Легкие новогодние закуски 2021

Рубрики:

Какие легкие закуски для Нового года 2021? Рецепты с фото – дешево и вкусно.

Закуски расширяют обычное меню и украшают праздничный стол. Представлены рецепты простых, но аппетитных закусок на Новый год 2021.

Как подать красную икру: 3 идеи

Красная икра — неизменный атрибут новогоднего стола. Расскажем, как её эффектно сервировать. Новый 2021 годПредлагаются рецепты с фото простых и интересных закусок с данным деликатесом.

Вариант первый

  • 10 песочных тарталеток;
  • 30 г красной икры;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 20 г свежего огурца;
  • 30 г сливочного масла;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. На мелкой терке натрем холодное сливочное масло и разложим по тарталеткам.
  2. Свежий огурец нарезаем тонкими полукружочками, а вареные перепелиные яйца — пополам.
  3. В тарталетки с маслом кладем яйцо, огурец, красную икру и украшаем закуски кудрявой петрушкой.

Вариант второй

  • 5 ломтиков батона;
  • 30 г красной икры;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 50 г зелени укропа;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Из ломтиков батона с помощью круглой формочки вырезаем заготовки.
  • Небольшое количество масла на сковороде, а хлеб подрумянивается.

  • Трем на мелкой терке отварное яйцо и сыр. Зелень укропа мелко шинкуют. Ингредиенты перекладывают в одну миску, немного перчат, добавляют майонез и перемешивают.

  • Каждый кружок хлеба смазываем маслом с двух сторон и обваливаем в укропе.
  • На хлеб выкладываем сырно-яичную смесь, а поверх неё — красную икру.

Третий вариант

  • 10 песочных тарталеток;
  • 30 г красной икры;
  • 50 г крем-сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление:

  1. Из сладкого перца с помощью формочки для печенек вырезаем звездочки.
  2. Тарталетки внутри смазываем крем-сыром.
  3. Сверху выкладываем красную икру.
  4. Из огуречка формируем елочку, срезав его тоненькими ломтиками с помощью овощечистки.
  5. Потом скручиваем полоску змейкой и закрепляем ее зубочисткой рядом со звездочкой из болгарского перца.
  6. Тарталетки с красной икрой украшены елочками, еще одна праздничная закуска готова.

Развлечения на праздник с новыми вкусами.

Сейчас доступно множество рецептов закусок как для будничных, так и для праздничных блюд. Если затрудняетесь с выбором, то обратите внимание на Новый 2021 годПредлагаем приготовить 5 простых закусок. Все получится вкусными и красивыми, как на фото.

Закуска на крекерах

  • крекеры;
  • красная соленая рыба;
  • сливочный сыр;
  • лимон;
  • укроп.

Приготовление:

  • Каждый крекер покрываем сливочным сыром.

  • Красной рыбой нарезаем тонкие полоски.
  • Рыбку разрезанную на ломтики сворачиваем пополам и размещаем над сыром.

  • Закуску украшают тонкими ломтиками лимона и маленькими веточками укропа.

Закуска в стаканчике

  • 1 банка оливок;
  • 1 банка маслин;
  • 250 г адыгейского сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ч. л. прованских трав;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. В отдельной миске соединяем яблочный или винный уксус, масло, измельчённый чеснок, перец и прованские травы для заправки.
  2. Небольшими кубиками нарезаем адыгейский сыр.
  3. В миску кладем маслины, оливки без косточек, сыр и заправку, аккуратно перемешиваем.
  4. В маленькие стаканчики разложили закуски, в каждую вставив шпажку.

Закуска из колбасы

  • 450 г колбасы;
  • 150 г сладкой кукурузы;
  • 150 г сыра;
  • 3 вареных яйца;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

  1. Вареные яйца и сыр трем на крупной терке.
  2. Измельчаем небольшой пучок укропа.
  3. В миску кладем яйца, сыр, сладкую кукурузу и зелень. Добавьте майонез и всё тщательно перемешайте.
  4. На красивом блюде выкладываем заготовку, завернутую в тонкими ломтиками колбасы.

Тарталетки с красной икрой

  • 100 г красной икры;
  • 150 г красной рыбы;
  • 50 г сливочного масла;
  • песочные тарталетки;
  • листья салата.

Приготовление:

  • Красной рыбой нарезаем тонкие полоски.

  • Тщательно перемешайте мягкое сливочное масло, а затем переложите его в кондитерский мешок с насадкой в виде маленькой звезды.
  • В тарталетку из песка помещается ломтик салата.
  • Рыбную полоску формируем в виде розочки и помещаем в тарталетку рядом с листиком салата.

