Куличи для Пасхи: рецепты в хлебопечке

Рубрики:

Рецепт пасхального кулича для приготовления в хлебопечке.

Пасхальный кулич — центральная фигура праздничного застолья. Современность привносит новые рецепты, соединяющие традиционную форму выпечки с новыми методами готовки, как, например, в хлебопечке.

Венецианский пасхальный кулич

В хлебопечке можно приготовить пасхальный куличПо рецепту из Венеции. Получается вкусная, ароматная и мягкая выпечка. Из венского теста можно выпекать не только куличи, но и булочки с начинкой. Далее – рецепт с фотографиями поэтапно.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока;
  • 3 ст. л. меда;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 4 яичных желтка;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 600 г муки (+ 1 ст. л.);
  • 1 ч. л. соли;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • изюм, цукаты.

Приготовление:

  • В миску выкладываем изюм и цукаты, добавляем ложку муки и всё перемешиваем.
  • В ведро хлебопечки наливаем молоко, растительное масло, растопленное сливочное масло, мед и желтки.

  • В первую очередь добавляем сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи, ванилин и муку.

  • В хлебопечку помещается ведро, а затем активируется программа «Французский хлеб» или «Сладкий хлеб».
  • По сигналу в ведро высыпают изюм и цукаты, затем закрывают крышку.

  • После завершения процесса вымешивания крышку хлебопечки не открывают. Тесто подойдет и испечется.
  • По окончании приготовления куличи извлекаем из ведерка, раскладываем на решётке, даём полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Для декора пасхальных сладостей можно сделать глазурь, а венецианскому кулича достаточно сахарной пудры.

Творожный кулич с цукатами

В хлебопечке можно приготовить творожный пасхальный кулич для большой семьи. Получается очень вкусный, нежный и ароматный продукт. Тесто по пошаговому рецепту с фотографией можно выпекать традиционным способом – в духовке.

Ингредиенты:

  • 70 мл молока;
  • 35 г свежих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 40 г сахара;
  • 180 г творога;
  • 400 г муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 60 г сливочного масла;
  • 100 г цукатов.

Приготовление:

  • В тёплое молоко, но не горячее, чтобы дрожжи не погибли, крошим свежие дрожжи и перемешиваем. Для теста можно взять и сухие дрожжи, в три раза меньше по весу свежих.

  • В ведерко хлебопечки по очереди кладем ингредиенты. Вливаем молоко с дрожжами, яйца, немного перемешав вилкой.
  • Затем добавляем сахар и заранее про Sifted муку.

  • Затем добавляем творог. Зернистый продукт удобнее пропустить через сито. К нему также кладем немного растопленное масло.

  • Добавляем соль, ставим ведро обратно, закрываем крышку и запускаем программу «Сладкий хлеб».
  • Если хлебопечка имеет контейнер для добавок, туда высыпают цукаты. При отсутствии такого контейнера добавки засыпают после замеса теста.

  • Вынув тесто из хлебопечки по окончании работы программы, берем кулич из формы и охлаждаем его на решетке под полотенцем.

  • Остывшее изделие покройте глазурью или шоколадным ганашем. Для этого куски шоколада залейте сливками, расплавьте на водяной бане или кратковременными интервалами в микроволновой печи. Для украшения кулича используем разноцветные цукаты.

Кулич с апельсином в хлебопечке Panasonic

Кулич с апельсином — оригинальное пасхальное блюдо с фото пошагово. Выпечка имеет ярко выраженный цитрусовой вкус и аромат. Подобный кулич можно приготовить как в духовом шкафу, так и в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • ванильный сахар;
  • 90 г сливочного масла;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • цедра апельсина;
  • изюма, клюква, орехи.

Приготовление:

  • Цедру апельсина снимаем аккуратно, стараясь не задеть белую часть, которая придает горечь.

  • Также с цитруса выжимаем сок.
  • Теперь в сок добавляем цедру и перемешиваем.
  • В миску разбили яйца, добавили соль и сахар, взбили до полного растворения кристаллов.

  • Просеяв муку дважды, высыпьте её в ведерко хлебопечки.
  • Далее добавляем яичную смесь, апельсиновый сок с цедрой и вводим размягчённое сливочное масло.

  • В хлебопечку помещаем ведерко, а в отсек для сухофруктов добавляем изюм, сушеную клюкву и измельчённые орешки.
  • В отдел для дрожжей всыпают сухие дрожжи.
  • Ванильным сахаром присыпаем сухофрукты.

  • В панеле хлебопечки выбираем режим 8 и размер XL, нажимаем кнопку «Старт».
  • По окончании работы хлебопечки кулич нужно сразу достать, полностью остудить и покрыть глазурью, к примеру, белковой. Для этого взбивают яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком.

Шоколадный ​кулич в хлебопечке

Для любителей шоколадных сладостей есть рецепт кулича с пошаговыми фотографиями. В нем удачно соединились мягкое тесто, шоколад и… орехи.

