
Подарите гостям незабываемое вкусовое путешествие, сделав закуски для праздника особенными.
Новый год – время волшебства, блеска и изысканных угощений. Красная икра по traditionу является символом торжества и роскоши на столах. Почему бы в этом году не отказаться от привычных бутербродов и тарталеток, а удивить гостей оригинальными способами подачи этого деликатеса? Предлагаем 10 идей, которые сделают праздничный стол незабываемым.
1. Блины-роллы с икрой и сливочным сыром
Вместо привычных блинов подайте тоненькие роллы.

- Сделайте из теста тонкие блины, промажьте сливками сыра, посыпьте мелко порубленным укропом и нанесите полоску красной икры.
- Скрутите блинчики в трубочки, обрежьте их на маленькие части и установите на шпажки.
2. Огуречные канапе с икрой
Легкая и свежая закуска.

- Нарежьте огурец толстыми кружочками.
- На каждое кольцо положите немного крема из мягкого сыра с добавлением лимонного сока и сверху чайную ложку красной икры. При украсьте веточкой укропа.
3. Мини-картофель с икрой
Картофель смягчает соленую икру.

- Сваренный до готовности мелкий молодой картофель.
- Наполовинки разрезанный картофель смазываем сметаной или кремом-фрешем, затем покрываем красной икрой. Украшаем зелёным луком.
4. Яйца-пашот на гренках с икрой
Изящный вариант для гурманов.

- Обжарьте тонкими ломтами багет до золотистого цвета.
- Поверх каждой гренки разложите яйцо-пашот, посыпьте его солью и перцем, а затем положите ложку красной икры. Гарнируйте зеленью.
5. Суши-роллы с красной икрой
Домашние японские деликатесы.

- Для суши отварите рис и воспользуйтесь листами нори.
- Заполните роллы начинкой из авокадо, огурца и сливочного сыра. Украсьте нарезанные роллы красной икрой.
6. Ложки-закуски с икрой
Эффектная подача в порционной посуде.

- Используйте специальные ложки для закусок.
- Наполните ложки измельченными авокадо, яйцом и креветками, а сверху – красной икрой.
7. Тосты с авокадо и икрой
Современный тренд в новом исполнении.

- Поджарьте цельнозерновой хлеб.
- На хлебных ломтях размажьте пюре из спелого авокадо с лимонным соком, по верху положите красную икру. Сверху присыпьте свежемолотым перцем.
8. Крем-суп из цветной капусты с икрой
Изысканное первое блюдо.

- Сделайте нежный суп из цветной капусты.
- Поставьте в каждую тарелку порцию супа, посередине разместите чайную ложку красной икры. Завершите украшением капелькой оливкового масла и свежего зелья.
9. Профитроли с муссом из семги и икрой
Неожиданное сочетание в классической форме.

- Испеките небольшие профитроли.
- Начните блюдо муссом из копчёной семги и крема сыра, украсив его красной икрой. Подайте на красивом блюде.
10. Желе из шампанского с икрой
Эффектный десерт-закуска.

- Совершите приготовление желе из шампанского или белого вина, добавив немного желатина.
- Перед застыванием вылейте желе в небольшие формы и добавьте несколько икринок. Украсьте блюдо мятой и подавайте.
Советы по сервировке и подаче:
- ПосудаЧтобы добиться эффекта роскоши, воспользуйтесь прозрачной посудой или сервируйте еду на зеркальных подносах.
- УкрашенияДобавьте яркости и прохлады блюду с помощью свежей зелени, съедобных цветов или тонких ломтиков лимона.
- Сочетания вкусовНе опасайтесь пробовать разные вкусы – красная икра сочетается с кислой, сладкой и острой пищей.
Превратите обычные стандарты в праздник оригинальных решений для подачи красной икры. Удивьте гостей и сделайте свой новогодний стол главным событием вечера.