Лаваш для Нового года 2021

Рубрики:

Закуски из лаваша к Новому году 2021. Холодные и горячие варианты с фотографиями.

Лаваш – тонкий пресный хлеб, который может стать основой разнообразных закусок. По этому поводу предлагаем несколько рецептов с фотографиями для создания оригинальных, ярких и вкусных блюд на праздничном столе в 2021 году.

Лаваш с закусками из маслин, красной рыбы и икры.

Приготовить закуски в лаваше легко и не нужно особых навыков. Для этого есть несколько простых и вкусных рецептов с фотографиями. закусок на Новый 2021 год.

С маслинами

  • лаваш;
  • 200 г маслин;
  • 100 г сливочного сыра;
  • зелень укропа;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Приготовление:

  • Измельчённые в блендере маслины перемещаем в другую емкость.
  • Мелко шинкуем зелень укропа.
  • В сливочный сыр добавляем черный перец, тщательно перемешиваем и промазываем лаваш.

  • Измельчённые маслины выкладываются полосками шириной 1,5 см сверху.

  • Зеленью укропа наполним свободное пространство.

Лаваш поворачивается таким образом, чтобы полоски были под углом 45°, затем сворачивается рулетом. Его накрывают пищевой пленкой и ставят в холодное место на 3-4 часа. После этого достают, разрезают на кусочки и выкладывают на блюдо.

С красной рыбой

  • лаваш;
  • 100 г сладкой кукурузы;
  • 200 г красной рыбы;
  • 70 г сливочного масла;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  • Лавашом смазываем размякшее сливочное масло.
  • Посыпаем консервированную кукурузу и мелко нарезанный укроп.

  • В верхний слой добавляем тонкие ломтики красной рыбы любого сорта, например, копчёную семгу.

Рулет из лаваша с начинкой оставляют в холодильнике на три-четыре часа под пленкой. Затем достают и режут на порции.

С красной икрой

  • лаваш;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г красной икры;
  • 150 г твердого сыра.

Приготовление:

  • Сливочным сыром промазываем лаваш.
  • Полосками выкладываем красную икру.

  • Стертым сыром твердых сортов заполнены промежутки между полосками.

Равномерно разворачиваем лаваш под углом 45 градусов, скатываем в рулет, накрываем пленкой и убираем в холодильник на три-четыре часа. Потом достаем, нарезаем на порции и подаем на стол.

Холодная закуска в лаваше с сельдью

Какой же новогодний стол без сельди, но не обязательно готовить из нее салат, ведь можно Новый 2021 годПриготовьте вкусный лаваш-ролл по простому рецепту с фотографией.

Ингредиенты:

  • 350 г отварного картофеля;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 тонких лаваша;
  • 150 г сливочного сыра;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 300 г филе сельди (кусочками).

Приготовление:

  • Отварить картофель до готовности, добавить к нему растопленное масло и сделать пюре.

  • Лист смазываем плавленым сыром и посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

  • Второй лист лаваша укладываем сверху и равномерно смазываем картофельным пюре, оставив нетронутой ширину в 5 см с одной стороны — ее покрываем плавленым сыром.
  • По пюре разложим куски филе сельди.

  • Аккуратно заворачиваем в рулет и ставим на полтора часа в прохладное место. Через назначенное время рулет режем на порции и подаем.

Закуска в лаваше «Свечи»

Этот рецепт прекрасно подойдет для новогоднего стола в 2021 году. ЗакускаВ лаваше, как на фото, получается блюдо — красивое, вкусное и сытное.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • 300 г свежих грибов;
  • 200 г нарезного сыра;
  • 50 г тертого сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 луковица;
  • 1 яичный желток;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  • Лук и грибы нарезаем мелкими брусочками. Сначала обжариваем лук, потом добавляем грибы, солим. Как только грибы пустят сок, перемешиваем и жарим до готовности.

