Легкие блюда с авокадо для дома

Рубрики:

В домашнем исполнении простыми рецептами с авокадо можно приготовить вкусное блюдо — холодный суп, салаты, выпечку и необычную яичницу на завтрак.

Авокадо славится нежным, изысканным и мягким вкусом. Фрукт может дополнить и разнообразить множество блюд, прекрасно сочетаясь с многими продуктами. Представляем подборку простых рецептов блюд с авокадо, которые легко приготовить дома.

Авокадо с яйцом и сыром

Не знаете что приготовить на завтракТогда приготовьте вкусный омлет с сыром в дольках авокадо. Блюдо запекается в духовке и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • оливковое масло — 1-2 ст. л.;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • яйцо — 4 шт.

Приготовление:

  • Обнаружив косточку, разрежьте фрукт вдоль по середине и снимите верхнюю часть. Извлеките косточку. Повторите действие со вторым фруктом.
  • Сделать округлую часть плоской, отрезав небольшую часть кожицы.

  • С помощью ножа нарезать кожуру небольшими разрезами, не доходя до мякоти.

  • На мелкой терке измельчить сыр.

  • Очистить дольки чеснока от шелухи и мелко порубить ножом. Добавить соль и протереть ножом.

  • Поместите чеснок в большую емкость. Добавьте масло. Добавьте перец по вкусу и перемешайте.
  • Смажьте полученным составом каждую половинку фрукта и оставьте на 5-10 минут.

  • Разделите яйцо на белок и желток. Вставьте белок в середину авокадо.

  • Обсыпьте сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

  • Образовать небольшой выемку в растопленном сырке. Вместить аккуратно желток.

  • Вновь поместите в духовку на три минуты, чтобы желток застыл.
  • По своему усмотрению можно добавить соль и перец.

  • Для контраста к вкусному, оригинальному и необычному блюду добавить измельченный укроп.

Салат с авокадо

Вот простой рецепт салатаИз авокадо можно приготовить вкусный красивый и оригинальный десерт в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 150 г;
  • укроп — 30 г;
  • сок лимона;
  • пекинская капуста — 300 г;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте капусту соломкой средней величины и выложите её в салатницу.

  • Нарезать зеленую траву мелко и приложить к овощу.

  • Крабовые палочки нарезать кружочками и выложить в миску. Туда же добавить кукурузу.

  • Поделите авокадо на две половинки. Извлеките косточку. Ложкой аккуратно выньте мякоть, стараясь не повредить кожуру.
  • Нарезать авокадо тонкими полосками и добавить к другим ингредиентам в миску.

  • Нарежьте лимон пополам. Сок из одной половинки выдавите на авокадо.
  • Поперчить и посолить салат по вкусу.

  • В миске смешай горчицу с майонезом. Заправь этим соусом закуску и перемешай.
  • В формочки от авокадо выложить салат.

  • На блюдо положить чашки с вкусным салатом и декорировать свежими травами, дольками лимона.

Классический гуакамоле

Вкусный и лёгкий рецепт мексиканской кухни — гуакамоле. авокадоВ домашних условиях готовится блюдо, которое получается полезным и легким.

Ингредиенты:

  • авокадо — 4 шт.;
  • перец халапеньо — ½ шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • лук-репка — ½ шт.;
  • томаты черри — 15 шт.;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • кинза — 3-4 веточки.

Приготовление:

  • Лук мелко нарезать кубиками.
  • Измельчите перец мелко, сначала вынув семенную часть.
  • Хорошо перемешать приготовленные составляющие, перебив их ножом.

  • Томаты черри мелко нашинковать.

  • Извлечь мякоть авокадо ложкой и поместить её в глубокую тарелку.

  • Сбрызните фрукт соком лайма, чтобы он не потемнел.

  • В емкость положить смесь из лука и перца.
  • Туда же отправить томаты.
  • Посолить, поперчить по вкусу.

  • Полученную массу помять толкушкой.

  • Разложите по глубокой, красивой тарелке. Подавайте с чипсами или куском черного хлеба. Паста подойдет для правильного и полезного перекуса, а также для сытного завтрака.

Салат «Капитанская дочка»

Домашний салат из авокадо — просто и вкусно. Закуска Выполняется просто, быстро и результат получается необычным.

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • томаты черри — 8 шт.;
  • тертый сыр — 30 г;
  • отварные креветки — 70 г;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Разделите каждый авокадо на две части. Извлеките косточку из каждого кусочка. Достаньте мякоть из каждой половины ложкой.

  • Нарезать мякоть мелкими кубиками ножом. Поместить в большой салатник. Добавить лимонный сок и перемешать.

  • Томаты надо мелко порубить и добавить к авокадо.
  • Нарезать яйца кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

  • Добавить соль и перец по желанию. Залить растительным маслом и перемешать.
  • Равномерно распределите готовую смесь по чистым половинкам авокадо. Посыпьте сверху тертым сыром и украсьте креветками.

  • На красивой тарелке поставьте готовый лёгкий салат.

Томатный суп с авокадо

Этот суп освежающий. Получается лёгким, пикантным с небольшим привкусом кислоты. Подходит тем, кто придерживается диетического питания. Рассмотрим простой рецепт томатного… супа с авокадо в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • томаты — 600 г;
  • томатный сок — 200 мл;
  • авокадо — 1 шт.;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • чеснок — 5 долек;
  • кедровые очищенные орехи — 50 г;
  • хлебные сухарики — 50 г;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • базилик свежий — 30 г.

