
Новогодние закуски с курицей 2021 года. Новые рецепты с изображениями и детальным объяснением.
Для встречи Нового года 2021 предлагаем рецепты новых салатов с курицей — подробные инструкции с фотографиями помогут в приготовлении.
Салат с курицей в медовом маринаде
По простому рецепту можно сделать вкусное и аппетитное блюдо. салатС курицей, замаринованной в пряном медовом соусе.

Ингредиенты:
- куриные бедра – 600 г;
- салат ромен – 170 г;
- помидоры черри – 150 г;
- кукуруза консервированная – 60 г;
- лук красный – 60 г;
- авокадо спелый мягкий – ½ шт.
Для маринада – заправки:
- мед – 45 г;
- горчица европейская сладкая – 2 ст. л.;
- горчица дижонская в зернах – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 30 мл;
- чеснок – 5 г;
- перец чили – 5 г;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- В маленькой тарелке соединяем компоненты маринада, измельчив чеснок и перец чили.

- Снимаем с куриных бедер кости и кожу, моем их, укладываем в емкость. Заливаем куриное мясо половиной приготовленного маринада. Тщательно обваляв курицу в смеси, оставляем ее мариноваться при комнатной температуре 10-15 минут.

- Обжариваем куриное мясо на сковороде с маслом при сильном огне до золотистой корочки.

- Салатные листья, промытые и просушенные бумажными салфетками, рвутся руками на блюдо для салата.
- В салат добавляем полукольца (или четвертькольца) лука, разрезанные пополам помидоры черри и кукурузу.

- Порежьте авокадо пополам, сделайте нарезку из мелких кусочков, оставшись внутри кожуры, и выложите в салат.

- Необходимо добавить к блюду жареные куриные бедра, нарезанные крупной соломкой.
- Заправляем салат оставшимся маринадом и подаем на новогодний стол.

Куриный салат с любимыми начинками, приготовленный по-новому.
Новый Годский салат с курицей, созданный по легкому рецепту с детальным обзором и картинками на каждом этапе, непременно понравится гостям, собравшимся на праздник за семейным столом. 2021 год.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- сыр – 150 г;
- огурцы свежие – 150 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- чернослив – 80 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.

Приготовление:
- Сырое куриное филе обрабатывают, варят в подсоленной воде с добавлением специй. Охлаждают куриную грудку тщательно и нарезают тонкими полосками.

- Чернослив предпочтительнее не замачивать, так как он гораздо вкуснее. Однако, если он сухой, без этого шага не обойтись. Мягкий чернослив также нарезаем соломкой и отправляем в емкость с куриным филе.
- К готовым продуктам добавляем нарезанные орехи и смазываем майонезом, оставляя часть для прослойки между слоями.

- В разъемный круг из формы для выпекания, поставленный на тарелку для подачи, формируем салат, укладывая по два раза слои: куриное филе с черносливом и орехами, соломку огурцов и тертый сыр.
- Не нужно смазывать верхним, финальным слоем сыра майонезом.

Согревающий вкусный салат к Новому году
Можно приготовить очень вкусное и аппетитное блюдо по простому, оригинальному рецепту из не многих обычных ингредиентов.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- перец сладкий – 2 шт.;
- помидоры черри – 5-6 шт.;
- листья салата – небольшой пучок;
- укроп свежий – небольшой пучок;
- семена кунжута – 5-10 г;
- оливковое масло для обжарки;
- соевый соус – 50 мл;
- лимонный сок – 15 мл;
- соль, перец.
Приготовление:
- Промытое куриное филе режут тонкими пластинами и кладут в посуду. Заливают его соевым соусом, перемешивают и оставляют на 15-20 минут. Холодильник не обязателен.

- В это время приступим к обработке сладкого перца: очистим его, нарежем средними ломтиками. Обжарим перец с небольшим количеством масла на сковороде-гриле или обычной до получения приятного вкуса и мягкости.

- На горячей сковороде жарим куски куриного филе до готовности и появления румяной корочки.

- Руками разрываем, моем и высушиваем листья салата, затем подаем на блюдо.
- Поверхность покрываем ломтиками помидоров, сверху выкладываем обжаренный перец, при этом всё солим и перчим.

- Поверхность покрывается ломтиками тёплых, румяных кусочков куриного филе, украшается ветками укропа и поливается лимонным соком.
- Семенам кунжута присыпят салат перед подачей на праздничный стол.

Нежный салат с курицей и грибами
Новый салат с курицей и грибами – нежная праздничная новинка для Нового года 2021, которую можно сделать по рецепту с фото и подробными инструкциями.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- шампиньоны – 150 г;
- белки от 3 отваренных вкрутую яиц;
- сыр – 100 г;
- лук – ½ шт.;
- соус для салата по вкусу.
Приготовление:
- Курицу, предварительно маринованную в соевом соусе и обжаренную на сковороде, остудили и нарезанную небольшими кубиками выложили в емкость.
- Нарезав полукольцами лук и тонкими пластинами грибыОбжариваем с небольшим количеством масла до готовности, охлаждаем.

- Нарезаем яичные белки крупными кусками, перемешиваем их с курицей и соусом из сметаны или любого другого подходящего вкуса в одной ёмкости.
- В кулинарное кольцо или круг от разъемной формы для запекания выкладывается половина приготовленной смеси.
- Затем выкладываем остывший жареный лук с грибами, повторяем слои.

- Сверху салат посыпаем тертым сыром и ставим в холодильник на несколько часов перед подачей на новогодний стол.

