В лаваше готовят простые и вкусные закуски: с рыбой, сыром, грибами и крабовыми палочками.
Существуют и другие варианты начинок. Есть советы по приготовлению.
Закуски в лаваше пользуются большой популярностью и всегда исчезают первыми. Это универсальное блюдо подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Самые интересные рецепты с фото пригодятся к Новому году 2022-го, ведь получается просто и очень вкусно.
Рулет из лаваша с лососем и сыром из творога.
Оптимальное комплексное предложение ингредиентов закуски, делает ее актуальной к любому застолью.
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 2 шт.;
- слабосоленая семга – 200 г;
- сыр творожный сливочный – 150 г;
- листовой салат – 1 пучок;
- свежий огурец – 0,5 шт.;
- соль, орегано – по вкусу.
Приготовление:
- Из лосося удаляем косточки, а филе режем кусками.
- Лаваш смазываем сыром, на него укладываем вымытые и обсушенные листы салата.
- Закрываем второй лаваш, выкладываем семгу. В центре — тонкие кружочки свежих огурцов тремя рядами, как на картинке в рецепте. Добавляем соль и орегано.
- Сворачиваем лаваш в рулет, начиная с края.
- Чтобы приобрести форму, закуску завернуть в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодильник. Этой процедуре подлежат все рулетики из лаваша.
- По окончании времени извлекаем закуску, снимаем с неё покрытие, нарезаем рулет порционными ломтиками. Размещаем на тарелке, декорированной листом салата, и подаём к столу.
С крабовыми палочками
Начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками любима за простоту приготовления и доступную цену. Закуска получается сытной и вкусной.
Ингредиенты:
- лаваш – 4 шт.;
- крабовые палочки и твердый сыр – по 200 г;
- яйца отварные – 4 шт.;
- свежая зелень любая – 1 пучок;
- майонез.
Приготовление:
- По широкому лавашу распределяем мелко нарезанные крабовые палочки равномерным слоем.
- Формируем из майонеза сетку. Накрываем второй ложкой лаваша, посыпаем тёртыми яйцами, промазываем майонезом.
- Покройте третьим листом лаваша, посыпьте сыром, натертым на крупной терке, проведите майонезом в виде сетки.
- Разложили последний лаваш, сверху присыпали мелко порубленной зеленью, чуть-чуть промазали майонезом.
- Тщательно сворачиваем все слои лаваша с начинкой в виде рулета. Убираем в холодильник на два часа.
- Готовый продукт достаём и нарезаем кружочками.
Закуска из лаваша по этому рецепту с фотографией станет изысканным украшением новогоднего стола в 2022 году. Приготовление простое, а вкус превосходный.
С красной малосоленой рыбой
Эти рулеты подходят как взрослым, так и детям. Для более быстрого приготовления целесообразно использовать готовую рыбку, чтобы избежать хлопот с извлечением косточек.
Интересно! Вкусные горячие закуски к Новому году 2022.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- красная рыба – 150 г;
- яйца отварные – 3 шт.;
- майонез – 100 г;
- укроп – 1 пучок;
- перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем и вытираем зеленую часть растения, измельчаем её ножом, кубиками нарезаем рыбу из семейства лососёвых.
- Проваренные до готовности яйца чистим и перетираем на мелкой терке.
- В миске смешиваем все ингредиенты, добавляем перец по предпочтению и поливаем майонезом.
- Выложите лаваш, равномерно распределите по поверхности половину начинки. Накройте вторым листом лаваша, разложите остальную начинку. Аккуратно сверните рулетом по длинной стороне.
- Отправляем на два часа в холодильник, чтобы пропиталось. Вынимаем, нарезаем острым ножом порционными кусками.
С корейской морковью и ветчиной
Морковь добавляет блюду остроту вкуса и свежести. Готовить блюдо просто и быстро, потребуется лишь несколько ингредиентов.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- ветчина – 200 г;
- томаты – 2 шт.;
- майонез – 70 г.
Приготовление:
- Ветчину и помидоры режем мелко, покрываем лаваш тонким слоем майонеза.
- Распределяем ветчину равномерно, сверху – помидоры беспорядочно, а завершает композицию корейская морковь.
- Формируем лаваш с начинкой в виде колбаски и нарезаем его острым ножом на порционные кусочки.
Для праздничного вида можно украсить блюдо листьями салата и на них разложить кусочки рулета.
С шампиньонами и сыром
Закуски в лаваше прекрасно подойдут для праздничного стола и украсят его. Новый 2022 год.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш прямоугольной формы – 1 шт.;
- свежие шампиньоны – 400 г;
- отварные яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- Соль, чёрный молотый перец, майонез – на ваше усмотрение.
