Лаваш с простыми и вкусными начинками

Рубрики:

С какими начинками можно заполнить лаваш? Представлены простые и вкусные рецепты с иллюстрациями.

Рулеты с лавашем — любимая закуска из-за простоты приготовления и вкусного, сытного результата. Разнообразие начинок позволяет открыть для себя множество новых рецептов.

Начинки для лаваша на каждый день

Представляем три рецепта вкуснейших начинок для лаваша. Все компоненты обычные и недорогие, а сам процесс приготовления простой. закуски не потребует много сил и времени.

Ингредиенты для первой начинки:

  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1-2 плавленых сырка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло.

Для второй начинки:

  • 100 г копченой колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 3-4 яйца;
  • сливочный сыр.

Для третьей начинки:

  • 100 г ветчины;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

  • Нарежём грибы на небольшие кусочки и обжарим в разогретом масле на сковороде до полного испарения влаги.
  • После грибов добавляем мелко порубленный лук и жарим, пока все не станет готовым.

  • На мелкой тёрке натереть плавленые сырки.
  • Чеснок протереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
  • Один лист лаваша намазываем майонезом и покрываем грибной начинкой.

  • Лист лаваша смазываем майонезом, сверху посыпаем сыром и мелко нарезанной зеленью. Накрываем ещё одним листом лаваша.

  • Формируем из лаваша с начинкой рулеты, обворачиваем фольгой и храним 1-2 часа в прохладном месте.

Со второй начинкой:

  • Копчёную колбасу нарезаем для второй начинки мелкими кубиками.

  • Крупно порубим отварные яйца.

  • На лист лаваша выкладываем сливочный сыр, сверху распределяем колбасу и корейскую морковь.
  • Покрываем второй ломтиком ржаного хлеба, затем сыром, колбасой и вареной яиц.

  • Лаваш сворачивают в рулет, завертывают в фольгу и отправляют в холодильник на один или два часа.
  • Для следующей начинки нарежьте ветчину кубиками.

  • На мелкой терке натираем твердый сыр.
  • Очищенный и промытый огурец натираем через крупную терку.
  • Майонез смешивается с мелко нарезанным чесноком.

  • На первый лист лаваша намазываем майонез, а на него выкладываем ветчину и огурец.

  • Второй лист лаваша смажем чесночным майонезом и посыпем тертым сыром.

  • Скручиваем в рулетЗавернув в фольгу, отправляем на 1-2 часа в холодильник.
  • Когда рулеты достаточно пропитаются, достаём их, снимаем фольгу, нарезаем порциями, раскладываем на тарелку и подаём к столу.

Начинки для лаваша на праздничный стол

Рулеты из лаваша – прекрасная возможность разнообразить как обыденный, так и праздничный стол. В качестве доказательства этого предлагаем шесть рецептов различных начинок для праздничных рулетов.

Ингредиенты для первой начинки:

  • 200 г филе сельди;
  • 200 мл майонеза;
  • 150 г моркови;
  • 200 г вареной свеклы;
  • 3 яйца;
  • 150 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • зелень петрушки;
  • соль по вкусу.

Для второй начинки:

  • 350 г картофеля;
  • 25 г сливочного масла;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 300 г филе сельди;
  • зелень лука и петрушки.

Для третьей начинки:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • зелень петрушки;
  • 20 г листьев салата;
  • 60 мл майонеза.

Для четвертой начинки:

  • 150 г моркови по-корейски;
  • 2 яйца;
  • 150 г огурца;
  • 50 мл майонеза.

Для пятой начинки:

  • 190 г сардин в масле;
  • 4 яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • зелень по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Для шестой начинки:

  • 150 г моцареллы;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 яйцо (+2 яйца);
  • зелень петрушки;
  • 70 г лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • семена кунжута.

Приготовление:

  • С первым блюдом начнём. Как в рецепте с фотографией, на фольгу первый лист лаваша укладываем, майонезом смазываем, сверху кладём ещё один лист пресного хлеба и тоже соусом покрываем. По всей поверхности распределяем варёную свеклу, натертую мелкой теркой.

  • На следующий лаваш наносим слой майонеза и рассыпаем тертую вареную морковь.

  • Каждый следующий лаваш смазываем майонезом, затем укладываем слой из яиц и картофеля.

  • На завершающий лаваш выкладываем нарезанное кубиками филе сельди, посыпаем рыбу маринованным луком и зеленью.

  • Сворачиваем все в рулет, обворачиваем фольгой и убираем в прохладное место. Закуска из лаваша получается простой и вкусной, станет хорошей заменой знакомого салата, ведь начинку делали из тех же ингредиентов, что и в рецепте селедки под шубой.

Далее предлагаем рецепт с фотографией закуски.

  • Сначала одним листом лаваша мажем сливочным сыром, а затем посыпаем мелко нарезанной зеленью лука и петрушки.

  • Затем кладутся ломтик свежего хлеба, а сверху разравнивается слой пюре из картофеля с маслом.
  • Поверх картофеля раскладываем кусочки сельдиЗаворачиваем всё в рулет, оборачиваем пищевой плёнкой и ставим на 1,5 часа в холодильник.

С третьей начинкой:

  • На средней терке натрем крабовые палочки и варёные яйца.

  • Зелень петрушки мелко шинкуем.
  • Салат режем на мелкие кусочки.
  • Левaшем, намазанным майонезом, укладываем морепродукты, яйца, посыпаем зеленью и сворачиваем в рулет, после чего ставим в холодильник.

Переходим к четвертой начинке:

  • Свежий огурец нарезаем тонкими кольцами.