  • Соединим сметану с горчицей, добавим мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешаем.
  • В форму для выпечки, которая разбирается, устанавливаем чашу вверх дном.
  • Из лаваша вырезаем восемь прямоугольников, ширина каждого — шесть сантиметров. Этим будут свечи.
  • Для приготовления конусов применяются закругленные края. Одного полукруга смазывают смесей из сметаны и горчицы, наверх укладывают кусочек сыра и грибной начинки, которая должна занимать третью часть сыра. Сворачивают в конус.

  • Конфеты с начинкой расставляем по кругу пиалы, а саму пиалу убираем.
  • Из прямоугольных полосок получаются свечи. Их смазывают сметанным кремом с горчицей, накладывают сыр и грибы, а затем устанавливают по центру.
  • Выкладываем небольшие конусы из полукругов лаваша в шахматном порядке.

Поверх посыпаем тертым сыром, открытые места лаваша смазываем яичным желтком и ставим в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Готовую закуску посыпаем зеленью укропа и украшаем огоньками из цветной бумаги.

Кулечки из лаваша

Кулечки из лаваша — простой, но интересный и вкусный способ удивить гостей в новогодний праздник 2021 года.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • 150 г винограда;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 50 г сыра фета;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 100 мл натурального йогурта (3,5%);
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Квадраты размером 10 см вырезаем из листа лаваша.

  • Соединяем концы двумя сторонами и зажимаем зубочисткой, образуя мешочек.

  • Все печенки выкладываем на противень и ставим в духовку на 5-10 минут при температуре 180 градусов.

  • Далее извлекаем из заготовок из лаваша зубочистки.

  • Виноград для начинки крошим мелкими кусочками, сыр обыкновенный и фета трем на крупной терке.
  • В миску кладем нарезку, к ней добавляем мелко порубленный зеленый лук, немного перца и заправляем натуральным йогуртом.

Лаваш наполняем начинкой перед подачей, размещаем на тарелке и угощаем гостей вкусным перекусом.

Тарталетки из лаваша «Новогодний снежок».

Хотите удивить гостей на Новый год необычной закуской? Обратите внимание на этот рецепт: хрустящие тарталетки из лаваша с начинкой из курицы и корейской моркови, очень вкусной.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г отварной курицы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 100 г сыра;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Приготовление:

  • Из лаваша вырезаем круглой формы заготовки для тарталеток при помощи формочек.
  • Толщина кружочков из белого хлеба должна быть равномерной. Смажьте оба края каждого кружка растопленным сливочным маслом. Выложите лепешки в формочку белой стороной вниз и разровняйте поверхность.

  • Поместите тарталетки в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
  • В качестве начинки зелёный лук нарезают мелкими кусочками.

  • Сыр трем на крупной терке.
  • Готовую курицу разделяем на волокна и мелко режем ножом.

  • Смешиваем мясо с зеленью, сыром и острой морковью. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

В тарталетки из лаваша укладываем начинку и посыпаем сверху остатками сыра, предварительно его натерев.

Закуски в лаваше — 3 варианта начинки

Чтобы новогодний стол 2021 года был разнообразным и вкусным, приготовьте закуску в лаваше. Для подсказки предлагаем три рецепта с фото простых закусок: с крабовыми палочками, со шпротами, с ветчиной и сыром.

Со шпротами

  • 150 г шпротов;
  • 150 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 12 маринованных огурца;
  • лаваш.

Приготовление:

  • Смешаем майонез с измельченным чесноком, и получившуюся смесью намажем на лаваш.
  • Поверх сыра сыплем тертые яйца, пропущенные через крупную тёрку.
  • Нарезанные кубиками маринованные огурцы выкладываем сверху на слой яиц.

  • Далее следует слой измельченной петрушки.
  • Финальный компонент, ключевой – шпроты, размещаем вдоль будущей выпечки.

Рулет из лаваша с начинкой подают охлаждённым. В заготовке для этой закуски лучше не переусердствовать с рыбой, иначе получится слишком солёная закуска, вкус остальных ингредиентов будет практически незаметен, останется только привкус шпрот.

