Пусть простые рецепты побудят к кулинарным экспериментам и добавят тропический акцент в обыденность.
Иногда хочется разнообразить обычное меню чем-то интересным. Попробуйте добавить в свои салаты кокос – этот орех придаст блюдам неповторимый аромат и обогатит их полезными свойствами. Предлагаем три простых рецепта салатов с кокосом, которые легко приготовить дома.
1. Салат с курицей и кокосом
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300 г
- Свежий огурец – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Кокосовая стружка – 50 г
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Майонез или йогурт для заправки – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Порежьте куриное филе на куски или соломку.
- Порежьте огурец и болгарский перец тонкими полосками.
- Мелко порубите зелень.
- Взбейте в большой миске курицу, овощи и зелень.
- Добавьте кокосовую стружку.
- Заправляйте салат майонезом или йогуртом, добавляя соль и перец по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу.
2. Фруктовый салат с кокосом и йогуртом
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.
- Киви – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Кокосовая стружка – 50 г
- Натуральный йогурт – 200 мл
- Мед – 1 ст. л.
- Орехи (грецкие или миндаль) – 50 г
Приготовление:
- Порубите банан, киви и яблоко кубиками.
- Порубите орехи ножом или измельчите их в блендере.
- В отдельной тарелке соедините йогурт и мед.
- В салатнице смешайте фрукты, орехи и кокосовую стружку.
- Сдобрите фруктово-ореховую смесь йогуртом и медом.
- Тщательно смешайте салат и посыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
3. Салат с креветками, авокадо и кокосом
Ингредиенты:
- Креветки очищенные – 200 г
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры черри – 8–10 шт.
- Салатные листья (латук, рукола) – 100 г
- Кокосовые чипсы или стружка – 30 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте креветки на сковороде с малым количеством оливкового масла, приправив солью и перцем.
- Авокадо очистите и нарежьте кубиками.
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- На тарелку выложите салатные листья.
- Покройте креветками, авокадо и помидорами.
- Полейте салат остатками оливкового масла и лимонного сока.
- Покройте кокосовой крошкой или чипсами для достижения хрустящего эффекта.
Полезные советы:
- Кокосовая стружкаЧтобы придать салату более яркий вкус, можно обжарить кокосовую стружку на сухой сковороде до лёгкой румяности.
- ЗаправкиПопробуйте разные добавки к йогурту, например, горчицу или соевый соус для остроты вкуса.
- Свежесть продуктовДля приготовления самых вкусных и полезных салатов следует использовать только свежие фрукты и овощи.
Кокос – это не только вкусно, но и полезно!
Кокос – кладезь клетчатки, витаминов и минералов.
Он благоприятно влияет на пищеварение, укрепляет иммунитет и придает энергию. Включение кокоса в рацион сделает блюда не только необычными, но и полезными для здоровья.