
Какие легкие закуски для Нового года 2021? Рецепты с фото – дешево и вкусно.
Закуски расширяют обычное меню и украшают праздничный стол. Представлены рецепты простых, но аппетитных закусок на Новый год 2021.
Как подать красную икру: 3 идеи
Красная икра — неизменный атрибут новогоднего стола. Расскажем, как её эффектно сервировать. Новый 2021 годПредлагаются рецепты с фото простых и интересных закусок с данным деликатесом.

Вариант первый
- 10 песочных тарталеток;
- 30 г красной икры;
- 5 перепелиных яиц;
- 20 г свежего огурца;
- 30 г сливочного масла;
- зелень петрушки.

Приготовление:
- На мелкой терке натрем холодное сливочное масло и разложим по тарталеткам.
- Свежий огурец нарезаем тонкими полукружочками, а вареные перепелиные яйца — пополам.
- В тарталетки с маслом кладем яйцо, огурец, красную икру и украшаем закуски кудрявой петрушкой.

Вариант второй
- 5 ломтиков батона;
- 30 г красной икры;
- 50 г твердого сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. майонеза;
- 50 г зелени укропа;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- Из ломтиков батона с помощью круглой формочки вырезаем заготовки.
- Небольшое количество масла на сковороде, а хлеб подрумянивается.

- Трем на мелкой терке отварное яйцо и сыр. Зелень укропа мелко шинкуют. Ингредиенты перекладывают в одну миску, немного перчат, добавляют майонез и перемешивают.

- Каждый кружок хлеба смазываем маслом с двух сторон и обваливаем в укропе.
- На хлеб выкладываем сырно-яичную смесь, а поверх неё — красную икру.

Третий вариант
- 10 песочных тарталеток;
- 30 г красной икры;
- 50 г крем-сыра;
- 1 свежий огурец;
- 1 болгарский перец.
Приготовление:
- Из сладкого перца с помощью формочки для печенек вырезаем звездочки.
- Тарталетки внутри смазываем крем-сыром.
- Сверху выкладываем красную икру.
- Из огуречка формируем елочку, срезав его тоненькими ломтиками с помощью овощечистки.
- Потом скручиваем полоску змейкой и закрепляем ее зубочисткой рядом со звездочкой из болгарского перца.
- Тарталетки с красной икрой украшены елочками, еще одна праздничная закуска готова.

Развлечения на праздник с новыми вкусами.
Сейчас доступно множество рецептов закусок как для будничных, так и для праздничных блюд. Если затрудняетесь с выбором, то обратите внимание на Новый 2021 годПредлагаем приготовить 5 простых закусок. Все получится вкусными и красивыми, как на фото.
Закуска на крекерах
- крекеры;
- красная соленая рыба;
- сливочный сыр;
- лимон;
- укроп.
Приготовление:
- Каждый крекер покрываем сливочным сыром.

- Красной рыбой нарезаем тонкие полоски.
- Рыбку разрезанную на ломтики сворачиваем пополам и размещаем над сыром.

- Закуску украшают тонкими ломтиками лимона и маленькими веточками укропа.

Закуска в стаканчике
- 1 банка оливок;
- 1 банка маслин;
- 250 г адыгейского сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ч. л. прованских трав;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
- В отдельной миске соединяем яблочный или винный уксус, масло, измельчённый чеснок, перец и прованские травы для заправки.
- Небольшими кубиками нарезаем адыгейский сыр.
- В миску кладем маслины, оливки без косточек, сыр и заправку, аккуратно перемешиваем.
- В маленькие стаканчики разложили закуски, в каждую вставив шпажку.

Закуска из колбасы
- 450 г колбасы;
- 150 г сладкой кукурузы;
- 150 г сыра;
- 3 вареных яйца;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 1 пучок укропа.
Приготовление:
- Вареные яйца и сыр трем на крупной терке.
- Измельчаем небольшой пучок укропа.
- В миску кладем яйца, сыр, сладкую кукурузу и зелень. Добавьте майонез и всё тщательно перемешайте.
- На красивом блюде выкладываем заготовку, завернутую в тонкими ломтиками колбасы.

Тарталетки с красной икрой
- 100 г красной икры;
- 150 г красной рыбы;
- 50 г сливочного масла;
- песочные тарталетки;
- листья салата.
Приготовление:
- Красной рыбой нарезаем тонкие полоски.

