
С какими начинками можно заполнить лаваш? Представлены простые и вкусные рецепты с иллюстрациями.
Рулеты с лавашем — любимая закуска из-за простоты приготовления и вкусного, сытного результата. Разнообразие начинок позволяет открыть для себя множество новых рецептов.
Начинки для лаваша на каждый день
Представляем три рецепта вкуснейших начинок для лаваша. Все компоненты обычные и недорогие, а сам процесс приготовления простой. закуски не потребует много сил и времени.

Ингредиенты для первой начинки:
- 300 г грибов;
- 1 луковица;
- 1-2 плавленых сырка;
- 3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- майонез по вкусу;
- зелень;
- растительное масло.
Для второй начинки:
- 100 г копченой колбасы;
- 100 г корейской моркови;
- 3-4 яйца;
- сливочный сыр.
Для третьей начинки:
- 100 г ветчины;
- 70 г твердого сыра;
- 2 огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез.

Приготовление:
- Нарежём грибы на небольшие кусочки и обжарим в разогретом масле на сковороде до полного испарения влаги.
- После грибов добавляем мелко порубленный лук и жарим, пока все не станет готовым.

- На мелкой тёрке натереть плавленые сырки.
- Чеснок протереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
- Один лист лаваша намазываем майонезом и покрываем грибной начинкой.

- Лист лаваша смазываем майонезом, сверху посыпаем сыром и мелко нарезанной зеленью. Накрываем ещё одним листом лаваша.

- Формируем из лаваша с начинкой рулеты, обворачиваем фольгой и храним 1-2 часа в прохладном месте.

Со второй начинкой:
- Копчёную колбасу нарезаем для второй начинки мелкими кубиками.

- Крупно порубим отварные яйца.

- На лист лаваша выкладываем сливочный сыр, сверху распределяем колбасу и корейскую морковь.
- Покрываем второй ломтиком ржаного хлеба, затем сыром, колбасой и вареной яиц.


- Лаваш сворачивают в рулет, завертывают в фольгу и отправляют в холодильник на один или два часа.
- Для следующей начинки нарежьте ветчину кубиками.

- На мелкой терке натираем твердый сыр.
- Очищенный и промытый огурец натираем через крупную терку.
- Майонез смешивается с мелко нарезанным чесноком.

- На первый лист лаваша намазываем майонез, а на него выкладываем ветчину и огурец.

- Второй лист лаваша смажем чесночным майонезом и посыпем тертым сыром.

- Скручиваем в рулетЗавернув в фольгу, отправляем на 1-2 часа в холодильник.
- Когда рулеты достаточно пропитаются, достаём их, снимаем фольгу, нарезаем порциями, раскладываем на тарелку и подаём к столу.

Начинки для лаваша на праздничный стол
Рулеты из лаваша – прекрасная возможность разнообразить как обыденный, так и праздничный стол. В качестве доказательства этого предлагаем шесть рецептов различных начинок для праздничных рулетов.

Ингредиенты для первой начинки:
- 200 г филе сельди;
- 200 мл майонеза;
- 150 г моркови;
- 200 г вареной свеклы;
- 3 яйца;
- 150 г картофеля;
- 100 г лука;
- зелень петрушки;
- соль по вкусу.
Для второй начинки:
- 350 г картофеля;
- 25 г сливочного масла;
- 150 г плавленого сыра;
- 300 г филе сельди;
- зелень лука и петрушки.
Для третьей начинки:
- 250 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- зелень петрушки;
- 20 г листьев салата;
- 60 мл майонеза.
Для четвертой начинки:
- 150 г моркови по-корейски;
- 2 яйца;
- 150 г огурца;
- 50 мл майонеза.
Для пятой начинки:
- 190 г сардин в масле;
- 4 яиц;
- 200 г твердого сыра;
- зелень по вкусу;
- майонез по вкусу.
Для шестой начинки:
- 150 г моцареллы;
- 300 г куриного филе;
- 1 яйцо (+2 яйца);
- зелень петрушки;
- 70 г лука;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- семена кунжута.
Приготовление:
- С первым блюдом начнём. Как в рецепте с фотографией, на фольгу первый лист лаваша укладываем, майонезом смазываем, сверху кладём ещё один лист пресного хлеба и тоже соусом покрываем. По всей поверхности распределяем варёную свеклу, натертую мелкой теркой.

- На следующий лаваш наносим слой майонеза и рассыпаем тертую вареную морковь.

- Каждый следующий лаваш смазываем майонезом, затем укладываем слой из яиц и картофеля.

- На завершающий лаваш выкладываем нарезанное кубиками филе сельди, посыпаем рыбу маринованным луком и зеленью.

- Сворачиваем все в рулет, обворачиваем фольгой и убираем в прохладное место. Закуска из лаваша получается простой и вкусной, станет хорошей заменой знакомого салата, ведь начинку делали из тех же ингредиентов, что и в рецепте селедки под шубой.

Далее предлагаем рецепт с фотографией закуски.
- Сначала одним листом лаваша мажем сливочным сыром, а затем посыпаем мелко нарезанной зеленью лука и петрушки.

- Затем кладутся ломтик свежего хлеба, а сверху разравнивается слой пюре из картофеля с маслом.
- Поверх картофеля раскладываем кусочки сельдиЗаворачиваем всё в рулет, оборачиваем пищевой плёнкой и ставим на 1,5 часа в холодильник.



С третьей начинкой:
- На средней терке натрем крабовые палочки и варёные яйца.

