
В этой статье собраны рецепты приготовления курицы в духовке на Новый год 2020 с фото, которые помогут вам сделать вкусные и полезные блюда для всех членов семьи.
Курица на Новый год 2020 – простое, быстрое, вкусное и доступное блюдо для праздничного застолья. Можно приготовить целиком или отдельными частями: бедрами, голенями или филе. В любом виде курица украсит стол, поэтому стоит воспользоваться одним из рецептов с фото.
Курица в духовке в пиве
Благодаря пивным дрожжам курица к Новому году 2020 будет сочной и ароматной. Для приготовления её в духовке необходимо следовать рецепту с фото.

Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- пиво – 0,5 л;
- специи сухие – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Собрав все необходимые ингредиенты, можно начать готовить.

- Разморозьте курицу и нарежьте её на несколько частей. По желанию можно снять кожу; оставить ее – блюдо получится с хрустящей золотистой корочкой. При удалении кожи специи и пряности проникнут в мясо максимально глубоко. Готовить без кожи рекомендуется тем, кто контролирует уровень холестерина.

- Укройте кусочки мяса специями и солью. Обратите внимание, что многие приправы уже содержат соль, поэтому внимательно следите за ее количеством. Оставьте мясо в таком виде примерно на полчаса.

- Пока птица маринуется, включить духовку. Разложить кусочки мяса в форму для запекания, соблюдая расстояние между ними. Форма для приготовления блюда из этого положения весьма важна.

- Залейте мясо пивом частично. Liquor should be a little bit.

- Поместите курицу в предварительно разогретую духовку на температуру 180°С и запекайте 45 минут. В процессе приготовления мясо следует поливать выделяющимся во время запекания соком.

Интересно! Как вкусно приготовить индоутку в духовке
Запеченная курица в духовке с тыквой
Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту с фото в духовке, станут ярким и сочным блюдом для праздничного стола, будь то Новый год или другое торжество.

Ингредиенты:
- куриные ножки – 600 г.;
- тыква – 600 г.;
- сливочное масло – 50 г.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- горчица зернистая – 1 ст. л.;
- петрушка – 10 г.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовить необходимые продукты. Куриные ножки промыть, обсушить бумажными полотенцами. Приправить горчицей, солью и перцем, всё перемешать. Дать настояться тридцать минут.

- Сними кожуру с тыквы, вынь семечки и нарежь мелкими кубами.

- Выложите в форму для запекания тыкву, посолите, поперчите и сверху накройте маленькими кусочками сливочного масла. Поместите тыкву в разогретый духовой шкаф до 180°С на 20 минут. За время приготовления овощ нужно перемешать как минимум один раз.

- На разогретой сковороде расплавить сливочное масло, добавив растительное.

- Обжарить куриные голени до золотистой корочки со всех сторон.


- Выложите поджаренные ножки на форму с тыквой. Чеснок и петрушку добавить, поставить в духовой шкаф на полчаса.
Курица с чесноком и лавровым листом
Рецепт ароматной и сочной курицы на Новый год 2020 в духовке с использованием лавра. Благодаря этому специи мясо получится очень пряным. Лавровый лист есть у каждой хозяйки, и рецепт станет настоящей находкой, если до подачи к столу остается мало времени.

Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- лавровый лист – 7 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте продукты, а затем приступайте к готовке.

- Перед приготовлением курицу следует тщательно помыть и обсушить.

- Внутрь и наружу втирать соль с молотым чёрным перцем.

- Очищенный чеснок и два листа лавра поместить внутри курицы. Снимите кожу с курицы острым ножом, под нее положите лавровый лист, разделив его равномерно.

- Обмазать тушку оливковым маслом, после чего поместить в форму для запекания или на вертел. В связи с выделяющимся при жарке мясом жиром и жидкостью целесообразнее использовать для приготовления глубокую форму, а не шампуры.

- В духовке мясо готовят около часа, пока не появится румяная корочка. Температура духовки — 180 градусов Цельсия. Подойдет как гарнир отварной картофель или рис.

