Легкий и быстрый рецепт рождественского салата с лососем и авокадо
25.12.2023Нестареющая классика — это прекрасно, но иногда душа требует чего-то другого. На этот случай воспользуемся рецептом эксперт-шефа магазина полезных продуктов «Деликатеска» Анны Прохоровой. Это салат из слабосоленой рыбы, в который также добавляют крем из авокадо и свежие овощи. Дополняют блюдо легкой сливочной заправкой. Получается вкусно, а главное, полезно!
Слабосоленая рыба — один из лучших источников важных витаминов и минералов. Она содержит витамины А, С, E и группы В, которые отлично сказываются на иммунитете. Также там присутствуют различные минералы (фтор, натрий, кальций и т.д.), которые помогают укреплять кости и зубы. Особенно полезна рыба любителям спорта, ведь она является источником высококачественного белка, необходимого для роста и восстановления тканей.
Кстати, заправка для салата не содержит майонез, а готовится с использованием греческого йогурта и оливкового масла. Так что за фигуру можно не переживать и полностью сосредоточиться на том, насколько вкусным получается блюдо!
Рождественский салат с лососем и авокадо
Легкий салат со слабосоленой рыбой, авокадо и заправкой на греческом йогурте
Время приготовления20 мин.Рецепт на2 персоныКухняЕвропейскаяТип блюдаСалаты и винегреты
лосось слабосоленый
150 г
огурец свежий
1 шт.
салат латук
1 шт.
сухари белые
50 гДля заправки
перец черный молотый
по вкусу
соль любая
по вкусу
лук зеленый
по вкусу
масло оливковое
2 ч.л.
йогурт греческий
140 гДля соуса
авокадо
1 шт.
лайм
1 шт.
соль любая
по вкусу
Способ приготовления1
Начните с заправки. Мелко нарежьте зеленый лук. Затем смешайте его с греческим йогуртом, оливковым маслом и специями.
Затем подготовьте соус: очистите авокадо и вместе с солью и соком лайма отправьте его в блендер.
2
Нарежьте овощи: редис — кружками, огурец — длинными тонкими полосками.
3
После этого возьмите круглую тарелку и распределите по ней соус из авокадо. Выложите на него салатные листья, а сверху — огурцы, свернутые трубочками, рыбу, редис и сухарики. Визуальный «дизайн» блюда остается на ваше усмотрение.
Заправку к салату подавайте отдельно.