Приготовление:

  • На помидорах сделайте крестообразные насечки. Поместите их в большую миску и залейте кипящей водой. Поставьте на два минуты.

  • Удалить лишние части кожуры. Извлечь сердцевину и не требуемые участки.
  • Промойте базилик и высушите его бумажными салфетками.
  • Томаты положить в чашу блендера и взбить.
  • Добавить стакан сока.
  • Выложить очищенные дольки чеснока.

  • Добавить оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Измельчить составляющие в блендере.
  • Вбейте в блендер базилик, продолжая взбивать.

  • Разрежьте авокадо на две половинки и выньте из них косточку.

  • Извлеките мякоть столовой ложкой. Порубите ее кубиками. Переложите в другую емкость.
  • Налей томатный суп в тарелку. Положи в центр немного авокадо.

  • Посыпьте сверху кедровыми орешками и сухариками из хлеба.
  • Не упустите возможность попробовать приготовить этот свежий, ароматный и вкусный суп.

Салат с нутом и авокадо

Простой, уникальный и лёгкий рецепт салата с авокадо для приготовления дома. Закуска получается вкусной, нежной и полезной.

Ингредиенты:

  • нут готовый — 200 г;
  • авокадо — 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • петрушка, укроп, базилик — 30 г;
  • Добавьте соль, черный перец и чили по вкусу.
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Разрежьте авокадо на две половины и выньте косточку.

  • Извлечь мякотью ложкой, нарезать кубиками и выложить в глубокую емкость.
  • Из перца нужно удалить семенную часть и нашинковать его мелкой соломкой, затем добавить к авокадо.
  • Просеять нут, промыть и высушить. Переложить в емкость.
  • Очищенный чеснок пропустить через пресс.

  • Хорошо измельчить зелень и добавить ко всему прочему.
  • Из лайма выжать сок. Вылить в салатник.
  • Полейте блюдо оливковым маслом. Добавьте молотый чили и чёрный перец, соль, перемешайте.

  • В глубокий салатник положить легкий весенний салат и поставить на стол.

Окрошка с авокадо

Этот холодный суп, сделанный по простому и интересному рецепту с авокадо, замечательно освежает в жару.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • редис — 6 шт.;
  • огурцы — 3 шт.;
  • зеленый лук — 10 г;
  • семечки (замоченные на 6 часов) — 40 г;
  • порошок горчицы — ½ ч. л.;
  • сироп топинамбура — 2-3 ч. л.;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • лимон — ½ шт.;
  • укроп — 30 г.

Приготовление:

  • В емкость для взбивания высыпьте семечки, добавьте горчицу, немного сиропа, соль и лимонный сок.

  • Добавьте воды так, чтобы после взбивания образовалась масса средней густоты, ни слишком жидкой, ни слишком густой. Взбивайте до консистенции, напоминающей кефир. Уберите в холодильник.

  • Редиску мелко нашинковать.
  • Огурцы нарезать кубиками.
  • Разрежьте авокадо на две половинки. Достаньте косточку и выньте мякоть ложкой. Порежьте, как и все остальные овощи.

  • Мелко измельчить зеленый лук и укроп.
  • В миску поместить все готовые продукты, тщательно перемешать и разделить на две равные части.
  • Залить сыроедческим аналогом кефира.

Перед подачей присыпьте измельченным укропом.

Шоколадный брауни с авокадо

Этот простой и полезный рецепт выпечки с авокадо пригодится вам дома. Получается интересный и вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • коричневый сахар — 55 г;
  • кленовый сироп — 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 75 г;
  • какао-порошок — 45 г;
  • сода пищевая — 2-3 г;
  • соль поваренная — щепотка;
  • орехи — 85 г;
  • шоколад — 80 г.

Приготовление:

  1. Застелите форму для выпечки фольгой, слегка промажьте края и дно растительным маслом и посыпьте какао-порошком.
  2. В миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Просейте смесь, чтобы убрать комочки, и перемешайте все венчиком.
  3. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Вытащите мякоть ложкой и переложите её в глубокую чашу для замешивания теста.
  4. Добавьте немного лимонного сока и хорошо размяните мякоть в чаше.
  5. Просеять сахар, добавить кленовый сироп. Взбить получившуюся смесь миксером на максимальной скорости до однородного состояния. Несколько раз во время взбивания необходимо останавливать прибор и собирать смесь со стенок.
  6. Вбить яйца, продолжить смешивание.
  7. Уменьшите скорость устройства и постепенно добавляйте сухофрукты.
    Соберите оставшиеся ингредиенты по краям и перемешайте их вручную.
  8. Вмешайте в смесь измельчённые, обжаренные в духовке орехи и измельчённый шоколад.
  9. В подготовленной форме выложите смесь, поверхность разровняйте как можно тщательнее. Выпекайте в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.
  10. Выньте брауни из печи после истечения указанного времени и дайте ему отдохнуть 3-4 минуты.
  11. Извлеките аккуратно из формы и оставьте на разделочной доске до полного охлаждения.
  12. Снять фольгу. Поделить на порции с помощью ножа.

Подайте десерт на тарелку и установите на стол. Готовясь без масла, выпечка получается не только вкусной, но и полезной.