В середину тарталетки помещаем ложку красной икры, а по бокам от рыбы делаем цветки из сливочного масла.

Закуска с сельдью

  • 1 соленая сельдь;
  • 1 морковь;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 200 г крекеров;
  • 50 г клюквы.

Приготовление:

  • Кусочками нарежем филе соленой сельди и отварную морковь.
  • Измельчаем небольшой пучок укропа.
  • В чашу блендера помещаем мягкое сливочное масло, рыбу, морковь и укроп. Перебиваем всё до однородного состояния.

  • Селедочное масло отправляем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».

  • На солёные крекеры выкладываем селедочное масло и украшаем ягодами клюквы.

Идеи легких и простых закусок

Этот набор рецептов заинтересует тех, кто и в Новом году 2021 не собирается забывать о здоровом питании. ЗакускиКак на фотографии, получаются очень легкими, вкусными и необычными.

Бургеры из шампиньонов

  • 350 г шампиньонов;
  • 10 г кунжута;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 0,3 ч. л. черного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г твердого сыра (20 %);
  • 100 г соленого огурца;
  • 200 г куриного филе;
  • 10 г листьев салата;
  • 1 красный лук.

Маринад для лука:

  • 70 мл кипятка;
  • 0.5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:

  • Чеснок прессуют, смешивают с солью, перцем и соевым соусом.
  • Шахтные королевские и белые грибы тщательно моют, сушат, заливают маринадом и настаивают десять минут.

  • Лук режут кольцами, добавляют сахар и соль, вливают уксус и кипяток, после чего оставляют мариноваться.

  • Шляпки грибов переворачиваем вверх дном и выкладываем на противень с пергаментом, слегка смазывая маслом. Половине шляпок присыплем кунжутом и ставим в духовку на 10 минут.

  • Филе птицы отправляем в остаток маринада и запекаем либо обжариваем на плите или сковороде-гриль.

  • Филе нарезаем кусочками, а соленые огурцы и сыр — тонкими слайсами.

Шляпки без кунжута выкладываются дном вверх, сверху — небольшой листик салата, далее курица, лук, сыр и соленый огурец. Сверху закрывают шляпками с кунжутом и прокалывают шпажками.

Яйца с тунцом и авокадо

  • 8 яиц;
  • 100 г тунца (в собственном соку);
  • 2 авокадо.

Приготовление:

  1. Вареные куриные яйца разделяют пополам, а затем извлекают желтки.
  2. К четырем желтками добавляют кусочки тунца без сока и разминают все вилкой.
  3. Разминая очищенное авокадо вилкой, добавляем соль и перец, после чего измельчаем его блендером до получения однородной массы.
  4. В каждую часть белого яичка добавляем начинку из желтков и тунца, слегка утрамбовывая.
  5. Авокадовое пюре выдавливаем из кондитерского мешка на яйцо с начинкой.

Сырные корзиночки с начинкой

  • 100 г твердого сыра (20 %);
  • 200 г творога (0-5 %);
  • 50 г густого йогурта;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 30 г укропа;
  • 5 плодов черри.

Приготовление:

  • Натереть сыр мелкой теркой. Выложить по 20 г на противень с пергаментом и сформировать квадраты. Поставить в микроволновку на 2,5 минуты.

  • Квадратики из сыра выкладываем на перевёрнутую рюмку и ставим корзинки в холодильник на двадцать пять минут.

  • В чашу блендера положим творог, йогурт, чеснок, соль и зелень. Перебьем в однородную густую массу.

  • В каждую сырную корзинку кладем творожную начинку, а сверху – помидоры черри.

Необычные холодные блюда на праздничный стол

Каждая хозяйка мечтает о праздничном столе на Новый год 2021, наполненном самыми вкусными и оригинальными блюдами. Поможем воплотить мечту в реальность: предлагаем несколько рецептов с фото необычных закусок, которые готовятся легко и просто.

Закуска в перце с начинкой

  • 100 г консервированного тунца;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 25 г зеленого лука;
  • кинза (петрушка);
  • ¼ ч. л. кайенского перца;
  • ¼ ч. л. паприки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • В миску добавляем сливочный сыр, йогурт, кусочки тунца, мелко порубленную кинзу и зеленый лук. Вводим острый перец, соль, паприку и тертый чеснок. Тщательно перемешиваем вилкой.