Интересно! Как вкусно приготовить салат Оливье
- Многое блюд не может существовать без чеснока, дарящего мясу прекрасный аромат и вкус. Курица с чесноком и лавровым листом станет очень вкусной.
Курица целиком с хрустящей корочкой
Вкусная курочка с румяной корочкой – идеальное блюдо для новогоднего стола 2020 года. Приготовить ее просто по рецепту с фото, ведь курица отлично впитывает специи и получается сочной.

Ингредиенты:
- курица – 2 кг;
- растительное масло – 50 г;
- карри – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Промойте курицу под струёй воды, а потом высушите её бумажным полотенцем.

- В одной емкости смешать растительное масло с сухим чесноком, приправой карри, солью и черным перцем.

- Тушу курицы промазать рассолом, хорошо втирая его в мясо. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на час. В форму для запекания положить фольгу, а сверху ее — птицу. Запекать в духовом шкафу при 190°С полтора часа.


- Для проверки готовности курицы ее можно проткнуть ножом. Если выделяется светлый сок, то духовку можно выключать – мясо готово. Форму из духовки достать, блюдо переложить на красивую тарелку и подать к праздничному столу в горячем виде.


- Приготовить курицу таким способом несложно даже без особых кулинарных навыков. Целая тушка готовится просто, к тому же выглядит празднично и аппетитно. Чеснок подарит мясу пряный аромат, который понравится всем за столом.
Курица в сметане
Готовьте курицу по рецепту с фото — она будет сочной, словно тает во рту. В Новый год 2020 это блюдо станет одним из любимых, не сомневайтесь. Очень вкусно и просто, что нужно в предпраздничные дни, когда дел много.

Ингредиенты:
- курица – 1,8 кг;
- сметана – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Курицу нужно хорошенько промыть и обсушить. Измельчить чеснок с помощью пресса или терки.

- В массу мяса равномерно вотрите чеснок, соль и перец. Вся куриная туша должна быть покрыта сметаной.

- Скрестите ножки и зафиксируйте зубочисткой.

- Выложите мясо в пакет для запекания или рукав. Можно обойтись без них, но в пакете курица получится особенно мягкой и нежной. Запекайте мясо час при температуре 180°С.

- Через час достать курицу, открыть пакет и полить её образовавшимся соком. Потом снова отправить в духовой шкаф на 10-15 минут для образования корочки.

- Осталось приготовить гарнир к сочной и вкусной готовой курице, и можно подавать её на стол.
Куриная грудка с ананасами и сыром
Сочетание курицы и ананаса создает удивительный вкус, который особенно хорошо проявляется при запекании в духовке. В преддверии Нового года 2020 многие хозяйки стремятся приготовить сочное и пикантное куриное мясо, чтобы порадовать гостей. Ниже представлен рецепт с фото, который поможет каждой хозяйке продемонстрировать свои кулинарные способности.

Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.;
- ананас – 3 шт.;
- твердый сыр – 50 г.;
- майонез -4 ст. л.;
- растительное масло – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- паприка – по вкусу.
Приготовление:
- Куриную грудку тщательно промыть и просушить бумажными полотенцами или салфетками. Затем нарезать её на 4 части, ориентируясь на размер г грудины. Все кусочки нужно отбить.

- В форму для выпечки уложите фольгу, а сверху смажьте растительным маслом.

- Выложите куски курицы в один слой, не перекрывая друг друга, для удобства последующего разделения на порции после готовности. Посолите, поперчите и добавьте паприку. При желании можно использовать другие специи.

- К каждому кусочку куриной грудки приложить ломтик ананаса величиной с мясную порцию. Если ломтик ананаса крупнее курицы, его следует обрезать. После этого заправить майонезом.

- Посыпать блюдо тертым на мелкую терку сыром. В разогретую до 180°С духовку отправить приготовленное блюдо на полчаса. Твердый сыр расплавится и образует золотистую корочку. Через 30 минут достать мясо и подать к столу.

С Новым годом! Предлагаем вкусные и несложные рецепты с курицей для праздничного стола.