- Зелень петрушки мелко шинкуем.
- Салат режем на мелкие кусочки.
- Левaшем, намазанным майонезом, укладываем морепродукты, яйца, посыпаем зеленью и сворачиваем в рулет, после чего ставим в холодильник.

Переходим к четвертой начинке:
- Свежий огурец нарезаем тонкими кольцами.

- На мелкой терке натираем отварные яйца.
- В миску к огурецу добавляем яйца, корейскую морковь и майонез, тщательно перемешивая всё вместе.

- Получившуюся начинку заворачиваем в рулет.


Предлагаем ещё один рецепт вкуснiй и сытной закуски с фотографией.
- На лист лаваша наносим майонез, выкладываем нарезанную с помощью вилки сардину, посыпаем зеленью, сворачиваем в рулет и временно оставляем.

- Майонезом смазываем следующий лист, сверху – тертые вареные яйца и зелень. По краю пласта кладём рулет с рыбой, а потом всё вместе сворачиваем.

- Третий лист лаваша смазанный майонезом посыпаем тертым сыром и зеленью. К краю кладем рулет с рыбой и яйцами, всё вместе сворачиваем. Рулет оборачиваем пленкой и ставим на время в холодильник.

Шестая начинка:
- Для заключительной заготовки птичьего филе нарезают маленькими кусочками, добавляют мелко порубленный лук и вбивают яйцо.
- Тёрём моцареллу на большой терке, крошим зелень и измельчаем чеснок.

- Каждый компонент подсаливаем, поперчим и тщательно перемешаем.
- Лаваш режут прямоугольниками, как показано на картинке в рецепте, смазывают взбитыми яйцами и завертывают в них начинку.

- Рулетики выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом, посыпаем семенами кунжута и выпекаем в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Диетические начинки для лаваша
Любители здорового питания смогут найти здесь простые и вкусные закуски. Представлены три варианта начинок для лаваша, полезные для фигуры.

Ингредиенты для первой начинки:
- 300 г адыгейского сыра;
- пучок зелени;
- 1 куриное филе (отварное);
- ½ салатного лука;
- 2 помидора.

Для второй начинки:
- 3-4 отварных яйца;
- 100 г сыра «Моцарелла»;
- 1 ст. л. сметаны (йогурта);
- соль по вкусу;
- чеснок и зелень по вкусу.

Для третьей начинки:
- 200 г плавленого сыра;
- 1 огурец;
- 2 яйца;
- ½ моркови;
- ½ сладкого перца;
- 6 крабовых палочек;
- 100 г твердого сыра.

Приготовление:
- Для первой начинки адыгейский сыр натереть на крупной терке.
- Томаты режем небольшими кубиками.
- Мелко измельчаем зелень.
- Крошим малыми кубиками лук.
- Вареное филе нарезаем кубиками.
- В одну миску добавляем все компоненты, присаливаем по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Разделяем лаваш на три части, в каждую завертываем начинку, затем обжариваем получившиеся конвертики до золотистого цвета на сухой сковороде.


Для второй начинки:
- Протертые через сито отварные яйца – основа для диетического блюда. Для снижения калорийности можно взять не все желтки.
- Поверх яиц распределите мелко порубленную зелень, добавьте нежирный сметанный продукт или йогуртПеремешайте всё, добавьте чеснок по вкусу, если хотите сделать блюдо более пряным.
- Лаваш порезанный на равные части заполняют начинкой, сворачивают в рулетики и жарят на сухой сковороде.

Для последней начинки:
- Из яиц жарим блинчик и нарезаем его соломкой.
- Мелко нарезаем сладкий перец, морковь, крабовые палочки и огурец тонкими полосками.
- Твердый сыр натираем на терке.
- Лой лист лаваша плавленым сыром и укладываем начинку таким образом: огурец, омлет, морковь, сладкий перец, крабовые палочки и сыр.
- Заворачиваем все в рулет.


Сладкие начинки для лаваша
Лаваш можно наполнить как сытными, так и сладкими начинками. Предлагаем простые рецепты для быстрого приготовления вкусных десертов для всей семьи.

Ингредиенты для первой начинки:
- 3 яблока;
- 150 г арахиса;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. корицы;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Для второй начинки:
- 300 г малины;
- 400 г творога (9 %);
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 100 г сахара;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- В блендере перемалываем жареный на сухом огне арахис.
- Тёрём очищенные яблоки на крупной терке, добавляем сок цитруса и перемешиваем.
- В расплавленном сливочном масле на сковородке смешиваем сахар и корицу, затем укладываем яблоки и томлим пять минут.
- Из лаваша формируют прямоугольники и наполняют начинкой.
- Каждый конверт смазываем взбитым яйцом, потом панируем в арахисовом прашке и жарим до золотистого цвета.
- Для второй начинки:
- В блендер отправляем творогСахар, яйца и сметану взбиваем до однородного состояния.
- Творожную массой покрываем лист лаваша, на него укладываем малину, сворачиваем рулетом и ставим на противень с пергаментом.
- Рулеты выпекают 30-35 минут, затем посыпают сахарной пудрой перед подачей.
- Сладкие начинки готовят из разнообразных фруктов, ягод и даже тыквы; особо вкусен венский рулет с маковой начинкой.
Лаваш – простой и универсальный продукт, сочетающийся со многими ингредиентами. Выбрать подходящий рецепт несложно: достаточно определиться с любимым вариантом начинки. Предложенные рецепты вкусны и не требуют больших кулинарных навыков.