
В домашнем исполнении простыми рецептами с авокадо можно приготовить вкусное блюдо — холодный суп, салаты, выпечку и необычную яичницу на завтрак.
Авокадо славится нежным, изысканным и мягким вкусом. Фрукт может дополнить и разнообразить множество блюд, прекрасно сочетаясь с многими продуктами. Представляем подборку простых рецептов блюд с авокадо, которые легко приготовить дома.
Авокадо с яйцом и сыром
Не знаете что приготовить на завтракТогда приготовьте вкусный омлет с сыром в дольках авокадо. Блюдо запекается в духовке и получается очень вкусным.

Ингредиенты:
- авокадо — 2 шт.;
- сыр — 50 г;
- чеснок — 2-3 дольки;
- оливковое масло — 1-2 ст. л.;
- соль, молотый перец по вкусу;
- яйцо — 4 шт.
Приготовление:
- Обнаружив косточку, разрежьте фрукт вдоль по середине и снимите верхнюю часть. Извлеките косточку. Повторите действие со вторым фруктом.
- Сделать округлую часть плоской, отрезав небольшую часть кожицы.

- С помощью ножа нарезать кожуру небольшими разрезами, не доходя до мякоти.

- На мелкой терке измельчить сыр.

- Очистить дольки чеснока от шелухи и мелко порубить ножом. Добавить соль и протереть ножом.

- Поместите чеснок в большую емкость. Добавьте масло. Добавьте перец по вкусу и перемешайте.
- Смажьте полученным составом каждую половинку фрукта и оставьте на 5-10 минут.

- Разделите яйцо на белок и желток. Вставьте белок в середину авокадо.

- Обсыпьте сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

- Образовать небольшой выемку в растопленном сырке. Вместить аккуратно желток.

- Вновь поместите в духовку на три минуты, чтобы желток застыл.
- По своему усмотрению можно добавить соль и перец.

- Для контраста к вкусному, оригинальному и необычному блюду добавить измельченный укроп.

Салат с авокадо
Вот простой рецепт салатаИз авокадо можно приготовить вкусный красивый и оригинальный десерт в домашних условиях.

Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- авокадо — 1 шт.;
- кукуруза консервированная — 150 г;
- укроп — 30 г;
- сок лимона;
- пекинская капуста — 300 г;
- майонез — 4 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:
- Нарежьте капусту соломкой средней величины и выложите её в салатницу.

- Нарезать зеленую траву мелко и приложить к овощу.

- Крабовые палочки нарезать кружочками и выложить в миску. Туда же добавить кукурузу.

- Поделите авокадо на две половинки. Извлеките косточку. Ложкой аккуратно выньте мякоть, стараясь не повредить кожуру.
- Нарезать авокадо тонкими полосками и добавить к другим ингредиентам в миску.

- Нарежьте лимон пополам. Сок из одной половинки выдавите на авокадо.
- Поперчить и посолить салат по вкусу.

- В миске смешай горчицу с майонезом. Заправь этим соусом закуску и перемешай.
- В формочки от авокадо выложить салат.

- На блюдо положить чашки с вкусным салатом и декорировать свежими травами, дольками лимона.

Классический гуакамоле
Вкусный и лёгкий рецепт мексиканской кухни — гуакамоле. авокадоВ домашних условиях готовится блюдо, которое получается полезным и легким.

Ингредиенты:
- авокадо — 4 шт.;
- перец халапеньо — ½ шт.;
- лайм — 1 шт.;
- лук-репка — ½ шт.;
- томаты черри — 15 шт.;
- соль, молотый перец по вкусу;
- кинза — 3-4 веточки.

Приготовление:
- Лук мелко нарезать кубиками.
- Измельчите перец мелко, сначала вынув семенную часть.
- Хорошо перемешать приготовленные составляющие, перебив их ножом.

- Томаты черри мелко нашинковать.

- Извлечь мякоть авокадо ложкой и поместить её в глубокую тарелку.

- Сбрызните фрукт соком лайма, чтобы он не потемнел.

- В емкость положить смесь из лука и перца.
- Туда же отправить томаты.
- Посолить, поперчить по вкусу.

- Полученную массу помять толкушкой.

- Разложите по глубокой, красивой тарелке. Подавайте с чипсами или куском черного хлеба. Паста подойдет для правильного и полезного перекуса, а также для сытного завтрака.

Салат «Капитанская дочка»
Домашний салат из авокадо — просто и вкусно. Закуска Выполняется просто, быстро и результат получается необычным.

Ингредиенты:
- авокадо — 2 шт.;
- яйца отварные — 2 шт.;
- томаты черри — 8 шт.;
- тертый сыр — 30 г;
- отварные креветки — 70 г;
- растительное масло — 1 ч. л.;
- лимонный сок — 2 ч. л.;
- соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:
- Разделите каждый авокадо на две части. Извлеките косточку из каждого кусочка. Достаньте мякоть из каждой половины ложкой.

- Нарезать мякоть мелкими кубиками ножом. Поместить в большой салатник. Добавить лимонный сок и перемешать.

- Томаты надо мелко порубить и добавить к авокадо.
- Нарезать яйца кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

- Добавить соль и перец по желанию. Залить растительным маслом и перемешать.
- Равномерно распределите готовую смесь по чистым половинкам авокадо. Посыпьте сверху тертым сыром и украсьте креветками.

- На красивой тарелке поставьте готовый лёгкий салат.

Томатный суп с авокадо
Этот суп освежающий. Получается лёгким, пикантным с небольшим привкусом кислоты. Подходит тем, кто придерживается диетического питания. Рассмотрим простой рецепт томатного… супа с авокадо в домашних условиях.

