Куриные новогодние салаты 2021 года.

Рубрики:

Новогодние закуски с курицей 2021 года. Новые рецепты с изображениями и детальным объяснением.

Для встречи Нового года 2021 предлагаем рецепты новых салатов с курицей — подробные инструкции с фотографиями помогут в приготовлении.

Салат с курицей в медовом маринаде

По простому рецепту можно сделать вкусное и аппетитное блюдо. салатС курицей, замаринованной в пряном медовом соусе.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 600 г;
  • салат ромен – 170 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 60 г;
  • лук красный – 60 г;
  • авокадо спелый мягкий – ½ шт.

Для маринада – заправки:

  • мед – 45 г;
  • горчица европейская сладкая – 2 ст. л.;
  • горчица дижонская в зернах – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • чеснок – 5 г;
  • перец чили – 5 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • В маленькой тарелке соединяем компоненты маринада, измельчив чеснок и перец чили.

  • Снимаем с куриных бедер кости и кожу, моем их, укладываем в емкость. Заливаем куриное мясо половиной приготовленного маринада. Тщательно обваляв курицу в смеси, оставляем ее мариноваться при комнатной температуре 10-15 минут.

  • Обжариваем куриное мясо на сковороде с маслом при сильном огне до золотистой корочки.

  • Салатные листья, промытые и просушенные бумажными салфетками, рвутся руками на блюдо для салата.
  • В салат добавляем полукольца (или четвертькольца) лука, разрезанные пополам помидоры черри и кукурузу.

  • Порежьте авокадо пополам, сделайте нарезку из мелких кусочков, оставшись внутри кожуры, и выложите в салат.

  • Необходимо добавить к блюду жареные куриные бедра, нарезанные крупной соломкой.
  • Заправляем салат оставшимся маринадом и подаем на новогодний стол.

Куриный салат с любимыми начинками, приготовленный по-новому.

Новый Годский салат с курицей, созданный по легкому рецепту с детальным обзором и картинками на каждом этапе, непременно понравится гостям, собравшимся на праздник за семейным столом. 2021 год.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • огурцы свежие – 150 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • чернослив – 80 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Сырое куриное филе обрабатывают, варят в подсоленной воде с добавлением специй. Охлаждают куриную грудку тщательно и нарезают тонкими полосками.

  • Чернослив предпочтительнее не замачивать, так как он гораздо вкуснее. Однако, если он сухой, без этого шага не обойтись. Мягкий чернослив также нарезаем соломкой и отправляем в емкость с куриным филе.
  • К готовым продуктам добавляем нарезанные орехи и смазываем майонезом, оставляя часть для прослойки между слоями.

  • В разъемный круг из формы для выпекания, поставленный на тарелку для подачи, формируем салат, укладывая по два раза слои: куриное филе с черносливом и орехами, соломку огурцов и тертый сыр.
  • Не нужно смазывать верхним, финальным слоем сыра майонезом.

Согревающий вкусный салат к Новому году

Можно приготовить очень вкусное и аппетитное блюдо по простому, оригинальному рецепту из не многих обычных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • листья салата – небольшой пучок;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • семена кунжута – 5-10 г;
  • оливковое масло для обжарки;
  • соевый соус – 50 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Промытое куриное филе режут тонкими пластинами и кладут в посуду. Заливают его соевым соусом, перемешивают и оставляют на 15-20 минут. Холодильник не обязателен.

  • В это время приступим к обработке сладкого перца: очистим его, нарежем средними ломтиками. Обжарим перец с небольшим количеством масла на сковороде-гриле или обычной до получения приятного вкуса и мягкости.

  • На горячей сковороде жарим куски куриного филе до готовности и появления румяной корочки.

  • Руками разрываем, моем и высушиваем листья салата, затем подаем на блюдо.
  • Поверхность покрываем ломтиками помидоров, сверху выкладываем обжаренный перец, при этом всё солим и перчим.

  • Поверхность покрывается ломтиками тёплых, румяных кусочков куриного филе, украшается ветками укропа и поливается лимонным соком.
  • Семенам кунжута присыпят салат перед подачей на праздничный стол.

Нежный салат с курицей и грибами

Новый салат с курицей и грибами – нежная праздничная новинка для Нового года 2021, которую можно сделать по рецепту с фото и подробными инструкциями.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • белки от 3 отваренных вкрутую яиц;
  • сыр – 100 г;
  • лук – ½ шт.;
  • соус для салата по вкусу.

Приготовление:

  • Курицу, предварительно маринованную в соевом соусе и обжаренную на сковороде, остудили и нарезанную небольшими кубиками выложили в емкость.
  • Нарезав полукольцами лук и тонкими пластинами грибыОбжариваем с небольшим количеством масла до готовности, охлаждаем.

  • Нарезаем яичные белки крупными кусками, перемешиваем их с курицей и соусом из сметаны или любого другого подходящего вкуса в одной ёмкости.
  • В кулинарное кольцо или круг от разъемной формы для запекания выкладывается половина приготовленной смеси.
  • Затем выкладываем остывший жареный лук с грибами, повторяем слои.

  • Сверху салат посыпаем тертым сыром и ставим в холодильник на несколько часов перед подачей на новогодний стол.