С крабовыми палочками

  • 200 г крабовых палочек;
  • 3-4 ст. л. плавленого сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 лаваш;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки разрезаем на мелкие кубики.
  2. Мелко рубим зелень укропа.
  3. Чтобы раздробить отваренные яйца, воспользуемся тёркой с крупными зубьями.
  4. В сыр через пресс добавляем измельчённый острый овощ, перемешиваем и смазываем полученной смесью поверхность лаваша.
  5. Поверх посыпаем укропом, далее выкладываем крабовые палочки и яйца.
  6. Из лаваша, начиненного продуктами, формируем рулет и ставим в прохладное место.
    Перед подачей нарезаем на порции.

С ветчиной и сыром

  • 150 г ветчины;
  • 150 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¼ петрушки;
  • ¼ зеленого лука;
  • 100 г свежего огурца;
  • 1 лаваш.

Приготовление:

  1. Измельчим вареные яйца и сыр с помощью большой терки.
  2. Зелёный лук и петрушку нарезаем мелкими кусочками острым ножом.
  3. Полосками разрезаем ветчину и огурец.
  4. В майонез добавляем толчёный чеснок, перемешиваем, намазываем на лаваш.
  5. Поверх майонеза рассыпаем зелень.
  6. Потом сыр, ветчину и свежий огурец.
  7. Скатываем лаваш с начинкой в рулет и храним в холодильнике, завернутые в пищевую пленку, для объединения вкусов.
    Перед подачей нарезаем порциями.

Горячие закуски из лаваша

Лаваш подходит для приготовления как холодных, так и горячих закусок.

С колбасой и сыром

  • лаваш;
  • 250 г колбасы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 5 веточек укропа;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 яйцо;
  • семена кунжута.

Приготовление:

  • Трем сыр на терке, колбасу и помидоры режем маленькими кубиками, зелень укропа измельчаем.
  • В миску кладем помидоры, сыр, колбасу, зелень и майонез, тщательно перемешиваем.

  • Лаваш разделили на восемь прямоугольников, каждый наполнили начинкой и свернули в трубочки.

  • Рулетки помещаем в форму, смазываем взбитым яйцом, посыпаем семенами кунжута и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 °С. Готовность закуски определяется через 15-20 минут. В горячем виде блюдо более вкусное, но и холодным оно не менее аппетитное.

С яйцом и сыром

  • 3-4 яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • зелень;
  • лаваш;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Зелень петрушки мелко нарезаем, а варёные яйца и твёрдый сыр перетираем на терке.
  • В одну миску выкладываем все компоненты, посыпаем солью и добавляем сметану.

  • Из листа пресного хлеба формируются прямоугольники, каждый из которых заполняется начинкой и сворачивается в рулет.

Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон на растительном масле, выложите на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

С курицей

  • 2 листа лаваша;
  • 150 г сыра;
  • 1-2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 1 куриный окорочок;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 1-2 лука.

Маринад для лука:

  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса (9 %);
  • 100 мл воды.

Приготовление:

  • Для начала лук необходимо нарезать полукольцами и замариновать. Маринад готовят из уксуса, воды, соли и сахара, в котором лук выдерживают 10-15 минут.
  • Предварительно отваренное куриное окорочко рубим мелкими брусочками. Отварные яйца и помидоры также режем кубиками. Зелень петрушки мелко нарубаем.

  • Твердый сыр пропускаем через сито с большими отверстиями.
  • В миску выкладываем мясо, помидоры, сыр, зелень, яйца и маринованный лук, а затем добавляем майонез и всё тщательно перемешиваем.

  • Лаваш разрезают на прямоугольники и наполняют начинкой.
В форму помещаем все рулетики, смазываем их растительным маслом, посыпаем семенами кунжута и запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Зучки в лаваше подойдут к праздничному столу Нового года 2021. Предложенные рецепты с фото просты, но вкусны. Для сочных закусок лаваш необходимо смазывать соусом: майонезом, сливочным маслом, плавленым или творожным сыром, горчицей или домашним соусом.