Хлебопечка поможет испечь кулич быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 600 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. какао;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 50 г шоколада;
  • щепотка соли;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление:

  • В ведро кладем ингредиенты по рецепту (ничего не меняем, это очень важно). Сначала всыпаем две чайные ложки сухих дрожжей, затем просеянную муку — три стакана. Также добавляем три столовые ложки сахара. Теперь высыпаем какао, смешанное с корицей и солью.

  • Вверху находятся яйца, мягкое масло и молоко.
  • Не перемешивая содержимое ведерка, ставим его в хлебопечку.

  • На панели управления устанавливаем программу номер один, вес — семьсот пятьдесят граммов. Активируем.
  • Перед повторной заминкой теста посыпаем оставшиеся дрожжи мукой и сахаром, добавляем крошку шоколада и орехи.

  • После подачи сигнала извлекаем кулич, позволяем ему полностью остыть, украшаем глазурью и разноцветной посыпкой.

Самый вкусный кулич в хлебопечке

Приготовьте вкуснейший и самый ароматный пасхальный кулич с помощью этого пошагового рецепта с фото. Хлебпечка поможет вам создать идеальное тесто благодаря специям и коньяку.

Ингредиенты:

  • 550 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл коньяка;
  • 7-8 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. специй;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • изюм.

Приготовление:

  • В ведёрко хлебопечки наносим немного растительного масла и закладываем туда сначала все жидкие составляющие. Вливаем молоко, коньяк, потом сметану, мягкое масло и яйца.

  • В жидкие составляющие добавляем просеянную муку. – специи: кардамон, мускатный орех и корицу.
  • Добавляем сахар и кладем свежие дрожжи.

  • Ведерко с наполнением помещаем в хлебопечь, закрыть крышку, выбрать режим «Сладкий хлеб» и дождаться завершения программы.
  • Как только подадут сигнал, моментально извлекаем кулич, охлаждаем его и украшаем так, как подсказывает фантазия.
В хлебопечке выпекаются очень ароматные куличи с бадьяном, гвоздикой, ванилью, с добавлением соков и настоек из цитрусовых.

Кулич пасхальный в хлебопечке Redmond

Как и в традиционном варианте, пасхальный кулич печется в хлебопечке с добавлением различных ингредиентов, которые придают выпечке особый вкус и аромат.
Предлагаем рецепт пошагово пасхального хлеба с изюмом, курагой и кедровыми орешками с фотографией.

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г изюма;
  • 50 г кураги;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  • Изюм тщательно моем и высушиваем. Курага режется маленькими кусочками.

  • В корыто хлебопечки наливаем молоко, разбиваем яйца и добавляем мягкое масло.
  • Затем сыплем обычный и ванильный сахар, соль. Вмешиваем курагу, изюм и кедровые орешки.

  • В завершение добавляем муку с высоким содержанием кислорода и сухие дрожжи.
  • В хлебопечку помещается ведерко с продуктами, затем кнопкой «Меню» активируется программа №4 «Сдоба», а кнопкой «Вес» задаётся вес в 1000 г. Выпекание продолжается до завершения программы.

После сигнала вынимаем пасхальную выпечку, охлаждаем, накрыв куличи полотенцем, затем поливаем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой.

Печь пасхальные куличи в хлебопечке — превосходный рецепт.

Хлебопечь: минимум затрат, максимум удовольствия – вкуснейший кулич готовится легко. Предлагаем попробовать пасхальный хлеб на сливках: пышный, мягкий, очень вкусный результат.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 160 г сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. ванилина;
  • 60 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок (15%);
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 470 г муки;
  • 1 лимон;
  • 100 г изюма;
  • 1 ч. л. коньяка (по желанию).

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца и аккуратно перемешиваем.
  2. Добавляем сахар, ваниль и соль, перемешиваем венчиком.
  3. В смесь добавляем сливки и кусочки размягченного сливочного масла, затем всё хорошенько перемешиваем.
  4. В смесь добавляем цедру одного лимона и перемешиваем. Полученную смесь переливаем в ведро хлебопечки. По желанию, подливаем коньяк.
  5. Далее добавляем просеянную муку и сухие дрожжи.
  6. Установите программу «Сладкий хлеб» и подготовьте ее по сигналу, а изюм добавьте во время второго замеса теста.
  7. Готовый кулич сразу достаём после сигнала, а после полного остывания – украшаем.
  8. Вместо сливок можно использовать молоко любой жирности, лишь бы оно было свежим. Часто сахар засыпают прямо в ведерко, но лучше сначала взбить его с яйцами, чтобы при замешивании кристаллики не повредили чашу.

В хлебопечке легко и просто можно испечь вкусный пасхальный кулич. Для удачного результата необходимо строго соблюдать рецепт с фото, а для измерения ингредиентов использовать не обычные ложки, а специальные мерные, прилагаемые к кухонному прибору.