Салат «Бархатный» с курицей и свеклой
Этот салат подходит для современных вкусов, где закуски составляют немного ингредиентов, каждый из которых заметен.

Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- свекла – 300 г;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- горошек зеленый – 1 банка.
Для заправки:
- масло растительное – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.
Приготовление:
- Свеклу готовят заранее, либо варя, либо запекая в духовке под фольгой, затем охлаждают и режут небольшими кубиками.
- В салатник кладем нарезку свеклы, добавим ингредиенты заправки, зеленый горошек и соленые огурцы, порезанные кубиками.
- Нарезанное кубиками обжаренное филе курицы добавляем в общий сосуд.
- Тщательно перемешав, выложим на тарелку для подачи, украсим по вкусу и поставим на стол.

Куриный салат «Праздничный» с яблоками и орехами, упакованный по порциям.
Простой рецепт и несложное сочетание ингредиентов дают удивительно вкусный и аппетитный салат.
Ингредиенты:
- куриное филе – 100 г;
- яблоко – ¼ шт.;
- яйцо;
- сыр – 50 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- грецкие орехи – 2 ст. л.;
- лук – ¼ шт.;
- соус для салата.
Приготовление:
- Предварительно отваренное куриное филе нарезать мелкими кусочками и распределить по бокалам или прозрачным креманкам по одной столовой ложке в каждое.
- Сверху укладываем также по столовой ложке: яблоки, предварительно натёртые на крупной терке и сбрызнутые лимонным соком, лук, замаринованный с лимонным соком и горчицей, яйца, натёртые на мелкой терке.

- Покрываем небольшим количеством желаемого соуса или майонеза, посыпаем тертым сыром и мелко нарезанными. орехамиСнова прокладываем слои, начав с куриной грудки.

- Перед подачей салат следует хранить в холодильнике, а потом поставить на новогодний стол.

Салат «Пикантный» с курицей и маслинами
Новый салат с курицей – отличное решение для новогоднего стола 2021 года. Простой рецепт с пошаговым описанием и фотографиями поможет в приготовлении.
Ингредиенты:
- куриное филе обжаренное – 200 г;
- сыр – 150 г;
- маслины б/к – 1 банка;
- грибы маринованные – 200 г;
- соус любой или майонез – по вкусу.
Приготовление:
- В миску для смешивания салатов кладем кусочки поджаренного или копчёного куриного филе.
- Нарежем маринованные грибы четвертинками, а оливки — половинками, заранее слив маринад.

- В миску с подготовленными компонентами кладем кубики сыра и смешиваем со специальным соусом.

- Выложите простой и очень вкусный салат на тарелку, украсив его по своему вкусу.

Салат с курицей и ананасом
Простой рецепт позволит приготовить вкусный и эффектный салат для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- куриное филе отваренное или копченое – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- ананас консервированный – 7 шт.;
- сыр – 150 г;
- соус или майонез по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубка.
Приготовление:
- Подготовленное куриное филе, либо предварительно обжаренное, либо копченое, режем мелкими кубиками и помещаем в емкость.
- Всыпаем натертую на крупной терке морковь.

- В салат выкладываем колечки ананаса, нарезанные маленькими кубиками.

- В салат добавляем сыр, порезанный мелкими кубиками, и раздавим под прессом чеснок.
- После того как салат заправят соусом или майонезом, хорошо перемешав его, выложим на тарелку для подачи и украсим.

Праздничный салат с курицей и апельсином
В Новом году можно удивить гостей вкусным и красочным салатом с курицей, приготовленным по простому рецепту с пошаговыми инструкциями и иллюстрациями.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- помидоры – 6 шт.;
- апельсины – 2 шт.;
- сыр моцарелла – 100 г;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- французская горчица – 1 ч. л.;
- орехи любые;
- зелень.

Приготовление:
- Филе курицы варим с пряностями, затем остужаем в бульоне. Нарезаем на куски средних размеров.
- Томаты разрезаем тонко, удаляем семена с соком и раскладываем первым слоем в салатник или порционные креманки.

- На помидоры выкладывают нарезанное куриное филе, раскладывая его вместе с остальными ингредиентами не плотным слоем, а хаотично. Каждый последующий слой поливают небольшим количеством заправки из йогурта, горчицы и соевого соуса.

- На куски куриного филе выкладываем кусочки апельсина.

- Каждую порцию салата в креманках сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
- Зелень и орехи украшают салат, а красивое праздничное блюдо с превосходным вкусом подают на новогодний стол.

Салат с курицей, черносливом и яблоками
Подробное описание простого рецепта с пошаговыми фотографиями поможет быстро приготовить новый нарядный новогодний салат с курицей, яблоками и . черносливом.

Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- сыр – 90 г;
- чернослив – 150 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез (сметана или йогурт).
Для украшения:
- ягоды брусники или клюквы;
- зелень.
Приготовление:
- Куриное филе, предварительно отваренное и охлажденное, режем кубиками или соломкой и выкладываем первым слоем салата в кулинарное кольцо. Слой куриного филе слегка уплотняем и наносим сетку из майонеза или другого соуса (сметаны, йогурта или их смеси).
- Подготовка салата происходит в несколько этапов. Сначала укладывается чернослив, затем — яиц и сыра, которые предварительно натираются на терке. Между каждым слоем тонкой сетью распределяется соус.
- Салат украшаем измельчёнными орехами, рисунком из ягод и немного мелко порубленной зеленью.
В новогоднем семейном меню должны быть разные вкусные салаты, приготовленные по новым рецептам, с праздничной и интересной подачей.