  • В кондитерский мешок выкладываем начинку.
  • Сладкий перец, очищенный от семян и белых перегородок, режут кусочками.
На каждые кусочки перца выкладывается начинка, сверху посыпаем паприкой и украшаем зеленью.

Оладьи-канапе с красной рыбой

  • 1 яйцо;
  • 200 мл кефира;
  • 125 г муки;
  • 6 г разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 150 г с/с семги;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • лайм или лимон для украшения.

Приготовление:

  • В миску просыпаем муку и разрыхлитель.
  • Добавляем соль, сахар и сушёный чеснок, тщательно перемешиваем.
  • Добавляем кефир или йогурт, разбиваем яйцо и вымешиваем тесто.

  • Маслом смазанную сковороду разогреваем и выпекаем небольшие оладьи.

  • В сливочный сыр вмешиваем мелко нарезанный укроп, тертый чеснок и тщательно вымешиваем.
  • Выкладываем сырную смесь через кондитерский мешок.

На оладьи выкладываем намашку, поверх нее — розочки из красной рыбки, и дополняем закуску ломтиками лайма или лимона, а также зеленью.

Фаршированные грибы

  • 10 больших шампиньонов;
  • 200 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 70 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • ½ ч. л. сушеной петрушки;
  • ½ ч. л. сушеного базилика;
  • ¼ ч. л. молотого муската;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Хорошо помытые грибы высушивают и отрезают ножки для фарширования шляпок.

  • Ножки не выкидываем, а мелко их нарезаем.
  • Шинкуем лук маленькими кубиками.

  • Филе птичьей разделываем на небольшие части.
  • На сковороде подрумяниваем лук, а потом до лёгкой золотистости жарим его с грибами.

  • В сковородку кладем куриное филе и обжариваем до готовности. Добавляем соль, перец, мускатный орех, сушеный чеснок и зелень.
  • Выкладываем сметану, размешиваем и спустя несколько минут убираем с плиты.

  • Фаршем наполняем шляпки грибов и помещаем в форму для запекания.
  • Поверх фаршированных шампиньонов посыпем тертым сыром и поставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Вновь готовую закуску выкладываем на блюдо, посыплем ее зеленым луком и подадим к столу.

Деликатесы с сельди на торжество.

Селедка, в отличие от красной, стоит дешевле, но так же полезна и вкусна. Для новогоднего стола из неё можно сделать простые, но интересные закуски. Предлагаем несколько рецептов.

Со свеклой и фасолью

  • 150 г филе сельди;
  • 1 вареная свекла;
  • 50 г красной фасоли;
  • 1 булка черного хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • немного красного лука;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Черный хлеб нарезают ломтиками и жарят с обеих сторон на масле.

  • Измельчённую консервированную фасоль смешиваем с варёной свеклой в блендере.

  • В приготовленную пасту добавляем соль и перец по вкусу, майонез, мелко нарезанный укроп и перемешиваем.
  • Чесноком трутся гренки, смазывают пастой, а затем покрывают кусочком сельди.
Закуска украшается тонкими кольцами красного лука и веточками укропа.

Фаршированные яйца с селедкой

  • 50 г филе сельди;
  • 1 вареная свекла;
  • 6 яиц;
  • 1 вареный картофель;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. На крупной терке трем картошку и свеклу, лук мелко рубим.
  2. Половинки сваренных яиц разделываем, вынимаем желтки и крошим их ножом.
  3. Все ингредиенты следует выложить в одну миску, добавить соль, перец и майонез, после чего перемешать.
  4. Яичные белки фаршируем начинкой.
  5. Фаршированные яйца посыпаем кусочками селедки и украшаем зелёным луком.

Закуска в багете

  • 150 г филе сельди;
  • 1 вареная свекла;
  • 1 вареная морковь;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 1 батон;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  • В сливочный сыр добавляют тертый чеснок, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешивают всё.
  • Свеклу и морковь трем на крупной терке.

  • С огурцов снимаем кончики, при необходимости разрезаем крупные на четыре части.
  • Разрезаем багет вдоль, оставив части целыми, и вынимаем мякоть.
  • На одну часть багета расставляем свеклу и морковь, другую — покрываем густым слоем сыра.

  • На сыр кладем кусочки селедки, рядом — огуречки, потом снова накрываем сыром.
  • Начинка багета завернута, слегка придавлена, обернута пищевой плёнкой и помещена в холодильник.
    До подачи нарезан на порции.

Простые, легкие и вкусные закуски для Нового года 2021 подойдут каждому. Выберите рецепты с фото и удивите гостей на праздничном столе яркими и разнообразными блюдами.