- Тщательно перемешайте мягкое сливочное масло, а затем переложите его в кондитерский мешок с насадкой в виде маленькой звезды.
- В тарталетку из песка помещается ломтик салата.
- Рыбную полоску формируем в виде розочки и помещаем в тарталетку рядом с листиком салата.


Закуска с сельдью
- 1 соленая сельдь;
- 1 морковь;
- 200 г сливочного масла;
- 1 пучок укропа;
- 200 г крекеров;
- 50 г клюквы.
Приготовление:
- Кусочками нарежем филе соленой сельди и отварную морковь.
- Измельчаем небольшой пучок укропа.
- В чашу блендера помещаем мягкое сливочное масло, рыбу, морковь и укроп. Перебиваем всё до однородного состояния.

- Селедочное масло отправляем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».

- На солёные крекеры выкладываем селедочное масло и украшаем ягодами клюквы.

Идеи легких и простых закусок
Этот набор рецептов заинтересует тех, кто и в Новом году 2021 не собирается забывать о здоровом питании. ЗакускиКак на фотографии, получаются очень легкими, вкусными и необычными.

Бургеры из шампиньонов
- 350 г шампиньонов;
- 10 г кунжута;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 100 мл соевого соуса;
- 0,3 ч. л. соли;
- 0,3 ч. л. черного перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г твердого сыра (20 %);
- 100 г соленого огурца;
- 200 г куриного филе;
- 10 г листьев салата;
- 1 красный лук.
Маринад для лука:
- 70 мл кипятка;
- 0.5 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. яблочного уксуса.
Приготовление:
- Чеснок прессуют, смешивают с солью, перцем и соевым соусом.
- Шахтные королевские и белые грибы тщательно моют, сушат, заливают маринадом и настаивают десять минут.

- Лук режут кольцами, добавляют сахар и соль, вливают уксус и кипяток, после чего оставляют мариноваться.

- Шляпки грибов переворачиваем вверх дном и выкладываем на противень с пергаментом, слегка смазывая маслом. Половине шляпок присыплем кунжутом и ставим в духовку на 10 минут.

- Филе птицы отправляем в остаток маринада и запекаем либо обжариваем на плите или сковороде-гриль.

- Филе нарезаем кусочками, а соленые огурцы и сыр — тонкими слайсами.



Яйца с тунцом и авокадо
- 8 яиц;
- 100 г тунца (в собственном соку);
- 2 авокадо.
Приготовление:
- Вареные куриные яйца разделяют пополам, а затем извлекают желтки.
- К четырем желтками добавляют кусочки тунца без сока и разминают все вилкой.
- Разминая очищенное авокадо вилкой, добавляем соль и перец, после чего измельчаем его блендером до получения однородной массы.
- В каждую часть белого яичка добавляем начинку из желтков и тунца, слегка утрамбовывая.
- Авокадовое пюре выдавливаем из кондитерского мешка на яйцо с начинкой.

Сырные корзиночки с начинкой
- 100 г твердого сыра (20 %);
- 200 г творога (0-5 %);
- 50 г густого йогурта;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 30 г укропа;
- 5 плодов черри.
Приготовление:
- Натереть сыр мелкой теркой. Выложить по 20 г на противень с пергаментом и сформировать квадраты. Поставить в микроволновку на 2,5 минуты.

- Квадратики из сыра выкладываем на перевёрнутую рюмку и ставим корзинки в холодильник на двадцать пять минут.

- В чашу блендера положим творог, йогурт, чеснок, соль и зелень. Перебьем в однородную густую массу.

- В каждую сырную корзинку кладем творожную начинку, а сверху – помидоры черри.

Необычные холодные блюда на праздничный стол
Каждая хозяйка мечтает о праздничном столе на Новый год 2021, наполненном самыми вкусными и оригинальными блюдами. Поможем воплотить мечту в реальность: предлагаем несколько рецептов с фото необычных закусок, которые готовятся легко и просто.

Закуска в перце с начинкой
- 100 г консервированного тунца;
- 150 г сливочного сыра;
- 100 мл натурального йогурта;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 25 г зеленого лука;
- кинза (петрушка);
- ¼ ч. л. кайенского перца;
- ¼ ч. л. паприки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- В миску добавляем сливочный сыр, йогурт, кусочки тунца, мелко порубленную кинзу и зеленый лук. Вводим острый перец, соль, паприку и тертый чеснок. Тщательно перемешиваем вилкой.