Ингредиенты:
- томаты — 600 г;
- томатный сок — 200 мл;
- авокадо — 1 шт.;
- оливковое масло — 30 мл;
- чеснок — 5 долек;
- кедровые очищенные орехи — 50 г;
- хлебные сухарики — 50 г;
- соль, молотый перец по вкусу;
- базилик свежий — 30 г.

Приготовление:
- На помидорах сделайте крестообразные насечки. Поместите их в большую миску и залейте кипящей водой. Поставьте на два минуты.

- Удалить лишние части кожуры. Извлечь сердцевину и не требуемые участки.
- Промойте базилик и высушите его бумажными салфетками.
- Томаты положить в чашу блендера и взбить.
- Добавить стакан сока.
- Выложить очищенные дольки чеснока.

- Добавить оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Измельчить составляющие в блендере.
- Вбейте в блендер базилик, продолжая взбивать.

- Разрежьте авокадо на две половинки и выньте из них косточку.

- Извлеките мякоть столовой ложкой. Порубите ее кубиками. Переложите в другую емкость.
- Налей томатный суп в тарелку. Положи в центр немного авокадо.

- Посыпьте сверху кедровыми орешками и сухариками из хлеба.
- Не упустите возможность попробовать приготовить этот свежий, ароматный и вкусный суп.

Салат с нутом и авокадо
Простой, уникальный и лёгкий рецепт салата с авокадо для приготовления дома. Закуска получается вкусной, нежной и полезной.

Ингредиенты:
- нут готовый — 200 г;
- авокадо — 2 шт.;
- сладкий болгарский перец — 1 шт.;
- лайм — 1 шт.;
- чеснок — 2 дольки;
- петрушка, укроп, базилик — 30 г;
- Добавьте соль, черный перец и чили по вкусу.
- оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:
- Разрежьте авокадо на две половины и выньте косточку.

- Извлечь мякотью ложкой, нарезать кубиками и выложить в глубокую емкость.
- Из перца нужно удалить семенную часть и нашинковать его мелкой соломкой, затем добавить к авокадо.
- Просеять нут, промыть и высушить. Переложить в емкость.
- Очищенный чеснок пропустить через пресс.

- Хорошо измельчить зелень и добавить ко всему прочему.
- Из лайма выжать сок. Вылить в салатник.
- Полейте блюдо оливковым маслом. Добавьте молотый чили и чёрный перец, соль, перемешайте.

- В глубокий салатник положить легкий весенний салат и поставить на стол.

Окрошка с авокадо
Этот холодный суп, сделанный по простому и интересному рецепту с авокадо, замечательно освежает в жару.

Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.;
- редис — 6 шт.;
- огурцы — 3 шт.;
- зеленый лук — 10 г;
- семечки (замоченные на 6 часов) — 40 г;
- порошок горчицы — ½ ч. л.;
- сироп топинамбура — 2-3 ч. л.;
- соль поваренная — по вкусу;
- лимон — ½ шт.;
- укроп — 30 г.

Приготовление:
- В емкость для взбивания высыпьте семечки, добавьте горчицу, немного сиропа, соль и лимонный сок.

- Добавьте воды так, чтобы после взбивания образовалась масса средней густоты, ни слишком жидкой, ни слишком густой. Взбивайте до консистенции, напоминающей кефир. Уберите в холодильник.

- Редиску мелко нашинковать.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Разрежьте авокадо на две половинки. Достаньте косточку и выньте мякоть ложкой. Порежьте, как и все остальные овощи.

- Мелко измельчить зеленый лук и укроп.
- В миску поместить все готовые продукты, тщательно перемешать и разделить на две равные части.
- Залить сыроедческим аналогом кефира.


Шоколадный брауни с авокадо
Этот простой и полезный рецепт выпечки с авокадо пригодится вам дома. Получается интересный и вкусный десерт.

Ингредиенты:
- авокадо — 2 шт.;
- лимонный сок — 15 мл;
- коричневый сахар — 55 г;
- кленовый сироп — 120 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 75 г;
- какао-порошок — 45 г;
- сода пищевая — 2-3 г;
- соль поваренная — щепотка;
- орехи — 85 г;
- шоколад — 80 г.
Приготовление:
- Застелите форму для выпечки фольгой, слегка промажьте края и дно растительным маслом и посыпьте какао-порошком.
- В миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Просейте смесь, чтобы убрать комочки, и перемешайте все венчиком.
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Вытащите мякоть ложкой и переложите её в глубокую чашу для замешивания теста.
- Добавьте немного лимонного сока и хорошо размяните мякоть в чаше.
- Просеять сахар, добавить кленовый сироп. Взбить получившуюся смесь миксером на максимальной скорости до однородного состояния. Несколько раз во время взбивания необходимо останавливать прибор и собирать смесь со стенок.
- Вбить яйца, продолжить смешивание.
- Уменьшите скорость устройства и постепенно добавляйте сухофрукты.
Соберите оставшиеся ингредиенты по краям и перемешайте их вручную. - Вмешайте в смесь измельчённые, обжаренные в духовке орехи и измельчённый шоколад.
- В подготовленной форме выложите смесь, поверхность разровняйте как можно тщательнее. Выпекайте в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.
- Выньте брауни из печи после истечения указанного времени и дайте ему отдохнуть 3-4 минуты.
- Извлеките аккуратно из формы и оставьте на разделочной доске до полного охлаждения.
- Снять фольгу. Поделить на порции с помощью ножа.
Подайте десерт на тарелку и установите на стол. Готовясь без масла, выпечка получается не только вкусной, но и полезной.