Легкий сливочный панна cotta с персиковым желе для лета
20.06.2024Shutterstock/Fotodom.ru
Панна-котта – одно из самых нежных и красивых десертов. десертовИтальянский десерт панна cotta отличается от обычного желе наличием… сливокТекстура более мягкая и нежная.
Прародителями панна котты считаются выходцы с севера Апеннинского полуострова. С итальянского название переводится как «вареные сливки». Первые варианты панна котты готовили из взбитых сливок, рыбьего коллагена и меда.
Существуют различные виды панна котты в современном мире, так как этот десерт популярен во многих странах.
Shutterstock/Fotodom.ru
Классическим рецептом остается сливочная панна cotta из сливок, сахара, ванили и желатина. Ее подают с фруктовыми и ягодными соусами. Можно также использовать фруктовое желе, укладывая его слоями с панна коттой.
В центральной части России сезон персиков начался, поэтому самое время приготовить персиковую панна котту. Этот десерт просто и быстро готовится (за исключением времени, которое нужно на застывание желатина). В результате получается яркий и солнечный десерт из-за персиков, а также богатый витаминами.
Благодаря высокому содержанию витаминов С, К, А и группы В персики положительно влияют на здоровье человека. Кроме того, при недостатке железа персики – отличное средство: в них его содержится в пять раз больше, чем в яблоках.
Панна cotta с персиками понравится и взрослым, и детям. Многие считают её сложным десертом из-за желатина в составе, но это не так. Это один из простейших десертов, который даже ребёнок может приготовить. Попробуйте приготовить панну котту с персиками по рецепту с популярного американского сайта Taste of Home.
Панна котта
Десерт из сливок с персиками
Shutterstock/Fotodom.ru
персик свежий
4 шт.
сок лимона
1 ст.л.
желатин быстрорастворимый
24 г
сок персиковый
1 стакан
молоко 2,5%
1 стакан
сливки 33-35%
1 стакан
сахар белый
1/3 стакана
цедра лимона
1 ч.л.
соль любая
1/2 ч.л.
ванилин
1/4 ч.л.
Способ приготовления1
Хорошо вымытые персики освободите от кожицы и мелко порежьте. В блендере смешайте их с лимонным соком до гладкой консистенции.
2
В миске смешайте двадцать два грамма желатина с персиковым соком, оставьте на одну минуту. Поставьте миску в микроволновку на максимальную мощность на тридцать-сорок секунд. Достаньте из микроволновой печи, перемешайте и оставьте ещё на пять минут, пока желатин не растворится полностью.
3
Полученную желатиновую массу смешайте с персиковым пюре и распределите по десертным креманкам или чашкам. Полное застывание желатина займет около 3 часов.
4
В маленькой кастрюле соедините остальной желатин, молоко и сливки, дайте настояться одну минуту.
5
На средней температуре разогрейте плиту до полного растворения желатина, непрерывно помешивая. Остудите в течение 5-10 минут.
6
Смешайте сахар, цедру лимона, соль и ваниль.
Вылейте молочный слой поверх персикового и поставьте в холодильник до полного застывания. Украсьте десерт тонкими ломтиками персиков и листьями мяты. Готово!
Где купить десертные креманки
1 из 1
Набор ваз для мороженого ELYSIA 2 шт
Реклама. ООО «Яндекс»