- масло растительное – для жарки грибов;
- зеленый лук для украшения.
Приготовление:
- С помощью крупной терки измельчаем сыр и яйца, подсаливаем, перемешиваем.
- Очищаем грибы, высушиваем, нарезаем небольшими кусками.
- Лук очищается и нарезается тонкими полукольцами, или четвертинками, если он крупный.
- На сковороде с маслом обжариваем несколько минут, потом добавляем грибы, соль и перец. Готовим на среднем огне, помешивая, до готовности. Это займёт не больше 5 минут.
- Когда начинка остынет, выкладываем её на блюдо и распределяем на одну часть лаваша, смазанную тонким слоем майонеза. На другую часть – тёртый сыр с яйцом. Всё покрываем майонезным соусом.
- Завернув лаваш с начинкой в рулет, отправляем его в холодильник на час. После этого достаём, нарезав кусочками.
- Перед подачей закуски в лаваше, сделанной к Новому году 2022, посыпаем ее мелко нарезанным зеленым луком.
Грибные корзиночки из лаваша
Горячая закуска с грибами, приготовленная в нестандартном виде, украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- лаваш овальной формы – 3 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- сыр твердый – 200 г;
- свежие шампиньоны – 0,7 кг;
- репчатый лук – 1 головка;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 20 г;
- сливки – 200 мл;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Промытые и высушенные грибы нарезаем мелкими кусочками. Лук измельчаем таким же способом. Чеснок пропускаем через пресс или раздавливаем ножом, зелень мелко рубим.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривают лук до готовности, затем добавляют грибы и готовят до испарения влаги. За несколько минут до окончания готовки солят, перчат. Добавляют чеснок и зелень, все перемешивают.
- Добавляем сливки, тушим, непрерывно перемешивая, на маленьком огне 1-2 минуты. Грибы с луком кладем в чашку, оставляем до полного остывания.
- На столе разворачивают лаваш, берут металлические формы и извлекают круги чуть большим диаметром.
- На тарелку выкладываем, совмещаем две заготовки и делаем четыре надреза, оставив края целыми.
- С одной стороны нижней лепешки намазываем растительным маслом, а с другой — взбитым сырым яйцом.
- В форму, смазанную растительным маслом, укладываем заготовки из лаваша и придаем им форму корзинок. С остальными заготовками действуем так же.
- Начинку из грибов с луком, густой консистенции, распределяем внутри. Поверхность посыпаем стружкой тертого сыра.
- Раскладываем формочки на противень, помещаем в духовку и выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
- Извлеките корзинки из формочек, разложите по блюду и угощайте гостей.
Со шпротами и болгарским перцем
Вкусным и ярким делают каждая хозяйка праздничный стол, а рулет со шпротами прекрасно подходит для закуски.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 2 шт.;
- шпроты в масле – 180 г;
- яйцо вареное – 2 шт.;
- болгарский перец — 0,5 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- майонез – 100 г;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление:
- Лаваш смазываем майонезом, накрываем другим, промазываем. На крупной терке трем отварные вкрутую яйца, посыпаем ими лаваш. Поверх равномерно распределяем плавленый сыр, оставив пару сантиметров от краев.
- Очищаем болгарский перец от семян, режем соломкой и выкладываем на лаваш.
- Филе рыбы равномерно размещаем, притрушивая мелко нарезанной зеленью.
- Закуску плотно сворачиваем в рулет, обворачиваем пищевой плёнкой и храним в холодильнике 2-3 часа для пропитывания. После этого снимаем пленку и нарезаем равными кусочками.
- В лаваше поместили простое и вкусное угощение по рецепту с фото на Новый 2022 год, сервировали блюдо и украсили по желанию.
С консервами и отварной морковью
Из комплекта для салата «Мимоза» приготовим начинку для закуски с лавашем и откроем необычный вкус.
Ингредиенты:
- рыбные консервы – 1 банка;
- отварные вкрутую яйца – 2 шт.;
- сыр твердый или плавленый – 100 г;
- отварная морковь – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- тонкий лаваш – 1 шт.
Приготовление:
- Раскройте консервы, слейте жидкость, удалите крупные косточки. Перемяните мякоть вилкой.
- Выкладываем лаваш, смазываем майонезом, равномерно распределим тертые отварные яйца, поверх них – сыр, а затем слой из отварной моркови.
- Сверху выкладываем рыбные консервы.
- Лаваш формируем рулетом, ставим в холодильник для пропитки. Потом достаем, нарезаем и подаем на стол.
Закуски из лаваша на Новый год 2022 – прекрасное решение для праздничного стола. Выберите понравившиеся рецепты в зависимости от вкуса и приготовьте их.