
Рецепты вишневого варенья в собственном соку на зиму: с косточками и без, с сахаром и без, с желатином. Рецепт алкогольной вишни для консервации.
Вишня в собственном соку на зиму с косточками – пошаговый рецепт вкусной и красивой заготовки, которая будто мостик соединяет холодную зиму с солнечным летом. При желании из ягод можно удалить косточки, тогда вишня будет выглядеть не очень аппетитно, ведь любая заготовка должна радовать не только своим вкусом, но и внешним видом.
Вишня в собственном соку без сахара
ВишняВишневая заготовка собственного приготовления со вкусом без сахара и косточек – доступный рецепт для любого дома. Используйте свежую или замороженную вишню.
Ингредиенты:
- 300 г вишни;
- 10 г корицы (по желанию).

Приготовление:
- Перед приготовлением вишни необходимо промыть, просушить и переложить в чугунный противень. Заморозки можно добавлять сразу на плиту.

- Ставим емкость на маленький огонь. При усилении жара вишня начнет пузыриться, пена выплеснется через край. Доводим ягоды до кипения, затем по желанию подсыпаем корицу, аккуратно перемешиваем и томим 15-20 минут.

- После того как кастрюля снята с огня, ягоды перекладывают в стерилизованные банки, закупоривают и сохраняют заготовку исключительно в прохладном помещении.

Интересно! Легкие и вкусные рецепты варенья из ежевики для зимнего хранения.
Вишня в собственном соку с сахаром
Любите сладкие заготовки? Приготовьте вишню в собственном соку с косточками и сахаром. Простой рецепт с фото пошагово даст вкусную и красивую заготовку на зиму.
Ингредиенты (на банку 1 л):
- вишня;
- 150 г сахара.

Приготовление:
- Промываем вишню, избавляемся от плодоножек и кладем ягоды на сито для стекания воды.
- Затем укладываем в чистые банки и пересыпаем сахаром. Количество сахарного песка можно регулировать по вкусу, взяв больше или меньше.

- Крышками закрываем заполненные емкости и оставляем на несколько часов для выделения сока из вишни.
- Придав о settled плодам форму, докладываем ягоды, чтобы банки оказались полными.
- Банку ставим в кастрюлю для стерилизации. После закипания стерилизуем 40 минут, затем закатываем.

Хранение такой заготовки более восьми-десяти месяцев не рекомендуется. Дело в том, что в косточках присутствует вещество, трансформирующееся со временем в синильную кислоту – ядовитое соединение.

Вишневый консерв в соковом виде для долгого срока годности.
Вишневый продукт в собственном соку с косточками не сохраняется долго, но можно приготовить его таким образом, чтобы он хранился дольше.
Интересно! Вкусное янтарное варенье из яблок с кусочками на зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг вишни;
- 800 г сахара;
- 200 мл воды.
Приготовление:
- Очищаем вишню от веточек и даём ей слегка подсохнуть.
- В кастрюлю с толстым дном добавляем сахар, заливаем водой, перемешиваем и устанавливаем на огонь.

- Непрерывно помешивая, доводим до кипения, следя, чтобы сахар не подгорел. После этого убавляем огонь и варим пять минут.
- Вишню залив горячим сиропом, настаиваем 5-6 часов.

- По прошествии некоторого времени ягоды выделяют достаточное количество сока, который сливают, нагревают до кипения и томят полтора часа.
- По стерильным сухим банкам распределяем вишню, заливаем кипятком подготовленным сиропом и плотно закатываем крышками.


Вишня в собственном соку без косточек
Вишня в собственном соку с косточками смотрится привлекательно, так как ягоды сохраняют форму и остаются целыми. Однако не все предпочитают этот вариант, особенно при использовании вишни в качестве начинки для пирогов, тортов или других кондитерских изделий. В связи с этим предлагаем пошаговый рецепт приготовления вкусной заготовки на зиму без косточек.

Ингредиенты (на банку 0,5 л):
- 450-500 г вишни;
- 3-4 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Избранные ягоды моем и избавляемся от косточек любым доступным методом. Параллельно обрабатываем банки, кипятим крышки.
- Вишню плотно укладываем в банки и пересыпаем сахаром.

- Закройте банки содержимым крышками и оставьте на 20-30 минут, позволив вишне дать сок. Если сока недостаточно, доливайте кипятком, чтобы банки были полными.
- Подготовьте кастрюлю к стерилизации. Уложите банки, налейте в каждую по плечики горячей воды и стерилизуйте 15 минут, а при объеме одной литры — 20 минут.

