Консервированная вишня на зиму с косточками.

Рубрики:

Рецепты вишневого варенья в собственном соку на зиму: с косточками и без, с сахаром и без, с желатином. Рецепт алкогольной вишни для консервации.

Вишня в собственном соку на зиму с косточками – пошаговый рецепт вкусной и красивой заготовки, которая будто мостик соединяет холодную зиму с солнечным летом. При желании из ягод можно удалить косточки, тогда вишня будет выглядеть не очень аппетитно, ведь любая заготовка должна радовать не только своим вкусом, но и внешним видом.

Вишня в собственном соку без сахара

ВишняВишневая заготовка собственного приготовления со вкусом без сахара и косточек – доступный рецепт для любого дома. Используйте свежую или замороженную вишню.

Ингредиенты:

  • 300 г вишни;
  • 10 г корицы (по желанию).

Приготовление:

  • Перед приготовлением вишни необходимо промыть, просушить и переложить в чугунный противень. Заморозки можно добавлять сразу на плиту.

  • Ставим емкость на маленький огонь. При усилении жара вишня начнет пузыриться, пена выплеснется через край. Доводим ягоды до кипения, затем по желанию подсыпаем корицу, аккуратно перемешиваем и томим 15-20 минут.

  • После того как кастрюля снята с огня, ягоды перекладывают в стерилизованные банки, закупоривают и сохраняют заготовку исключительно в прохладном помещении.
Вишню необходимо выбирать как основной компонент, обращая особое внимание на ее качество. Для наилучшего результата ягоды должны быть свежими, спелыми и, если возможно, крупными, чтобы во время приготовления сохранить форму.

Интересно! Легкие и вкусные рецепты варенья из ежевики для зимнего хранения.

Вишня в собственном соку с сахаром

Любите сладкие заготовки? Приготовьте вишню в собственном соку с косточками и сахаром. Простой рецепт с фото пошагово даст вкусную и красивую заготовку на зиму.

Ингредиенты (на банку 1 л):

  • вишня;
  • 150 г сахара.

Приготовление:

  • Промываем вишню, избавляемся от плодоножек и кладем ягоды на сито для стекания воды.
  • Затем укладываем в чистые банки и пересыпаем сахаром. Количество сахарного песка можно регулировать по вкусу, взяв больше или меньше.

  • Крышками закрываем заполненные емкости и оставляем на несколько часов для выделения сока из вишни.
  • Придав о settled плодам форму, докладываем ягоды, чтобы банки оказались полными.
  • Банку ставим в кастрюлю для стерилизации. После закипания стерилизуем 40 минут, затем закатываем.

Хранение такой заготовки более восьми-десяти месяцев не рекомендуется. Дело в том, что в косточках присутствует вещество, трансформирующееся со временем в синильную кислоту – ядовитое соединение.

Вишневый консерв в соковом виде для долгого срока годности.

Вишневый продукт в собственном соку с косточками не сохраняется долго, но можно приготовить его таким образом, чтобы он хранился дольше.

Интересно! Вкусное янтарное варенье из яблок с кусочками на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни;
  • 800 г сахара;
  • 200 мл воды.

Приготовление:

  • Очищаем вишню от веточек и даём ей слегка подсохнуть.
  • В кастрюлю с толстым дном добавляем сахар, заливаем водой, перемешиваем и устанавливаем на огонь.

  • Непрерывно помешивая, доводим до кипения, следя, чтобы сахар не подгорел. После этого убавляем огонь и варим пять минут.
  • Вишню залив горячим сиропом, настаиваем 5-6 часов.

  • По прошествии некоторого времени ягоды выделяют достаточное количество сока, который сливают, нагревают до кипения и томят полтора часа.
  • По стерильным сухим банкам распределяем вишню, заливаем кипятком подготовленным сиропом и плотно закатываем крышками.

Проверить готовность сиропа легко. Нужно перемешать его — образуется густая пена. Если пена медленно оседает, то кастрюлю следует снять с огня.

Вишня в собственном соку без косточек

Вишня в собственном соку с косточками смотрится привлекательно, так как ягоды сохраняют форму и остаются целыми. Однако не все предпочитают этот вариант, особенно при использовании вишни в качестве начинки для пирогов, тортов или других кондитерских изделий. В связи с этим предлагаем пошаговый рецепт приготовления вкусной заготовки на зиму без косточек.

Ингредиенты (на банку 0,5 л):

  • 450-500 г вишни;
  • 3-4 ст. л. сахара.

Приготовление:

  • Избранные ягоды моем и избавляемся от косточек любым доступным методом. Параллельно обрабатываем банки, кипятим крышки.
  • Вишню плотно укладываем в банки и пересыпаем сахаром.

  • Закройте банки содержимым крышками и оставьте на 20-30 минут, позволив вишне дать сок. Если сока недостаточно, доливайте кипятком, чтобы банки были полными.
  • Подготовьте кастрюлю к стерилизации. Уложите банки, налейте в каждую по плечики горячей воды и стерилизуйте 15 минут, а при объеме одной литры — 20 минут.

