
Рецепт пасхального кулича для приготовления в хлебопечке.
Пасхальный кулич — центральная фигура праздничного застолья. Современность привносит новые рецепты, соединяющие традиционную форму выпечки с новыми методами готовки, как, например, в хлебопечке.
Венецианский пасхальный кулич
В хлебопечке можно приготовить пасхальный куличПо рецепту из Венеции. Получается вкусная, ароматная и мягкая выпечка. Из венского теста можно выпекать не только куличи, но и булочки с начинкой. Далее – рецепт с фотографиями поэтапно.

Ингредиенты:
- 1,5 стакана молока;
- 3 ст. л. меда;
- 60 г сливочного масла;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 4 яичных желтка;
- 1/3 стакана сахара;
- 600 г муки (+ 1 ст. л.);
- 1 ч. л. соли;
- 8 г сухих дрожжей;
- изюм, цукаты.

Приготовление:
- В миску выкладываем изюм и цукаты, добавляем ложку муки и всё перемешиваем.
- В ведро хлебопечки наливаем молоко, растительное масло, растопленное сливочное масло, мед и желтки.

- В первую очередь добавляем сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи, ванилин и муку.

- В хлебопечку помещается ведро, а затем активируется программа «Французский хлеб» или «Сладкий хлеб».
- По сигналу в ведро высыпают изюм и цукаты, затем закрывают крышку.

- После завершения процесса вымешивания крышку хлебопечки не открывают. Тесто подойдет и испечется.
- По окончании приготовления куличи извлекаем из ведерка, раскладываем на решётке, даём полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.


Творожный кулич с цукатами
В хлебопечке можно приготовить творожный пасхальный кулич для большой семьи. Получается очень вкусный, нежный и ароматный продукт. Тесто по пошаговому рецепту с фотографией можно выпекать традиционным способом – в духовке.

Ингредиенты:
- 70 мл молока;
- 35 г свежих дрожжей;
- 2 яйца;
- 40 г сахара;
- 180 г творога;
- 400 г муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 60 г сливочного масла;
- 100 г цукатов.
Приготовление:
- В тёплое молоко, но не горячее, чтобы дрожжи не погибли, крошим свежие дрожжи и перемешиваем. Для теста можно взять и сухие дрожжи, в три раза меньше по весу свежих.

- В ведерко хлебопечки по очереди кладем ингредиенты. Вливаем молоко с дрожжами, яйца, немного перемешав вилкой.
- Затем добавляем сахар и заранее про Sifted муку.

- Затем добавляем творог. Зернистый продукт удобнее пропустить через сито. К нему также кладем немного растопленное масло.

- Добавляем соль, ставим ведро обратно, закрываем крышку и запускаем программу «Сладкий хлеб».
- Если хлебопечка имеет контейнер для добавок, туда высыпают цукаты. При отсутствии такого контейнера добавки засыпают после замеса теста.

- Вынув тесто из хлебопечки по окончании работы программы, берем кулич из формы и охлаждаем его на решетке под полотенцем.

- Остывшее изделие покройте глазурью или шоколадным ганашем. Для этого куски шоколада залейте сливками, расплавьте на водяной бане или кратковременными интервалами в микроволновой печи. Для украшения кулича используем разноцветные цукаты.



Кулич с апельсином в хлебопечке Panasonic
Кулич с апельсином — оригинальное пасхальное блюдо с фото пошагово. Выпечка имеет ярко выраженный цитрусовой вкус и аромат. Подобный кулич можно приготовить как в духовом шкафу, так и в хлебопечке.

Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 2,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 4 яйца;
- щепотка соли;
- 6 ст. л. сахара;
- ванильный сахар;
- 90 г сливочного масла;
- 60 мл апельсинового сока;
- цедра апельсина;
- изюма, клюква, орехи.

Приготовление:
- Цедру апельсина снимаем аккуратно, стараясь не задеть белую часть, которая придает горечь.

- Также с цитруса выжимаем сок.
- Теперь в сок добавляем цедру и перемешиваем.
- В миску разбили яйца, добавили соль и сахар, взбили до полного растворения кристаллов.

- Просеяв муку дважды, высыпьте её в ведерко хлебопечки.
- Далее добавляем яичную смесь, апельсиновый сок с цедрой и вводим размягчённое сливочное масло.

- В хлебопечку помещаем ведерко, а в отсек для сухофруктов добавляем изюм, сушеную клюкву и измельчённые орешки.
- В отдел для дрожжей всыпают сухие дрожжи.
- Ванильным сахаром присыпаем сухофрукты.

- В панеле хлебопечки выбираем режим 8 и размер XL, нажимаем кнопку «Старт».
- По окончании работы хлебопечки кулич нужно сразу достать, полностью остудить и покрыть глазурью, к примеру, белковой. Для этого взбивают яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком.


Шоколадный кулич в хлебопечке
Для любителей шоколадных сладостей есть рецепт кулича с пошаговыми фотографиями. В нем удачно соединились мягкое тесто, шоколад и… орехи.

Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 600 г муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. какао;
- 2/3 стакана сахара;
- 100 г сливочного масла;
- ¼ ч. л. корицы;
- 2,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 50 г шоколада;
- щепотка соли;
- горсть грецких орехов.

Приготовление:
- В ведро кладем ингредиенты по рецепту (ничего не меняем, это очень важно). Сначала всыпаем две чайные ложки сухих дрожжей, затем просеянную муку — три стакана. Также добавляем три столовые ложки сахара. Теперь высыпаем какао, смешанное с корицей и солью.

- Вверху находятся яйца, мягкое масло и молоко.
- Не перемешивая содержимое ведерка, ставим его в хлебопечку.

- На панели управления устанавливаем программу номер один, вес — семьсот пятьдесят граммов. Активируем.
- Перед повторной заминкой теста посыпаем оставшиеся дрожжи мукой и сахаром, добавляем крошку шоколада и орехи.

- После подачи сигнала извлекаем кулич, позволяем ему полностью остыть, украшаем глазурью и разноцветной посыпкой.

Самый вкусный кулич в хлебопечке
Приготовьте вкуснейший и самый ароматный пасхальный кулич с помощью этого пошагового рецепта с фото. Хлебпечка поможет вам создать идеальное тесто благодаря специям и коньяку.

Ингредиенты:
- 550 г муки;
- 100 мл молока;
- 50 мл коньяка;
- 7-8 ст. л. сахара;
- 3 ч. л. специй;
- 50 г свежих дрожжей;
- 2 яйца;
- 60 г сливочного масла;
- 3 ст. л. сметаны;
- изюм.

Приготовление:
- В ведёрко хлебопечки наносим немного растительного масла и закладываем туда сначала все жидкие составляющие. Вливаем молоко, коньяк, потом сметану, мягкое масло и яйца.

- В жидкие составляющие добавляем просеянную муку. – специи: кардамон, мускатный орех и корицу.
- Добавляем сахар и кладем свежие дрожжи.

- Ведерко с наполнением помещаем в хлебопечь, закрыть крышку, выбрать режим «Сладкий хлеб» и дождаться завершения программы.
- Как только подадут сигнал, моментально извлекаем кулич, охлаждаем его и украшаем так, как подсказывает фантазия.

Кулич пасхальный в хлебопечке Redmond
Как и в традиционном варианте, пасхальный кулич печется в хлебопечке с добавлением различных ингредиентов, которые придают выпечке особый вкус и аромат.
Предлагаем рецепт пошагово пасхального хлеба с изюмом, курагой и кедровыми орешками с фотографией.

Ингредиенты:
- 450 г муки;
- 250 мл молока;
- 1 яйцо;
- 50 г изюма;
- 50 г кураги;
- 30 г кедровых орешков;
- 4 ст. л. сахара;
- 40 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:
- Изюм тщательно моем и высушиваем. Курага режется маленькими кусочками.

- В корыто хлебопечки наливаем молоко, разбиваем яйца и добавляем мягкое масло.
- Затем сыплем обычный и ванильный сахар, соль. Вмешиваем курагу, изюм и кедровые орешки.

- В завершение добавляем муку с высоким содержанием кислорода и сухие дрожжи.
- В хлебопечку помещается ведерко с продуктами, затем кнопкой «Меню» активируется программа №4 «Сдоба», а кнопкой «Вес» задаётся вес в 1000 г. Выпекание продолжается до завершения программы.


Печь пасхальные куличи в хлебопечке — превосходный рецепт.
Хлебопечь: минимум затрат, максимум удовольствия – вкуснейший кулич готовится легко. Предлагаем попробовать пасхальный хлеб на сливках: пышный, мягкий, очень вкусный результат.

Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 желтка;
- 160 г сахара;
- ¼ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. ванилина;
- 60 г сливочного масла;
- 200 мл сливок (15%);
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 470 г муки;
- 1 лимон;
- 100 г изюма;
- 1 ч. л. коньяка (по желанию).
Приготовление:
- В миску разбиваем яйца и аккуратно перемешиваем.
- Добавляем сахар, ваниль и соль, перемешиваем венчиком.
- В смесь добавляем сливки и кусочки размягченного сливочного масла, затем всё хорошенько перемешиваем.
- В смесь добавляем цедру одного лимона и перемешиваем. Полученную смесь переливаем в ведро хлебопечки. По желанию, подливаем коньяк.
- Далее добавляем просеянную муку и сухие дрожжи.
- Установите программу «Сладкий хлеб» и подготовьте ее по сигналу, а изюм добавьте во время второго замеса теста.
- Готовый кулич сразу достаём после сигнала, а после полного остывания – украшаем.
- Вместо сливок можно использовать молоко любой жирности, лишь бы оно было свежим. Часто сахар засыпают прямо в ведерко, но лучше сначала взбить его с яйцами, чтобы при замешивании кристаллики не повредили чашу.
В хлебопечке легко и просто можно испечь вкусный пасхальный кулич. Для удачного результата необходимо строго соблюдать рецепт с фото, а для измерения ингредиентов использовать не обычные ложки, а специальные мерные, прилагаемые к кухонному прибору.