Легкий и быстрый рецепт рождественского салата с лососем и авокадо

Легкий и быстрый рецепт рождественского салата с лососем и авокадо

25.12.2023 Marina
Легкий и быстрый рецепт рождественского салата с лососем и авокадо

Нестареющая классика — это прекрасно, но иногда душа требует чего-то другого. На этот случай воспользуемся рецептом эксперт-шефа магазина полезных продуктов «Деликатеска» Анны Прохоровой. Это салат из слабосоленой рыбы, в который также добавляют крем из авокадо и свежие овощи. Дополняют блюдо легкой сливочной заправкой. Получается вкусно, а главное, полезно!

Слабосоленая рыба — один из лучших источников важных витаминов и минералов. Она содержит витамины А, С, E и группы В, которые отлично сказываются на иммунитете. Также там присутствуют различные минералы (фтор, натрий, кальций и т.д.), которые помогают укреплять кости и зубы. Особенно полезна рыба любителям спорта, ведь она является источником высококачественного белка, необходимого для роста и восстановления тканей.

Кстати, заправка для салата не содержит майонез, а готовится с использованием греческого йогурта и оливкового масла. Так что за фигуру можно не переживать и полностью сосредоточиться на том, насколько вкусным получается блюдо!

Рождественский салат с лососем и авокадо

5,0

Легкий салат со слабосоленой рыбой, авокадо и заправкой на греческом йогурте

Легкий и быстрый рецепт рождественского салата с лососем и авокадо

Время приготовления20 мин.Рецепт на2 персоныКухняЕвропейскаяТип блюдаСалаты и винегреты

ИнгредиентыДля салата

лосось слабосоленый

150 г

огурец свежий

1 шт.

салат латук

1 шт.

сухари белые

50 гДля заправки

перец черный молотый

по вкусу

соль любая

по вкусу

лук зеленый

по вкусу

масло оливковое

2 ч.л.

йогурт греческий

140 гДля соуса

авокадо

1 шт.

лайм

1 шт.

соль любая

по вкусу

Способ приготовления1

Начните с заправки. Мелко нарежьте зеленый лук. Затем смешайте его с греческим йогуртом, оливковым маслом и специями.

Затем подготовьте соус: очистите авокадо и вместе с солью и соком лайма отправьте его в блендер.

2

Нарежьте овощи: редис — кружками, огурец — длинными тонкими полосками.

3

После этого возьмите круглую тарелку и распределите по ней соус из авокадо. Выложите на него салатные листья, а сверху — огурцы, свернутые трубочками, рыбу, редис и сухарики. Визуальный «дизайн» блюда остается на ваше усмотрение.

Заправку к салату подавайте отдельно.

Оцените рецепт:


Источник