  • Аккуратно извлекаем и плотно закрываем крышками.

Для заготовок из ягод предпочтительна спелая вишня, так как выдает больше сока.

Сливовицы в соковом виде, без косточек, не подвергнутые пастеризации.

Еще один способ сохранить вкусные ягоды вишни на зиму. Самый сложный этап — вынуть косточки из ягод, но затем процесс приготовления получается быстрым и легким.

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни;
  • 200 г сахара.

Приготовление:

  • Выбирают спелые ягоды вишни, моют и удаляют косточки с помощью устройства или булавки.

  • Взвешиваем вишню без косточек до достижения массы в 1 килограмм. Посыпаем сахаром, тщательно перемешиваем и оставляем на восемь часов для выделения сока ягод.

  • Ставим на огонь, доводим до кипения, ждём минуту и снимаем с огня.
  • В стерилизованные банки кладем ягоды и закрываем банки крышками.
Такую заготовку из вишни можно хранить в обычной квартире. Главное — поставить её в тёмное место, иначе цвет может измениться.

Консервированная вишня

В заготовке для зимы можно использовать не только овощи, но и грушу, сливы, айву и даже вишню. Предлагаем рецепт вишневой заготовки, популярной в азербайджанской кухне.

Интересно! Соленья из хрена для зимнего хранения в домашнем исполнении.

Ингредиенты:

  • вишня.

Для рассола на 1 л воды:

  • 1 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. уксусной эссенции;
  • горошины черного перца;
  • горошины душистого перца;
  • гвоздика, лавровый листик;
  • кардамон;
  • корица.

Приготовление:

  1. Сортируем вишни, моем и бережно отделяем от веток, косточки сохраняем.
  2. Необходимо тщательно очистить и простерилизовать банки перед использованием.
  3. Разложим ягоды по банкам, добавим к ним несколько листиков вишни для аромата.
  4. Заливаем содержимое кипятком и прогреваем вишню пятнадцать-двадцать минут.
  5. В это время берем кастрюлю и кладем в нее специи: палочку корицы, ложку кардамона и лавровый лист в каждую банку. Также добавляем по три бутона гвоздики, ложку душистого и черного перца.
  6. После того как специи окажутся в кастрюле, добавляем горячую воду и ставим ее на огонь.
  7. В маринад добавляем соль и сахар, вливаем уксусную эссенцию. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты.
  8. Из вишен сливаем воду, заливаем маринадом, раскладываем специи. Банки закрываем крышками.
Настой от вишни можно использовать как за marinade для шампуров.

«ПЬЯНАЯ ВИШНЯ» на зиму

«Пьяная вишня» на зиму — вкусное и оригинальное лакомство, которое пригодно использовать в качестве начинки для знаменитого торта «Пьяная вишня». Также такие ягоды пригодны для украшения других десертов.

Ингредиенты (на литровую банку):

  • вишня;
  • сахар;
  • 250 мл водки;
  • мята по вкусу.

Приготовление:

  • В чистые банки кладем подготовленные вишневые ягоды, каждый слой посыпаем сахаром.

  • Наполним банку до краёв, сверху можно добавить листья мяты.

  • Добавляем к ягодам водку и ждем, пока вишня отдает сок.
  • Закрыв банку, несколько раз перевернем её и поставим настояться на три недели.

Существует ещё один метод заготовки из ягод. Кипятим сироп с бренди, корицей и гвоздикой. Заливаем этим сиропом вишни, охлаждаем и упаковываем в стерилизованные банки.

Вишня в собственном соку с желатином

Этот метод консервирования вишни с желатином идеален для тех, кто использует ее в качестве наполнителя для пирожных и сладостей. Вишня становится густой, поэтому начинка не вытечет.

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни;
  • 700 г сахара;
  • 30 г желатина.

Приготовление:

  1. Собирают вишню, убирают веточки, по желанию извлекают косточки, выкладывают ягоды в большую миску.
  2. Засахаренные плоды оставляют на два-три часа, в течение которого вишня выделяет сок.
  3. В воду выливают желатин, перемешивают и дают настояться.
  4. Вишню со сиропом отправляем в кастрюлю, после того как смесь закипит, варим пять минут и снимаем пену.
  5. Растопим желатин на водяной бане или в микроволновке.
  6. Сняв емкость с огня, добавляем желатин, тщательно перемешиваем, разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем.

Пектин может заменить желатин, сокращая время приготовления и сохраняя в вишне больше полезных веществ.

Вишневая заготовка в собственном соку – простой рецепт на зиму. Существуют различные варианты: кто-то предпочитает ягоды с косточками и без сахара, а кому-то больше нравится сладкая или даже «пьяная» вишня. Главное — выбирать вкусные, спелые и крупные ягоды, тогда вишневая заготовка порадует своим вкусом и внешним видом.