
Закуски из лаваша к Новому году 2021. Холодные и горячие варианты с фотографиями.
Лаваш – тонкий пресный хлеб, который может стать основой разнообразных закусок. По этому поводу предлагаем несколько рецептов с фотографиями для создания оригинальных, ярких и вкусных блюд на праздничном столе в 2021 году.
Лаваш с закусками из маслин, красной рыбы и икры.
Приготовить закуски в лаваше легко и не нужно особых навыков. Для этого есть несколько простых и вкусных рецептов с фотографиями. закусок на Новый 2021 год.

С маслинами
- лаваш;
- 200 г маслин;
- 100 г сливочного сыра;
- зелень укропа;
- 0,5 ч. л. черного перца.

Приготовление:
- Измельчённые в блендере маслины перемещаем в другую емкость.
- Мелко шинкуем зелень укропа.
- В сливочный сыр добавляем черный перец, тщательно перемешиваем и промазываем лаваш.

- Измельчённые маслины выкладываются полосками шириной 1,5 см сверху.

- Зеленью укропа наполним свободное пространство.


С красной рыбой
- лаваш;
- 100 г сладкой кукурузы;
- 200 г красной рыбы;
- 70 г сливочного масла;
- зелень укропа.

Приготовление:
- Лавашом смазываем размякшее сливочное масло.
- Посыпаем консервированную кукурузу и мелко нарезанный укроп.

- В верхний слой добавляем тонкие ломтики красной рыбы любого сорта, например, копчёную семгу.


С красной икрой
- лаваш;
- 100 г сливочного сыра;
- 100 г красной икры;
- 150 г твердого сыра.

Приготовление:
- Сливочным сыром промазываем лаваш.
- Полосками выкладываем красную икру.

- Стертым сыром твердых сортов заполнены промежутки между полосками.


Холодная закуска в лаваше с сельдью
Какой же новогодний стол без сельди, но не обязательно готовить из нее салат, ведь можно Новый 2021 годПриготовьте вкусный лаваш-ролл по простому рецепту с фотографией.
Ингредиенты:
- 350 г отварного картофеля;
- 25 г сливочного масла;
- 2 тонких лаваша;
- 150 г сливочного сыра;
- зелень петрушки и укропа;
- 300 г филе сельди (кусочками).
Приготовление:
- Отварить картофель до готовности, добавить к нему растопленное масло и сделать пюре.

- Лист смазываем плавленым сыром и посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

- Второй лист лаваша укладываем сверху и равномерно смазываем картофельным пюре, оставив нетронутой ширину в 5 см с одной стороны — ее покрываем плавленым сыром.
- По пюре разложим куски филе сельди.

- Аккуратно заворачиваем в рулет и ставим на полтора часа в прохладное место. Через назначенное время рулет режем на порции и подаем.

Закуска в лаваше «Свечи»
Этот рецепт прекрасно подойдет для новогоднего стола в 2021 году. ЗакускаВ лаваше, как на фото, получается блюдо — красивое, вкусное и сытное.
Ингредиенты:
- лаваш;
- 300 г свежих грибов;
- 200 г нарезного сыра;
- 50 г тертого сыра;
- 150 мл сметаны;
- 1 ст. л. горчицы;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 луковица;
- 1 яичный желток;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень укропа.

Приготовление:
- Лук и грибы нарезаем мелкими брусочками. Сначала обжариваем лук, потом добавляем грибы, солим. Как только грибы пустят сок, перемешиваем и жарим до готовности.

- Соединим сметану с горчицей, добавим мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешаем.
- В форму для выпечки, которая разбирается, устанавливаем чашу вверх дном.
- Из лаваша вырезаем восемь прямоугольников, ширина каждого — шесть сантиметров. Этим будут свечи.
- Для приготовления конусов применяются закругленные края. Одного полукруга смазывают смесей из сметаны и горчицы, наверх укладывают кусочек сыра и грибной начинки, которая должна занимать третью часть сыра. Сворачивают в конус.


- Конфеты с начинкой расставляем по кругу пиалы, а саму пиалу убираем.
- Из прямоугольных полосок получаются свечи. Их смазывают сметанным кремом с горчицей, накладывают сыр и грибы, а затем устанавливают по центру.
- Выкладываем небольшие конусы из полукругов лаваша в шахматном порядке.


Кулечки из лаваша
Кулечки из лаваша — простой, но интересный и вкусный способ удивить гостей в новогодний праздник 2021 года.
Ингредиенты:
- лаваш;
- 150 г винограда;
- 200 г сыра твердых сортов;
- 50 г сыра фета;
- 3-4 веточки петрушки;
- 100 мл натурального йогурта (3,5%);
- черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Квадраты размером 10 см вырезаем из листа лаваша.

- Соединяем концы двумя сторонами и зажимаем зубочисткой, образуя мешочек.

- Все печенки выкладываем на противень и ставим в духовку на 5-10 минут при температуре 180 градусов.

- Далее извлекаем из заготовок из лаваша зубочистки.

- Виноград для начинки крошим мелкими кусочками, сыр обыкновенный и фета трем на крупной терке.
- В миску кладем нарезку, к ней добавляем мелко порубленный зеленый лук, немного перца и заправляем натуральным йогуртом.


Тарталетки из лаваша «Новогодний снежок».
Хотите удивить гостей на Новый год необычной закуской? Обратите внимание на этот рецепт: хрустящие тарталетки из лаваша с начинкой из курицы и корейской моркови, очень вкусной.
Ингредиенты:
- лаваш;
- 50 г сливочного масла;
- 250 г отварной курицы;
- 200 г моркови по-корейски;
- 100 г сыра;
- зеленый лук;
- майонез.