Салат «Бархатный» с курицей и свеклой

Этот салат подходит для современных вкусов, где закуски составляют немного ингредиентов, каждый из которых заметен.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • свекла – 300 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • горошек зеленый – 1 банка.

Для заправки:

  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Свеклу готовят заранее, либо варя, либо запекая в духовке под фольгой, затем охлаждают и режут небольшими кубиками.
  2. В салатник кладем нарезку свеклы, добавим ингредиенты заправки, зеленый горошек и соленые огурцы, порезанные кубиками.
  3. Нарезанное кубиками обжаренное филе курицы добавляем в общий сосуд.
  4. Тщательно перемешав, выложим на тарелку для подачи, украсим по вкусу и поставим на стол.

Куриный салат «Праздничный» с яблоками и орехами, упакованный по порциям.

Простой рецепт и несложное сочетание ингредиентов дают удивительно вкусный и аппетитный салат.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 100 г;
  • яблоко – ¼ шт.;
  • яйцо;
  • сыр – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • лук – ¼ шт.;
  • соус для салата.

Приготовление:

  • Предварительно отваренное куриное филе нарезать мелкими кусочками и распределить по бокалам или прозрачным креманкам по одной столовой ложке в каждое.
  • Сверху укладываем также по столовой ложке: яблоки, предварительно натёртые на крупной терке и сбрызнутые лимонным соком, лук, замаринованный с лимонным соком и горчицей, яйца, натёртые на мелкой терке.

  • Покрываем небольшим количеством желаемого соуса или майонеза, посыпаем тертым сыром и мелко нарезанными. орехамиСнова прокладываем слои, начав с куриной грудки.

  • Перед подачей салат следует хранить в холодильнике, а потом поставить на новогодний стол.

Салат «Пикантный» с курицей и маслинами

Новый салат с курицей – отличное решение для новогоднего стола 2021 года. Простой рецепт с пошаговым описанием и фотографиями поможет в приготовлении.

Ингредиенты:

  • куриное филе обжаренное – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • маслины б/к – 1 банка;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • соус любой или майонез – по вкусу.

Приготовление​:

  • В миску для смешивания салатов кладем кусочки поджаренного или копчёного куриного филе.
  • Нарежем маринованные грибы четвертинками, а оливки — половинками, заранее слив маринад.

  • В миску с подготовленными компонентами кладем кубики сыра и смешиваем со специальным соусом.

  • Выложите простой и очень вкусный салат на тарелку, украсив его по своему вкусу.

Салат с курицей и ананасом

Простой рецепт позволит приготовить вкусный и эффектный салат для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе отваренное или копченое – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • ананас консервированный – 7 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соус или майонез по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Приготовление:

  • Подготовленное куриное филе, либо предварительно обжаренное, либо копченое, режем мелкими кубиками и помещаем в емкость.
  • Всыпаем натертую на крупной терке морковь.

  • В салат выкладываем колечки ананаса, нарезанные маленькими кубиками.

  • В салат добавляем сыр, порезанный мелкими кубиками, и раздавим под прессом чеснок.
  • После того как салат заправят соусом или майонезом, хорошо перемешав его, выложим на тарелку для подачи и украсим.

Праздничный салат с курицей и апельсином

В Новом году можно удивить гостей вкусным и красочным салатом с курицей, приготовленным по простому рецепту с пошаговыми инструкциями и иллюстрациями.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • французская горчица – 1 ч. л.;
  • орехи любые;
  • зелень.

Приготовление:

  • Филе курицы варим с пряностями, затем остужаем в бульоне. Нарезаем на куски средних размеров.
  • Томаты разрезаем тонко, удаляем семена с соком и раскладываем первым слоем в салатник или порционные креманки.

  • На помидоры выкладывают нарезанное куриное филе, раскладывая его вместе с остальными ингредиентами не плотным слоем, а хаотично. Каждый последующий слой поливают небольшим количеством заправки из йогурта, горчицы и соевого соуса.

  • На куски куриного филе выкладываем кусочки апельсина.

  • Каждую порцию салата в креманках сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
  • Зелень и орехи украшают салат, а красивое праздничное блюдо с превосходным вкусом подают на новогодний стол.

Салат с курицей, черносливом и яблоками

Подробное описание простого рецепта с пошаговыми фотографиями поможет быстро приготовить новый нарядный новогодний салат с курицей, яблоками и . черносливом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • сыр – 90 г;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез (сметана или йогурт).

Для украшения:

  • ягоды брусники или клюквы;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Куриное филе, предварительно отваренное и охлажденное, режем кубиками или соломкой и выкладываем первым слоем салата в кулинарное кольцо. Слой куриного филе слегка уплотняем и наносим сетку из майонеза или другого соуса (сметаны, йогурта или их смеси).
  2. Подготовка салата происходит в несколько этапов. Сначала укладывается чернослив, затем — яиц и сыра, которые предварительно натираются на терке. Между каждым слоем тонкой сетью распределяется соус.
  3. Салат украшаем измельчёнными орехами, рисунком из ягод и немного мелко порубленной зеленью.

В новогоднем семейном меню должны быть разные вкусные салаты, приготовленные по новым рецептам, с праздничной и интересной подачей.