- В кондитерский мешок выкладываем начинку.
- Сладкий перец, очищенный от семян и белых перегородок, режут кусочками.

Оладьи-канапе с красной рыбой
- 1 яйцо;
- 200 мл кефира;
- 125 г муки;
- 6 г разрыхлителя;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 150 г с/с семги;
- 200 г сливочного сыра;
- 3-4 зубчика чеснока;
- пучок укропа;
- лайм или лимон для украшения.
Приготовление:
- В миску просыпаем муку и разрыхлитель.
- Добавляем соль, сахар и сушёный чеснок, тщательно перемешиваем.
- Добавляем кефир или йогурт, разбиваем яйцо и вымешиваем тесто.

- Маслом смазанную сковороду разогреваем и выпекаем небольшие оладьи.

- В сливочный сыр вмешиваем мелко нарезанный укроп, тертый чеснок и тщательно вымешиваем.
- Выкладываем сырную смесь через кондитерский мешок.


Фаршированные грибы
- 10 больших шампиньонов;
- 200 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 70 г сметаны;
- 100 г сыра;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- ½ ч. л. сушеной петрушки;
- ½ ч. л. сушеного базилика;
- ¼ ч. л. молотого муската;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Хорошо помытые грибы высушивают и отрезают ножки для фарширования шляпок.

- Ножки не выкидываем, а мелко их нарезаем.
- Шинкуем лук маленькими кубиками.

- Филе птичьей разделываем на небольшие части.
- На сковороде подрумяниваем лук, а потом до лёгкой золотистости жарим его с грибами.

- В сковородку кладем куриное филе и обжариваем до готовности. Добавляем соль, перец, мускатный орех, сушеный чеснок и зелень.
- Выкладываем сметану, размешиваем и спустя несколько минут убираем с плиты.

- Фаршем наполняем шляпки грибов и помещаем в форму для запекания.
- Поверх фаршированных шампиньонов посыпем тертым сыром и поставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.


Деликатесы с сельди на торжество.
Селедка, в отличие от красной, стоит дешевле, но так же полезна и вкусна. Для новогоднего стола из неё можно сделать простые, но интересные закуски. Предлагаем несколько рецептов.

Со свеклой и фасолью
- 150 г филе сельди;
- 1 вареная свекла;
- 50 г красной фасоли;
- 1 булка черного хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок укропа;
- немного красного лука;
- 1 ч. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:
- Черный хлеб нарезают ломтиками и жарят с обеих сторон на масле.

- Измельчённую консервированную фасоль смешиваем с варёной свеклой в блендере.

- В приготовленную пасту добавляем соль и перец по вкусу, майонез, мелко нарезанный укроп и перемешиваем.
- Чесноком трутся гренки, смазывают пастой, а затем покрывают кусочком сельди.

Фаршированные яйца с селедкой
- 50 г филе сельди;
- 1 вареная свекла;
- 6 яиц;
- 1 вареный картофель;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 ч. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- На крупной терке трем картошку и свеклу, лук мелко рубим.
- Половинки сваренных яиц разделываем, вынимаем желтки и крошим их ножом.
- Все ингредиенты следует выложить в одну миску, добавить соль, перец и майонез, после чего перемешать.
- Яичные белки фаршируем начинкой.
- Фаршированные яйца посыпаем кусочками селедки и украшаем зелёным луком.

Закуска в багете
- 150 г филе сельди;
- 1 вареная свекла;
- 1 вареная морковь;
- 3-4 маринованных огурца;
- 1 батон;
- 100 г сливочного сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- пучок зелени.

Приготовление:
- В сливочный сыр добавляют тертый чеснок, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешивают всё.
- Свеклу и морковь трем на крупной терке.

- С огурцов снимаем кончики, при необходимости разрезаем крупные на четыре части.
- Разрезаем багет вдоль, оставив части целыми, и вынимаем мякоть.
- На одну часть багета расставляем свеклу и морковь, другую — покрываем густым слоем сыра.

- На сыр кладем кусочки селедки, рядом — огуречки, потом снова накрываем сыром.
- Начинка багета завернута, слегка придавлена, обернута пищевой плёнкой и помещена в холодильник.
До подачи нарезан на порции.


Простые, легкие и вкусные закуски для Нового года 2021 подойдут каждому. Выберите рецепты с фото и удивите гостей на праздничном столе яркими и разнообразными блюдами.