Приготовление:
- Из лаваша вырезаем круглой формы заготовки для тарталеток при помощи формочек.
- Толщина кружочков из белого хлеба должна быть равномерной. Смажьте оба края каждого кружка растопленным сливочным маслом. Выложите лепешки в формочку белой стороной вниз и разровняйте поверхность.

- Поместите тарталетки в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
- В качестве начинки зелёный лук нарезают мелкими кусочками.

- Сыр трем на крупной терке.
- Готовую курицу разделяем на волокна и мелко режем ножом.

- Смешиваем мясо с зеленью, сыром и острой морковью. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.


Закуски в лаваше — 3 варианта начинки
Чтобы новогодний стол 2021 года был разнообразным и вкусным, приготовьте закуску в лаваше. Для подсказки предлагаем три рецепта с фото простых закусок: с крабовыми палочками, со шпротами, с ветчиной и сыром.

Со шпротами
- 150 г шпротов;
- 150 г сыра;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ пучка петрушки;
- 12 маринованных огурца;
- лаваш.

Приготовление:
- Смешаем майонез с измельченным чесноком, и получившуюся смесью намажем на лаваш.
- Поверх сыра сыплем тертые яйца, пропущенные через крупную тёрку.
- Нарезанные кубиками маринованные огурцы выкладываем сверху на слой яиц.

- Далее следует слой измельченной петрушки.
- Финальный компонент, ключевой – шпроты, размещаем вдоль будущей выпечки.



С крабовыми палочками
- 200 г крабовых палочек;
- 3-4 ст. л. плавленого сыра;
- 3 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ пучка петрушки;
- 1 лаваш;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Крабовые палочки разрезаем на мелкие кубики.
- Мелко рубим зелень укропа.
- Чтобы раздробить отваренные яйца, воспользуемся тёркой с крупными зубьями.
- В сыр через пресс добавляем измельчённый острый овощ, перемешиваем и смазываем полученной смесью поверхность лаваша.
- Поверх посыпаем укропом, далее выкладываем крабовые палочки и яйца.
- Из лаваша, начиненного продуктами, формируем рулет и ставим в прохладное место.
Перед подачей нарезаем на порции.


С ветчиной и сыром
- 150 г ветчины;
- 150 г сыра;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- ¼ петрушки;
- ¼ зеленого лука;
- 100 г свежего огурца;
- 1 лаваш.
Приготовление:
- Измельчим вареные яйца и сыр с помощью большой терки.
- Зелёный лук и петрушку нарезаем мелкими кусочками острым ножом.
- Полосками разрезаем ветчину и огурец.
- В майонез добавляем толчёный чеснок, перемешиваем, намазываем на лаваш.
- Поверх майонеза рассыпаем зелень.
- Потом сыр, ветчину и свежий огурец.
- Скатываем лаваш с начинкой в рулет и храним в холодильнике, завернутые в пищевую пленку, для объединения вкусов.
Перед подачей нарезаем порциями.


Горячие закуски из лаваша
Лаваш подходит для приготовления как холодных, так и горячих закусок.
С колбасой и сыром
- лаваш;
- 250 г колбасы;
- 150 г твердого сыра;
- 2 помидора;
- 5 веточек укропа;
- 50 мл майонеза;
- 1 яйцо;
- семена кунжута.

Приготовление:
- Трем сыр на терке, колбасу и помидоры режем маленькими кубиками, зелень укропа измельчаем.
- В миску кладем помидоры, сыр, колбасу, зелень и майонез, тщательно перемешиваем.

- Лаваш разделили на восемь прямоугольников, каждый наполнили начинкой и свернули в трубочки.

- Рулетки помещаем в форму, смазываем взбитым яйцом, посыпаем семенами кунжута и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 °С. Готовность закуски определяется через 15-20 минут. В горячем виде блюдо более вкусное, но и холодным оно не менее аппетитное.


С яйцом и сыром
- 3-4 яйца;
- 200 г твердого сыра;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- зелень;
- лаваш;
- растительное масло;
- соль по вкусу.

Приготовление:
- Зелень петрушки мелко нарезаем, а варёные яйца и твёрдый сыр перетираем на терке.
- В одну миску выкладываем все компоненты, посыпаем солью и добавляем сметану.

- Из листа пресного хлеба формируются прямоугольники, каждый из которых заполняется начинкой и сворачивается в рулет.



С курицей
- 2 листа лаваша;
- 150 г сыра;
- 1-2 помидора;
- 2 яйца;
- 1 куриный окорочок;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. семян кунжута;
- 1-2 лука.
Маринад для лука:
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. уксуса (9 %);
- 100 мл воды.

Приготовление:
- Для начала лук необходимо нарезать полукольцами и замариновать. Маринад готовят из уксуса, воды, соли и сахара, в котором лук выдерживают 10-15 минут.
- Предварительно отваренное куриное окорочко рубим мелкими брусочками. Отварные яйца и помидоры также режем кубиками. Зелень петрушки мелко нарубаем.

- Твердый сыр пропускаем через сито с большими отверстиями.
- В миску выкладываем мясо, помидоры, сыр, зелень, яйца и маринованный лук, а затем добавляем майонез и всё тщательно перемешиваем.

- Лаваш разрезают на прямоугольники и наполняют начинкой.

Зучки в лаваше подойдут к праздничному столу Нового года 2021. Предложенные рецепты с фото просты, но вкусны. Для сочных закусок лаваш необходимо смазывать соусом: майонезом, сливочным маслом, плавленым или творожным сыром, горчицей или домашним соусом.