Кофе Jacobs: виды, сорта и рецепты приготовления

Рубрики:

Потребители с лёгкостью узнают кофе Якобс в магазине. Торговая марка лидирует по продажам в России. Качество остаётся неизменным, независимо от страны фасовки продукта.

История появления бренда

Более века бренд с многовековой историей радует потребителей своей продукцией. В 1895 году Якобс Иоганн открыл в Бремене магазин, где продавал чай, шоколад, кофе и сдобу. Через 10 лет владелец магазина создал предприятие по обжарке зерен.

Спустя время всю продукцию начали упаковывать в неповторимый дизайн с рисунком мешка, наполненного кофе.

Бренд Jacobs Kaffee официально зарегистрировали в 1913 году. Для привлечения покупателей свежие зерна доставляли клиентам несколько раз в день.

Во время Первой мировой войны запретили продажу кофе, поэтому Якобс переключился на торговлю сахаром и крупами, а также стал заниматься ценными бумагами. После окончания войны спрос на кофе резко вырос. С помощью племянника Уолтера Иоганн быстро увеличил производство. В 1934 году в Бремене спрос на кофейные зерна значительно возрос, что вынудило владельца расширить производство, открыв большой завод по обжарке кофе.

Через десять лет Якобс стал ведущим немецким производителем кофе.

В шестидесятых годах бренд вышел за пределы Германии, начал осваивать Швейцарию и Австрию. Управление компанией после Якобса принял его сын Клаус. Клаус открыл представительства в разных странах и купил фирмы-конкуренты.

Виды и сорта кофе Якобс.

Руководство постоянно увеличивает ассортимент, из-за чего растёт популярность.

Компания производит:

  • Растворимый (сублимированный) продуктАссортимент включает декофеинизированный кофе, содержащий небольшие дозы кофеина, Якобс «зелёный» – по цвету упаковки и новую Intense – кофе с более насыщенным вкусом.
  • Натуральный молотый кофеКлассический кофе Якобс Монарх и Якобс Монарх Эспрессо. За счет мелкого помола Espresso возможно заварить как традиционным способом, так и в кофемашине.
  • Якобс Монарх Милликано с эффектом растворимого кофе.
  • Миксовый продуктЯкобс 3 в 1 представлен тремя вариантами: Интенс, Латте, Ориджинал.
  • Кофе в зернах и молотыйЭто смесь кофе разных степеней прожарки.
  • Кофе Якобс Кронинг ЭспрессоС пряной горечью, мощным запахом и богатым послевкусием.
  • Молотый Якобс КронингИзмельчают до состояния пыли. Заваривают горячей водой в чашке.
  • Якобс ВелюрБыстрый порошковый напиток с нежным карамельным ароматом и лёгким шоколадным вкусом.

Как вкусно приготовить кофейный напиток

Для полного наслаждения вкусом нужно уметь верно заваривать каждый тип кофе.

Кофе Якобс в зернах

Сперва нужно перемолоть зерна, используя кофемолку. Для сохранения полезных веществ и аромата во время приготовления лучше использовать турку с узким горлышком.

При заваривании соблюдайте правила:

  • используйте только ледяную воду;
  • Сначала нагрейте воду, потом добавьте измельченные зерна.
  • по желанию добавляйте сахар и пряности;
  • Перед тем как налить в чашку напиток, пролейте её кипятком.
  • Приготовьте напиток на слабом огне.
  • Когда напиток закипит в турке, перемешайте и разлейте по чашкам.

При приготовлении помните, что кофе надо заваривать, а не варить!

Крепость напитка регулируется соотношением воды и кофе. Для крепкого кофе в 150 миллилитров воды добавьте три чайные ложки молотого кофе, сахар — по вкусу.

Растворимый напиток

Кофе растворимый – отличный и быстрый способ сделать вкусный напиток.

Ингредиенты:

  • горячая вода – 240 мл;
  • Растворимый кофе Якобс Милликано – две чайные ложки.
  • сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Насыпьте кофе в чашку и залейте водой. Добавьте сахар по вкусу.
  2. В него можно добавить молочный порошок, сливки или молоко.

Молотый кофе

Для приготовления ароматного кофе не требуется турка или кофеварка. Кофе Якобс с мелким помолом можно заварить прямо в чашке.

Приготовьте необычный и ароматный напиток, следуя этим рекомендациям.

  1. Чтобы кофе получилось вкусным, прежде чем заваривать его, чашку нужно предварительно прогреть кипятком.
  2. Доведите воду до кипения, затем дождитесь пяти минут. Заливание горячей водой может снизить аромата и вкуса. Температура воды должна быть около 95 градусов.
  3. В количестве добавленного кофе можно варьировать, чтобы получить желаемую крепость напитка. Предлагается на каждые 100 миллилитров воды использовать 7 граммов молотого кофе.
  4. Залив кофе водой, накройте блюдцем чашку. Жидкость остывать будет медленнее, поэтому напиток получится крепче.
  5. Через три минуты нужно размешать кофе и добавить сахар.

Что вкуснее: Нескафé или Якобс?

Два ведущих бренда ведут борьбу за превосходство во вкусе. Якобс желает превзойти по популярности Нескафе, пользующееся большим спросом среди жителей России.

Исследования Росконтроля показали, что растворимый кофе Нескафе Голд обладает ярко выраженным вкусом, соответствующим стандартам. Вкус Якобс Монарх, по итогам исследований, просто выраженный. По форме и цвету оба варианта прошли проверку и соответствуют нормам.

По вкусу образцы имеют ярко выраженный вкус, характерный для сублимированного кофе. У Нескафе Голд послевкусие слегка горькое, а у Якобс Монарх — с оттенком кислоты и горечи.

Два бренда успешно прошли контроль качества, теперь выбор за покупателем — исходя из личных вкусовых предпочтений.

Десерты с кофе Jacobs.

Кофе придаёт многим сладостям неповторимый аромат и вкус.

Якобс добавляют в десерты:

  • мороженое;
  • торты;
  • бисквиты;
  • кексы;
  • суфле;
  • желе;
  • крема;
  • панкейки;
  • муссы;
  • маффины;
  • пироги;
  • конфеты;
  • панакоту.