- Аккуратно извлекаем и плотно закрываем крышками.

Сливовицы в соковом виде, без косточек, не подвергнутые пастеризации.
Еще один способ сохранить вкусные ягоды вишни на зиму. Самый сложный этап — вынуть косточки из ягод, но затем процесс приготовления получается быстрым и легким.
Ингредиенты:
- 1 кг вишни;
- 200 г сахара.
Приготовление:
- Выбирают спелые ягоды вишни, моют и удаляют косточки с помощью устройства или булавки.

- Взвешиваем вишню без косточек до достижения массы в 1 килограмм. Посыпаем сахаром, тщательно перемешиваем и оставляем на восемь часов для выделения сока ягод.

- Ставим на огонь, доводим до кипения, ждём минуту и снимаем с огня.
- В стерилизованные банки кладем ягоды и закрываем банки крышками.

Консервированная вишня
В заготовке для зимы можно использовать не только овощи, но и грушу, сливы, айву и даже вишню. Предлагаем рецепт вишневой заготовки, популярной в азербайджанской кухне.

Интересно! Соленья из хрена для зимнего хранения в домашнем исполнении.
Ингредиенты:
- вишня.
Для рассола на 1 л воды:
- 1 ст. л. соли;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. уксусной эссенции;
- горошины черного перца;
- горошины душистого перца;
- гвоздика, лавровый листик;
- кардамон;
- корица.

Приготовление:
- Сортируем вишни, моем и бережно отделяем от веток, косточки сохраняем.
- Необходимо тщательно очистить и простерилизовать банки перед использованием.
- Разложим ягоды по банкам, добавим к ним несколько листиков вишни для аромата.
- Заливаем содержимое кипятком и прогреваем вишню пятнадцать-двадцать минут.
- В это время берем кастрюлю и кладем в нее специи: палочку корицы, ложку кардамона и лавровый лист в каждую банку. Также добавляем по три бутона гвоздики, ложку душистого и черного перца.
- После того как специи окажутся в кастрюле, добавляем горячую воду и ставим ее на огонь.
- В маринад добавляем соль и сахар, вливаем уксусную эссенцию. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты.
- Из вишен сливаем воду, заливаем маринадом, раскладываем специи. Банки закрываем крышками.
«ПЬЯНАЯ ВИШНЯ» на зиму
«Пьяная вишня» на зиму — вкусное и оригинальное лакомство, которое пригодно использовать в качестве начинки для знаменитого торта «Пьяная вишня». Также такие ягоды пригодны для украшения других десертов.
Ингредиенты (на литровую банку):
- вишня;
- сахар;
- 250 мл водки;
- мята по вкусу.

Приготовление:
- В чистые банки кладем подготовленные вишневые ягоды, каждый слой посыпаем сахаром.

- Наполним банку до краёв, сверху можно добавить листья мяты.

- Добавляем к ягодам водку и ждем, пока вишня отдает сок.
- Закрыв банку, несколько раз перевернем её и поставим настояться на три недели.

Вишня в собственном соку с желатином
Этот метод консервирования вишни с желатином идеален для тех, кто использует ее в качестве наполнителя для пирожных и сладостей. Вишня становится густой, поэтому начинка не вытечет.

Ингредиенты:
- 1 кг вишни;
- 700 г сахара;
- 30 г желатина.
Приготовление:
- Собирают вишню, убирают веточки, по желанию извлекают косточки, выкладывают ягоды в большую миску.
- Засахаренные плоды оставляют на два-три часа, в течение которого вишня выделяет сок.
- В воду выливают желатин, перемешивают и дают настояться.
- Вишню со сиропом отправляем в кастрюлю, после того как смесь закипит, варим пять минут и снимаем пену.
- Растопим желатин на водяной бане или в микроволновке.
- Сняв емкость с огня, добавляем желатин, тщательно перемешиваем, разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем.
Вишневая заготовка в собственном соку – простой рецепт на зиму. Существуют различные варианты: кто-то предпочитает ягоды с косточками и без сахара, а кому-то больше нравится сладкая или даже «пьяная» вишня. Главное — выбирать вкусные, спелые и крупные ягоды, тогда вишневая заготовка порадует своим вкусом и внешним видом.