  • На мелкой терке натираем отварные яйца.
  • В миску к огурецу добавляем яйца, корейскую морковь и майонез, тщательно перемешивая всё вместе.

  • Получившуюся начинку заворачиваем в рулет.

Предлагаем ещё один рецепт вкуснiй и сытной закуски с фотографией.

  • На лист лаваша наносим майонез, выкладываем нарезанную с помощью вилки сардину, посыпаем зеленью, сворачиваем в рулет и временно оставляем.

  • Майонезом смазываем следующий лист, сверху – тертые вареные яйца и зелень. По краю пласта кладём рулет с рыбой, а потом всё вместе сворачиваем.

  • Третий лист лаваша смазанный майонезом посыпаем тертым сыром и зеленью. К краю кладем рулет с рыбой и яйцами, всё вместе сворачиваем. Рулет оборачиваем пленкой и ставим на время в холодильник.

Шестая начинка:

  • Для заключительной заготовки птичьего филе нарезают маленькими кусочками, добавляют мелко порубленный лук и вбивают яйцо.
  • Тёрём моцареллу на большой терке, крошим зелень и измельчаем чеснок.

  • Каждый компонент подсаливаем, поперчим и тщательно перемешаем.
  • Лаваш режут прямоугольниками, как показано на картинке в рецепте, смазывают взбитыми яйцами и завертывают в них начинку.

  • Рулетики выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом, посыпаем семенами кунжута и выпекаем в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут.
Для лаваша можно приготовить разнообразные начинки по вкусу. Можно изменять состав ингредиентов в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями.

Диетические начинки для лаваша

Любители здорового питания смогут найти здесь простые и вкусные закуски. Представлены три варианта начинок для лаваша, полезные для фигуры.

Ингредиенты для первой начинки:

  • 300 г адыгейского сыра;
  • пучок зелени;
  • 1 куриное филе (отварное);
  • ½ салатного лука;
  • 2 помидора.

Для второй начинки:

  • 3-4 отварных яйца;
  • 100 г сыра «Моцарелла»;
  • 1 ст. л. сметаны (йогурта);
  • соль по вкусу;
  • чеснок и зелень по вкусу.

Для третьей начинки:

  • 200 г плавленого сыра;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца;
  • ½ моркови;
  • ½ сладкого перца;
  • 6 крабовых палочек;
  • 100 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. Для первой начинки адыгейский сыр натереть на крупной терке.
  2. Томаты режем небольшими кубиками.
  3. Мелко измельчаем зелень.
  4. Крошим малыми кубиками лук.
  5. Вареное филе нарезаем кубиками.
  6. В одну миску добавляем все компоненты, присаливаем по вкусу и тщательно перемешиваем.
  7. Разделяем лаваш на три части, в каждую завертываем начинку, затем обжариваем получившиеся конвертики до золотистого цвета на сухой сковороде.

Для второй начинки:

  1. Протертые через сито отварные яйца – основа для диетического блюда. Для снижения калорийности можно взять не все желтки.
  2. Поверх яиц распределите мелко порубленную зелень, добавьте нежирный сметанный продукт или йогуртПеремешайте всё, добавьте чеснок по вкусу, если хотите сделать блюдо более пряным.
  3. Лаваш порезанный на равные части заполняют начинкой, сворачивают в рулетики и жарят на сухой сковороде.

Для последней начинки:

  1. Из яиц жарим блинчик и нарезаем его соломкой.
  2. Мелко нарезаем сладкий перец, морковь, крабовые палочки и огурец тонкими полосками.
  3. Твердый сыр натираем на терке.
  4. Лой лист лаваша плавленым сыром и укладываем начинку таким образом: огурец, омлет, морковь, сладкий перец, крабовые палочки и сыр.
  5. Заворачиваем все в рулет.

Быстро и легко готовятся вот такие диетические начинки. Рецепты с фото, которые полезны для здоровья. фигуры.

Сладкие начинки для лаваша

Лаваш можно наполнить как сытными, так и сладкими начинками. Предлагаем простые рецепты для быстрого приготовления вкусных десертов для всей семьи.

Ингредиенты для первой начинки:

  • 3 яблока;
  • 150 г арахиса;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Для второй начинки:

  • 300 г малины;
  • 400 г творога (9 %);
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 100 г сахара;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. В блендере перемалываем жареный на сухом огне арахис.
  2. Тёрём очищенные яблоки на крупной терке, добавляем сок цитруса и перемешиваем.
  3. В расплавленном сливочном масле на сковородке смешиваем сахар и корицу, затем укладываем яблоки и томлим пять минут.
  4. Из лаваша формируют прямоугольники и наполняют начинкой.
  5. Каждый конверт смазываем взбитым яйцом, потом панируем в арахисовом прашке и жарим до золотистого цвета.
  6. Для второй начинки:
  7. В блендер отправляем творогСахар, яйца и сметану взбиваем до однородного состояния.
  8. Творожную массой покрываем лист лаваша, на него укладываем малину, сворачиваем рулетом и ставим на противень с пергаментом.
  9. Рулеты выпекают 30-35 минут, затем посыпают сахарной пудрой перед подачей.
  10. Сладкие начинки готовят из разнообразных фруктов, ягод и даже тыквы; особо вкусен венский рулет с маковой начинкой.

Лаваш – простой и универсальный продукт, сочетающийся со многими ингредиентами. Выбрать подходящий рецепт несложно: достаточно определиться с любимым вариантом начинки. Предложенные рецепты вкусны и не требуют больших кулинарных навыков.