкий сливочный панна cotta с персиковым желе для лета

Легкий сливочный панна cotta с персиковым желе для лета

20.06.2024 Alina
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Панна-котта – одно из самых нежных и красивых десертов. десертовИтальянский десерт панна cotta отличается от обычного желе наличием… сливокТекстура более мягкая и нежная.

Прародителями панна котты считаются выходцы с севера Апеннинского полуострова. С итальянского название переводится как «вареные сливки». Первые варианты панна котты готовили из взбитых сливок, рыбьего коллагена и меда.

Существуют различные виды панна котты в современном мире, так как этот десерт популярен во многих странах.

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Классическим рецептом остается сливочная панна cotta из сливок, сахара, ванили и желатина. Ее подают с фруктовыми и ягодными соусами. Можно также использовать фруктовое желе, укладывая его слоями с панна коттой.

В центральной части России сезон персиков начался, поэтому самое время приготовить персиковую панна котту. Этот десерт просто и быстро готовится (за исключением времени, которое нужно на застывание желатина). В результате получается яркий и солнечный десерт из-за персиков, а также богатый витаминами.

Благодаря высокому содержанию витаминов С, К, А и группы В персики положительно влияют на здоровье человека. Кроме того, при недостатке железа персики – отличное средство: в них его содержится в пять раз больше, чем в яблоках.

Панна cotta с персиками понравится и взрослым, и детям. Многие считают её сложным десертом из-за желатина в составе, но это не так. Это один из простейших десертов, который даже ребёнок может приготовить. Попробуйте приготовить панну котту с персиками по рецепту с популярного американского сайта Taste of Home.

Панна котта

5,0

Десерт из сливок с персиками

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления40 мин.Рецепт на8 персонКухняИтальянскаяТип блюдаДесерты

Ингредиенты

персик свежий

4 шт.

сок лимона

1 ст.л.

желатин быстрорастворимый

24 г

сок персиковый

1 стакан

молоко 2,5%

1 стакан

сливки 33-35%

1 стакан

сахар белый

1/3 стакана

цедра лимона

1 ч.л.

соль любая

1/2 ч.л.

ванилин

1/4 ч.л.

Способ приготовления1

Хорошо вымытые персики освободите от кожицы и мелко порежьте. В блендере смешайте их с лимонным соком до гладкой консистенции.

2

В миске смешайте двадцать два грамма желатина с персиковым соком, оставьте на одну минуту. Поставьте миску в микроволновку на максимальную мощность на тридцать-сорок секунд. Достаньте из микроволновой печи, перемешайте и оставьте ещё на пять минут, пока желатин не растворится полностью.

3

Полученную желатиновую массу смешайте с персиковым пюре и распределите по десертным креманкам или чашкам. Полное застывание желатина займет около 3 часов.

4

В маленькой кастрюле соедините остальной желатин, молоко и сливки, дайте настояться одну минуту.

5

На средней температуре разогрейте плиту до полного растворения желатина, непрерывно помешивая. Остудите в течение 5-10 минут.

6

Смешайте сахар, цедру лимона, соль и ваниль.
Вылейте молочный слой поверх персикового и поставьте в холодильник до полного застывания. Украсьте десерт тонкими ломтиками персиков и листьями мяты. Готово!

Оцените рецепт:

Где купить десертные креманки

1 из 1

Набор ваз для мороженого ELYSIA 2 шт

Узнать ценуРеклама. ООО «Яндекс»